Сколько золота в компьютерной мыши

Компьютерная мышь оптическая Genius GM-04003P

Золото, палладий и фотокамера, в компьютерной мышке.

Знакомьтесь, ниже фотография, сделанная при помощи компьютерной мышки. Пусть не такой как у меня на разборе, а более дорогой и с более продвинутым сенсором. Но, все же, подчеркну: не фотоаппаратом! А обычной мышкой для ПК из магазина техники!

Согласно 4frag.ru так может фотографировать мышка

Не ожидали!? Я тоже даже предположить не мог, что в этих манипуляторах может быть золотосодержащий фотодатчик (ну или как там он называется) при помощи которого можно делать подобные снимки, пока не разобрал одну из таких мышек с целью найти детали, содержащие драгоценные металлы.

радиодетали на плате от мышки для ПК

Известно, что данное устройство, это изделие, в котором однозначно может быть позолота, посеребрение или СМД конденсаторы, в которых встречается палладий по 4800р за грамм.

Поэтому я посчитал своим долгом рассмотреть одну из таких мышек на драгметаллы и возможно рассказать новичкам, в каких деталях здесь может быть золото или с еребро и стоит ли вообще разбирать мышку на радиодетали.

золото из компьютерных мышек

При этом, как многие уже поняли, мне удалось не только выяснить, есть ли драгоценные металлы в мышках для ПК, но и узнать, что практически каждая, даже такая дешевая как у меня беспроводная помощница, всегда оснащается специальной мини-камерой. Чему я очень и очень был удивлен.

Но обо всем по порядку.

плата и детали с драгоценными металлами беспроводной мышки

Каждый, кто разбирал компьютерную мышку на радиодетали, знает, что драгоценных металлов здесь не так уж и много, в особенности, если учесть ее и так низкую стоимость. При этом, даже в случаях когда благородные металлы присутствуют, находятся они в деталях напаянных на плату.

Читайте также:
Не жена а золото что значит

Одной из таких деталей является кварцевый резонатор (если я правильно его идентифицировал).

Такая блестящая башенка напоминающая кусочек полированной нержавейки. Встречается он преимущественно на манипуляторах с беспроводным типом соединения. У проводных мышек я его не видел.

Кварцевый резонатор

В нашем случае, резонатор полностью «белый» и золота в нем нет. По справочникам в нем может быть серебро, но его настолько мало, что медный, окрашенный в нержавейку корпус, из которого он сделан, будет стоить дороже при сдаче в пункт приема металла, чем само серебро.

Пример кварцевого резонатора с позолоченным низом (юбкой).

Двигаемся дальше и находим деталь, в которой может содержаться золото. А именно микросхему, отвечающую за беспроводную связь и помогающую в обработке данных поступающих с той самой камеры.

Микросхемы условно делятся на те, в которых есть позолоченные волоски и те, в которых их нет.

на фото не видно, но микросхема с письменными обозначениями.

Отличить одну от другой можно по надписям. Если на микросхеме/микропроцессоре есть надписи, указывающие какие-либо характеристики и данные, значит — в ней есть позолота. Если таких данных нет, соответственно и золота в ней нет.

Золото из грызунов. Разбираю компьютерные мыши

пример как выглядят позолоченные проводки в микросхеме телефона

В нашем случае микросхема с позолотой. Есть также золото и в светодиоде. В нем из драгоценного металла выполнена так называемая нить. Такие светодиоды иногда скупают переработчики вторсырья. Но для сдачи нужны большие объемы, поэтому собирают их лишь единицы.

Советские светодиоды ценятся дороже, ибо у них золотая нить больше.

Золотая нить под увеличением в светодиоде компьютерной мышки.

Бывает в компьютерных мышках и серебро . Например, контакты правой и левой кнопки мышки часто имеют переключатели с посеребрением или даже напайку и серебряных контактов.

Читайте также:
Принцип залога золота в ломбарде

В скупках (по крайней мере известных мне) такие серебряные контакты не покупают, ибо они имеют поистине мизерный вес и серебро в них не высокой пробы. Иногда серебро бывает на меди(медь с посеребрением) и драгоценного металла там и вовсе сущие крохи.

кнопки с посеребрением

Поэтому, лично я такие контакты не собираю. Мне больше интересны, например СМД конденсаторы, в которых может содержаться палладий – один из самых дорогих благородных металлов.

пример серебряного контакта в компьютерной мышке.

СМД или бескорпусные конденсаторы, можно наблюдать в правом углу платы данной мышки для ПК.

Отличить палладиевые конденсаторы от пустых, можно по номеру указанному рядом с конденсатором и проверкой магнитом.

Если рядом с бескорпусным конденсатором есть буква «С», то, скорее всего он с палладием. Если срезать такой конденсатор с платы и проверить магнитом, он не должен к нему притягиваться. Если конденсатор притягивается магнитом, большая вероятность ,что палладия в нем практически нет и такой конденсатор не приемный.

палладиевые конденсаторы

Немагнитные СМД можно продать частным скупщикам увлекающимся переработкой радиодеталей. Но их цена, даже при условии высокой стоимости палладия зачастую бывает крайне низкой. Да и найти скупщика, который поверит, что это именно немагнитные, а не просто обожженные конденсаторы с платы бывает не просто.

Вот мы и добрались до той самой детали, которую я уж точно не ожидал встретить в компьютерной мышке. А именно до платы с фотоматрицей которая сейчас есть в каждой мишке подобного плана.

Признаюсь, когда я ее увидел, то не сразу понял, в чем тут дело и для чего мышке нужна камера.

фотодатчик с позолотой

Но воспользовавшись подсказкой интернета, быстро разобрался в вопросе.

Читайте также:
Как конвертировать деньги в золото

Все оказалось очень и очень просто. Такая «камера» (хотя это больше не камера, а фотосенсор), нужна мышке для отслеживания ее передвижения. Т.е когда мы ведем мышкой по столу, ее датчик делает тысячи снимков поверхности стола сравнивая, их друг с другом.

У каждого снимка есть своя контрольная точка и если эта точка (назовем ее — точка отсчета) передвинулась относительно предыдущего снимка. То мышка понимает, что и курсор нужно передвинуть в этом же направлении.

примерно так на самом деле видет камера мышки.

Разрешение у такого сенсора крайне мало и если его сигналы преобразовать в нормальное изображение, то получится что-то типа этого. И следить при помощи мышки за ее хозяином уж точно не получится.

Источник: dzen.ru

В оптической мыши есть ли драг металлы?

Драгметаллы есть в любой микросхеме и любом радиоэлементе. В мышке применяются микросхемы поверххностного монтажа и естестевнно есть контроллер. Раз эти элементы есть, значит есть и драгметаллы. Вопрос сколько их там нанограмм.

Открываем, жмем на клаве F3, набираем нужное в верхнем поле

Даю картинку, где видны радиоэлементы. Микросхема, конденсаторы, фотодатчики.

текст при наведении

текст при наведении

Есть технологии, добычи этих драгметаллов из микросхем и других радиоэлементов.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Рейтинг
Загрузка ...