В каком фрукте содержится золото

user->can(‘admin’) ? (—> ‘admin panel’, ‘url’ => [‘/admin’]]—> ‘navbar-form’])—> ‘btn btn-link’]—> user->isGuest ? ( »—> ‘Login’, ‘url’ => [‘/login’]]—> ‘navbar-form’])—> user->identity->username . ‘)’,—> ‘btn btn-link’]—>

  • Главная
  • Продукты питания
  • Содержание Йод в продуктах Фрукты

—> Карточками

Показать расширеную таблицу

Мы в соц. сетях

Продукты

Элементы

Что полезнее

Блог

Что дает регистрация на сайте pickfood?

Зарегистрированые пользователи могут добавлять продукты в закладки, для того что бы получить к ним быстрый доступ.

Источник: pickfood.ru

В каком фрукте содержится золото

Поиск продуктов

  • FitAudit →
  • категории продуктов →
  • фрукты и овощи ⤵

Таблица процентного содержания золы в продуктах из категории — фрукты и овощи.

Какие радиодетали содержат драгоценные металлы ЗОЛОТО СЕРЕБРО ПЛАТИНУ И ПАЛЛАДИЙ

Продукт Содержание
Соевый соус (тамари, tamari) 17,82 г
Соевый соус (гидролизованный) 16,63 г
Сыр тофу ферментированный (fuyu) 8,69 г
Перец чили острый высушенный на солнце 6,60 г
Соевый жмых 5,58 г
Экстракт имбиря порошок 5,22 г
Соевый протеин (концентрат) порошок 4,70 г
Оливки зелёные консервированные 4,53 г
Соевый протеин (изолят) порошок 3,58 г
Пажитник семена 3,40 г
Лебеда свежая 3,40 г
Крахмал картофельный 3,14 г
Бананы сушёные 3,02 г
Арахис жареный 2,92 г
Нут сухой 2,85 г
Тамаринд свежий 2,70 г
Курага 2,57 г
Топинамбур в сыром виде 2,54 г
Ботва свекольная в свежем виде 2,33 г
Арахис сырой 2,33 г
Маслины консервированные 2,22 г
Петрушка свежая 2,20 г
Сердцевина пальмы консервированная 2,04 г
Капуста кудрявая в сыром виде 2,01 г
Васаби корень в сыром виде 1,92 г
Соевые бобы варёные (зрелые) 1,91 г
Шпинат варёный 1,81 г
Листья одуванчика свежие 1,80 г
Кресс-салат свежий 1,80 г
Картофель фри 1,77 г
Финики Маджуль 1,74 г
Шпинат свежий 1,72 г
Капуста квашеная (кимчи) 1,70 г
Побеги лаконоса в сыром виде 1,70 г
Изюм без косточек 1,66 г
Виноградные листья свежие 1,65 г
Опунция (плоды) свежая 1,64 г
Финики Деглет нур 1,60 г
Мангольд свежий 1,60 г
Соевые бобы пророщенные в свежем виде 1,59 г
Авокадо свежее 1,58 г
Чеснок в сыром виде 1,50 г
Картофельное пюре с молоком и маслом, приготовленное 1,50 г
Листья амаранта свежие 1,50 г
Кинза (листья кориандра) свежие 1,47 г
Эндивий свежий 1,41 г
Ботва репы свежая 1,40 г
Руккола свежая 1,40 г
Гуава свежая 1,39 г
Брюссельская капуста свежая 1,37 г
Портулак свежий 1,36 г
Фасоль розовая варёная 1,34 г
Фасоль Адзуки варёная 1,33 г
Капуста листовая свежая 1,32 г
Листья цикория свежие 1,30 г
Эскариоль приготовленный 1,30 г
Фасоль белая варёная 1,30 г
Соевый сыр тофу сухой 1,28 г
Листья тыквы свежие 1,24 г
Эдамаме приготовленные 1,21 г
Жеруха в сыром виде 1,20 г
Фасоль пёстрая (Пинто) варёная 1,17 г
Плантаны в свежем виде 1,17 г
Чернослив 1,16 г
Фасоль чёрная варёная 1,15 г
Горох пророщенный в свежем виде 1,14 г
Хурма черная (сапота) свежая 1,12 г
Дуриан свежий 1,12 г
Свекла варёная 1,12 г
Картофель сырой 1,11 г
Брокколи рааб приготовленная 1,11 г
Щавель свежий 1,10 г
Кольраби (капуста) варёная 1,10 г
Бобы зелёные свежие 1,10 г
Фасоль красная (Кидни) варёная 1,09 г
Свекла сырая 1,08 г
Голубиный горох варёный 1,06 г
Фенхель в сыром виде (плод или корень) 1,05 г
Лук-порей свежий 1,05 г
Сыр тофу твердый (полотняный) 1,01 г
Чечевица пророщенная в свежем виде 1,00 г
Кольраби свежая 1,00 г
Сахарное яблоко свежее 1,00 г
Шнитт-лук свежий 1,00 г
Батат в сыром виде 0,99 г
Пастернак корень в сыром виде 0,98 г
Корень лопуха отваренный 0,98 г
Морковь сырая (свежая) 0,97 г
Зелёный горошек консервированный 0,97 г
Картофель запечённый 0,97 г
Таро приготовленные клубни 0,97 г
Фасоль пёстрая (Пинто) пророщенная в свежем виде 0,95 г
Брюссельская капуста варёная 0,95 г
Фасоль черноглазая варёная 0,94 г
Джекфрут свежий 0,94 г
Плоды хлебного дерева свежие 0,93 г
Брокколи рааб свежая 0,93 г
Нут варёный 0,92 г
Хурма свежая 0,90 г
Козлобородник (корень козлобородника) в сыром виде 0,90 г
Бобы зелёные варёные 0,90 г
Корень цикория в сыром виде 0,89 г
Белокопытник отваренный 0,88 г
Зелёный горошек свежий 0,87 г
Перец чили красный острый свежий 0,87 г
Брокколи свежая 0,87 г
Смородина чёрная свежая 0,86 г
Бамия в сыром виде 0,86 г
Чечевица варёная на воде 0,83 г
Папоротник (побеги) в сыром виде 0,83 г
Брокколи китайская свежая 0,83 г
Бананы свежие 0,82 г
Бобы варёные (зрелые) 0,81 г
Физалис свежий 0,80 г
Капуста пекинская свежая 0,80 г
Капуста савойская свежая 0,80 г
Лук-шалот свежий 0,80 г
Тыква в сыром виде 0,80 г
Маракуйя свежая 0,80 г
Брокколи китайская приготовленная 0,79 г
Маш варёный 0,79 г
Ягоды годжи сушёные 0,78 г
Корень имбиря в сыром виде 0,77 г
Амарант зёрна приготовленные 0,77 г
Брокколи варёная 0,77 г
Ямс приготовленный 0,76 г
Цветная капуста свежая 0,76 г
Ревень стебель в сыром виде 0,76 г
Сельдерей свежий 0,75 г
Кукуруза консервированная 0,75 г
Абрикос свежий 0,75 г
Артишоки варёные 0,74 г
Капуста листовая приготовленная (отваренная) 0,73 г
Вигна приготовленная (варёная) 0,73 г
Фасоль стручковая варёная (спаржевая) 0,73 г
Картофель варёный 0,72 г
Кукуруза варёная 0,71 г
Брюква в сыром виде 0,71 г
Радиккьо свежий 0,70 г
Репа сырая 0,70 г
Сметанное яблоко свежее 0,70 г
Лонган свежий 0,70 г
Лук-батун свежий 0,70 г
Шелковица свежая 0,69 г
Горох варёный на воде (зрелый) 0,68 г
Морковь варёная 0,67 г
Инжир свежий 0,66 г
Смородина красная или белая свежая 0,66 г
Черимойя свежий 0,65 г
Дыня Канталупа свежая 0,65 г
Капуста свежая, белокачанная 0,64 г
Капуста красная свежая 0,64 г
Бузина свежая 0,64 г
Спаржа варёная 0,63 г
Салат латук свежий 0,62 г
Кукуруза в сыром виде 0,62 г
Тыква варёная или запечённая 0,62 г
Киви свежий 0,61 г
Помидоры приготовленные 0,60 г
Цветная капуста варёная 0,60 г
Кабачок жареный или запечённый (без масла) 0,59 г
Капуста варёная (белокачанная) 0,59 г
Дайкон свежий 0,58 г
Салат римский свежий 0,58 г
Спаржа в сыром виде 0,58 г
Салат кочанный свежий 0,57 г
Лук-порей приготовленный 0,57 г
Физалис овощной свежий 0,55 г
Редиска свежая 0,55 г
Репа приготовленная 0,55 г
Салат латук красный свежий 0,55 г
Люпин (бобы люпина) приготовленные 0,55 г
Баклажан приготовленный 0,54 г
Логанова ягода замороженная 0,54 г
Гранат свежий 0,53 г
Кумкват свежий 0,52 г
Старфрут (карамбола) свежий 0,52 г
Ююба (китайский финик) свежий 0,51 г
Каркаде цветок, свежий 0,51 г
Лук зелёный свежий 0,51 г
Фасоль красная (Кидни) пророщенная в свежем виде 0,50 г
Мушмула свежая 0,50 г
Патиссон приготовленный 0,50 г
Суринамская вишня свежая 0,50 г
Помидоры свежие 0,50 г
Саподилла плоды свежие 0,50 г
Виноград (мускатные сорта) свежий 0,50 г
Крыжовник свежий 0,49 г
Помело свежее 0,48 г
Виноград (красный или зелёный) свежий 0,48 г
Перец болгарский красный свежий 0,47 г
Малина свежая 0,46 г
Кивано свежая 0,44 г
Апельсины свежие 0,44 г
Личи свежие 0,44 г
Лук репчатый варёный 0,44 г
Маш пророщенный в свежем виде 0,44 г
Перец болгарский зелёный, свежий 0,43 г
Персик свежие, без косточек 0,43 г
Дыня свежая 0,41 г
Бамбуковые побеги варёные 0,41 г
Яванское яблоко свежее 0,40 г
Плоды кариссы свежие 0,40 г
Клубника свежая 0,40 г
Айва свежая 0,40 г
Семена люцерны пророщенные в свежем виде 0,40 г
Клементин свежий 0,40 г
Вишня свежая 0,40 г
Наранхилья замороженная 0,39 г
Папайя свежая 0,39 г
Фейхоа свежая 0,38 г
Огурцы свежие 0,38 г
Мандарины свежие 0,38 г
Ежевика свежая 0,37 г
Слива свежая 0,37 г
Грейпфрут свежий 0,36 г
Джамболан свежий 0,36 г
Салат айсберг свежий 0,36 г
Манго свежее 0,36 г
Лук репчатый свежий 0,35 г
Артишоки испанские варёные 0,34 г
Груша свежая 0,32 г
Чайот в сыром виде 0,30 г
Антильский абрикос свежий 0,30 г
Лайм свежий 0,30 г
Лимон свежий, без кожуры 0,30 г
Арбуз свежий 0,25 г
Голубика свежая 0,24 г
Рамбутан консервированный 0,23 г
Ананас свежий 0,22 г
Барбадосская вишня свежая 0,20 г
Яблоки свежие 0,19 г
Клюква свежая 0,12 г
Читайте также:
Прохождение фермы 3 на золото

Золото в бытовом импорте / Бытовые приборы содержащие золото

Поделиться
в соцсетях

Источник: fitaudit.ru

Ученые доказали, что эллаговая кислота (относится к фенолкарбоновым кислотам) не просто обладает сильной антиоксидантной активностью, но и успешно борется с раковыми клетками. Правда, пока все испытания проводились либо в пробирке на клеточных культурах, либо на лабораторных животных.

Лесная земляника

Земляника обыкновенная, или земляника лесная (Fragaria vesca) — один из лучших источников эллаговой кислоты, которой в этой ягодке почти в 10 раз больше, чем в малине (следующей в нашем списке).

Чай из листьев лесной земляники также может подарить вашему организму небольшое количество этого полезного фенольного соединения.

Малина

Многие полезные свойства малины обусловлены как раз высокой концентрацией эллаговой кислоты. Редко какой продукт способен превзойти по этому показателю мою любимую садовую ягодку. Причем почти 90 % ценного соединения находится в ее крошечных семенах.

В малине более чем в 2 раза больше эллаговой кислоты, чем в садовой клубнике, почти в 3 раза больше, чем в грецких орехах, и в 5 раз — чем в орехах пекан (данные справедливы при сравнении сухих весов).

Как показали передовые исследования, ежедневное потребление всего лишь 150 г красной малины способно замедлить рост аномальных клеток толстой кишки у человека и предотвратить развитие в клетках вируса папилломы человека (ВПЧ).

Морошка

Красивые оранжевые ягоды морошки встречаются в диком виде на болотах и заливных лугах в Скандинавии, на севере Канады и Аляски.

Ежевика

Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом. В одном исследовании, опубликованном в «Журнале питания», было установлено: в плодах ежевики находится примерно столько же эллаговой кислоты, что и в малине.

Клюква

Лечение инфекций мочевыводящих путей — наиболее известное полезное преимущество клюквы. Хотя люди науки доказали и другие лечебные качества клюквенного экстракта. Например, он подавляет рост раковых клеток простаты, толстой кишки, молочной железы и ротовой полости.

Читайте также:
Самый пластичный металл это золото

Неудивительно, что клюква имеет широкий спектр фенольных соединений.

Гранат

Экзотические фрукты семейства миртовых

Бразильские ученые опубликовали в «Журнале науки продовольствия и сельского хозяйства» любопытное исследование. Они обнаружили значительное количество эллаговой кислоты в экзотических фруктах семейства Миртовых. Причем уровни этого соединения в протестированных фруктах оказались даже выше, чем в культурных сортах клубники.

Л учшие результаты показали: джаботикаба (Jabuticaba) или бразильское виноградное дерево, камбуси (Cambuci) и суринамская (бразильская) вишня. Чуть меньше эллаговой кислоты было найдено в красной гуаве, белой гуаве и плодах камю-камю (Myrciaria Dubia).

Грецкие орехи

В качестве дополнительного бонуса: орешки богаты омега-3 жирными кислотами, что особенно важно для людей, которые не едят мясо и рыбу. А еще их можно использовать в диетическом питании для ускоренного похудения.

Орех пекан

Принадлежит к тому же семейству ореховых (Juglandaceae), что и грецкий. В нем тоже есть эллаговая кислота, но в гораздо меньшем количестве.

Любопытный факт: в других представителях семейства, таких как фисташки, фундук, бразильские орехи, макадамия и миндаль, ученым не удалось выявить наличие этого полифенола.

Печеночный гриб

И напоследок поговорим о самом неожиданном продукте, содержащем эллаговую кислоту. Это красно-коричневый печеночный гриб (Fistulina Hepatica), или печеночница обыкновенная. В некоторых странах мира он также известен как гриб «бычий язык» или «мясистый гриб». Раньше его использовали как заменитель мясной продукции.

Печеночный гриб растет на дубах и каштанах в Великобритании, но его можно встретить и в остальной части Европы, а также в Северной Америке и Австралии.

Источник: www.pozvonochnik.info

Рейтинг
Загрузка ...