Вопрос в принципе риторический. Чтобы вы предпочли: серебро от Тиффани или золото бренда проще, на пример, российского? Вопрос навеян беседой с коллегой, которая упорно зачем-то доказывала мне, что глупо платить за сереьро ту же сумму, что и за золото, тк равная цена обусловлена только брендом. У меня отличное от нее мнение, но для меня главное, чтобы понравилось. Если мне понравится больше серебро, куплю его, но и производитель имеет значение, скрывать не буду. Интересуюсь так просто, поболтать)
Интересуюсь
19.04.2015 19:20
куплю то, что понравится внешне.
20.04.2015 11:18
+ непонятные критерии выбора у автора.
19.04.2015 21:29
Первостепенное значение имеет проба и официальное клеймо завода-производителя. Безусловно, ненравящийся дизайн отваливается в тьму сразу. И самое главное. Чтобы наценка и на серебро, и на золото не отличалась сильно от собственно цены за грамм соответвующего драгметалла, по текущему курсу.
Когда серебряная штучечка весом те же 5.05 грамма, оценивается чуть не как суповая кастрюля вся из золота-Это настоящее сбрендивание потребителя. Ясно и понятно.
19.04.2015 21:44
Для меня всегда дизайн первичен. Поэтому из двух вещей выбрала бы тиффани. Мне их дизайн очень даже нравится.. А отечественного золота у мине и нет. Нет есть вру, маменька на заре моей молодости подарила кольцо и серьги с брульянтаме в цветках..
Ну жуть конечно жуткая..
20.04.2015 19:09
Еще немножко, и это станет винтажем 🙂
20.04.2015 10:03
Выбрала бы Тиффани, что-то с голубой эмалью. Просто приятные ассоциации и дизайн. Наше золото точно бы нет.
20.04.2015 17:36
Я предпочла скромное-скромное Тиффани, потому что очень люблю их милые изделия. Все такое стильное! В обычном ювелирном пока найдешь то, что нравится — пройдет масса времени. А Тифани, Пандора — это стиль и вкус. Я так думаю.
19.04.2015 19:01
За серебро от Тиффани вообще нисколько не хотела бы отдать денег, оно мне очень не нравится, как и бренд в целом. На дешевое золото пожалела бы денег. Люблю хороший дизайн. Так что или все, или ничего. Если нет денег на хорошие украшения я предпочту ходить без украшений вообще.
19.04.2015 19:31
А какие бренды вам нравятся? Вопрос без подколки
19.04.2015 20:20
Я вот Булгари люблю. Недавно купила по случаю в дютифри шереметьево кольцо-болт, белое золото.
21.04.2015 14:39
И я с вами за Булгари. «Болт» вы имеете ввиду из Б-зеро?
Tozhe za Bvlgari
21.04.2015 17:18
22.04.2015 13:28
Очень мне оно нравится, но у меня пальцы коротковаты. Я взяла с болтающимся «болтиком». С пол года назад потеряла Б-зеро браслетик, который у меня уже лет 5, так не удержалась , купила такой-же (страховка деньги вернула). Жалко, что у них небольшой выбор изделий с «земными» ценами.
opyat’ ya za Bvlgari
19.04.2015 21:36
А мне нравится золото и серебро. Без подколок. А нормально добротные, красивые, не »лепесточковолягушечноколечкового» вида, и без чумовых и бессмысленных накруток цены »за бренд»изделия.
21.04.2015 03:45
Marco Bicego люблю очень, немного Effy, Birks.
21.04.2015 16:52
О, за Марко спасибо, очень понравился
19.04.2015 22:41
белое золото от тифф
20.04.2015 10:35
Что больше понравится.
20.04.2015 13:54
Конечно то, что больше понравится. И как-то странно сравнивать серебро и золото. если нужно золото, то куплю золото, если серебро, то куплю серебро. Покупать серебро вместо золота, но зато Тиффани (с придыханием) точно не буду.
20.04.2015 15:22
Спасибо всем ответившим. Для первоначальным тоже является ощущение — нравится или нет. Дальше уже все остальное. Спор вышел с коллегой по поводу моего сереб.кольца с маааленьким брил. от Тиффани. Я его выбирала сама, мне нравится. Коллега пристала, что, где и почем.
Отпиралась, как могла. В итоге рассказала в общих чертах. На что мне было сказано, что если кольцо стоит столько же, сколько аналогичное будет в золоте, но нашего производства (или не нашего), то глупо покупать серебро, тк плата за бренд, получается. Я с этим не согласна, но интересно было мнение других людей. ПС Булгари я тоже люблю)
20.04.2015 16:09
Поболтать, гришь… а мне кажется, я очень понимаю Ваш вопрос, но для уверенности расскажу свою точку зрения. Вкратце так: когда у меня появилась финансовая возможность покупать всё что хочется и излишки – то я скупала почти все подряд что нравилось и на что глаз ложился.
Потом, когда наступила финансовая свобода — почему-то резко перестало хотеться покупать то, что лежит в общем доступе, особенно это стало касаться украшений; вылупился вкус к серьезным вещам, и производитель стал иметь значение. Я стала задумываться перед покупками.
Еще сыграло свою роль то, что, судя по литературе, многие представители интеллигенции, не имея лишнего рубля поступали так – при появлении денег покупали самое лучшее, что могли себе позволить. Т.е. интеллект покупает не сколько количество и «ой какая прэлесть», а скорее качество и историю.
И когда я захотела сменить простую советскую золотую обручалку на что-то другое – решила, что куплю Тринити Картье. Моя мама, узнав стоимость этого, в-общем-то, элементарнейшего кольца (оно даже без родиевого покрытия), покрутила пальцем у виска и сказала, что на эту сумму можно и наш брюлик купить. «Потому что это бриллиант, а ты берешь тупо железки со штампом!» — сказано было мне.
Но я выбрала элементарщину от Картье. Потому что это кольцо – квинтэссенция чьих-то поисков. Это событие в ювелирке. Картье – это имя и трендсеттер. Потому что покупка Картье – это небольшое, но событие. И все это вместе то, что англоговорящие люди кличут attitude.
А наши и китайские бриллианты можно купить в лавчонке при каждом ТЦ. И турецкие, арабские и египетские – иже с ними. И ответ на Ваш вопрос: я сейчас предпочту серебряные подвеску или браслет Тиффани или Булгари очередной золотой штамповке, даже симпатичной, даже с камушком…. Вот мне очень нравятся убийственные по элегантности кольца Harry Winston, Graff, Tiffany, De Grisogno – но я понимаю, что денег у меня на это нет и не будет в ближайшую пятилетку, да и носить их мне некуда, по сути – не на работу же… А потому поддержу уже выступившего тут оратора – хожу и без них, а без аналогов. (Хотя аналогов можно купить килограмм на сумму 1 именитого кольца.) А тягу к обновкам реализую в часах и куче серебра интересного дизайна (привет, Весна!))))
Источник: eva.ru
История Тиффани: почему изделия бренда так желанны?
Ювелирный бренд Тиффани — один из самых престижных в мире, а его изделия считаются наиболее узнаваемыми. Ведь кто не знает фирменный цвет торговой марки, который давно стал нарицательным. Он — визитная карточка и непременный элемент его продукции. Об истории бренда Tiffany Co.”, сохранившееся до наших дней, а Чарльз Тиффани стал единым собственником. Практически одновременно с этим событием открылись бутики бренда в Париже и Лондоне. За ювелирными украшениями Тиффани выстраивались очереди из представителей влиятельных семей страны. Среди них и Авраам Линкольн, на заказ которого бренд создал восхитительное колье из жемчуга для его супруги.
Кроме украшений работники бренда Tiffany визуально переделали Большую Печать США в 1885 году, а в 1919 году разработали Почетную медаль военно-морского флота (Крест Тиффани). Со временем ассортимент торговой марки расширился, а его изделия стали доступными всем. Единственное, что объединяло их, — шарм и роскошь каждой детали, будь то утонченное кольцо, духи, часы или элементы декора. Помимо высоких стандартов качества, фантастическую популярность ювелирному дому принес фильм “Завтрак у Тиффани”, в котором героиня великолепной Одри Хепберн носила украшения Тиффани.
После смерти основателя бренда, его делами занялся Луи Комфор, сын Чарльза. Молодой человек стал первым креативным директором компании, добавив ей нотки модерна, при этом сохранив миссию и ценности Tiffany Co. Для американцев этот ювелирный дом – достояние и гордость нации. В Америке, Австралии, Канаде Tiffany настолько популярны, что во многих семьях принято дарить украшения на совершеннолетие и другие праздники. И почти каждая американка мечтает, что на помолвку ей подарят кольцо Tiffany. В России слава Tiffany не так велика, да и далеко не каждая девушка об этом ювелирном доме знает, но все же и в России есть почитательницы «волшебных» коробочек. Сегодня, практически каждая девушка мечтает о том, чтобы ее любимый приподнес ей что-то в этой бирюзовой коробочке, перевязанной белой лентой(фирменной “тиффаневской упаковке”)
Кстати коробочка, была придумана сразу же после того как в 1837 году Чарльз Тиффани и Джон Янг открыли небольшой магазинчик канцелярских товаров на центральной торговой улице — Бродвее. В первый день магазинчик принес очень маленькую прибыль, около $5. Оттенок упаковки разработали специалисты, он получил название PMS number 1837 или The Tiffany Blue. Этот цвет и по сей день является «визитной карточкой» этого бренда, и любой, кто видит коробочку или пакет такого цвета уже подсознательно начинает ассоциировать все, что внутри (а внутри наверняка находятся превосходные по качеству и неповторимые по красоте форм ювелирные украшения из серебра 925 пробы или золота, или платины, украшенные бриллиантами и другими драгоценными камнями) с именем Tiffany Ellis. В новом магазине появились изделия из серебра
, включая столовое серебро и часы.
В 1845 году ювелирный дом Tiffany, Young Co.
Чарльз становится единовластным хозяином кампании и в знак грядущих изменений, которые подтвердило время, он распоряжается о водружении над входом гигантской статуи мифического героя Атласа, который поддерживает не Землю, как ему должно по истории мифа, а по воле Чарльза часы. С тех пор коллекция Atlas ювелирных украшений из серебра 925 пробы (и золота) становится одной из самых классических и выверенных ювелирных коллекций, которая пользуется неизменным спросом у всех модниц всего мира до сих пор. Чего стоят только одни стилизованные римские цифры на серебряных ювелирных изделиях Tiffany!
В 1861 году судьба и история сводит Чарльза с президентом Соединенных Штатов Америки А.Линкольном. Ювелирный дом Tiffany Co. все более и более становятся образцом моды в области золотых и серебряных украшений в США.
Компания также принимала участие в Гражданской войне: Tiffany Co в ХХ веке сходили с ума самые знаменитые и красивые девушки: Мэрилин Монро, Жаклин Кеннеди, принцесса Диана, Грейс Келли и т.д.
Многие люди полюбили фильмы и пьесы с упоминанием Tiffany.
В 50-х годах компания Tiffany Co. В песне «Бриллианты – лучше друзья девушки», которую в фильме «Джентельмены предпочитают блондинок» исполнила Мерилин Монро, Tiffany упоминается несколько раз. Современное кино также не обходится без упоминания Tiffany.
Например, в полпулярном среди сегодняшней моледодежи сериале Gossip Girl, зрители могли постоянно видеть на экране украшения Tiffany из-за любви одной из главных героинь и к марке, и к знаменитому фильму. Некоторые наверняка помнят фильм с участием Шерон Стоун «Муза», где главная героиня коллекционирует Tiffany, и полка перед зеркалом в гостиной просто завалена бирюзовыми коробочками. Перечислять фильмы, в которых есть или хотя бы упоминается Tiffany можно бесконечно долго.
Компании Tiffany
Tiffany & Patek Philippe История успеха
СЕРЕБРО ВАС ПОГУБИТ! Каким Знакам Зодиака нельзя носить серебряные украшения
Оценка 0.00 (0 Голосов)
Очки Тиффани
В 1978 году компания открыла еще одно направление — создание оптики, в производстве которой мастера придерживаются таких же высоких стандартов, как и при изготовлении ювелирной продукции. Ниже представлены модели бренда, которые не могут оставить равнодушными настоящих модниц.
Очки от солнца
Солнцезащитные очки Tiffany славятся лаконичностью формы и неброской огранкой драгоценными кристаллами или другими элементами. Например, модель Tiffany Co. TF4147 — еще один образец пристрастия к минимализму. А симбиоз голубых градиентных линз с черепаховым окрасом заушников — незримая игра на контрастах, которая подкупает.
Оправы
Очки для зрения Tiffany () нереально спутать с другими. Также, как в солнечных аксессуарах, в них преобладают спокойные элементы декора и неброская расцветка, а кроме фирменного используются и другие цвета палитры. К примеру, модель Tiffany Co. TF2156 — антипод предыдущей модели, милый полуободковый аксессуар с вкраплениями фирменного цвета на заушниках. Как устоять перед такой красотой?
Источник: jemchuzhinafood.ru
Tiffany — история бренда
Tiffany Co. продаёт ювелирные изделия, серебро, фарфор, хрусталь, канцелярские принадлежности, парфюмерию, украшения, аксессуары, а также некоторые изделия из кожи.
14 сентября 1837 года Чарльз Льюис Тиффани и Джон Янг основали компанию и открыли свой первый магазин. Он расположился на Бродвее в Нью-Йорке. Компания была названа в честь основателей Tiffany Ellis.
К этому времени ассортимент магазина расширяется, в нем появляются изделия из серебра, включая столовое серебро и часы. Кроме того, в магазине Tiffany, Young Ellis выпустила первый каталог «Голубая Книга» (Blue Book).
В 1851 году компания первой в США начала указывать на своих серебряных изделиях пробу по стандарту 925/1000.
Чарльз Тиффани в 1853 году выкупает доли своих партнеров и становится единоличным владельцем компании. После этого компания меняет название на Tiffany Co и переправлено в США.
В годы гражданской войны компания находилась под покровительством президента Линкольна. Мастера-ювелиры Tiffany Co в 500 000 долларов.
На выставке в Филадельфии 1876 года компания Tiffany NY», была выгравирована на Почётной Медали Tiffany Co получает гран-при Парижской выставки за столовое серебро и золотую медаль за ювелирные изделия.
В 1885 году Tiffany Co используется до сих пор, её можно увидеть на 1-долларовой банкноте США.
В 1886 году дом Тиффани разрабатывает дизайн пригласительной открытки на открытие Статуи Свободы в США.
В 1902 году умирает основатель и владелец компании Чарльз Льюис Тиффани. Его сын, Луис Комфорт Тиффани, становится дизайн-директором компании.
На всемирной выставке 1904 года в американском Сент-Луисе Tiffany Co переезжает на 37-ю улицу Нью-Йорка.
В 1907 году Tiffany Co была признана правительством США как государственный стандарт.
В 1919 года дизайнеры Tiffany разработали обновленный дизайн Медали Почета для Государственного департамента Военно-Морского Флота Соединенных Штатов.
В 1940 году в Нью-Йорке на углу 57-й улицы и Пятой авеню открылся флагманский магазин Tiffany.
В 1955 году у руля компании становится Уолтер Ховинг. Год спустя известный дизайнер Жан Мишель Шлюмберже присоединился к дому Тиффани.
Вторая половина 20 века прошла под знаком расширения компании. В 1963 году Tiffany открывает филиал в Сан-Франциско. Это был первый самостоятельный филиал за пределами родного для компании Нью-Йорка.
В 1965 году к дому Тиффани присоединился ювелирный дизайнер Дональд Клафлин. Спустя год в Чикаго открывается очередной филиал компании.
В 1974 году Tiffany представила камень изумрудного цвета — цаворит, который был добыт в Танзании. В этом же году к компании присоединяется дизайнер Эльза Перетти.
В ноябре 1978 году компания Avon Products Inc. купила компанию Tiffany за 104 миллиона долларов. После этого поглощения, клиенты начали жаловаться на ухудшение качества украшений и обслуживания в фирменных магазинах.
В 1979 году к дому Тиффани присоединилась дизайнер Палома Пикассо, дочь Пабло Пикассо. В 1980 году вышла её первая коллекция под брендом Tiffany.
В августе 1984 года Avon продала компанию Tiffany группе инвесторов во главе с Уильямом Р. Чейни за 135 500 000 долларов.
В 1986 году с открытием филиала в Лондоне по адресу Old Bond Street компания окончательно закрепилась на европейском рынке.
В 1987 году Tiffany выходит на Нью-Йоркскую фондовую биржу, заработав на первичном размещении своих акций 103 миллиона долларов. В этом же году компании исполняется 150 лет со дня основания, и по этому случаю Тиффани проводит ряд выставок по всему миру, в том числе в Метрополитен-музее, Американском музее естественной истории, Филдовском музее естественной истории и Музее изящных искусств в Бостоне.
В связи с кризисом 1990—1991 годов в США, Tiffany Co. празднует 175 лет со дня основания. В честь юбилея выпускается коллекция Tiffany 1837, в основе которой лежит розовый металл под названием RUBEDO.
В апреле 2013 года компания представила коллекцию украшений, созданную специально для фильма «Великий Гэтсби» режиссёра База Лурмана.
25 ноября 2019 года в крупнейших западных СМИ сообщили о покупке контрольного пакета акций компании Tiffany https://www.brandpedia.ru/brand-1004.html» target=»_blank»]www.brandpedia.ru[/mask_link]