Титан дороже чем золота или нет

Рад снова приветствовать вас на моем канале «Золотой склад». Сегодня я снова хотел бы коснуться темы того, как можно заработать на различных металлах и попытаться выяснить, где можно встретить Титан и по какой цене его принимают.

Согласно Википедии, Титан относится к числу одних из наиболее востребованных в промышленности неблагородных металлов. Не смотря на то, что его не приписывают к числу драгоценных металлов , его стоимость на сегодня, достаточно велика, чтобы задуматься над тем, как можно заработать на титане и где найти данный металл.

В этой статье я попытаюсь в максимальной степени описать, в каких устройствах применяется титан , как отличить его от других металлов и сколько можно будет заработать, если сдать титан в пункт приема лома.

Как отличить титан.

По своим внешним признакам , титан весьма схож с множеством других металлов и для меня, как для неопытного пользователя, его легко можно спутать с алюминием , сталью или нержавейкой.

Отличить титан , можно при помощи абразивного круга. Если попытаться распилить предмет из данного металла, абразивным кругом, то можно будет заметить весьма характерную россыпь искр.

Запасы кислорода на пропавшем батискафе «Титан» закончились. Шансов на спасение почти нет

При контакте этих сплавов наблюдаются искры насыщенно-белого цвета, в других же случаях искра будет иметь желтый или красный оттенок.

Также титан оставляет характерный рисунок на стекле и быстрее нагревается, если его подержать в руке.

Где встречается и сколько стоит.

Признаюсь, ранее я полагал, что данный металл имеет весьма широкое распространение, и встретить титан можно было даже в элементарных бытовых устройствах.

Читайте также:
Сколько грамм золота в медали мать героиня

Однако, на деле, титан в крупных объемах найти весьма проблематично. Чаще всего он встречается в шариковых и перьевых ручках, в виде посуды, садового инвентаря или отдельных элементов в конструкции автомобилей (клапана, пружины, передаточные валы).

Его применяют также в авиастроении и в качестве облицовки для различного рода конструкций.

Заработать на титане.

Заработать на титане простому гражданину, не имеющему огромный доступ к изделиям из данного сплава достаточно сложно. Однако, если у вас имеется возможность бесплатного получения титановой стружки (достаточно много в токарных мастерских и в виде отходов на производствах), то навариться на ней вполне возможно.

Сегодня, титановая стружка принимается по цене от 60р за килограмм, а пластины из чистого титана стоят от 120р .

Закупкой титанового лома занимается крайне мало организаций, одна в некоторых пунктах приема металла, его с удовольствием принимают в любых количествах.

С моей точки зрения , если у вас нет прямого доступа к крупным объемам данного металла, то заниматься его сбором, с целью заработать , не имеет никакого смысла. ПОДПИСАТЬСЯ

Источник: dzen.ru

Титан дороже золота

Мощный взрыв и мгновенная смерть: что случилось с батискафом «титан»

топ 100 блогов

denis_balin — 17.05.2013 В этом году золотые медали украинских выпускников снова станут золотыми. Звучит несколько абсурдно, но что поделаешь? Годом ранее усердные школьники получили медали с покрытием из нитрида титана. Это соединение внешне похоже на драгоценный металл, из него делают желтые металлические коронки «под золото».

Этим летом выпускные пройдут правильно: школьники получат медали с покрытием из золота. Номинальная стоимость награды составит чуть более 100 рублей.

А вот случай, когда титан и золото решили совместить. Казахские католики получили от польских единоверцев алтарь «Звезда Казахстана». Алтарь выполнен с использованием металлов наивысшего качества, в том числе золота и титана. Передавая «Звезду Казахстана», польские католики сказали: «Мы хотим, чтобы нас объединила совместная молитва за мир на вашей земле и во всем мире».

Читайте также:
Когда Китай будет скупать золото

Не исключено, что титан для алтаря произвели в России: в городах Верхняя Салда и Березники находится крупнейшее в мире титановое предприятие «ВСМПО-Ависма». В пользу гипотезы еще говорит тот факт, что на экспорт идет более 70% продукции. И хотя Римскокатолическая не указывается в списке партнеров ВСМПО, в нем есть немало интересного.

Например, мировой гигант авиастроения Boeing обеспечивает собственные потребности в титане за счет российского металла примерно на 40%. Титановые штамповки ВСМПО используются в проектах Boeing Next-Generation 737 и Boeing 787 Dreamliner. Интересно, что в каждом «Дримлайнере» 30% деталей сделаны из изготовленного у нас титанового сплава, всего их по 10 тонн в каждом самолете.

У ВСМПО давние контакты с «Боингом». Первые контракты были заключены еще в 1997 году. После того, как 2007 году на предприятие пришла корпорация Ростех, сотрудничество с американцами расширилось: во-первых, у «Боинга» появляются новые программы, во-вторых, производство титана в Верхней Салде тоже не стоит на месте.

Если в 2007 году «ВСМПО-Ависма» выпустила 27 тысяч тонн титана, то сейчас этот показатель вплотную приближается к 40 тысячам. В прошлом году Ростех продал свой пакет акций менеджменту предприятия, поскольку кризис миновал и участие государства в эффективно работающем предприятии потеряло необходимость. В пользу интереса заказчиков к ВСМПО говорит тот красноречивый факт, что в цеха предприятия захаживают генконсулы США.

«ВСМПО-Ависма» поставляет титан и главному конкуренту «Боинга» – компании Airbus (концерн EADS). Вот что говорит президент Airbus Фабрис Брежье: «Мы закупаем больше титана, чем Boeing. «ВСМПО-Ависма» – наш основной поставщик титана, который покрывает около 60% потребностей компании. Возможно, мы увеличим вдвое его закупки, что обусловлено увеличением использования титана в наших самолетах». Российский металл используется в моделях A 380 и A 350. 380-й самолет одноклассовой конфигурации способен вместить 853 пассажира.

Читайте также:
Они любят золото как

Среди клиентов-тяжеловесов «ВСМПО-Ависма» есть и компания Rolls Royce, которая закупает титан для производства двигателей тех же Boeing и Airbus. Авиация – одна из основных сфер применения титана благодаря его малому удельному весу, а также высокой прочности. К слову, аэрокосмическая корпорация Goodrich закупает в России 90% титана, а бразильские авиастроители из Embraer – все 100%.

Сейчас «ВСМПО-Ависма» имеет заказы от своих партнеров на многие годы вперед. В вечно спешащем мире самолеты летают все быстрее, выше и дальше. Авиастроители из каждой компании соревнуются в том, чтобы сделать лучший в мире самолет, а без титана в этом деле никуда. Поэтому у металла большие перспективы – вполне возможно, что титан скоро станет дороже золота.

Источник: yablor.ru

Сусальное золото и нитрид титана

Водная горка за 135 т.р.

Сколько красоты и изящества в солнечном блеске златоглавых церквей. Сердце наполняется какой-то радостью и теплом. Разве это не прекрасно?

В современном мире используются различные материалы для придания золотого блеска куполу – это и сусальное золото, и нитрид титана. Споры о том, какой материал лучше не утихают до сих пор. Одни говорят, что сусальное золото блестит «золотее», а другие – нет разницы в цвете, плюс нитрид титана служит дольше.

Рейтинг
Загрузка ...