На протяжении всей истории человечества в сфере недвижимости были заработаны и потеряны многие состояния. Удача, конечно, сыграла роль во всех этих случаях, но основной причиной изменений были принятые решения — хорошие или плохие. Часто плохое решение принималось из-за непонимания основных факторов, необходимых для мудрого выбора недвижимости.
Например, не так давно возвращаясь из командировки, я разговорился с водителем автомобиля, который забирал меня из аэропорта домой. Ему было около 70 лет и он был в отличном расположении духа, потому что, как выяснилось, только что продал свой дом в пригороде Лондона. Теперь он был готов к выходу на пенсию и мечтал о переезде на юго-запад Англии, где планировал купить коттедж, чтобы насладиться отдыхом. Но оказалось, это была не единственная причина его хорошего настроения.
Водитель рассказал мне о том, как он отлично заработал на своей «инвестиции». Оказалось, что он купил дом в 1964 за £3,100 и был в восторге от того, что смог продать его за £212,000.
ТАЙНА ГОВОРЯЩЕГО ТОМА И АНДЖЕЛЫ #Shorts #ГоворящийТом
Приехав домой, я решил посмотреть, насколько хорошо он заработал, и схватил калькулятор. Я понимал, что £3,100 были солидной суммой с точки зрения их покупательной способности в 1964 году и хотел выяснить, что могут сегодня купить те £3,100 в реальном выражении с поправкой на инфляцию. Используя золото как базу для расчетов, я выяснил, что его дом в 1964 году стоил 248 унций (7,75 кг) золота, которые по цене £985 за унцию на момент продажи дома стоили £244,000.
Иными словами, если бы он купил золото в 1964 году и просто держал бы его, то у него было бы на £32,000 больше покупательной способности по сравнению с 1964 годом. То есть в реальном выражение его дом сегодня стоил на £32,000, или 31,5 унций золота меньше, чем он за него заплатил.
Покупая свой дом, он не совершал инвестицию. Он покупал укрытие. Это главная цель использования любого дома и именно укрытием этот дом ему и служил в течение почти полувека. И то, что его дом и сейчас может служить укрытием, — единственная причина, по которой он смог его продать кому-то еще.
Я думаю, что это хороший пример того, какие заблуждения сегодня царят в головах людей. Бесконечно раздувающиеся бумажные валюты по всему миру страшно исказили то, что должно быть простым и очевидным процессом принятия и оценки решений, как например, покупать или нет дом для использования его в качестве укрытия.
В наши дни экономики многих стран были разрушены спекуляцией на рынке недвижимости. Политика легких денег, проводимая центральными банками, способствовала выдаче банковских займов, создавших искусственный бум, большая часть которого была порождена спекуляцией недвижимостью. Все эти искажения, усложняющие процесс принятия решений, должны быть неизбежно исправлены, по мере того как банки и заемщики снижают уровни задолженности, чтобы довести свои балансы до нормального состояния, и это продолжается уже несколько лет. Для более успешного принятия решений я всегда рекомендую использовать золото в качестве универсального мерила.
Царская жизнь Путина и Кабаевой
GOLDMONEY.COM
Сервис хранения драгоценных металлов.
Комментарии 11
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
павел 21.11.2012 в 08:07 как инвестиция-дом не очень,но он там жил 48 лет! по 666 фунтов в год,по 55 фунтов в месяц ему обошлось проживание . врядли он нашел-бы дешевле. а вот иметь 2 и 3 дома-лучше в золоте или сдавать в аренду. тогда аренда думаю перекроет золото т.к она реально больше чем 55 фунтов. Дмитрий Вексельбергович 21.11.2012 в 11:04 Безусловно, все понимают, что дядя купил дом не для того, чтобы навариться.
Зачем нужно золото, если его негде тискать? Роль первичной недвижимости нельзя недооценивать, однако и панацеей от всех невзгод владение домами и квартирами нельзя назвать. Не знаю, как у них там в Лондонах, но в нерезиновой купить однушку стоит около пяти миллионов, сдавать можно за 30-35 (не считаем апартаменты всяких там классов). Меньше чем за 12-15 лет никак не окупится.
Это мы еще не считаем затраты на ремонт, мебель, обслуживание, налоги, квартплату, проценты всяким агентствам, протечки, веселых соседей и прочие сопровождающие попоболи, связанные с владением объектом недвижимости. А для золота — выройте «яму» поглубже и не парьтесь. Tramp 22.11.2012 в 07:15 Аналогично и во всяких лондонах/австралиях и т.п.
Т.е. собственное жилье иметь выгодно (если сравнивать с инвестициями во что-то надежное/не акции) только если в нем живешь или собираешься возвращаться (иногда приходится менять города/страны из-за работы, например). Или когда полный застой в росте этого самого надежного (как было с золотом скажем на протяжении 1980х-2002). Спокойствие!
22.11.2012 в 10:04 Проблема в том, что в данный конкретный момент времени мы все можем находиться в плену заблуждений. Мои знакомые в 90 году обменяли (. ) новую черную экспортную волгу на 1-комн квартиру в городе. Обе стороны тогда были счастливы. Однако, потребительская ценность жилья в России — не совсем как в Лондоне, по той простой причине, что -20С это не +3С.
Если есть маленькие деньги — купите хорошие батареи, если есть средние деньги — вставьте зубы, а если большие деньги — тратьте на реальные ценности, а не мнимые Alan 22.11.2012 в 05:14 Всё замечательно, только используя золото как базу для расчетов мы получаем лишь соотношения роста цены на недвижимость с ростом цены на золото. Точно так же можно посчитать через нефть или какао-бобы и получить другой результат.
Поэтому делать вывод о том, насколько была успешна инвестиция, сравнивая её с золотом, на мой взгляд, не верно. Золото выросло очень сильно, и особенно за последние несколько лет, если так считать, то вообще сложно найти какую-либо инвестицию, показывающую лучшие результаты. Вывод: статья — популизм, в очередной раз говорящий «ох, посмотрите как сильно выросло золото с 1960 года».
И кстати говоря, если расчитать с учётом инфляции в фунтах, то 3100 94-ого, это примерно 53 000 в 2012. Следовательно инвестиция нашего таксиста не такая уж и плохая, он заработал 160 тыс. фунтов. При расчете через золото — мы получаем покупательную способность по отношению к золоту, при расчете через инфляцию — покупательную способность по отношению к товарам и услугам.
Вопрос что важнее для таксиста? Dron 22.11.2012 в 07:28 Парни, очевидно, что ве статьи на данном портале о том какое замечательное и неповтоимонеизменное оно — золото.
Сайт же крюгеранды продает, будьте снисходительней ей богу, ну соврал автор, ну что поделаешь, работа у него такая;) Вопрос 22.11.2012 в 08:59 Alan, А как вы инфляцию считали, очень сомневаюсь в ваших результатах. alpet 23.11.2012 в 09:43 Это что, наши чиновники покупают дома и участки например в подмосковье, за сотни тысяч долларов, и уже через полгода продают за миллионы.
Как говориться, если знаешь где купить и право имеешь (т.е. не тварь дрожащая), навар придет сам собой. Тогда как покупка сферического дома в вакууме это совершено малопредсказуемый результат. Сейчас можно купить в депрессивных городах страны квартиры по $30000 и даже ниже, а по мере шатания сырьевой экономики они ещё сильнее обесценятся (не обязательно к доллару правда).
Собственно и жилье в Москве/Лондоне/Ванкувере ничем не гарантированная инвестиция в пузырь обстоятельств, который во время экономического кризиса и повышения налогов на жилье запросто лопнет. Kraken 28.03.2015 в 12:15 Жильё (убежище) имеет ценность ровно до того момента, пока «не прилетел нежданчик».
Если вы сейчас попробуете завести беседу с прежними владельцами домов о «вечной ценности» жилья на Окраине, особенно на разгромленных бандеровцами территориях, в той же Прибалтике, Средней Азии.. можете и в морду получить за издевательство. Ну а дяде из бирмингема просто повезло, что его остров не затопило за эти полвека. Вот и всё. «Тревожный чемоданчик» обязательно должен быть.
На всякий случай. LPG Creator 29.03.2015 в 11:47 Да, уж как-то Джеймс (возможно не намеренно) упустил из вида такую важную рассчетнуую составляющую как АРЕНДА ЖИЛЬЯ В ТЕЧЕНИЕ 50 ЛЕТ в пригороде Лондона. Сумма аренды может втрое привысить озвученные £244,000. Другое дело что деревянный дом, самортизированный на 95% ни сколько не потерял в цене, и даже вырос в 80 раз!
Ну, так это Елизавете и Банку Англии best regards. Илья 01.04.2015 в 11:13 . Не учтено что Дом мог давать доход от аренды, а старик не платил а жил в нем это тоже доход. А Золото не заплатило ему проценты. %. Поэтому золото Проиграло, хотя автор настаивает на обратном.
Источник: goldenfront.ru
Как выглядит самая дорогая квартира в Москве: «Золотой» пентхаус за 3 миллиарда
Один только налог за хоромы составит около 15 млн в год. А ежемесячные платежи за «коммуналку» — примерно 500 тысяч рублей. Наш корреспондент Андрей Абрамов побывал в самой дорогой квартире Москвы [фото]
Пентхаус на Тверской стоит 3,153 млрд рублей. Ближайший его конкурент в Москва-Сити на миллиард дешевле. Фото: эскиз бюро Дэвида Роквелла Фото: Андрей АБРАМОВ
В конце 2018 года девелопер Vesper урвал последний свободный участок на 1-й Тверской-Ямской улице: у выхода из метро «Маяковская», через дорогу от Триумфальной площади. Сейчас здесь почти достроили две девятиэтажки под общим названием «Фейрмонт». В одной будет пятизвездочный отель, а вторую отдали под апартаменты.
Несмотря на заоблачную цену, застройщик уже продал все квартиры за исключением самого солидного лота — гигантского пентхауса с панорамным видом на Садовое кольцо, Театр сатиры, Концертный зал им. Чайковского и весь центр Москвы. На начало 2022 года это самый дорогой объект в столице — 3,153 млрд рублей. Цена не окончательная — раз в квартал она вырастает на 5 — 10%. Площадь пентхауса 1051 кв. м.
СНАЧАЛА ФЕЙСКОНТРОЛЬ
Что такое три миллиарда рублей, мне, ипотечнику, судить сложно.
Но, погуглив, узнал, что за такую же сумму в Ленобласти хотят достроить 35 многоэтажек для обманутых дольщиков, в Ростове возвести три школы по тысяче мест каждая, а Роспотребнадзор произведет 36 миллионов тест-систем для диагностики ковида. То есть это деньги, которые решают проблемы государственного масштаба. Но тут владелец платит из своего кармана, поэтому имеет право широко гулять по Маяковке.
Чтобы попасть на просмотр, пришлось пройти фейсконтроль.
— Объект эксклюзивный, мы его не всем показываем, — начал разговор риелтор на том конце. — Для кого его смотрите? Хотя бы сферу деятельности назовите.
Снаружи дом отделан африканским мрамором и португальским камнем. Фото: Андрей АБРАМОВ
Представляться журналистом не хотел. В этот момент по телевизору в новостях рассказывали что-то про рекордные цены на сталь.
— Я помощник уральского металлурга, — важно ответил собеседнику.
Тест прошел, и мы назначили встречу. Приехал на Тверскую. У входа на стройплощадку меня встретил риелтор — забавный мужичонка с косматой бородой. Он прихрамывал на правую ногу и раз в три шага отхлебывал энергетик из жестяной банки. Вот ты какой — мир элитной недвижимости.
От застройщика нас сопровождала представительная дама в собольем полушубке.
— Стройка закончится летом, а отделку пентхауса планируем завершить в сентябре, — рассказала леди.
Как я узнал позже, ничто земное пентхаусожителям не чуждо: сроки сдачи дома с гостиницей переносили уже несколько раз.
Вид из окна на Триумфальную площадь. Фото: Андрей АБРАМОВ
ВСЕ БЛАГА МИРА ПО ЗВОНКУ
— У хозяина пентхауса будет отдельный лифт и вход в здание. Владелец может вообще не пересекаться ни с кем из живущих. Подъезд авто прямо к личной двери, — рекламировала достоинства дама в соболях.
Я важно кивал, плотно сжав губы.
— Парковка-то есть? — вклинился в беседу риелтор, залихватски хлюпнув газировкой.
— Двухуровневый подземный паркинг с лифтом для машин. На выбор хозяину пентхауса даем лучшие четыре места — можно хоть все купить. Цена приятная — по 11,5 млн за каждое.
— Как трешка в Печатниках! — блеснул знанием рынка риелтор.
Сейчас в пентхаусе белые стены. Сдача премиального объекта затянулась. Фото: Андрей АБРАМОВ
Почувствовать себя еще круче владельцу пентхауса поможет сервис пятизвездочного отеля. Консьерж, портье, официанты, горничные, водители, няни, спа, два ресторана — все это в любой момент доступно по звонку. Для этого в пентхаусе установлен отдельный телефон — прямо как у злодеев в боевиках.
— В апартаментах ежедневно будут выставлять живые цветы… — добавила проводник в мир роскоши.
— Еще поди купальщицы омовения ног проводят, — загыгыкал риелтор.
План пентхауса. Фото: Алексей СТЕФАНОВ
ПРОПИСКУ НЕ ДАДУТ
На том самом отдельном лифте мы поднимаемся наверх.
— Гм-м, а где вся роскошь с фото в объявлении? — интересуюсь я, стоя на бетонном полу под белой стеной.
Оказывается, обещанный хозяину ремонт от американского дизайнера еще предстоит. Так что пока в пентхаусе, кроме несущих стен и колонн, один ветер гуляет. Но панорама города за окном и вправду завораживает — сталинские высотки, купол храма Христа Спасителя, памятник Маяковскому под ногами.
А так будет выглядеть гостиная на террасе. Площадь 90 кв.м. Фото: эскиз бюро Дэвида Роквелла
Чтобы обойти по периметру 1051 квадрат, нужно около минуты — и это еще не возведены стены комнат и шел я быстрым шагом. В цену пентхауса входит косметический ремонт и отделка, сантехника, ништяки вроде умного дома (это когда голосовое управление и все коммуникации подключены к компьютеру), гарнитур и набор бытовой техники на кухню.
— И стиральная машинка! — добавил риелтор голосом Якубовича, который говорит: «Автомобиль!».
— Только она без опции сушки белья, — виновато дополнила представитель застройщика.
Но тут не до сушки: разовой оплатой всего великолепия дело не ограничится. Налог за хоромы около 15 млн в год. А ежемесячные платежи за «коммуналку» примерно 500 тысяч рублей.
Еще одна гостиная. Всего-то 170 «квадратов». Фото: эскиз бюро Дэвида Роквелла
Нагулявшись по пустынным коридорам пентхауса, я откланялся. Сообщил провожатым, что объект неплохой, будем думать.
На дорожку мне вручили огромный подарочный пакет с планами помещения и рекламным каталогом, который напоминал альбом картинной галереи. А вернувшись в свою двушку, площадь которой на 10 квадратов меньше хозяйской спальни пентхауса (55 м²), подумал, что бедному крепче спится.
А это дизайн-проект кабинета. Фото: эскиз бюро Дэвида Роквелла
Кстати
Жилье-делюкс в столице покупают «понаехавшие»
Агентство «ИНКОМ-Недвижимость» изучило портрет покупателя делюкс-квартир в столице. Оказалось, что почти треть сделок совершают жители российской глубинки — в основном Санкт-Петербурга и нефтегазовых регионов России. Присматривают апартаменты с одной спальней и в будущем используют их как альтернативу гостинице во время командировок.
Либо покупают квартиру для своих детей, которые уезжают учиться в столицу. Иностранные граждане элитную недвижку приобретать не хотят. При этом каждый десятый продавец роскоши — гражданин какого-нибудь европейского государства. Политическая нестабильность в мире заставляет инвесторов сбрасывать российские активы.
На эскизе хозяйская спальня выглядит скромной комнатушкой. Но по факту тут 55 кв.м! Это площадь полноценной «двушки», а то и «трешки». Фото: эскиз бюро Дэвида Роквелла
СЛОВО ЭКСПЕРТУ
Спрос на элитную недвижимость больше предложения
— Средняя цена квадратного метра в элитном сегменте сегодня 1,2 млн руб. За год она выросла почти на 56%. Это самый высокий прирост по сравнению с другими классами первичного рынка — комфорт, эконом, бизнес. Все дело в небольшом объеме предложения, узости рынка при росте спроса, — рассказывает генеральный директор агентства недвижимости «БОН ТОН» Наталия Кузнецова. — Сегодня в Москве перспективных проектов элит-класса насчитывается порядка 25. Все они расположены в ЦАО — большая часть в Хамовниках.
Первостепенный атрибут премиум-класса: локация внутри Садового кольца. Второй атрибут — уникальный клубный формат. Не более 40 квартир или апартаментов с максимально высокими качественными характеристиками: не более двух-трех квартир на этаже, наличие эксклюзивных форматов (пентхаусов, многокомнатных лотов, террас) со средней площадью лота не менее 100 кв. м.
Возрастная категория сайта 18 +
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.
ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.
АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
АО «ИД «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Источник: www.kp.ru
Дорого-богато: Золотая квартира в Магадане ждет покупателя
Золотая квартира в Магадане
Казалось бы, чувство прекрасного должно быть развито у каждого человека. Наверное, так и есть, вот только в некоторых случаях желание украшать пространство вокруг себя может перерасти в маниакальное пристрастие. Яркий тому пример — интерьер одной из квартир, выставленных на продажу в Магадане. Ее убранству позавидовал бы сам Мидас, столько здесь золота!
Интерьер гостинной
Даже по фотографиям необычной квартиры видно, что ее площадь достаточно невелика. Обычная «двушка», утопающая в «сусальном» золоте, расположена на втором этаже в обычной хрущевке. Как в голове рядового россиянина могла родиться мысль создать такой китч, остается загадкой, но факт налицо: все аксессуары и детали интерьера сливаются в единый сияющий поток. Люстры, стены, статуи и даже ванна с унитазом — владельцы квартиры потрудились на славу, чтобы отыскать все это.
Портретная галерея
По словам риелтора, владельцы апартаментов — семья предпринимателей, но в то же время люди с тонкой душевной организацией, любящие искусство. Коллекцию «экспонатов» они собрали, путешествуя по разным странам мира.
Золотая квартира в Магадане
Золотой декор ванной комнаты
Причина, по которой владельцы решили расстаться со своим «домом-музеем», неизвестна. Ориентировочная стоимость имущества со всем золотым декором — около 6,5 млн рублей ($96,000). Столько низкая цена объясняется тем, что дом расположен не в самом благополучном районе города: буквально за углом располагается тюрьма.
Театральная люстра
Несмотря на то, что риелтор настроен вполне оптимистично, в то, что на такой товар найдется купец, верится с трудом. В интернете под объявлением о продаже красуются десятки объявлений, в которых люди ужасаются безвкусице. Найдется ли тот, кто захочет купить «золотую» квартиру, покажет время.
Помпезная спальня
Ванна в золоте
От обилия «золота» в магаданской квартире рябит в глазах, а представьте, что чувствует человек, впервые попавший на рынок в Дубае , где продается в общей сложности 10 тонн золота!
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник: kulturologia.ru