Одиннадцать «Золотых Дельвигов» и два «молодых» за яркий дебют — поэтессе Екатерине Яковлевой и писателю из Сибири Андрею Антипину. Вообще, в нынешнем сезоне в лонг-, а затем и шорт-лист вошли произведения самых разных жанров и направленности: не только поэтические сборники и романы, но и рассказы, повести, публицистика, эссе, переводы, философские и исторические монографии.
Первую награду получил известный писатель, православный философ, публицист Виктор Тростников за книгу «Мысли перед закатом». Само название — «закольцовывающее» (его первая богословская работа называлась «Мысли перед рассветом» и вышла в 1980-м году в Париже) и намекает на то, что этот труд последний.
Однако 87-летний писатель продолжает активно публиковаться, читает лекции и полон творческих планов. «Когда-то давно я прочитал в Евангелии: «Ищите Царства Небесного», не думайте о еде, питье и одежде. Спустя годы я понял, что имел в виду Иисус — мы должны найти свое место в Царствии Небесном. Мои поиски изложены в моей книге. Когда я писал ее, я не думал о еде, питье и одежде. Мне дали премию — теперь я могу купить все это».
ЭТИ слова НА ВЕС ЗОЛОТА! Восточная Мудрость. Лучшие цитаты и высказывания Великих Людей.
Из историков отметили двух авторов издательства «Молодая гвардия»: доцента Московского гуманитарного университета Ольгу Елисееву с жизнеописанием Александра Радищева и Святослава Рыбаса, автора биографических исследований об Иосифе Сталине, Петре Столыпине, Андрее Громыко. Новая работа Святослава Юрьевича, посвященная депутату Второй, Третьей и Четвертой Государственных дум, одному из идеологов Белого движения Василию Шульгину, также была награждена в номинации «За подвижническую деятельность на ниве исторического просвещения».
«Книга о Сталине глубокая, умная, серьезная, именно такого исследования и заслуживает эта личность, а не тех выкриков, которые то и дело до нас доносятся, — отметил режиссер Владимир Меньшов, вручая публицисту награду. — Василий Шульгин — человек из «другого лагеря», монархист, националист. Важно, чтобы историки с уважением и интересом относились к самым разным ее периодам и деятелям».
За вклад в развитие интеллектуальной прозы «Золотого Дельвига» удостоился ученый, общественный и государственный деятель, председатель Азербайджанского фонда культуры Камал Абдулла. Его сборник рассказов «Платон, кажется, заболел…» приглашает читателя поразмышлять на непростые темы: о жизни и небытии, грани между кажущимся и реальностью, наставничестве и ученичестве.
Философическая сложность замысла и простота бытовых деталей позволили критикам сравнить Абдуллу с Борхесом. На ум приходят слова Георгия Иванова: «Есть воспоминания, как сны. Есть сны — как воспоминания. И когда думаешь о бывшем «так недавно и так бесконечно давно», иногда не знаешь, — где воспоминания, где сны».
«Его произведения хорошо известны азербайджанскому читателю, — заметил Юрий Поляков, — но мы хотим, чтобы они стали известны и в России. Потому что, что бы там ни говорили, художественный мир у нас общий».
Эти слова НА ВЕС ЗОЛОТА! Точные и Мудрые цитаты Великого Конфуция.
Еще один приз — «За укрепление творческих связей» — достался якутской поэтессе и писательнице Наталье Харлампьевой. Ее сборник «Признание в любви» — благодарность русской литературе.
«Я написала эту книгу, потому что связи, когда-то существовавшие, стали очень зыбкими, — пояснила Харлампьева, — почти не осталось переводчиков, национальные писатели перестали читать друг друга. Наши литераторы всегда преклонялись перед русскими классиками, считали их своими учителями. Я рассказала о русских поэтах, которые бывали в Якутии, писали о ней. Это Иосиф Бродский, Николай Глазков, Варлам Шаламов».
Также премии получили главный редактор портала «Религия и СМИ» Александр Щипков за книгу «Бронзовый век. Взгляд из Тарусы», главный редактор газеты «Вечерняя Москва» Александр Куприянов за кинороман «Надея», поэт и эссеист Евгений Чигрин за сборник «Подводный шар», сибирский писатель-старовер Анатолий Байбородин за прозаическое произведение «Озерное чудо», Константин Скворцов за «Челн для двоих».
Источник: portal-kultura.ru
«Каждое слово на вес золота» или «Не сори словами».
Современное человечество очень много болеет. Ищет причины болезней, ищет способы борьбы с заболеваниями. Изобретает новые лекарства и болеет, болеет, болеет… Почему? Может быть Кто-то Где-то так на нас обиделся, что шлет нам такое наказание: инфекции, вирусы, мутации и еще целый список причин. А может быть все настолько просто и очевидно, что даже незаметно?
Мы порождаем свои болезни, свои проблемы словом.
Болезнь – болесть – боль/беда есть/существует.
Вся наша жизнедеятельность порождается словом: «И сначала было Слово, и слово было Бог». Слово идет впереди всего.
Слово – материализация, произнесенная мысль, соединительная форма. Слово — носитель устной речи. Оно рождается в сознании, в мозгу, распространяется по воздуху, записывается в памяти и сохраняется в ней, передаваясь из поколения в поколение. Язык включает сознание человека. Он является основным способом взаимодействия людей, генератором, переносчиком и хранителем знаний.
Надо понимать, что каждый звук произнесенного и каждая буквица написанного слова имеет огромное значение, т.к. звук и буква сами несут в себе готовый образ. Поэтому, чтобы понимать что-то глубинно, нужно освоить не сочетание букв, не буквонаписание, а соединение образов, соединение по сути: почему это говорится так, а это иначе и какой смысл в это слово вложен, осознать, что соединяются не фонетические отображения того, что мы именуем «словом», а образы. Что эти единые образы порождают новые единые образы, которые соприкасаясь с новыми образами, порождают ещё более новые образы. Например:
Где РА — сияние, свет; ДУ — два и более (если конкретно два, то писали ОБА); ГА — движение, путь.
Поэтому слово РАДУГА — это передача образа, когда мы видим более двух сияющих путей.
Все время каждый образ, соединяясь с другим образом, создаёт новый образ, порождая всё новые и новые образы, которые объединяются, откликаясь на зов вашей речи, вашей мысли. Вы их призываете, и они приходят. Вы их соединяете с другими и ещё, и ещё…В результате получается система ОБРАЗОВАНИЯ – призвание образа, образо ва(я)ние, тварение, а не система обучения через натаскивание.
А когда вы научились образотварению, то ваш мозг переходит на образное мышление, образное мировоззрение, образное мировосприятие. Откуда приходит к нам призываемый образ? Нам его дает Вселенная. Назовем условно это место Хранилищем образов или Энерго-Информационным банком Вселенной (ЭИбВ). Почему же болеет человек?
Нарушена энерго-информационная связь человека с Вселенной через искажение образа слова. Каким образом это произошло и продолжает происходить сейчас?
Звук (фонема) — самая малая единица речи, вибрация. Слово – звуковая волна-энергия, воздействующая на человека, вступающая в волновое — энергетическое взаимодействие со всеми телами человека, в т.ч. физическим телом на клеточном уровне (клетки крови, костного мозга).
Чтобы энергетическая передача была благотворна для человека, должны совпадать волновые колебания на всех уровнях:
б) Энерго-Информационный банк Вселенной
а) Мысль, оформленная словами.
А) Возникает словесно оформленная мысль у человека. Идет призыв образа.
Б) Идет мгновенная выдача образа из ЭИбВ, соответствующего данному слову.
В) Полученный образ и то, что имеет в виду человек, часто разные в силу различных причин, т.о. волновые колебания на этих уровнях не совпадают.
Г) Человек озвучивает свою мысль. Часто мы думаем одно, а говорим совсем другое. Волновые колебания и здесь не совпадают.
Д) За мыслью или произнесенным словом идет действие. Уже до этого волновые колебания не совпали, но и тут человек может добавить. Существуют люди, которые думают одно (ухитряясь и в мыслях иметь подтекст), говорят другое, а делают третье. Идет еще большая дестабилизация работы клеток и, как следствие, заболевание органов и систем физического тела.
К сожалению, начало разрушительному процессу положено очень давно, а сейчас мы его активно продолжаем. Мы искажаем свой родной язык разными способами. А искаженный язык приводит к искаженному восприятию, от которого возникают искаженные ценности, теряются различения — в воле и желании, формы и формальности, добра и выгоды, емкости и объема и т.п. Род теряет свои качества и деградирует (дичает), превращается в сброд (сборный род), если процесс длится долго. «Смерть языка означает смерть Рода», — сказал в прошлом веке один армянский мыслитель.
Причины несовпадения Образа из ЭИбВ и того, что имеет в виду современный человек, заключаются в следующем:
Энерго-Информационный банк Вселенной – это часть Вселенной и, следовательно, образовались они одновременно.
Язык один, он закодирован и создан не нами. Язык в готовом виде подарен человечеству. Язык не мог возникнуть лишь в ходе замкнутой длительной земной эволюции — он является результатом взаимодействия разумных цивилизаций на Земле и во Вселенной.
Есть ряд слов, содержащих такие глубокие знания, которые были неизвестны людям на ранней стадии употребления этих слов, и которые мы получили самостоятельно лишь в недавнее время. ЗЕМЛЯ (рус.) = СЕМ(Я)-ЛЯ — «засеянная планета», либо “седьмая планета” (от края солнечной системы); наши далекие предки не могли взглянуть на солнечную систему из космоса, чтобы подсчитать, что Земля — седьмая от края (Плутон, Нептун, Уран, Сатурн, Юпитер, Марс, Земля). Только более развитая цивилизация могла так ее назвать и оставить это слово землянам.
Существовал единый праязык для единого пранарода, населяющего Землю. Образы Праязыка совершенно совпадали с образами в ЭИбВ. Человечеству был дан алгоритм создания новых слов, в котором учтено, что каждая фонема-звук имеет свой образ. Каждое слово – это целое закодированное послание.
Раньше люди понимали образность языка и относились к каждому слову очень бережно: «Каждое слово на вес золота». А слово имело огромную силу. Русы могли «словом орати», т.е. возделывать землю.
Праязык преобразовывался в разные языки в связи с миграцией пранарода по Земле. Любые естественные языки — лишь исторические деформации праязыка вследствие территориальной, национальной и культурной дифференциации общества. Но алгоритм создания новых слов оставался единым.
Со временем, особенно в период технократии, старые языки либо умирали (латынь), либо очень упрощались. Некоторые слова переставали использовать (анахронизмы), в Русском языке их сохранилось около 40%, в Украинском и Белорусском около 70%. Подменялся смысл слов (разве могло людям раньше прийти в голову придать слову «голубой» смысл «гомосексуалист»), т.о. искажался образ слова. Процесс упрощения старых
языков мы наблюдаем сегодня: люди обедняют свою речь путем уменьшения словарного запаса. Растет целое поколение «Эллочек-людоедочек».
Даже в структуре самого слова постепенно люди (А может нелюди? Люди – любовью деют, нелюди – соответственно.) нарушили единую связь – код послания, заложенного изначально. Из Азбуки, указанием сверху, убрали «лишние» буквы, т.о. упростили не только написание, но и произношение слов. Это привело к искажению образа слов. Делалось подобное неоднократно.
Все «реформы» последних столетий были направлены на примитивизацию языка, упрощение, потерю образности.
Буквица имела 49 знаков. До Петра из нее изъяли 6 букв. Сам Петр довел их количество до 38. Николай II и большевики остановились на 33 буквах.
Русь в ведические времена была единой и обладала высоким культурным уровнем, говорит безспорное существование великого, единого древнерусского языка, имеющего более развитую фонетику, грамматическую структуру, чем современный русский язык. Ныне происходит, как уже говорилось, оскудение (деградация) нашего языка. Например, упрощение произнесения звуков (горловые, носовые, шипящие, свистящие и т.д.) привело к тому, что на наш организм перестали воздействовать апробированные за тысячелетия словесные комбинации (заговоры, наговоры), т.к. они произносятся ныне не с той частотой, вибрацией.
Что же делать? Ответ напрашивается сам собой.
Может быть нам пора остановиться, оглянуться, осмыслить происходящее и вернуть утраченное? Каждый из нас уже сейчас может привести в единое целое свои мысли, слова и поступки, перестать лгать себе и миру. Человек может попытаться жить в единстве с самим собой и окружающим миром. А вдруг понравится? Вдруг понравится быть умным, здоровым, успешным, богатым.
Быть СЧАСТЛИВЫМ – собрать части, найти потерянное, стать Богом на Земле.
Желаю себе и вам успеха.
Источник: www.liveinternet.ru
Слово на вес золота, или чего может стоить Меладзе бандеровский лозунг
Неаккуратное высказывание о спецоперации, заснятое на камеру в момент произнесения проукраинского лозунга, может стоить карьеры и гражданства российскому исполнителю Валерию Меладзе. За певца взялись российские общественники, требующие признать его иноагентом, а также запретить трансляцию песен в эфире. В Совете Федерации теперь думают, как бы лишить артиста дополнительных привилегий, но главное – российского гражданства. Андрей Луговой, замглавы Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, потребовал от прокуратуры проверки действий артиста.
Валерию Меладзе есть, что терять в России. За годы карьеры на сцене (и не только) он заработал на безбедную жизнь в поселке люкс «Миллениум парк». В Истринском районе Подмосковья, на Новорижском шоссе певец владеет домом. Стоимость недвижимости – 650 миллионов рублей.
Официально строение принадлежит матери артиста, а фактическое место регистрации Меладзе – трехкомнатная квартира на окраине Москвы (стоит не больше 20 миллионов). Рядом строится дом для брата.
Кстати, Валерий Меладзе, как оказывается, является большим ценителем хороших машин. Его автопарк в ценовом эквиваленте превышает 100 миллионов. В числе автонедвижимости держит микровэн B180, гелендваген AMG G63, седан E200, минивэн V250, флагман S350, а также внедорожник GLS 400. Певец, кроме творчества, зарабатывает на строительстве особняков в элитных районах.
У старшей дочери Меладзе имеется ювелирный бизнес. Инге Меладзе принадлежит компания Apeiron, а также квартира в районе Крылатских Холмов (не меньше 40 миллионов по рыночной стоимости) и деревянный коттедж, который в социальных сетях называла «дачей».
У дочери Меладзе Софико тоже все в порядке с финансовым обеспечением. Она являлась одним из соучредителей компании «Azmoo», но недавно передала долю (предположительно, номиналу). Планирует открыть винный бар на Остоженке.
Не обделил родительской опекой артист и младшую дочь Арину. Подарил ребенку трехкомнатную квартиру в жилом комплексе «Рублевское предместье», а прописка у девушки в другом месте – в ЖК «Вандер парк». Цена этой недвижимости – около 50 миллионов.
Источник: rosotkat.ru