история в фотографиях
Самый крупный из добытых золотых самородков, вес более 200 кг, а вес чистого золота-93 кг. 1872 год
Name: история в фотографиях
Page Summary
· orlengos — (no subject) [+1]
Latest Month
Entry Tags
19th-May-2022 11:38 am
промо foto_history
Информация об этом сообществе
- Цена размещения 500 жетонов
- Социальный капитал 21 861
- Количество читателей
- Длительность 3 часа
- Минимальная ставка 500 жетонов
- Посмотреть все предложения по Промо
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись
19th-May-2022 11:22 am (UTC)
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: История.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Австралийские Золотоискатели.
19th-May-2022 12:25 pm (UTC)
19th-May-2022 02:34 pm (UTC)
(Хе-хе-хе. ) «Плита Холтермана»
Его нашли на огромной груде кварца, которая весила около 250 килограмм. Масса чистого золота составляла 93 килограмма. Данный самородок был найден на территории Австралии в 1872 году. (с)
НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ УЧЕНЫЕ СЧИТАЮТ САМЫМ КРУПНЫМ САМОРОДКОМ КУСОК БЛАГОРОДНОГО МЕТАЛЛА, КОТОРЫЙ НАЗЫВАЕТСЯ ПЛИТОЙ ХОЛЬТЕРМАНА.
Источник: foto-history.livejournal.com
«Горячо-холодно» 1221 уровень (игра в Одноклассниках). Какой ответ?
В 1872 году 19 октября нашли самый большой самородок золота на руднике Хилл-Энд в Австралии . Плитка самородка была длиной 144 см, а шириной 66 см, толщина самородка составила 10 сантиметров. Самородок назвали «Плита Холтермана». Он не сохранился, его пустили на переплавку.
Второй самородок по величине также был обнаружен в Австралии в 1869 году. Его вес 70,9 кг и назвали «Желанный незнакомец», но и он ушел в переплавку.
Видно времена были тяжелые, раз такие редкости были перплавлены
А вот в России богатейшая коллекция золотых самородков — это «Лошадиная голова» вес 14 кг, «Верблюд» 9,3 кг, «Заячьи уши» 3,34 кг
Это фотография золотого самородка Заячьи уши
Источник: www.bolshoyvopros.ru
История золотодобычи в Австралии
Память человечества хранит не одну историю массового устремления людей в удаленную и необжитую местность, охваченных единственным желанием – обогатиться. Нелюдимые одиночки, группы единомышленников и целые семьи бросали обжитые места и ехали в чужие края в надежде кардинально изменить свою жизнь. Не обошло это явление и Австралию.
Как НАХОДЯТ в Австралии ЗОЛОТЫЕ САМОРОДКИ! В поисках сокровищ / In search of treasures
Золотая лихорадка захватила английскую колонию в 50-х годах 19 века. До этого времени редкие небольшие самородки белые переселенцы выменивали иногда у аборигенов, в 40-х годах были обнаружены небольшие жилы в Голубых горах и в Новом Южном Уэльсе. Но настоящий бум начался после того, как в 1851 году около Мельбурна были открыты богатейшие месторождения золота. Буквально за три месяца нашли более 1000 кг драгоценного металла. В Викторию хлынули жители соседних штатов, а позже к ним присоединились европейцы и американцы.
Золотая лихорадка в Виктории
Постепенно в штате Виктория обнаружилось несколько богатых месторождений. Небольшие поселения Бендиго, Балларат, Бичворт очень быстро разрослись в населенные города. За десять лет количество жителей штата увеличилась более чем в 7 раз. Успешная золотодобыча стала причиной резкого развития экономики региона. Началось строительство сети железных дорог.
Увеличение населения привело к нехватке земель, вследствие чего были проведены земельные реформы, введена новая система налогов, изменена внешнеторговая политика. В эти годы в Виктории, и в частности в Мельбурне, построены наиболее известные и значительные с архитектурной точки зрения, здания и сооружения. Так в Бендиго на пожертвования старателей был построен второй по высоте в Австралии римско-католический кафедральный Собор Святейшего Сердца Иисуса.
- В 1872 году в пригороде Мельбурна был найден самый крупный в мире золотой самородок «Плита Холтермана», весом до очистки 286 кг. После переплавки вес чистого золота составил 93,3 кг
- В 1851 году старатели, моющие золото в Балларате, погуляли на «широкую ногу» в Мельбурне. В результате городские полицейские бросили свою работу и ушли на прииски. А губернатор для поддержания в Мельбурне порядка выписал 200 каторжан и возложил на них функции полиции
- За незначительный промежуток времени в Балларате было добыто более 700 тонн золота, этот объем до сих пор является рекордным в мировом масштабе золотодобычи
- За первые 10 лет золотодобычи Австралия вышла на первое место в мире в этой отрасли
- На сегодняшний день Австралия занимает третье место в мире по экспорту золота.
Одна из популярнейших экскурсий, вызывающая у туристов большой интерес, является экскурсия на золотой прииск Соверен Хилл в городе Балларат. Вы можете заказать массовую экскурсию в реконструированный город, а можете обратиться к русскому гиду в Австралии и провести целый день в атмосфере 19 века, посетив все интересующие вас места и попробовав свои силы в мытье золота.
Добыча золота в других штатах
Примерно в это же время были обнаружены месторождения в Новом Южном Уэльсе.
В 1863 году было найдено золото в Квинсленде. В нескольких районах на разном удалении от Брисбена до сих пор работают частные компании и вольные золотодобытчики, моющие золото. В некоторых местах для туристов организованы входные билеты, и можно познакомиться с историей золотодобычи края, попробовать намыть золото самостоятельно или купить небольшой самородок в местном магазине. Кстати, открытие золотых жил в Квинсленде в 19 веке позволило штату, находящемуся на грани банкротства и задыхающемуся от нищеты и преступности, поднять экономику и улучшить уровень жизни граждан.
В 1892 году штат Западная Австралия вошел в список золотодобытчиков страны. Рядом с новым месторождением быстро вырос город Кулгарди. Но в начале 20 века жила иссякла и городу опустел. А вот возникший в 1893 году Калгурли процветает до сих. Рядом с ним расположен один из крупнейших в стране центр по добыче золота «Золотая миля».
Через три года сюда была проведена ветка железной дороги. В наши дни большая часть населения занята в золото- и никеле-добывающей отрасли, а Калгурли занимает первое место по золотодобыче в Австралии.
В 1865 году Северные Территории также стали точкой притяжения мигрантов со всего мира, охваченных золотой лихорадкой. В 1877 году золото было обнаружено на Тасмании.
Годы золотой лихорадки способствовали резкому скачку экономики страны в целом, развитию промышленности, строительства разветвленной сети железных дорог, распространению телеграфа. Отправка золота в Великобританию стимулировала поток импорта в Австралию.
Население страны за эти годы увеличилось более чем в три раза, свободных переселенцев прибыло на материк в разы больше чем ранее преступников. Строились крупные города, развивался внутренний рынок, формировался институт финансов. Население сконцентрировалось в городах. За эти годы Австралия вышла на первое место в мире по урбанизации. Мельбурн и Сидней стали крупнейшими центрами в политической и экономической областях не только Австралии, являющейся в то время колонией Великобритании, но и всего мира.
Источник: bilbytravel.ru