И, наконец, самое интересное — благородные металлы. Их из мобильного телефона можно извлечь совсем немного: около 0,25 г серебра, которое имеется в составе плат и контактов, а также в среднем порядка 0,024 г золота. Помимо других благородных металлов в любом сотовом телефоне имеется в среднем 0,024 г. золота.
Какие металлы можно найти в телефоне?
В каждом смартфоне есть драгоценные металлы: золото, серебро, медь, платина и палладий.
В чем содержится много золота?
Золото в очень незначительных количествах есть в кукурузе, и не только в зернах, но и в стержнях початков, тычиночных нитях и даже пыльце.
Какие детали в телефоне?
- Электронная плата
- Процессор
- Оперативная память
- Комплектующие или детали корпуса
- Дисплей
- Аккумулятор
- Камера
- Динамики, микрофоны и разъем для наушников.
Сколько золота в контактах телефона?
Помимо других благородных металлов в любом сотовом телефоне имеется в среднем 0,024 г. золота. Из примерно 40 таких устройств можно извлечь столько же золота, сколько добывают из одной тонны золотоносной руды. Эти 24 миллиграмма Золота распределены по всем контактам и токоведущим дорожкам.
Когда купил Nokia 3310
Сколько меди в телефоне?
меди. Как видно, самый большой удельный вес ценных металлов в сотовом телефоне приходится на медь. В отдельных случаях ее можно извлечь до 15 граммов. В среднем же в мобильных телефонах содержится около 8,5 граммов меди.
Где больше всего содержится драгметаллов?
Большое количество ценных радиодеталей находится в высокочастотных генераторах, частотомерах, синтезаторах частот, электронных вольтметрах, осциллографах и др. Для извлечения искомых деталей (если они там есть) необходимо снимать корпуса.
Сколько золота в микросхемах?
Сколько золота в КТ?
транзисторов серии КТ904-КТ907 находится 1 грамм чистого золота!
Как снять позолота?
Позолота медленно начинает сходить. После того как начнут появляться темные пятна хлористого серебра, необходимо достать украшение из раствора. Затем его нужно промыть нашатырным спиртом и снять оставшуюся позолоту при помощи щетки.
Сколько золота в нокиа 3310?
net посчитала, сколько золота можно получить с одной тонны старых мобильных телефонов, на примере модели Nokia 3310 (вес — 133 г). В тонне 7 518 телефонов. В каждом из них содержится 0,024 г золота.
Как получить золото из плат?
Очищенные от грязи золотосодержащие платы опускаются на одну неделю в раствор соляной кислоты (две части) и перекиси водорода (одна часть). Ежедневно горшочек с кислотой нужно слегка помешивать. Через неделю раствор темнеет и становятся видны плавающие чешуйки отслоившегося золота.
Что находится в верхней части телефона?
- Сотовая связь
- Wi-Fi.
- Bluetooth.
- Геопозиционирование
- Блокировки и ограничения
- Питание и зарядка
- Сообщения
- Звонки
Какие телефоны называют смартфонами?
Смартфо́н (англ. smartphone — умный телефон) — мобильный телефон (современный — как правило, с сенсорным экраном), дополненный функциональностью карманного персонального компьютера. Также коммуникатор (англ. communicator, PDA phone) — карманный персональный компьютер, дополненный функциональностью мобильного телефона.
Что самое дорогое в телефоне?
Открывает рейтинг продукт всем известной Apple стоимостью те самые $ 8 млн. Ювелиром Стюартом Хьюзом в 2010 году по заказу австралийского владельца футбольной команды Тони Сейджа был создан самый дорогой телефон в мире – Diamond Rose Edition. Корпус этого айфона украшен более чем 500 бриллиантами.
Источник: postcard4u.ru
Сколько золота в нокиа 3310?
net посчитала, сколько золота можно получить с одной тонны старых мобильных телефонов, на примере модели Nokia 3310 (вес — 133 г). В тонне 7 518 телефонов. В каждом из них содержится 0,024 г золота.
Сколько золота в тонне сотовых телефонов?
Из тонны аппаратов извлекается до 300 граммов золота и килограмм серебра, что позволяет значительно уменьшить количество ненужного мусора и сделать производство безотходным.
Где много драгметаллов?
- транзисторы;
- конденсаторы;
- ряд микросхем;
- некоторые генераторные лампы;
- разъемы и реле;
- резисторы.
Сколько серебра в смартфоне?
Больше всего в мобильнике содержится меди — приблизительно 8,5 г, но в некоторых устройствах ее число может достигать 15 г. Также там содержится около 3 г кобальта. Серебра из телефона можно извлечь около 0,25 г, а золота — всего 0,024 г.
Какая цена на золото?
Цена золота на сегодня (LME, USD за тройскую унцию)
Золото | 1 802 |
Серебро | 25.18 |
Платина | 1 059 |
В чем содержится много золота?
Золото в очень незначительных количествах есть в кукурузе, и не только в зернах, но и в стержнях початков, тычиночных нитях и даже пыльце. В необходимых количествах оно лечит ревматоидный артрит, полиартрит, улучшает память, придает сил и энергии.
В чем есть платина?
- автомобильных катализаторах (см. фото);
- конденсаторах;
- микросхемах;
- генераторах;
- реле;
- других деталях.
Источник: fortune-project.ru
Почему прочных и выносливых телефонов в 2000-х было много, а культовой стала только Nokia 3310
Nokia 3310 — единственный телефон, который одинаково любят и простые покупатели, и обзорщики, и даже коллекционеры. Нестареющая классика, о которой слагают разной правдоподобности легенды и разные по уровню остроумия шутки. Почему среди всех Нокий с четырьмя цифрами в индексе хитом стала именно эта, и с чем её можно сравнить по значимости из современных мобильников?
Нравился всем, но никто уже не помнит, почему
Не кажется ли вам, что в последнее время тем для дискуссий о мобильниках становится всё меньше? Никто уже всерьёз не рассуждает о смартфонах, как о достижении техники или покупке на много лет вперёд: купил — пару лет использовал «на износ», а потом сменил на что-то новое, потому что старая модель уже «не тянет», аккумулятор износился в лоскуты, а экрану или корпусу досталось за время эксплуатации, и тратить деньги на ремонт этого чуда смысла нет.
- не были все на одно лицо и казались чему-то уникальным каждый по отдельности
- развивались с бешеной скоростью каждый год.
Если допросить с пристрастием бывших владельцев Nokia 3310, они либо промямлят в ответ что-то фальшивое «уж я его ломал-ломал, а он не сломался!» (ага, ломал, конечно — в нищие годы, когда все боялись проговорить лишнюю минуту разговора, настолько всё было дорого на долларовых тарифах), или же такие владельцы признаются, что «все покупали, и я покупал».
Человеческая память коротка, поэтому, если ты не фанатеешь чем-то всей душой, запоминаешь только стереотипы. Поэтому Билл Клинтон в народной памяти вроде бы и не занимался ничем, кроме орального склонения Моники Левински, Боярский всю жизнь играл д’Артаньяна, а Элвис Пресли ходил и говорил «А-уап-бап-а-лумопэ-гуд-годдэм, тутти-фрути». Кем эти люди были на самом деле, почти всем плевать.
Даже среди Нокий в начале двухтысячных выбор был широк. Так почему все любят именно 3310, а не какую-нибудь другую модель?
На этом фоне не так страшно, что из народной памяти стёрся сверхпопулярный мобильник 19-летней давности. Тем более, что сейчас мы напомним вам, каким он был в реальности.
Nokia 3310 — не свалился с неба и не был первым в своём роде
- В 1994 году вышла Nokia 2110 — огромная мандула с размерами 6.4-дюймового Samsung Galaxy S10+ и весом, как у двух iPhone SE/5S вместе взятых. В наших краях почти не встречалась, а покупали её только очень состоятельные ребята… и потом мучались с использованием. Потому что аккумулятора хватало примерно на половину дня (во время разговора мобильник разряжался с 100% до 0% за полтора часа), а ещё в момент звонка нужно было вытаскивать длинную антенну, которая торчала, как антенна для FM-радио в старых автомобилях.
Nokia 2110 (1994) — одна из первых попыток финнов сделать мобильник с человечным меню и терпимыми габаритами
Русский язык эта мобила не переваривала ни в каком виде. Зато меню выглядело уже так, каким его делали для более поздних Нокий, а ещё это был первый телефон со знаменитой встроенной мелодией Nokia Tune.
Вдруг вы забыли эти звуки
- Доработанная версия этого телефона превратилась в ту самую «Нокию-банан из «Матрицы», Nokia 8110 в 1996 году. Больше встроенных мелодий вызова, больше памяти в адресной книге, поддержка отчётов о доставке SMS (не смейтесь, это было нововведением), отображение имени звонящего абонента, мультиязычная прошивка, настройка шрифта. И антенна не в стиле рыболовной лески, а компактная.
Тяжёлая и с плохой автономностью, но уже без выдвижной антенны и с навороченной прошивкой — Nokia 8110 (1996)
В 1997 году почти все функции бывшего флагмана мигрировали в более дешёвую Nokia 3110 — всё ещё с антенной, зато относительно компактную и лёгкую. В ней же и появилась та самая наклонная навигационная клавиша и новая логика управления системой.
Nokia 3110 (1997) — функции флагманского телефона засунули в модель среднего класса
В 1999 году вышла Nokia 3210 — с радикально улучшенной автономностью и аккумулятором 1250 мАч (у 3110 штатный аккумулятор располагал только 400 мАч, а усиленный смотрелся, как чехол-PowerBank для iPhone и докупался отдельно). С уже почти «тем самым» дизайном, шестистрочным экраном (на экране Nokia 3110 помещалось меньше текста), двухдиапазонным GSM 900/1800 для лучшего приёма (у старых моделей был только GSM 900).
Nokia 3210 (1999) — почти такой же по внешности, как легенда, но ещё не очень надёжный и с «сырой» прошивкой
Но и недостатков хватало — вес по-прежнему был некислым (151 г.), вибросигнала не было («пацаны» научились паять его самостоятельно в колхозных условиях, но на такие операции мало кто решался), а сеть эта Nokia… ловила плохо — следствие того самого двухдиапазонного модема. SMS на русском языке можно было принимать, но отправлять можно было только на латинице. Ne o4en udobno, vam ne kajetsya?
Зато, по крайней мере, SMS можно было делать длинными — раньше приходилось… кхм, «совокупляться» с системой набора и плодить отдельные SMS, если не уложился в 160 символов английскими буквами. И клавиатура очень быстро изнашивалась, как на каком-то паршивом пульте от дешёвого телевизора. Поэтому хороший, в общем-то, телефон, приняли тепло, но настоящим хитом он не стал. A Nokia 3310, как вы знаете теперь — стал!
Всё-таки не свалился с неба, а долго эволюционировал
Nokia 3310 покупали в момент выхода не за то, что мы знаем о нём сейчас
«Легендарная выносливость» и «супер-прочность» — это, извините мой французский, мемы (навязанные стереотипы) интернет-бездельниками уже в эпоху сенсорных смартфонов.
Источник: www.ferra.ru