Наваждение какое-то, этот сыр из козьего молока. В прошлом и в этом году особенно часто сталкиваюсь с новыми для себя сырами и с интересом, совмещённым
с получаемым удовольствием, пробую их.
Например, такой сыр, что частый гость на магазинных полках. Или замечательный творожный мягкий козий сыр известной марки. Самый-самый изысканный среди прочих козьих сыров,
на мой взгляд, конечно, вот этот .
Но и тот, о котором пишу сегодня, меня приятно удивил.
Напишу чем.
Прежде всего меня привлекла обёртка. Смотрите сами! См. фото ниже.
Визуальный эффект он на меня произвёл. Падки люди-визуалы на внешность,
в данном случае на форму. Внутренний кинестетик поддержал принятые первыми видеосигналы.
Бледно-голубое и белое на белом, выпуклые очертания изящной козочки с красной ленточкой героини на фоне чего-то типа горных вершин. Очень похоже на сказку
Павла Бажова «Серебряное копытце», где козлик копытцем выбивает ценные камни. Правда, в случае с сыром ножка не правая, а левая, и на выходе не дорогие каменья,
СУПЕР СЫР! РАСКУПАЮТ ВСЁ , не успевает созревать!!!
а ценный — и в прямом, материальном, смысле слова тоже — сыр, который имеет «приятный запах и вкус».
Понятно и символично одновременно.
Название, ах, какое же это название! Поэма. Название на крафтовой бумаге,
в которую завёрнут сырный брикет. ТМ «Белое золото».
Сыр Леварден, то есть крошащийся сыр, по голландской технологии.
В куске 150 граммов. По цене порядка 300 рублей со скидкой, которая вступает в свои права ближе к концу срока годности. Срок годности всего три месяца. Помнить о нём важно! Потому что срок выдержки сыра влияет на вкус сыра.
Изготавливается этот деликатесный сыр в Республике Адыгея, в России.
Сам кусок сыра в вакуумной упаковке. Приятно белый по цвету. Корочка есть, тоненькая, легко отделяющаяся.
Вскрываем вакуумную упаковку — аромат приятный, нежный, чуточку пикантный,
не пресный. Никакого намёка на запах не самого удачного козьего молока.
Текстура плотно сбитого сырного комка с намёткой на дырочки. Мне нравится,
что сыр полутвёрдый.
Видно, что этот сыр можно отламывать, крошить. Не случайно сыр «Грано Кози»,
«грано» — это и есть по-итальянски «зерно, зёрнышко».
Проверим позже, можно ли и насколько легко этот сыр режется ножом.
Готовлю козий сыр
Подустала я к концу учебного года, сил на красивые картинки всё меньше,
но кое-что у меня для вас всё же есть.
Вот она, моя доска сырных приключений с «Грано Кози». См. фото ниже.
И с чем же я его сочетаю тут, на глазах у отзовитчан?
Возможно, что и не догадаетесь сами. Не буду интриговать и скажу прямо:
с тыквой, с дольками вкусной сладкой тыквы, оставшейся в закромах моей кухни
с осенней ярмарки. Козий сыр «Грано Кози» и сам обладает сладким послевкусием.
Укропчик, кстати, попадает в тему удачно, сочетается с прочим и придаёт сыру и тыкве
чисто русское кулинарное звучание.
Кофе, чай рядом, конечно, ну а потом можно и на любимую работу. В состоянии лёгкой весёлости и уверенности, что заряда энергии хватит на определённое штатным расписанием время. Сыр «Грано Кози» очень питательный, для приятного насыщения достаточно нескольких сырных долек.
Сыр определённо вкусный. Я покупала его уже неоднократно. Он не жирный, хотя жирность 50 % имеется.
Единственное, что нужно помнить, к концу срока годности сыр явно меняется:
его вкус становится явственно более грубым, настойчивым, теряется лёгкость и многообразие вкусовых ощущений.
Это на мой взгляд, конечно. Кому-то, может, так и не покажется. Мне свежий сыр
«Грано Кози» нравится безоговорочно в большей степени.
РЕЗЮМЕ
Сыр Леварден ТМ Белое золото «Грано Кози» из козьего молока заслуживает внимания благодаря своему натуральному гипоаллергенному составу, питательности, пикантной нежности вкуса и аромата, приятно плотной текстуре. С ним удобно работать: режется отлично, хотя сыр можно и крошить руками. Хороший сыр. Когда свежий, то особенно.
Всё. Спасибо за внимание, мои дорогие читатели и читательницы! Ценю и уважаю всех вас, кто заходит, читает, прочитывает, пролистывает, отмечает, а впрочем, и других тоже.
P.S. Спасибо людям, что придумали и изготовили такой красивый и вкусный продукт.
Источник: otzovik.com
Творожный сыр ТМ «Белое золото»(Адыгея) из козьего молока — отзыв
На новые продукты все равно глаз сам устремляется. Так и в этот раз среди баночек с плавлеными сырами привлекла внимание круглая небольшая коробочка очень приятно оформленная в цветовом отношении. Очень чистого благородного розового оттенка. Естественно, ознакомилась поближе. Сразу обратила внимание, что этот продукт из козьего молока.
Довольно редко можно увидеть. Может потому, что в сельской местности? Во всяком случае, и в разговорах с городскими жителями козьи продукты мы не обсуждали. Решила попробовать.
150 граммов. Средняя расфасовка. 105 рублей- приемлемо.
А на рисунке упитанная грациозная козочка. Она еще два раза повторяется на боках коробочки. Неброско и стильно.
С несколькими слоганами и информационными надписями вокруг-«здоровый продукт», «из 100% козьего молока», «приятный запах и вкус». Эти надписи тоже повторяются на боках упаковки.
То, что сыр приятно и аппетитно пахнет -подтверждаю.
Сама коробочка под крышкой еще и запечатана фольгой.
А под нею довольно интересно расположился сам продукт. Коробочка наполняется сыром как на карусели, потому что видны спиральки.
Набирается ложкой. Я бы не назвала это очень эластичной массой, Поскольку и на ложке
и на хлебе
можно увидеть слоистость и неоднородность расположения .
Но сыр вкусный. Первое впечатление- кислинка. Ярко выраженная, благородная. Потом уже ее догоняет соленый вкус. Поэтому на бутерброде со сладостью этот сыр не будет восприниматься органично.
Мне он больше понравился самостоятельно, без всяких добавлений, только под напитки. Во рту сыр очень быстро расплавливается или растекается и тогда есть ощущение очень легкого чего-то, однородного. И кисленького. Я не удержалась, в следующий поход в Магнит еще купила коробочку. Но вот цену уже подняли на 25%. Ценники, правда, не заменили.
Так что купила по старой цене.
А еще на коробке очень уважительная, я бы сказала, подача информации к потребителю :
— т. е непосредственное обращение к каждому, кто взял в руки коробочку. О пользе козьего молока написано много, а вот продукции из него в промышленном масштабе не так уж много. Так что можете испробовать на этом сыре, если увидите. Приятного аппетита.
Источник: irecommend.ru
Сыр твердый Белое Золото Грана Кози Леварден из козьего молока 50% 150 г
Молоко козье пастеризованное, мезофильные молочнокислые микроорганизмы, молокосвёртывающий фермент животного происхождения, поваренная пищевая соль.
Общая информация
Производитель
Мирный-Адыгея ООО
Тип продукта
Без добавок
Вид упаковки
Бумажный пакет
Условия хранения
При температуре от +2°C до +6°C
Срок хранения
Условия хранения 2
После вскрытия упаковки хранить при температуре от 0°С до +6°С
Срок хранения 2
Описание
«Белое Золото» — стабильно развивающаяся компания, занимающая лидирующие позиции в сфере оптово-розничных продаж продуктов питания и молочной продукции на территории Перми и Пермского края.
Источник: sbermarket.ru