Планета НИБИРУ — о ней упоминается в шумерских текстах. Шумеры считали, что вокрг Солнца, помимо известных нам планет вращается еще одна. Период ее обращения вокруг Солнца — 3600 лет. Вращается она по очень вытянутому элипсу. Плоскость вращения наклонена к плоскости эклиптики на 30%.
Раз в 3600 лет эта планета «вторгается» в солнечную систему, проходя между Марсом и Юпитером. Осколки, известные под названием «пояс астероидов» — результат столкновения Нибиру с планетой, которая когда-то существовала на этом месте.
Вторгаясь в Солнечную Систему эта планета производит немалые гравитационные возмущения, которые сулят всем планетам, в том числе и Земле, различными катастрофами — изменением наклона оси, замедлением вращения и т.д.
Но САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ в этой истории то, что древние тексты связывают происхождение человека с этой планетой, которая, судя по тем же древним сказаниям, заселена высокоразвитыми разумными существами — аннунаками. Аннунаки добывали на Земле золото для своих нужд (говорят, что древние шахты имеют место быть). Сперва аннунаки добывали это самое золото своими силами, а потом, когда свои рабы восстали, создали человека, дабы он, человек, выполнял функцию этих самых рабов. Упоминается так же о многочисленных распрях и войнах, развязанных этими самыми аннунаками.
ЛЮБОВЬ И СТРАСТЬ ДОВЕЛА ДО БЕЗУМИЯ! — Золотая Клетка. 5-8 серии / Русские мелодрамы
Мне чрезвычайно понравилось все то, что я прочитала и изложила сейчас вам. Ну, если это брехня — то и Бог бы с ней — одной брехней меньше, одной больше — не суть. Ну, а если это не брехня, то. тут есть над чем подумать, есть над чем порассуждать.
Человек, изобретенный для весьма утилитарных целей и брошенный на произвол судьбы — это уже кое-что. Во всяком случае — это укладывается в обыкновенную логику. Лично я только так и воспринимаю человеческое существование — в самых «лучших» традициях этого «замечательного» мира, в котором все живые существа друг друга каким-то образом используют — кто-то более цивилизованными методами, кто-то менее, кто-то матерясь, а кто-то извиняясь, кто-то молясь, а кто-то проклиная.
И то, что человека создавали КАК РАБА, прекрасно объясняет тот факт, что он таковым и остался по сути своей. Поэтому, какой бы общественный строй мы не создавали, всегда получаем ту или иную форму рабства. Только в одном случае раба погоняет плеть, в другом — пряник, в третьем — звонкая монета.
Опять же, эта история с золотом объясняет патологическую страсть человека к желтому металлу.. Аннунакам нужно было золото. Кстати, оно им нужно было для каких-то очень технических нужд, так же как сегодня оно нужно для космической промышленности.
Я так себе и представляю картину — человеческих рабов разбивают на бригады и организуют эдакое социалистическое соревнование — кто больше золотишка намоет, тому саму большую миску баланды. Потом начальство сваливает, жратвы больше не дают, но бригады рабов, чей мозг не обременен никакой другой идеей, так и продолжают соревноваться между собой. У кого золота больше, тот и круче. Почему круче — никто уже не помнит, но привычка — вторая натура, как известно, осталась.
ТЯЖЕЛЕЙШАЯ СУДЬБА, БУДУТ ПРОИСХОДИТЬ СТРАШНЫЕ ВЕЩИ! — Золотая Клетка. 1-4 серии / Русские мелодрамы
Дальше — войны. Святое дело. Как поётся — «и слева нас — рать, и справа нас — рать. хорошо с перепою мечём помахать».
В исследованиях древних текстов меня больше всего умиляют эти вот рассуждения о древних и мудрых цивилизациях, которые, в принципе, занимались тем же, чем и мы теперь — изничтожали друг друга. НО. на высоком научном и что самое главное. духовном уровне. Одной мыслью! Сосредоточился — бжик! и нет города. или острова. Вот это я понимаю — полет души! Красота!
Поэзия! Тем у «духовных стихов» обычно две:
Первая — Вася наступил на ногу Пете, Петя очень обиделся и захотел жестоко отомстить Васе, но не просто так отомстить, а с фантазией.. Для этого Петя бежал к какому-нибудь Богу и просил посодействовать в его маленькой беде. Бог с удовольствием инструктировал Петю, а порою принимал самое горячее и непосредственное участие в мордобое. Вася, избитый Петей и петиным Богом, бежал к другому Богу, у которого был очень большой «зуб» на того, первого Бога. Этот второй Бог уже вместе с Васей, думали, как лучше навалять и Пете и петиному Богу.
Вторая — офигевшие от безделия и скуки Боги начинают натравливать Васю и Петю друг на друга, делают ставки, плетут интриги — вобщем, развлекаются как могут.
Оба сюжета заканчиваются либо ядерной войной, либо просто всеобщей распрей к всеобщему ликованию всех участников. Так что, наши военные «навыки» и традиции так же имеют свои истоки.
Правда со временем человечество потеряло «милость» Богов и обратило весь свой пыл на бедных животных, которых в огромных колличествах стали уничтожать на алтарях в память о былом могуществе.
Позже жертвоприношения были заменены молитвами, в которых можно было просто попросить Бога о том, чтобы у соседа сдохла корова. Человек без поддержки Богов, стал слаб и труслив. Имея все тоже желание сделать что-нибудь «великое», но уже не имея возможности.
Собственно весь этот процесс — от великих планетных войн к молитве — и представляет собой, в интерплетации исследователей древности, свидетельство крайнего «духовного упадка». В интерпретации других этот самый упадок означает величайший технический прогресс.
Потому что, человек, лишенный совета Богов, стал сам кумекать — что к чему (мозги-то все же нам достались от родителей — божественные). Не имея, скажем, смелости участвовать в прямом конфликте, человек придумал огнестрельное оружие. И вся история пошла, как по маслу — разделяй и властвуй, собирай пацанов и стреляй из-за угла в спину. Эпоха трусов и рабов победно зашагала по планете.
Трусы властвуют, рабы занимаются своим привычным занятием — моют золото и приносят к ногам трусов. История про рабов и золото получила, так сказать, свою обновленную, очеловеченную версию.
И наконец, последняя НОВОСТЬ. Прибытие наших Отцов-основателей вместе с планетой НИБИРУ ожидается в районе 2012 года. На повестке дня — и катаклизмы, и катастрофы, ну и, как водится, военно-учебная игра «Зарница» в планетарном масштабе. Говорят, американские телескопы уже засекли Нибиру на горизонтах нашей Солнечной Сисемы. Правительства предупреждены. Все готовятся к теплой встрече.
Представляю, как торопятся те же США первыми пожать руку инопланетным братьям, а заодно попросить их о кое-каких небольших услугах. Почему США? Ну просто потому что они лучше оснащены технически, а это значит — сам Бог велел опередить конкурентов. И потом, американцы — упертые. Уж если они решили осчастливить весь мир совей демократией, то они используют для этого любую ситуацию — реальную или. выдуманную.
Лично же меня очень вдохновляет возможность посмотреть тем засранцам (анунакам), которые запустили меня в окрытый космос не спросясь на это моего разрешения, в их бессовестные глазки. И я очень расстроюсь, если этой возможности не представится. А катастрофы. Как говорится, семи смертям не бывать, а одной не миновать.
Источник: newsland.com
Почему и откуда у женщин такая страсть к бриллиантам,золотым украшениям?
Многие женщины аж прям до трясучки любят все эти золотые, серебряные, цепочки, сережки, браслетики и прочее, с бриллиантами и с другими драгоценными камушками. Откуда это чуднОе свойство у женщин и почему оно в них живет?
комментировать
в избранное
Nika1 6 [114K]
5 лет назад
Это все влияние социума. Именно в обществе женщине закладывается такое отношение, о том, что золото и бриллианты очень важны и ценны. Взрослея девушка уже точно также считает. Помимо того эти вещи дорого стоят сами по себе и люди считают золотые украшения и бриллианты хорошим вложением средств.
Хотя у кого какие ценности. Индейцы Северной Америки, женщины в частности, вообще не придавали золотым украшениям такого значения и меняли их первооткрывателям их страны на простые бусины из стекла.
Страсть — она результат воспитания, какое общество, такие и страсти.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
rodle oil2 [443K]
5 лет назад
Вы помните, что везли на обмен отсталым и нецивилизованным, по сравнению с европейцами, туземцам? Стеклянные бусы, колокольчики и прочие блестящие безделушки. Туземцы так радовались блеску, что отдавали за это все, что те просят. Лишь бы себе добавить блеска.
Не исключено, что то же самое происходит и с женщинами. Идут на все, чтобы добавить себе блеска, чем старше, тем больше. Пугачеву по молодости как-то спросили — почему вы почти не надеваете украшений, ведь они у вас есть. Она сказала — меня пока украшает молодость. Вот перестанет — надену.
Вторая причина — традиции. Женщина старается нацепить на себя побольше драгоценностей, чтобы увеличить свою стоимость в глазах окружающих. Знаете, почему индийские женщины не только предпочитают драгоценности в подарок, но и и носят их все сразу? Потому что если муж выгонит из дома, она может, по закону, уйти только в том, что на ней надето. Так что желание женщины постоянно носить на себе стартовый капитал, тоже, как мне кажется, понятно 🙂
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Пол Кругман: Страсть к золоту
Недавнее снижение цен на золото, составившее 17 процентов от пикового значения, показывает, что цена на желтый металл может как опускаться, так и подниматься. Вы можете посчитать это обстоятельство очевидным и вполне естественным, однако, как сообщила в четверг The Times, снижение цен стало шоком для многих мелких покупателей золота, которые воображали, что вкладывают деньги в самый безопасный из всех активов.
Пол Кругман (Paul Krugman)
Недавнее снижение цен на золото, составившее 17 процентов от пикового значения, показывает, что цена на желтый металл может как опускаться, так и подниматься. Вы можете посчитать это обстоятельство очевидным и вполне естественным, однако, как сообщила в четверг The Times, снижение цен стало шоком для многих мелких покупателей золота, которые воображали, что вкладывают деньги в самый безопасный из всех активов.
А это оказалось иллюзией. Одна из главных черт современной Америки заключается в том, что там во всем господствует политика. Люди, особенно на правом фланге, свои взгляды на все что угодно — от охраны окружающей среды до запрета на оружие — формируют таким образом, чтобы они соответствовали их политическим предрассудкам. Как убедительно свидетельствуют многочисленные факты, из ряда вон выходящая страсть к золоту, проявившаяся в последнее время, показывает, что такие предрассудки оказывают влияние не только на результаты выборов, но и на инвестиции.
Что я имею в виду под страстью к золоту? Не представление о том, что покупать его порой имеет смысл. Золото было очень хорошей инвестицией с начала 2000-х годов, и скорее всего, в этом нет никакого искусственного раздувания его конъюнктуры. О золоте можно говорить как об очень долгосрочной облигации, которая защищена от инфляции. А защищенные от инфляции долгосрочные облигации порой очень сильно растут в цене, отражая общее мнение о том, что вложениям в золото нет реальной альтернативы.
Нет, страсть к золоту и стремление к сохранению его денежных функций означает, что золото является уникальной ценностью в неспокойные времена. Это также означает, что все будет хорошо, если мы откажемся от Федерального резерва и вернемся к доброму старому золотому стандарту, в котором доллар привязывался к золоту. Обе формы стремления к сохранению денежных функций золота получили бурное развитие после известных событий 2008 года.
После финансового кризиса, и в значительной мере даже сейчас, многие «говорящие головы» в телевизионных деловых новостях, особенно на канале Fox, во весь голос нахваливают золото. И это не говоря уже о многочисленных рекламных объявлениях и роликах. Многих американцев удалось убедить. Согласно данным опроса института Гэллапа за 2011 год, треть респондентов заявила, что золото — это лучшая форма долгосрочных инвестиций.
В то же время огромное распространение получили призывы вернуться к золотому стандарту, причем выступают с такими призывами не только какие-то маргиналы. В предвыборной платформе республиканцев в 2012 году по сути дела прозвучало требование вернуться к золоту, а также призыв создать комиссию для «изучения возможных способов установления фиксированной стоимости доллара» (республиканцы считали это неоспоримой необходимостью). Они четко заявили о том, что для валюты предпочтительна «металлическая основа».
Поэтому финансовый кризис 2008 года привел к всплеску золотой лихорадки (правда, после 2011 года она немного поутихла). Но почему?
Также по теме: Россия стала крупнейшим покупателем золота в мире
Исторически золото никогда не было надежным и безопасным инвестиционным инструментом. Иногда оно дает большую прибыль, как это было в конце 1970-х, а потом в период с 2001 по 2011 годы. Но после подъема 1970-х было колоссальное падение, когда реальная цена золота упала более чем на две трети.
Между тем, ближайшим эквивалентом классического золотого стандарта в современном мире является евро. Эта валюта накладывает на европейские страны примерно такие же ограничения, как и в то время, когда миром правило золото. Да, Европейский центробанк при желании может печатать деньги, но отдельные страны, как и страны с золотым стандартом, делать этого не в состоянии. И кто может назвать недавние события в этих странах примером, которому мы хотим следовать?
Так чем же мы все-таки можем обосновать современную страсть к золоту? В основном — заявлением о том, что мы пороге безудержной инфляции.
Почему так много людей находят это утверждение убедительным? Хорошо известно, как Джон Мейнард Кейнс (John Maynard Keynes) пренебрежительно назвал золотой стандарт «варварским пережитком», отмечая абсурдность попыток надеть на достижения современного индустриального общества ярмо декоративного металла. Но он также признавал, что «золото стало частью консервативного аппарата, и является одним из вопросов, отношение к которому всегда будет пристрастным».
Такая ситуация сохраняется по сей день. Консервативно настроенные люди обычно выступают за золотой стандарт (и за покупку золота), поскольку их очень легко убедить в том, что безэквивалентные бумажные деньги, то есть, деньги, созданные произвольно в попытке стабилизации экономики, — это лишь часть масштабного заговора, цель которого – отобрать у них с большим трудом накопленное состояние и отдать его сами знаете кому.
Но безудержная инфляция, которая должна была неминуемо последовать за безрассудным печатанием денег, и о ближайшем наступлении которой традиционные голоса вещают вот уже четыре года, все никак не приходит. Рост цен на золото на какое-то время усилил доверие к заявлениям «золотых жуков», как порой называют сторонников золотого стандарта, хотя их прогнозы насчет всего прочего оказались неверными. Но сейчас и золото как инструмент вложения средств не оправдывает ожиданий. Так станем ли мы свидетелями того, как известные приверженцы золотого стандарта из этой армии «золотых жуков» меняют свои взгляды или, по крайней мере, теряют своих сторонников?
Я бы не стал делать на это ставку. В современной Америке, как я говорил в самом начале, во всем господствует политика. А страсть к золоту, которая вполне соответствует общим политическим предрассудкам, будет, скорее всего, процветать и дальше, какой бы ошибочной она ни была.
Источник: inosmi.ru