Содержится ли золото в кукурузе

Потребность в пище – неумолима и всеобъемлюща. Она является движущей силой массовых миграций и войн. Английский священник и ученый Томас Мальтус (Thomas Malthus) (1766-1834) живо интересовался взаимосвязью между населением и едой. Он полагал, что производство продуктов питания увеличивается в арифметической прогрессии, тогда как население растет в геометрической, и предсказал, что людям придется либо добровольно сократить рост населения, либо оно естественным образом сократится за счет дефицита, массового голода и болезней.

Что Мальтус не предвидел, так это обнаружение нефти (и других углеводородов, таких как природный газ), которое позволило человечеству в развитых странах увеличить производство продуктов питания до уровней, непостижимых для его времени. График ниже демонстрирует влияние этого открытия.

Сырая нефть забила фонтаном из первой коммерческой скважины в Тайтесвилл, Пенсильвания, в августе 1859 года. В 1850 году население Земли составляло 1.2 млрд. Сегодня оно достигает 7 млрд. Бедный Мальтус был бы ошеломлен будущим.

Золото с кукурузы

Динамика роста населения в млрд человек

Сегодня слово «мальтузианец» часто используется пренебрежительно. Так называют тех, кто предсказывает какие-либо катастрофы. Какая идея в нем заложена? Мы найдем способ накормить наше растущее население, несмотря ни на что. Все, что мы должны делать – это дождаться следующего крупного открытия.

Профессор Знаев

Грамотеи

Два чешских химика занимались трудной черновой работой – определяли, как различаются по химическому составу зерна кукурузы, взятые из разных початков.

Когда пробы были сожжены и пепел помещен под микроскоп – химики увидели среди серых комочков блестящие нити и пластинки желтого цвета.

Что бы вы думали это было? Золото! Да, да, самое настоящее золото! Кукурузные корешки, вместе с другими солями впитывали из почвы и мельчайшие частички растворенного в ней золота, при сжигании и выпавшие из раствора.

Читайте также:
Как в Монголии добывают золото

Но есть ли смысл сжигать тонны кукурузного зерна, чтобы получить считанные доли грамма золота? Нет, конечно. Кукуруза сама – золото! В Америке, где ее впервые оценили по достоинству, ежегодно запасы зерна на складах увеличиваются на большое количество тонн. Стоимость годового урожая кукурузы, добранной в США, не уступает по цене всем золотым запасам, лежащим в сейфах этой страны.

Разница только в том, что хищники Америки собирали это золото многие десятки лет, а кукуруза дает урожай такой же стоимости Каждый год и без кровопролитий, без человеческих страданий, с которыми неизбежно связано накопление золота в капиталистическом мире.

Источник: znaew.ru

Кукуруза

Кукуруза: царица полей

Вареная кукуруза содержит золото!!

Одна из древнейших зерновых культур Нового Света – кукуруза — была известна человечеству ещё 12 тысяч лет назад. Новые археологические находки подтверждают выращивание и использования зёрен кукурузы на заре нашей цивилизации. Кукурузу можно назвать основой развития древнейших цивилизаций Америки – ольмеков, майя и ацтеков. Именно этот красивый злак способен был накормить быстрорастущие народы, давал людям энергию и необходимый комплект микро- и макроэлементов.

В большинстве западноевропейских стран, как и на родине растения, в Америке, кукурузу называют маисом. Происхождение слова кукуруза в русском языке до сих пор однозначно не уставлено. Наиболее простая – звукоподражательная версия происхождения: kukuru – так подзывали домашнюю птицу у западных славян. Другая версия связана с прозвищем кудрявая. Древнее название говорит о долгом пути зёрен в славянские земли.

Кукуруза

Кукуруза, «одомашненная» около 9 тысячелетий назад, является одной из самых древних зерновых культур, выращиваемых человеком. Наибольшее количество находок, связанных с выращиванием и переработкой кукурузы найдено в Мексике.

Именно на территории современной Мексики располагались древнейшие цивилизации Америки, не уступающие в развитии древним цивилизациям Востока: Египету и Месопотамии. Интересно, что когда учёные-археологи, вернее археботаники, стали исследовать найденные следы маиса в Мексике, то обнаружилось, что початки кукурузы были в несколько раз меньше современных — 3-4 см в длину, а более древние и того меньше – около 2 см.

Читайте также:
Золото с синтетическими вставками это

Зёрен в каждом початке было около 50, и каждое окружено плёночкой-обвёрткой. Путём многочисленных скрещиваний со временем был получен сорт кукурузы, близкий по внешнему виду и своим качествам к привычной нам кукурузе. Примерно 1000 лет назад произошло последнее скрещивание кукурузы с местным злаком теосинте.

Полученный гибрид путём отбора дал сортовую основу для будущих высокоурожайных сортов. В 16 веке, то есть во времена активного посещения европейцами новооткрытых земель, а значит, фиксирования подобных сведений, были найдены поля с уже довольно крупной восьмирядной кукурузой, имеющей тонкие початки и крупные стебли. Этот вид кукурузы называли тыквосемянной за величину и форму зёрен. Селекция новых сортов длилась непрерывно несколько веков, не прекращается она и сейчас. Отбираются лучшие, выводятся новые вкусовые качества и повышается энергетическая ценность зёрен.

Кукуруза

Всем известная консервированная кукуруза используется сейчас в основном для приготовления «салата с кукурузой», в различных вариантах имитирующего принцип салата Оливье. При этом вкусовые и кулинарные свойства злака позволяют использовать кукурузу гораздо шире, включая её в соусы, запеканки и пироги, используя в качестве гарнира, в супах и даже десертных блюдах.

Переработка кукурузы не ограничивается консервированием, зёрна перемалываются в крупу или муку, из них извлекается крахмал, початки варят, молодые маленькие початки маринуют, как огурчики, или используют свежими в салатах, из зёрен делают попкорн. Из кукурузной пыльцы готовят супы, начинку для лепёшек. Из целых и дроблёных зёрен готовят каши и гарниры, из муки готовятся хлеб, пирожные, соусы. Кстати, смолоть кукурузные зёрна догадались только несколько столетий назад, лишь после того, как кукуруза уверено прижилась на европейских полях.

Кукуруза

Кроме крупы и муки из кукурузы производят великолепное масло, по многим показателям превосходящее подсолнечное и другие растительные масла, уступающее лишь оливковому и соевому. Можно сказать, что кукурузное масло – это лучший вариант из недорогих масел для повседневного употребления. Кукурузное масло содержит большое количество витамина Е (токоферола), витамина В (кальциферола) и витамина К (фитохинона). Кроме витаминов масло богато лецитином, который не позволяет развиваться отложениям на стенках сосудов, предупреждая многие недуги, связанные с засорением кровеносных сосудов. Для наилучшего сохранения всех полезных веществ полезно использовать нерафинированное и не нагретое масло: например, заправлять овощные салаты смесью из масла, соли и орехов.

Читайте также:
Где обменять золото старое на новое

Как и другие растения, кукуруза в течение роста накапливает витамины и полезные вещества. На пике их содержания зёрна наливаются яркой краской, становятся буро-жёлтыми и твёрдыми. Естественно, что больше всего легкоусвояемых витаминов в свежей молодой кукурузе. Для кукурузы, растущей в России, правила определения полезности просты.

Старайтесь покупать кукурузу в завёрнутом листьями початке. Листья должны быть свежими и зелёными. Зёрна не должны быть белёсыми или тёмно-жёлтыми, в идеале – слегка жёлтоватыми. Такая кукуруза будет сладкой на вкус, с полным витаминным и минеральным составом. Если зёрна тёмно-жёлтые, то, скорее всего, такая кукуруза будет жёсткой даже после длительной варки.

Кстати, варка в солёной воде делает кукурузу твёрдой. Лучше варить её в чистой или слегка подсахаренной воде, а подсолить уже после.

Кукуруза и способы её приготовления

Зрелые зёрна кукурузы идут на изготовление крупы и муки. Очень вкусны совсем молодые початки. Их собирают, когда они размером 3-5 см, и едят целиком, используют в салатах и чаще всего сырыми. Такая кукуруза, хоть и недозрелая, с ещё не полным составом полезных веществ будет всё же полезнее той, что варили 2 часа в кастрюле. Сырые салаты их молодых кукурузных початков любят готовить в Таиланде и многих соседних странах.

Традиционные кукурузные блюда готовятся из перемолотых зёрен. Это может быть каша или выпечка. При этом можно делать выпечку, как из муки, так и из сваренной крупяной каши. Каши готовятся привычным образом, но с учётом особенностей кукурузной крупы. Крупу рекомендуют промыть, прожарить на сковороде несколько минут и всыпать в кастрюлю с подсоленной кипящей водой или молоком.

Всыпать следует тонкой струйкой, постоянно помешивая. Варится кукурузная каша 10-15 минут. Всё время варки её следует помешивать, и в конце кашу хорошо заправить сливочным маслом. Пропорции таковы: 1,5 стакана крупы на 3-4 стакана воды или молока, 50-70 г масла, соль по вкусу.

Читайте также:
Что такое бешеное золото

Варёная кукуруза

Из кукурузной крупы можно приготовить не только кашу, но и суп. Для супа крупу промывают и обжаривают на сковороде 3-4 минуты, после чего засыпают в остывший и подсоленный овощной или мясной бульон и доводят до кипения при непрерывном помешивании. После вскипания крупу томят несколько минут, чтобы та раскрыла свою структуру и набухла. В это время овощи можно отдельно спассеровать, смешать с кукурузной крупой, ещё раз довести до кипения, поварить несколько минут — и суп готов. Количество операций может немного смутить, но в итоге суп готовится даже быстрее, чем самый обычный.

На страницах приключенческих романов Джека Лондона, Майн Рида и Фенимора Купера часто упоминаются маисовые лепёшки. Этот «романтический хлеб» готовится весьма просто, быстро, обладает массой преимуществ перед хлебом из других злаков, например, долго не черствеет, хорошо насыщает, обладает более выгодным соотношением жиров, белков и углеводов в сторону большего количества белков, что полезно при физических нагрузках и всегда ценилось путешественниками.

Рецепты с кукурузой

Маисовый хлеб

Ингредиенты:
350 г кукурузной муки,
100 г пшеничной или ржаной муки,
2 яйца,
50 г сливочного масла,
200 мл молока,
1 ст. л. пекарского порошка,
1 ч. л. соды,
1 ч. л. соли.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°С. Возьмите невысокую форму 20 на 30 см, смажьте её маслом и проложите пергаментом или специальной пекарской бумагой. В отдельной посуде соедините 2/3 кукурузной и всю пшеничную муку, пекарский порошок, соду и соль. Тщательно всё перемешайте, добавьте яйца и перемешайте до получения однородной массы.

Добавьте оставшуюся кукурузную муку, сливочное масло и молоко. Перемешайте до получения однородной массы, перелейте в форму и выпекайте около получаса.

Читайте также:
Можно ли золото приклеить суперклеем

Оладьи из кукурузной муки

Ингредиенты:
75 г кукурузной муки,
120 г замороженной кукурузы,
1 яйцо,
½ луковицы,
100 мл молока,
100 мл жирных сливок,
25 г сыра,
2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
Просейте муку, добавьте яйцо, молоко и сливки. Взбейте тесто. Добавьте замороженную кукурузу, мелко порезанный лук и тёртый сыр. Разогрейте сковородку, добавьте растительное масло и жарьте, как обычные оладьи.

Макароны с кукурузой

Ингредиенты:
300 г макарон,
200 г мясного фарша,
1 маленькая луковица,
300 г консервированной кукурузы,
специи, соль – по вкусу.

Приготовление:
Отварите макароны. Отдельно обжарьте фарш с мелко порезанным луком и специями. Смешайте макароны и фарш в отдельной разогретой и смазанной маслом сковороде и добавьте кукурузу. Всё обжарьте в течение нескольких минут, накройте крышкой и дайте постоять с выключенным огнём ещё минут 5. Готовое блюдо можно заправить острым томатным соусом.

Источник: kedem.ru

Рейтинг
Загрузка ...