Пользователь
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Москва, МО
Сообщений: 126
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Добавлено: 24.01.2006 08:45:42
Не знаю как в других програмных продуктах, у меня был как то заказ смоделировать орден- ни чего сложного в моделировании, но задняя часть дожна была быть рефленой.
Итог: случайно можно сказать нашел кнопочку разбрасывающую заданный объект ( у меня была сфера ) по поверхности.
Есть ли создание рефленой поферхности быстрым путем в других 3D программах?
Каждому свое, свое не каждому
Пользователь
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Москва, МО
Сообщений: 126
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Добавлено: 26.01.2006 20:17:09
Создайте любой box, примините модификатор, в параметре Operate on выберите полигон, поставте галку на Edge, Tension =100, число итераций поставте 4 и увидите что получиться . Мне 1 раз пригодилось
Каждому свое, свое не каждому
Пользователь
3ds Max Vray Realistic Gold Material
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Москва, МО
Сообщений: 126
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Добавлено: 26.01.2006 22:16:00
Для ювелирки врятли пригодиться , есть минусы, но на картинке смотриться нормально.
Рисуете узор любой (сплайн), применяете модификатор HDSN, конвертируете в полигон, выделяете все (полигоны), выдавливаете на сколько хотите, далее модификатор mesh smooth (только не отдельно полигоны, а весь обект) и смотрите что получилось
Каждому свое, свое не каждому
Добавлено: 20.02.2006 00:57:16
присоединяюсь к ещё маленькой армии 3Д-максмоделлеров.Изучение только начал.До этого все надобности по ювмоделлингу решал в проге Компас-3Д.Перешёл в макс так,как очень многого не хватает,хотя компас простая и очень пользительная прога во многих вопросах.Что касаемо выбора программ для ювмоделинга,моё мнение это то,что надо начинать с той проги,на которую можно найти максимум информации для быстрого и качественного освоения,книги,я имею в виду.На сегоднешний день это конечно макс.А разобраться в более-менее серьёзной проге по моделлингу с помощью хелпов это процесс долгий и нудный.Это я понял после перевода хелпа с ЮВКАДа.Конечно макс весьма массивен для освоения,но труды вознаградятся с торицей.Модели из ЮВКАДа можно преспокойненько экспортировать в макс,разобрать на запчасти и работать как с конструктором.Весьма продуктивно.Так-что,на сегоднешний день я за МАКС.
Добавлено: 09.03.2006 12:12:52
(как человек проработавший в максе с 99 года)
макс конечно — софтина хорошая, особенно если алтернативный шейдер воткнуть (я например предпочитаю финал).
но дело в том что придя в юв. производство вынужден переучивать себя под рино.
макс делает сравнительно сносную визуализацияю (хотя поработав в лайтвейве могу сказать что максу до ЛВ далекавата). еще раз подчеркиваю — ВИЗУАЛИЗАЦИЮ, но не модель. мало того, моделер макса в разы (на мой взгляд) более убогий чем у рино (огромные проблемы с гладкими а темболее параметрическими сурфесами). а булеан. )) хмммм. мягко говоря АЦТОЙ (кто и в рино и в максе рабтал — поймет)
Хром, алюминий и золото в 3Ds Max+Corona render
такчто применение МАКСа в юв.производстве вижу только в виде ФИНАЛЬНОГО визуализатора — на уровне сдачи заказчику акта сдачи работ (вложенные распечатки будущего изделия).
Пользователь
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Москва, МО
Сообщений: 126
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Добавлено: 20.03.2006 14:03:20
такчто применение МАКСа в юв.производстве вижу только в виде ФИНАЛЬНОГО визуализатора — на уровне сдачи заказчику акта сдачи работ (вложенные распечатки будущего изделия). |
Давно меня тут не было
Не, я не соглашусь . Булеан конечно отстойный, и для ювелирки не пойдет, так как модель не монимает булеан в мм размерах. Касаемо сглаженности скажу что она не всегда нужна, поскольку после прототипирования, есть еще несколько этапов, после которых и достигается сглаженность. А вот если моделировать полигонально, а не сплайнами то сглаженность достигается легко. Да и булеан, тобиш делать дырки тоже можно не напрягаясь
А в остальном я за макс и в stl формат он нормально конвертирует- проверенно
Каждому свое, свое не каждому
Добавлено: 20.03.2006 14:22:07
1. ну если рассуждать по принципу «модель делаем корявую, но похожую, потом доводим надфилем и штихилем». то простите нафих тогда прототип?
берем воск, смотрим в монитор, лепим «примерно вот так» и повторяем процедуру с «доводкой руками»
2. две работы сделаные в максе (правда надо сказать что с точки зрения дизайна как такового они никакие) в итоге получились кособокими, и долго обрабатывались мастерами еще до отливки.
а вообще, насчет того где моделить — эт личный дел каждого.
Пользователь
Регистрация: 13.03.2006
Откуда: Ural*Perm
Сообщений: 2537
В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 4
Добавлено: 20.03.2006 21:10:15
В 3DMax только пробавал работать, но изучать прогу дальше не стал. Дело в том, что не могу почувствовать модель так-как чувствую ее рисуя карандашом на обычном листе бумаги или миллиметровке. Может я отстаю от жизни, не знаю, но не получается заганять творческую мысль в жосткие цифровые рамки. 😐 Рад за тех, кому это удается.
Все прекрасное — трудно. Платон.
Пользователь
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Москва, МО
Сообщений: 126
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Добавлено: 23.03.2006 00:28:09
1. Соглашусь, но не совсем, если работу принимают, то это не кособокость моделера, а кособокость того кто заказывает
2. А где в накладке для печатки кособокость.
3. 2 работы это не показатель, но я не нарушаю правил по которым работаую, эти максовские работы выставлены с разрешения заказчика.
Примечание: каждому свое, свое не каждому
Каждому свое, свое не каждому
Добавлено: 23.03.2006 08:54:00
1. Соглашусь, но не совсем, если работу принимают, то это не кособокость моделера, а кособокость того кто заказывает 2. А где в накладке для печатки кособокость. 3. 2 работы это не показатель, но я не нарушаю правил по которым работаую, эти максовские работы выставлены с разрешения заказчика. |
1. когда заказчик говорит «хочу кольца (М и Ж) с фирменным логотипом» там кхе-кхе с эстетикой проблемотично. ибо «а почему логотип не похож»? радует то что «чисто пацанские» изделия вышли из моды.
да. кстати. наша дискуссия сколняется в сторону оффтопа. )
если есть желание — стучи в асю.
Пользователь
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Москва, МО
Сообщений: 126
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Добавлено: 26.03.2006 17:25:38
да. кстати. наша дискуссия сколняется в сторону оффтопа. ) если есть желание — стучи в асю. |
Ну вот и познакомились
Каждому свое, свое не каждому
Пользователь
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Москва, МО
Сообщений: 126
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Добавлено: 02.04.2006 16:13:08
В 3DMax только пробавал работать, но изучать прогу дальше не стал. Дело в том, что не могу почувствовать модель так-как чувствую ее рисуя карандашом на обычном листе бумаги или миллиметровке. Может я отстаю от жизни, не знаю, но не получается заганять творческую мысль в жосткие цифровые рамки. 😐 Рад за тех, кому это удается. |
А у меня ситуация наоборот, я не могу почувствовать когда делаю набросок карандашем, чаще все бросаю карнаш и делаю сразу модель без эскиза
Каждому свое, свое не каждому
Пользователь
Регистрация: 10.01.2005
Сообщений: 150
В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 1
Добавлено: 03.04.2006 06:51:24
Не удержусь и вставлю свои «пять копеек». 3DМАХ вообще для ювелирки никаким боком не подходит! Это прога для написания комп. игрушек в 3Д.
По роду своей деятельности контачу с примерно полусотней ювелиров по всему миру, от Хабаровска до Бразилии(!). И софт везде признаётся следующий: Арткам JewelSmith для построения модели, затем Rhino для моделинга и RhinoCAM для выполнения. Сейчас некоторые пытаются перейти на StudioTools 13, но есть трудности, программа действительно непростая. Так что выбирайте специализированный софт, типa Matrix , Techgems , JewelCad прочее — и будет вам полное счастье.
Добавлено: 03.04.2006 15:25:46
Неплохо было бы сразу разграничить»сферы влияния» компьютера и карандаша.Для работы по моделированию изделий для производственной массовки или картинок для глянцевых журналов,то конечно же нужен софт.А для создания высокохудожественных изделий комп хорош как дополнение.Много софта перечислено,а где его брать? Как изучать? И главное,нужно ли время тратить? Я провел тучу времени за ЮвКадом,перевёл хелп и после этой бесполезной траты времени понял что он мне не нужен.Свободный художник врят ли сможет потратить пару-тройку тонн уё для покупки всех навороченых прог,если он не из Бразилии или не работает на ювкорпорацию.Она ему не нужна,если у него на столе не стоит 3Д-принтер.Карандаш и бумага это наиглавнейший инструмент для ювмоделинга.Занимаясь рисунком мастер тренирует мозговую моторику и воображение.Лично я всегда ношу с собой блокнот для рисования. Пользуюсь в основном САПР прогими как электронным кульманом для проэктирования инструмента,приспособлений,расчётов отливок и проката и т.д.Изучаю Макс потому.что по нему море обучающей литературы.Юзать Рино,Лайтвейв и прочий софт без букварей считаю бестолку.Времени жаль.На своём мнении не настаиваю,каждому своё.
Пользователь
Регистрация: 10.01.2005
Сообщений: 150
В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 1
Добавлено: 03.04.2006 17:36:53
german
Согласен с тобой на 100%. В ювелирке, как и в любом арте, ценится только ручная работа. Пока ты своей тёплой рукой не приложишься к изделию, оно будет выглядеть заводской штамповкой хоть 5 карат засунь туда. Это даже необъяснимо, но чувствуется сразу. Говорю как потребитель, я не ювелир.
Насчёт Бразилии ирония напрасна, не такой он и богатый человек. Правда, по изумрудам работает — закачаешься. Там их видимо немерянно копают.
Весь софт и 3Д принтеры следует рассматривать как просто очень продвинутый штихель, не больше того. За бугром, кстати, свои Роланды и Махо ювелиры прячут в гаражах, не дай бог, клиент узнает про машины. Делают на них черновую работу, остальное -руками.
И не такой уж софт и дорогой, если его покрасть грамотно. Такова жизнь.
Источник: www.jportal.ru
Сделать золото в 3d max
Загрузка. Пожалуйста, подождите.
Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
Текстура золота и зеркало, Кто знает как сделать, помогите пжлст
Ира В.
Просмотр профиля
18/07/2005, 19:46
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 15/06/2005
Пользователь №: 14 183
Текстура золота и зеркало
Кто знает как сделать, помогите пжлст
Garret
Просмотр профиля
18/07/2005, 20:10
Группа: Участник
Сообщений: 2 573
Регистрация: 19/10/2004
Пользователь №: 7 850
Зеркало делают или Flat Mirror или Raytrace
Лёлик
Просмотр профиля
18/07/2005, 20:39
Группа: Участник
Сообщений: 632
Регистрация: 31/10/2004
Из: Минск
Пользователь №: 8 033
Начнём с того, что это называется не текстура, а материал. Золото делается у каждого по разному и подбирается в зависимости от некоторых параметров таких как окружение, освещённость и.т.п. В общих чертах сказать трудно. Попробуй эти настройки:
Прикрепленные изображения
amaru
Просмотр профиля
19/07/2005, 09:59
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Регистрация: 18/07/2005
Пользователь №: 14 939
На худой конец можно и стандартный материал золота использовать.
А для зеркала либо «Flat», либо «Maps->Reflection->Raytrace->Background чёрный»
nata7311
Просмотр профиля
19/07/2005, 10:36
Группа: Участник
Сообщений: 438
Регистрация: 17/06/2005
Пользователь №: 14 226
готовое зеркало есть также в архитектурных материалах 6-7 макс.
Architectural-Mirror
secco
Просмотр профиля
19/07/2005, 12:36
Группа: Участник
Сообщений: 2 858
Регистрация: 12/02/2004
Пользователь №: 4 541
Ира В.
Просмотр профиля
19/07/2005, 14:17
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 15/06/2005
Пользователь №: 14 183
Спасибо большое всем, кто ответил.
Вроде по Лёлику что-то вроде золота получилось 🙂
А с зеркалом никак всё-равно не могу 🙁
Нате: у меня Макс 07, а где искать эти архетиктурные матреиалы? (У меня программа к тому же ещё и на русском аллилуйя :-))
Заранее спасибо!
nata7311
Просмотр профиля
19/07/2005, 14:45
Группа: Участник
Сообщений: 438
Регистрация: 17/06/2005
Пользователь №: 14 226
Нате: у меня Макс 07, а где искать эти архетиктурные матреиалы? (У меня программа к тому же ещё и на русском аллилуйя :-))
Заранее спасибо!
[right][snapback]420268[/snapback][/right]
Прикрепленные изображения
Xzert
Просмотр профиля
19/07/2005, 17:16
Группа: Пользователи
Сообщений: 186
Регистрация: 16/03/2005
Пользователь №: 11 814
Источник: 3dcenter.ru
Делаем золотое кольцо (3d MAX)
В разделе Selection выбираем Vertex, чтобы иметь возможностьредактировать объект на уровне вершин. Затем смещаем правую вершину влево, так как показано на рисунке ниже.
Выбираем левую вершину и смещаем ее немного правее.
Теперь отключаем функцию редактирования вершин и применяем модификатор Lathe
Вы видите, что у нас получилось не совсем то, что мы хотели, но этоничего страного. Раскройте модификатор Lathe и выберите Axis
Теперь переместите координатную ось в право, чтобы получилось кольцо.
Петерь закроем модификатор lathe, предварительно сняв с него выделение,щелкнув по Lathe. Теперь применим модификатор Edit Mesh и выберимPolygon
Выделите центральные полигоны.
В данный момент у вас выделены и внешние и внутренние центральные грани(1), но нам нужны только внешние, поэтому с внетренних граней выделениеснимите.
Теперь присвойте им ID материала =1
Теперь такимже образом выделите только внутренние центральные полигоны.
Теперь присвойте им ID материала =2
Теперь не снимая выделения с внетренних полигонов, выбераем меню длявыделения по ID вводим 1 (при этом не забываем снять галочку с пунктаClear Selection) иначе у нас потеряется выделение внутреннего кольца. инажимаем ок. Теперь у нас должен быть выделен внутренний и внешнийкруг.
Теперь заходим в пукт главного меню Edit и выбираем Selection Invert, у вас должно получиться следующее.
Теперь выделенному назначим ID материала = 3
Теперь выделаяем полигоны с и применяем модификатор UVW Mapping. Тип выбираем Cylindrical
Раскрываем модификатор, выбираем Gizmo и деформируем его также как и на рисунке.
Теперь применяем модификатор Poly Select и выбираем полигоны с
Применяем модификатор UVW Mapping. Тип выбираем Cylindrical
Теперь применяем модификатор Poly Select и выбираем полигоны с
Применяем модификатор UVW Mapping. Тип выбираем Planar
Теперь применим карту с письменами.
Теперь применим модификатор Unwrap UVW
Выбераем пункт Edit.
В редакторе выбераем
И настраиваем карту как на рисунке.
Аналогично проделываем для
Для просто сделать так, чтобы небыло видно рисунка сверху.
Теперь настройка света. Для этого нам потребуется 3 OMNI источника света, размещенных как на нисунках снизу.
Теперь для них проставте следующие настройки.
Создадим новый материал. Для этого новому материалу выставим Falloff соследующими параметрами. В качестве текстуры используйче стандартный Mix
В Мix выставьте след. параметры. В качестве текстуры используйте картус письменами. После этого примените эту текстуру на кольцо.
Теперь золото. В новом материале выставте след. значения.
Теперь настройки Raytrace.
Настройки координат карты
Рендерим и вуаля!
Теперьнам понадобится еще 2 материала. Вот с такими параметрами (назавем его ecriture)
и с такими (назовем его unique).
Теперь создадим мтериал Blend и выставим следующие настройки.
Вот результат.
Источник:
Источник: www.allforps.com