У нас мало золота

Защитник «Ак Барса» Илья Никулин был удивлен тому, что его не пригласили в сборную России на шведский этап Евротура, и поделился мнением о том, как складывается сезон для казанской команды, обозначив цель – Кубок Гагарина. «Если бы знал, почему не пригласили на шведский этап Евротура, рассказал бы обязательно. Сам удивлен, почему не позвали. Тренерам виднее. Дали отдохнуть?

От хоккея я же еще не устал. Поиграл бы за сборную как всегда с удовольствием. Тем более, что я сейчас в отличной форме. «Ак Барс» тоже в отличной форме, нынешний сезон складывается для нас хорошо. Даже лучше, чем прошлый. Разве что в сентябре играли не совсем стабильно. Но тогда мы просто-напросто вкатывались.

И это в какой-то степени объяснимо: Казань же рассталась с хоккеем позже всех, лишь в финале плей-офф. Хотя я ни в коем случае не собираюсь оправдываться. Ведь чемпионы должны быть всегда на коне, несмотря ни на что. Так что собираемся в очередной раз в борьбе за Кубок Гагарина доказать превосходство. Другой задачи у нас нет.

ЧИСТОЕ БЕЗУМИЕ: «Золотой» шоуматч на идиотской карте Gold Nothing в Age of Empires 2

– Может, уже дадите хоккеистам какой-нибудь другой команды подержаться за Кубок Гагарина? – Как пойдет. В хоккее, впрочем, как и в любом другом виде спорта, что-либо прогнозировать просто нереально. И потом я же не могу решать за соперника. Все, как говорится, в их руках.

Отвечу лишь за свою команду: нам золота мало, хотим еще», – цитирует Никулина Sportbox.ru.

Читайте новости хоккея в любимой соцсети

Источник: www.sports.ru

Мало золота. Объемы драгоценного металла в наших резервах тают

Ценные бумаги дешевеют, доллар нестабилен — сегодня он растет, завтра падает. В этой ситуации возникает вопрос, как сохранить сбережения.

Читайте также:
Поисковый магнит на золото отзывы

Причем проблема эта касается не только обычных граждан, но и государства в целом. Ведь за удачные в экономическом плане годы России удалось накопить почти полтриллиона долларов резервов. Их могло бы быть еще больше, если бы они не состояли почти на половину из долларовых активов. Выход есть. Увеличивать объемы золота в резервах.

Благо у этого драгметалла есть хороший потенциал.

В начале этого года в газете Financial Times появилась статья под заголовком «Золото — новая мировая резервная валюта». Эксперты уверены, что 2008 год может пройти для инвесторов под знаком именно этого драгметалла. И в январе золото не разочаровало. Его стоимость превысила $900 за тройскую унцию и установила новый рекорд. На этой неделе золото начало отступать с завоеванных позиций.

Но, как уверены аналитики, это временная передышка, связанная с коррекцией и падением стоимости нефти.

Эксперты не сомневаются, что в условиях финансовой нестабильности, падения курса доллара, а также из-за угрозы экономического спада в американской экономике инвесторы обязательно будут вкладываться в золото. Основной рост на драгметалл специалисты ожидают во второй половине года. Они уверены, что золото подорожает до $920-1100 за унцию. При этом никто не сомневается, что весомыми игроками на рынке драгметалла будут центробанки, которые начнут увеличивать долю золота в резервах.

Вся карта — ЗОЛОТЫЕ ШАХТЫ! Абсолютное безумие и полная неадекватность в Warcraft 3 Reforged

На первый взгляд, мы, как говорится, находимся в струе. Так, по последним данным Центробанка, на 1 января 2008 года мы накопили 14,5 млн тройских унций (451 тонну). Причем только за последний месяц прошлого года запасы золота в резервах выросли на 1,4%. Особенно активно Банк России скупал золото во второй половине прошлого года. За это время его запасы увеличились более чем на 10%.

Читайте также:
7 белое золото это

Но, если покопаться в деталях, все выглядит не так безоблачно. Одно дело — физические объемы, другое дело — доля золота в резервах страны. Например, США накопили более 8 тысяч тонн драгметалла, и их доля в резервах составляет около 70%. Не отстают от Штатов и европейские страны. Например, в Германии на долю золота в резервах приходится более 50%, во Франции и Италии — около 60%.

У нас же этот показатель в последнее время составляет около 3%, и не только не растет, но и падает. И это при том, что еще в начале века руководство Центробанка ставило перед собой цель — увеличить долю золота в резервах до 10%.

Проблема в том, что темпы роста резервов настолько высоки, что при увеличении объемов золота в абсолютном выражении, доля его в составе «заначки» уменьшается. И мы, как ни печально, продолжаем вкладывать свои сверхдоходы в долларовые активы, которые, кстати, тем же золотом не обеспечены. Слишком рискуем. А если вдруг мировой финансовый кризис?! А в «заначке» ничего, что стоило бы реальных денег (а что может быть реальнее золота?), у нас не окажется.

Источник: newsland.com

У России — 50 медалей в Токио. Но где золото?

Последние два дня на Играх сложились для наших спортсменов неоднозначно. С одной стороны — наград много, и россияне уже достигли минимальной планки, озвученной накануне Олимпиады главой ОКР Станиславом Позняковым. 50 медалей за десять дней — это просто отлично, ведь впереди еще очень много неразыгранных комплектов.

С другой стороны, мы пока находимся всего лишь на пятой строчке командного зачета (при амбициях занять третье место). Это происходит потому, что наметился дефицит первых мест. За последние два дня завоевано лишь одно золото, и подобное невезение тянет нас назад.

Читайте также:
Золото 875 что это

Есть ли у России шанс улучшить ситуацию в ближайшие шесть дней? Безусловно — только фатальное невезение способно помешать нам вскоре вернуться на четвертую строчку. Впереди соревнования по синхронному плаванию и художественной гимнастике, где от девушек ждем в сумме четыре золота.

Борцовская программа вчера стартовала без триумфов россиян, но пять титулов на три дисциплины — тоже адекватная цель. А еще до плей-офф в игровых видах дошли четыре наши команды плюс еще два мужских дуэта в пляжном волейболе. Здесь тоже можно надеяться минимум на одну награду высшего достоинства.

Также есть надежды на пару золотых медалей в боксе (там у нас уже два финалиста, и в потенциале к ним могут присоединиться еще два-три россиянина). В легкой атлетике, современном пятиборье и гребле на байдарках и каноэ мы не стопроцентные фавориты, но еще одно-два золота эти три вида спорта вполне могут принести.

В общем, минимум десять самых ценных наград до конца Олимпиады россияне взять еще должны. Догнать японцев в командном зачете очень тяжело даже с таким результатом, но теоретически атака на топ ? 3 не выглядит безнадежной.

Главное — не огорчаться из-за неудач и настраиваться на то, чтобы реализовать в Токио все свои шансы.

Источник: www.sport-express.ru

Рейтинг
Загрузка ...