Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 355 кКал | 1684 кКал | 21.1% | 5.9% | 474 г |
Белки | 19 г | 76 г | 25% | 7% | 400 г |
Жиры | 31 г | 56 г | 55.4% | 15.6% | 181 г |
Энергетическая ценность Сыр козий Белое золото составляет 355 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник: health-diet.ru
Сыр Белое Золото Адыгейский из козьего молока 45%, 150г
Доставка «Сыр Белое Золото Адыгейский из козьего молока 45%, 150г» на дом из Перекресток в Климовске. Для оформления заказа из данного места необходимо перейти в сервис Яндекс.Еда.
Адыгейский сыр
Цена: 195 ₽ Вес: 150 г Категория: Козий и овечий Магазин: Перекресток
Как заказать
Чтобы сделать заказ, перейдите на официальный сайт Яндекс Еда, добавьте необходимые товары в корзину, выберите опции, сервис автоматически рассчитает время доставки и итоговую стоимость. Нажмите кнопку «Оформить заказ», заполните необходимые данные, оплатите и ожидайте курьера.
Официальные приложения
- iPhone
- Android
Как оплатить
После оформления заказа, его нужно будет оплатить. Сделать это можно разными способами:
- Наличными (в зависимости от выбранного ресторана)
- Картами Visa, MasterСard, Maestro и Мир
Источник: dostavka-eda.com
Адыгейский сыр — «белое золото» Адыгеи
Адыгея — живописный край, который ассоциируется с горами, интересными культурными традициями и, конечно же, вкуснейшим сыром. В регионе его производят как крупные молочные заводы, так и многочисленные ИП и КФХ.
Один из них – Цишев Казбек Довлетович, глава КФХ из аула Уляп Красногвардейского района Республики Адыгея. Изготовлением сыра Казбек Довлетович занимается около 30 лет. Начиналось все с производства весьма популярной сырной косички, постепенно ассортимент расширился до 11 видов продукции – от сычужных сыров до домашних вареников с сыром и сливочного масла.
«Человеку свойственно тянуться ко всему новому. Но гены – вещь упрямая. Самыми вкусными остаются блюда национальной кухни, любовь к которым заложена в нас природой», — считает Казбек Цишев.
Польза и вред сыра. Отзывы диетолога о сыре.
Сыровар производит особый вид адыгейского сыра — «Матэ», твердый. Привычный нам мягкий адыгейский сыр обычно не подавали к столу в нарезанном виде: его либо жарили, либо добавляли в готовое блюдо, либо сушили, получая твердый адыгейский сыр «матэкъуае», где «матэ» — корзина, «къуае» — сыр.
Рецепт сыра под брендом «Матэ» появился более трех веков назад. Тогда полакомиться этим продуктом могли позволить себе лишь состоятельные жители. Чтобы получить «Матэ», варили мягкий сыр (полуфабрикат), затем укладывали его в корзинку и подвешивали в тень ветвей грецкого ореха, чтобы содержащиеся в листве микроэлементы отпугивали насекомых. Так он сох в течение нескольких месяцев, естественным путем отдавая влагу. Чтобы ускорить процесс сушки, некоторые сыровары укладывали сырный полуфабрикат на печную трубу — так появился копченый сыр, тоже нам знакомый.
Сыр «Матэ» от Цишева — непременный участник всех региональных праздничных ярмарок и фестивалей. Он широко востребован как у жителей республики, так и у многочисленных туристов.
«До мая текущего года территория распространения нашей продукции была ограничена республикой и соседними регионами. Когда сотрудники Краснодарского филиала Россельхозбанка рассказали о цифровом маркетплейсе Свое Родное и предложили на нем зарегистрироваться, я с радостью согласился – появилась возможность предложить нашу продукцию всем россиянам, ведь технология упаковки позволяет сохранять сыры свежими длительное время и отправлять в самые отдаленные уголки Российской Федерации», — Кроме того, мы стали участниками первой проводившейся в Майкопе «Вкусной пятницы» — нового проекта Россельхозбанка. Это еженедельная выездная мини-ярмарка, цель которой – продвижение натуральных продуктов питания от местных фермеров и снабжение населения качественным отечественным продовольствием. А затем с той же целью нас пригласили в офис регионально филиала банка в Краснодаре. Презентация-продажа сыров «Матэ» прошла с успехом, что очень меня воодушевило», — поделился Казбек Довлетович.
Адыгейский сыр – символ Республики Адыгея и предмет национальной гордости, ее «белое золото».
«Уверен, адыгейский сыр будет в тренде всегда, — отметил руководитель предприятия, — потому что он экологически чистый, полезный для здоровья и питательный. Мы постарались сохранить старинный технологический процесс его производства неизменным: используется только свежее парное молоко, процеженное сразу после дойки, два раза в день: утром и вечером. Процесс сушения сыра в специальных сушильнях занимает 2-3 недели. Поэтому твердый сыр «Матэ» относится к категории дорогих сыров и стоит на одном уровне с известными твердыми сырами европейских производителей».
На предприятии Цишева есть слоган, который очень точно передает отношение к этому бренду — «Все тот же сыр столетия спустя».
Источник: Служба общественных связей Краснодарского регионального филиала АО «Россельхозбанк»
Источник: agro-sputnik.ru