Унции золота, присутствующие в 1-каратном золоте, напрямую зависят от веса образца, потому что карат — это соотношение, а не измерение веса.
Кусок 18-каратного золота содержит 18 частей золота и 6 частей других металлов, как описано Залесом.
В Соединенных Штатах металл нельзя назвать золотом, если металл не должен составлять не менее 10 карат. Унция из 10-каратного золота содержит 10 частей золота из 24 частей, или 41,7% золота.
Таким образом, унция из 10-каратного золота содержит 0,417 унций золота, как указано в About.com. Металлы, наиболее часто смешанные с золотом для ювелирных изделий, включают медь, цинк и серебро. Отношение других металлов определяет цвет золота, как отмечает Всемирный золотой совет.
Интересные статьи:
Похожие статьи:
- Сколько весит кубический фут золота ?
- Где находится Тонга?
- Где находится ДНК ?
- Сколько ДНК находится в человеческой клетке ?
- Сколько нейтронов находится в азоте ?
- Сколько атомов находится в молекуле H2O ?
- Сколько хромосом находится в гамете человека ?
- Сколько капилляров находится в организме человека ?
Источник: howdoright.ru
ЛУЧШИЙ КАРАТИСТ ПЛАНЕТЫ В РЕАЛЬНОМ БОЮ
Пояса в каратэ: путь к вершине мастерства
Каратэ – восточное боевое искусство, которое на протяжении многих десятилетий является одним из самых востребованных направлений единоборств. Дословный перевод термина означает «Путь пустой руки», то есть техника запрещает использование какого-либо оружия.
Этот вид боевого искусства зародился в Японии (1929 год) благодаря Гитину Фунакоси. В каратэ, как и во множестве других направлений боевых искусств, присутствует градация бойцов по уровню мастерства. Внешним атрибутом ранговости выступают пояса, а конкретно – их цвет.
Иерархия поясов
Пояс в каратэ показывает определенную степень достижений спортсмена в боевом искусстве. В зависимости от уровня мастерства этот атрибут одежды делится на два класса:
- кю – ученические пояса;
- дан – мастерские пояса.
Ученические разряды начинаются с 9 (кю) степени, а затем (по мере совершенствования профессиональных навыков) доходят до 1(кю) степени. То есть чем меньше цифра, тем выше уровень владения учеником боевым искусством. При достижении наивысшего ранга в ученическом разделе спортсмену присваивается дан.
Со временем меняется окрас пояса. Это сигнализирует о том, что боец «не стоит на месте» и развивает не только технические навыки, но и внутренний мир. В каратэ выстроена последовательная система получения поясов. Ее суть состоит в следующем: невозможно обрести пояс оранжевого цвета, миновав желтый.
Все о поясах для Карате. Как получить, что значит цвет пояса.
Ниже представлена очередность присвоения поясов в зависимости от мастерства спортсмена:
- белый – его получают новички;
- желтый;
- оранжевый;
- зеленый;
- красный;
- фиолетовый;
- коричневый;
- черный – его обладатели – мастера, достигшие высочайшей степени развития.
Примечательным является тот факт, что черный пояс изготавливается на основе белого и на нем в отличие от остальных вышиты инициалы бойца. Среди мастеров каратэ ходит поверье, что когда черная ткань истирается и начинает свисать в виде лохмотьев, то боец достиг просветления.
Кроме того, в каратэ существуют и иные варианты градаций, например, киокушинкай и шокотан. Так, при первой системе у лучших мастеров боевого искусства появляются цветные полосы на поясе. Однако вне зависимости от системы ранговости повышение степени мастерства везде одинаковое – боец должен достигнуть определенного возраста и сдать экзамен. Уровень мастера или ученика в каратэ может быть присвоен пожизненно.
Философия цвета
Философия каратэ построена не только на том, чтобы боец в ходе тренировок стал сильнее, но и смог достичь определенной жизненной мудрости, душевной гармонии и равновесия. Тернистый путь, который приходится пройти спортсмену, чтобы получить новый пояс, учит его терпению и упорству. Рассмотрим подробно, о чем сигнализирует тот или иной цвет пояса.
Получай новые прогнозы: Вконтакте и Telegram.
Белый пояс выдается спортсмену сразу же, на первой тренировке. Этот цвет символизирует его неопытность. Часто в каратэ его сравнивают с чистым холстом, на котором яркие краски могут появиться только в ходе упорных тренировок. На данном этапе спортсмен не может похвастаться какими-либо достижениями в единоборстве.
Желтый пояс боец может заполучить спустя шесть месяцев тренировок, и то только при успешно сданном экзамене. Цвет свидетельствует о том, что спортсмен осознает и принимает выбранный им путь. В данный промежуток времени ученик должен усвоить всего одно правило – настоящая сила кроется не только в отдельно взятой руке (ноге), а во всем теле. Присвоение пояса желтого цвета – это завершение начального этапа и переход к более обдуманным взвешенным решениям.
Пояс оранжевого цвета – это символ психологической стабильности спортсмена, порядка и четкого осознания того, что он хочет получить от тренировок. Добиться этого понимания помогают усердные занятия. Проследить путь самосовершенствования просто – удары бойца становятся спокойными, точными и обдуманными.
Зеленый цвет пояса – это символ расцвета бойца и способности реалистично относиться к действительности. На данном этапе спортсмен уже достаточно хорошо владеет техникой. Поэтому он может самостоятельно принимать решения о дальнейшем развитии.
Красный цвет ассоциируется с кровью. В каратэ нет разницы в том, чья кровь была пролита – соперника или бойца. Находясь на этой ступени, четко прослеживаются изменения в характере бойца, появляются упорство, целеустремленность и готовность отстаивать свои интересы до конца.
Синий пояс – это выход совсем на новый уровень. Спортсмен добивается поставленной цели без применения силы, а за счет мудрости. Цвет символизирует две жизненно важные стихии – воду и воздух, без которых «растение» (ассоциация с бойцом) не способно расти. На этом этапе спортсмен учится подстраиваться под оппонента и обращать его силы против него самого.
Пояс фиолетового цвета означает, что ученик поднялся на ступень выше и претендует на звание мастера.
Коричневый – это цвет зрелости. На этом этапе спортсмен способен не только проследить свой путь совершенствования, но и понять, в каком ему направлении стоит дальше развиваться. Мудрецы ассоциируют этот период с временем, когда растение проникает своими корнями глубоко в землю, и вырвать его без усилий не получится.
Черный пояс – наивысший ранг развития спортсмена. Он в совершенстве владеет каратэ и способен передавать свой опыт другим. Его тело и дух находятся в гармонии друг с другом. Боец понимает, что останавливаться на достигнутом он не может, а потому стремится к просветлению.
Условия сдачи на пояса
Правилами каратэ предусмотрен целый ряд требований, которые должны быть учтены при присвоении поясов. Однако стоит отметить, что к ученическим степеням они более снисходительны, нежели к мастерским. Как известно, возраст претендента на получение пояса играет важную роль. Так, ученическую степень до 1 дана можно получить до наступления шестнадцатилетия. Но при переходе в категорию мастера претенденты приобретают следующий дан только по достижении определенного возраста.
- 1 дан – по достижении 16 лет;
- 2 дан – по достижении 20 лет;
- 3 дан – по достижении 30 лет;
- 4 дан – по достижении 35 лет;
- 5 дан и выше – по достижении 40 лет.
При присвоении поясов в обязательном порядке учитываются сроки сдачи: в категории ученик – сдаются экзамены, а в категории мастер – срок проведения активных тренировок между степенями.
Ученики от 10 кю до 5 кю разряда сдают экзамен дважды в год, а от 4 кю до 1 кю – один раз в год. В мастерских степенях дела обстоят по-другому:
- 1 дан присваивается по истечении не менее двух лет с момента получения предыдущего разряда, при этом спортсмен должен активно тренироваться.
- 2 дан – не менее трех лет;
- 3 дан – не менее четырех лет;
- 4 дан – не менее пяти лет;
- 5 дан (и выше) – нет ограничений по сроку.
К претендентам, сдающим на разряды мастера, также предъявляется ряд требований, в частности:
- 1 дан – принять участие в учебно-тренировочных сборах по каратэ не менее трех раз. Иметь отзыв от управленца додзе.
- 2 дан – быть зарегистрированным членом додзе и иметь отзыв от Шихана.
- 3 дан – входить в членство додзе, активно участвовать в развитии организации и иметь рекомендацию от Шихана.
- 4 дан – состоять в додзе, вести активную организаторскую работу, иметь отзывы от двух Шиханов.
- 5 дан (и выше) – непрерывно заниматься организаторской работой, содействовать развитию додзе, иметь отзывы от Шиханов, заслужить уважение и авторитет.
Только при соблюдении вышеперечисленных условий боец может претендовать на повышение степени.
Турнир:
Чемпионат Бразилии. Серия Б
Источник: alvin-almazov.ru
С пяти лет в карате
– Киокусинкай карате, которому я посвятил 12 лет, для меня имеет огромное значение. Я с раннего детства хотел заниматься боевыми искусствами. И когда мне было пять лет, родители, видя моё неуёмное рвение, определили меня в Шолоховскую спортивную школу на карате. Мне несказанно повезло с тренером. Павел Генрихович Доброхотов настоящий профессионал.
Он столькому меня научил: и как побеждать, и как проигрывать, как не опускать руки и стремиться к цели. Однажды я получил травму, перенёс операцию, долго восстанавливался. Меня в этот момент поддерживали родители и мой наставник. Поэтому я не сомневался, что выйду на татами и начну тренироваться. Так и вышло.
В этом году я участвовал в соревнованиях первенства Юга России в Краснодаре. Но Павел Генрихович не смог меня сопровождать. Только я и на расстоянии чувствовал его поддержку и победил! Я стал не только чемпионом, но и обладателем звания «кандидат в мастера спорта».
Спорт занимает в моей жизни важное место. Я, помимо того, что занимаюсь боевым искусством, участвовал в районных школьных соревнованиях, связанных с военной подготовкой, сдал нормы ГТО на золото. Быть в движении, заниматься спортом – мой выбор, и мне это нравится. Вредным привычкам нет места в моей жизни. В этом году я окончил школу, планирую поступить в военную академию.
Вот где пригодится хорошая физическая форма. И после трёхнедельных тренировочных марафонов в спортивном лагере с Павлом Генриховичем у меня все шансы этот экзамен сдать на отлично.
Данил Тимошенко, 17 лет, ст.Вёшенская
Источник: xn—-htbkaf0ag0a2a.com