Торфо гуминовое удобрение золото флоры люкс инструкция по применению

Торфо-Гуминовое удобрение, для овощных, плодово-ягодных культур и комнатных растений.
Повышает урожайность и сокращает сроки созревания, восстанавливает плодородия почвы.

Цена действительна только для интернет-магазина и может отличаться от цен в розничных магазинах

  • Персональные рекомендации

Все прайсы

Ознакомьтесь с нашими полными прайс-листами и условиями оформления заказа

22 июня 2023

27 апреля 2023

19 февраля 2023

Будьте всегда в курсе!

Узнавайте о скидках и акциях первым

Подпишитесь на нашу рассылку, и получите курс грамотного клиента!

Наши контакты

г. Новосибирск, Никитина, дом № 162, офис 18 Телефон: (383) 256-00-78 Розничный каталог

Whatsapp +7 913 912 7980

Сибирские Сортовые семена Пн — Пт: 9.00 — 17.00 +7 (383) 256-00-78 г. Новосибирск, Никитина, дом № 162, офис 18

Источник: www.sibsortsemena.ru

СПАСИТЕЛЬ или ПУСТЫШКА? 3 ГЛАВНЫХ ПОВОДА ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОРИЧНЕВЫЕ ГУМИНОВЫЕ УДОБРЕНИЯ.

Отзыв: Сухое торфо-гуминовое удобрение Алтайская Флора — Эффект есть. Но уж очень хлопотно

Давным-давно, когда миром ещё правил соцсеть, была у меня страничка, посвящённая садоводству и природе. И вот однажды я получила предложение от ООО «БИО-БАН» протестировать производимое ими удобрение «Алтайская Флора». Условия меня устраивали: нужно было просто периодически делать фото растений, которые я выращиваю с применением удобрения, и растений, которые растут безо всяких удобрений. Я согласилась участвовать в эксперименте, получила от производителя удобрения, но буквально через неделю доступ был закрыт.

Я привыкла сдерживать свои обещания, и поэтому решила рассказать об этих удобрениях здесь, на Отзовике.

Итак, удобрение «Алтайская Флора» производится в России, в Алтайском крае, предприятием ООО «БИО-БАН».

Для тестирования мне прислали три вот таких пакетика удобрения «Алтайская Флора»

Сухое торфо-гуминовое удобрение Алтайская Флора фото

В комплекте было еще три пакетика удобрения «Алтайский Фитоп-Флора-С». Это та же «Алтайская Флора», но с добавлением специальных микроорганизамов, которые предназначены для борьбы с болезнями растений. Надеюсь, что и «Фитоп-Флора-С» я тоже протестирую и напишу о нем.

Основа этих удобрений — концентрированные гуминовые кислоты, полученные из сырья природного происхождения.

Читайте также:
Уральские горы располагают богатыми запасами железа меди платины золота верно или нет

Вот как выглядит пакетик с обратной стороны.

Сухое торфо-гуминовое удобрение Алтайская Флора фото

Сухое торфо-гуминовое удобрение Алтайская Флора фото

Не применяйте Гуматы пока не посмотрите это видео

Срок годности удобрения не ограничен, а вот в разбавленном виде его можно хранить до пяти лет.

Кроме того, в посылке с удобрениями находилась вот такая брошюра.

Сухое торфо-гуминовое удобрение Алтайская Флора фото

Брошюра толстая, 60 страниц и еще два листа красочных иллюстраций. Да простят меня производители удобрений, но читать такую толстую брошюру от корки до корки у меня нет ни времени, ни желания. Особенно если учесть, что значительную часть брошюры занимают тексты о том, что только этим удобрением нужно пользоваться, если хотите получить хороший урожай. Только им и ничем иным!

Минеральными удобрениями — ни в коем случае. Марганцовкой землю обеззараживать или пропаривать её — ни в коем разе! Навоз в этой брошюре назван содержимым туалета, компост — помойкой, и красочно описаны все негативные последствия применения этих натуральных удобрений. Я очень не люблю, когда кто-то рекламирует свой товар, преподнося конкурирующий товар в негативном ключе. Мне это всегда неприятно, и это было основной причиной, по которой я не стала читать полностью всю брошюру.

Это удобрение универсальное, его можно применять и для подготовки почвы, и для обработки рассады, и для подкормки в период вегетации.

Меня интересовало. в первую очередь, как обрабатывать семена.

Сухое торфо-гуминовое удобрение Алтайская Флора фото

И как готовить раствор для подкормки комнатных растений.

Сухое торфо-гуминовое удобрение Алтайская Флора фото

Неудобно, конечно, что сначала нужно приготовить жидкий концентрат, а потом разбавлять его в разных пропорциях в зависимости от того, собираетесь вы замачивать семена, производить внекорневую подкормку или что-то еще. Каждый раз нужно искать в брошюре нужную инструкцию. Хотя, возможно, это представляет некоторое затруднение только в первое время, а потом я уже запомню, сколько раствора нужно отмерять.

Также неудобно, что в комплекте нет мерной ложки. Я пользуюсь мерной ложечкой, которая осталась от лекарств.

Сначала готовится жидкий концентрат (тот самый, который можно хранить пять лет). Способ приготовления концентрата описан на странице 27 брошюры. 1 пакетик удобрения нужно развести в 350 мл кипяченой воды температурой 40 — 42 градуса и через 24 часа раствор будет готов. При этом в первые два часа его нужно размешивать 4-6 раз. Представляете, сколько хлопот?

Вскипятить воду, остудить, отмерить нудное количество, развести, еще и размешивать неустанно. Может, у кого-то есть на это время. Но я время выбрала с трудом, и такое количество действий по приготовлению раствора меня напрягает. мне проще купить готовый раствор, или рассыпать сухое удобрение, чем так заморачиваться.

Читайте также:
Рдр 2 досадная ошибка золото

Кстати, само сухое удобрение выглядит вот так. Открывать пакетик лучше сразу над емкостью, в которой будете готовить раствор, так как очень сложно при вскрытии не просыпать часть содержимого.

Сухое торфо-гуминовое удобрение Алтайская Флора фото

Вот как выглядит жидкий концентрат.

Сухое торфо-гуминовое удобрение Алтайская Флора фото

Это густая темная жидкость с сильным запахом сырой земли.

Для замачивания семян я развела, как и рекомендовано, 10 мл концентрата на пол-литра воды.

Сухое торфо-гуминовое удобрение Алтайская Флора фото

Замачивала семена томата сорта «Золушка» марки «Первые Семена». Замачивать семена томатов рекомендуется от 24 до 72 чавов. Я замачивала около 40 часов. Замочила 15 марта, а 17 марта посеяла в землю — семена еще не проклюнулись к тому времени.

Мне очень нравится сорт «Золушка», но в пакетике при покупке было так много семян, что я не успела все их использовать в срок. Посеянные мной в этом году семена уже просроченные, срок годности закончился 2 года назад. И если раньше всходили все 10 семян из десяти, то в этом году всхожесть ниже.

Из десяти семян, замоченных в обычной кипяченой воде, взошло 5 штук, а из десяти семян, замоченных в растворе «Алтайской Флоры», взошло 6 штук, и еще один росточек, седьмой, появился спустя 10 дней после посева. Не могу однозначно сказать, что всхожесть оказалась более высокой именно из-за применения удобрений, для этого маловато данных. Если бы я использовала не 10, а, например, тысячу семян, там же можно было сделать уже более определенные выводы. Но всё же факт остается фактом — в моем случае при обработке семян раствором удобрения «Алтайская Флора» всхожесть оказалась выше.

На фото растения, чьи семена были обработаны раствором «Алтайской Флоры», слева, а контрольная группа — справа. Растут они в одинаковых условиях, на одном подоконнике стоят рядом, но, сами видите, как отличаются.

Сухое торфо-гуминовое удобрение Алтайская Флора фото

Я ждала, что обработанные удобрением семена взойдут раньше, но ростки появились на четвертый день после посева (а в контрольной группе — на третий день). То есть в моем случае применение удобрений не ускорило, а замедлило время прорастания семян.

Читайте также:
Краска студио розовое золото отзывы

Однако настоящие листья появились на растениях одновременно. При этом растения из обработанных семян не так вытягиваются, как семена контрольной группы.

Как и рекомендовал производитель, я провела подкормку рассады: 10 мл концентрата на 1 литр воды. А остатки раствора для полива использовала для подкормки комнатных растений.

Кстати, комнатные растения я уже подкармливала раствором, оставшимся от замачивания семян (разбавляла его для нужной концентрации). Комнатные растения стали после подкормки более бодрыми, у эухариса появились новые листья. Но пока ни одно растение не хочет цвести, кроме молочая — но он и до подкормки цвел.

Жидкого концентрата у меня еще осталось много, так что эксперимент буду продолжать и отзыв дополнять. К сожалению, в Отзовике ограничен срок хранения черновиков, так что отзыв я размещу уже сейчас, спустя две недели от начала использования удобрения «Алтайская Флора».

Мои впечатления:
+ эффект есть;
+ всхожесть повысилась;
+ всходы более крепкие;
— приготовление раствора требует затрат времени;
— время от посева до появления всходов при обработке сеням удобрениями увеличилось.

Очень надеюсь, что смогу дождаться урожая и сравнить урожайность при использовании удобрений и в контрольной группе.

Рекомендую ли я к покупке удобрения «Алтайская Флора»? Рекомендую, но только огородникам-фанатам. Если у вас много времени и вы готовы кипятить воду для раствора, отмерять, разбавлять, терпеть резкий запах сырой земли — тогда да. А таким лентяям, как я, проще раскидать перегной по огороду, и пусть оно само растет.

Для комнатных растений одного пакетика хватит, наверное, больше, чем на год. Надо просто перелить жидкий концентрат в бутылочку, чтобы не испарялся, и использовать раз в месяц для приготовления раствора для полива или внекорневых подкормок.

Цена на это удобрение разная в разных магазинах. Я указала цену за один пакетик на официальном сайте производителя.

Источник: otzovik.com

Удобрение Флора — состав и инструкция по применению

Комплекс удобрений Флора фото

Удобрение «Флора» — это продукт, разработанный по современным методикам, представляющий универсальный питательный состав практически для всех растений. Удобрение является экологически чистым сухим торфо-гуминовым средством, созданным на основе гуминовых кислот. При использовании удобрения «Флора» повышается плодородие почвы, урожайность культур и эффективность производства сельхозпродукции.

Состав удобрения «Флора»

Удобрение «Флора» представлено несколькими видами. Это «Флора-С» и «Фитоп-Флора-С». Основным активным компонентом, входящим в состав этих двух средств, является торф.

Читайте также:
Может ли быть аллергия на медицинское золото

Удобрение Чистый лист — характеристика и преимущества

Удобрение Сияние — инструкция по применению

При разработке удобрения «Фитоп-Флора-С» был введен штамм монобактерии (Bacillus subtilis).Именно этот вид бактерий отлично борется с гнилостной, патогенной микрофлорой, нарабатывая более 70 пептидных антибиотиков-бацитрацинов, а также защищает культуры и почву, повышает устойчивость к таким заболеваниям, как фитофтороз, серая гниль, ложная мучнистая роса, черная ножка и прочие грибковые болезни.

Преимущества удобрения «Флора»

  • Выбраковывание семян;
  • Подготовка грунта, улучшение почвенного состава;
  • Ускорение прорастания посевного материала;
  • Нейтрализация патогенного действия химических средств;
  • Защита растений от различных болезней;
  • Активизация питательных веществ;
  • Повышение концентрации азотофиксирующих, фосфоропроводящих бактерий и других микроорганизмов;
  • Обработка урожая в овощехранилищах;
  • Ускорение созревания плодов, улучшения их качества.

Инструкция по применению удобрения «Флора»

Удобрения марки «Флора» можно использовать следующими способами.

Корневая подкормка. Проводить корневую подкормку рекомендуется в весеннее время, летом и осенью. При этом внесение удобрения в разное время года играет свою роль. Например, весенняя подкормка будет способствовать формированию зеленой массы растений, а благодаря использованию «Фитоп-Флора-С», культуры смогут противостоять различным болезням, вызванным патогенами. Летняя подкормка приводит к активному формированию, росту и наливу плодов, осенняя – помогает растениям «пережить» зимнюю стужу.

Некорневая подкормка. Этот способ активизирует усвоение растением питательных элементов из воздуха. Происходит это за счет листьев и других частей культуры. Начинать проводить подкормку рекомендуется при достижении температуры воздуха 0 градусов.

Если необходима обработка стволов и веток культур, то необходимо использовать используется удобрение вида «Фитоп-Флора-С». Его необходимо ежедневно распылять до тех пор, пока не зарастут микротрещины. Жидкий концентрат больше подходит для заживления крупных ран на деревьях.

Для овощных культур некорневые подкормки проводятся с помощью распыления, а корневые подкормки – путем полива из лейки.

  • просушить помещение; инвентарь, внутренняя поверхность хранилища обрабатывается препаратом «Фитоп-Флора-С»;
  • приготовить раствор. Для этого необходимо 100 мл вещества просеять через сито и развести в 3 л нехлорированной воды. Приготовленного раствора хватит на обработку 150 кв.м при использовании метода распыления;
  • повторить обработку через 2 недели;
  • Через 15 дней после второй обработки помещение будет готово для закладки урожая. Раскладывается первый слой урожая, который обрабатывается аналогичным образом.

Норма расхода удобрения «Флора»

Как показывает практика использования удобрения «Флора», 30 г препарата хватает на 500-600 кв.м некорневой и 80-110 кв.м корневой подкормки в зависимости от вида растений, состояния и типа почвы. С весны по осень бывает достаточно по 3 пакета каждого вида удобрения «Флора». Норму расхода можно увеличить лишь при условии, что необходимо подкормить бедную, истощенную почву.

Читайте также:
Термоодеяло золото или серебро

Чтобы приготовить рабочее вещество, необходимо рекомендуемое количество удобрения замочить в теплой воде и оставить на сутки. Раствор периодически перемешивать.

Какие растения можно удобрять?

Рассада. Полить грунт раствором, приготовленным из расчета 10 г препарата в 10 л воды. На 1 кв. м потребуется от 3-х до 10 л. Через 15 дней повторить обработку, а затем через неделю можно сажать рассаду. После пикировки рассады полть ее еще дважды аналогичным образом.

Картофель. Подходит такая же концентрация, что и для выращивания рассады. Раствор следует вносить во время вспашки земли, а затем после прорастания первых всходов. Если дополнительно использовались химикаты, вносить удобрение можно через неделю.

Пасленовые культуры. Раствор готовится из расчета 10 г удобрения на 10 л воды. Во время полива расход составляет 10 л на 5 кв.м. Поливать культуру следует каждые 2 недели, пока не появятся бутоны. После этого необходимо перейти на некорневую подкормку (каждые 10 дней пока не завершится цветение). Концентрация – 0,3-0,5 г на литр.

В период созревания плодов обязательно дважды проводить полив.

Плодово-ягодные культуры. Их рекомендуется поливать раствором после того, как произойдет полное оттаивание грунта. Концентрация – 1 г на 1 л, 10 л на 5 кв.м. Через 15 дней полив повторить. В фазу созревания ягод некорневая подкормка может проводиться 2 раза.

Концентрация 0,3-0,5 г на 1 л воды. Если требуется пересадка растений, то желательно корни саженцев опустить на 4 часа в раствор, приготовленный в соотношении 10 г на 1 литр воды. Удобрение рекомендуется вносить и в посадочные ямы: 2 литра на каждое растение.

Зерновые культуры. Семена необходимо подвергнуть обработке непосредственно в день посева. Для овса – 250 г на 1 т, для гречихи – 500 г на 1 т, для яровой пшеницы – 100 г на 1 т. В период фазы кущения вносится внекорневая подкормка – 1 кг на га.

Комнатные растения. Полив проводится каждые 15 дней в течение всего вегетационного периода. Концентрация составляет 2 ст. л. на 1 л воды. Каждые 2 недели проводятся некорневые подкормки – 1 ст. л. на 1 л.

Источник: my-agro.com

Рейтинг
Загрузка ...