Сегодня мы поговорим об одном из популярных отечественных брендов водки – «Царской».
Водка производится питерской компанией «Ладога». В линейке марки много разновидностей, в том числе и ароматизированных водок. Но самыми популярными являются две — оригинальная и золотая.
Отзыв: Водка «Царская» Золотая — Если бы Цари пили такую водку,то давно бы повесили виноделов! + фото
Решили мы встретиться с друзьями и поговорить по душам и напиток выбрали подходящий «водка», да не простую, а «Царскую». Она всегда в цене и качество у неё хорошие.
Накрыли стол: закуска, сок и горячие.
Водочку поставили в морозилку, ну и слово за слово — перешли к застолью.
Пошла первая рюмашка. Мне сразу не понравился запах уж больно он резкий, бьёт прямо в нос. Вкус вроде не чего, но последующие вторые и третьи стопки, меня просто свалили с ног. На столько она была жёсткая и противная, что ни как не подходила под название «Царская», такое ощущения, что в неё добавили сивушных масел.
Водка. «Царская»
Тот же «Русский стандарт » платинум, мягкая, не горькая пьётся на ура и приятное после вкусе. Ужасная водка, ни какого удовольствия от её распития, по голове бьёт будь здоров, но и мозги тоже после этого утекают будь здоров. Как дешёвый суррогат за 90 руб с ларька, а может просто подтелка попалась, что не исключено. Благо не кто из нас не отравился, но брать я больше такую водку не буду.
Зачем платить 800 руб. за сивуху.
А лучше вообще не пить!
Источник: otzovik.com
Царская золотая водка: история, особенности, обзор видов + как пить и отличить подделку
«Лента.ру» продолжает цикл статей о пирах правителей во время изнурительных войн. Главы государств не отказывались от торжеств и давали роскошные пиры. В прошлый раз мы рассказывали о том, как жилось императору Александру I, когда Наполеон Бонапарт пытался захватить Россию. На этот раз речь пойдет о рационе Петра I, который не только рубил бороды боярам, создавал российский флот и перестраивал Россию на европейский манер. О «кухонной реформе» при нем — в материале «Ленты.ру».
«Какую пользу может принести тело Отечеству, когда оно состоит из одного лишь брюха?» — высмеивал Петр I гурманов. Сам он всегда был довольно неприхотлив в еде. И к большому удивлению современников, любитель всего европейского в еде был довольно консервативен, предпочитая блюда русской кухни.
«Сахарные коврижки весом в два пуда, запеченный лебедь, утка, голубь и сахарный попугай. Множество марципанов и 40 блюд леденцов», — так описывали пир, который закатил царь Алексей Михайлович, прозванный в народе Тишайшим, по случаю дня рождения своего сына Петра, который впоследствии станет первым императором Российской империи. В окружении будущего монарха говорили, что он просто обожает леденцы.
Дымящая «ЦАРСКАЯ ВОДКА» против ЗОЛОТЫХ КОЛЕЦ!
История коротко
Холдинг «Ладога» одна из 10 самых больших производителей алкогольной продукции в России.
Годом основания многопрофильной компании считается 1995 год. В 1997 году начался выпуск ликероводочной продукции. В ее активах ликёроводочный завод, который наладил полное производство алкогольной продукции. Является дистрибьютором более, чем в 40 стран всего мира и охватил большую часть алкогольного рынка в России и продолжает расширяться.
Местоположение завода — Санкт-Петербург, производство алкогольной продукции в год составляет более 3 млн декалитров.
Продукция компании имеет высокое качество, за что неоднократно была отмечена международными наградами. В свою очередь только за «Царскую коллекцию» было присвоено более 50 наград разного формата.
«Царскую Особенную» компания начала выпускать к юбилею холдинга в 2003 году, она была создана специально для подачи на различные праздничные мероприятия.
В производстве «Царская Золотая» технологи воспроизвели старинный рецепт водки, которым руководствовались еще в эпоху Петра I. Для ее производства используют тщательно обработанную воду из Ладожского озера.
Материалы по теме
00:01 — 23 сентября 2018
«Водка и коньяк лились рекой»
Как развлекался Сталин, пока миллионы умирали на войне
Царская кухня в те времена была государством в государстве. Она занимала огромную площадь и делилась на две части: кондитерскую и ту, что занималась винами и основными блюдами. Всего там трудились несколько сотен человек. Вершиной карьеры придворного повара была должность мундкоха — человека, который готовил исключительно для монаршей семьи.
Главный принцип приготовления при царе — еду томили в русской печи: так мясные и рыбные блюда доходили до нужного состояния. К слову, при Петре Первом при дворе появились голландские печи. Постепенно традиционные горшки все-таки заменили кастрюлями, шумовками и противнями. Постепенно император по зарубежным образцам наладил выпуск русских аналогов. В 1724 году появилась фабрика Гребенщикова, выпускающая фаянсовую, фарфоровую и керамическую посуду с цветной эмалью.
Изменились и столовые приборы. Если раньше их делали из дерева, олова или в лучшем случае из меди, то впоследствии на их производство стало идти серебро, золото или позолота, внешне они стали напоминать настоящие произведения искусства. Стол сервировали по-особенному: вазы, наполненные цветами, ставили между тарелками. Цветы выращивали в императорских оранжереях или закупали у зарубежных поставщиков. «Весь императорский стол утопал в васильках, это было так оригинально и красиво», — писала жена английского посла.
Петр Первый не любил есть в тишине, для него специально составляли музыкальное меню. Официантов, обслуживающих монарха и его семью, подбирали как для царской охраны — по росту, ловкости, безупречной репутации и квалификации. При этом внешность должна была быть довольно приятной. Зачастую эта должность передавалась по наследству.
Во дворцах русских царей и российских императоров существовало одно правило — входя молчи и выходя молчи. Это касалось всех. Символом этому служила голова льва с яблоком в зубах.
Особенности производства
Уникальность «Царского» напитка обуславливается благодаря сверхсовременной методике производства. Вода из Ладожского озера смешивается с пшеничными спиртами высочайшего качества категории «Люкс». Далее производят многоэтапную очистку и насыщения спиртового напитка липовым цветом и медом.
Подготовленную таким образом водку подвергают двойной фильтрации с помощью березовых и серебряных углевых фильтров (песочные, мембранные, угольные и фильтры из наноматериалов).
Заключительным этапом обработки считается обогащение напитка ионами золота и прохождения двенадцатиступенчатой очистки сквозь многоступенчатую систему фильтрации. Водка приобретает кристальную чистоту и мягкий, сбалансированный вкус.
Свойства
Растворение платины в царской водке
Представляет собой жидкость жёлто-оранжевого цвета с сильным запахом хлора и диоксида азота. Только что приготовленная царская водка бесцветна, однако быстро приобретает оранжевый цвет.
При взаимодействии HCl и HNO3 образуется сложная смесь высокоактивных продуктов, в том числе ассоциатов, диоксида азота, хлора и нитрозилхлорида (хлористого нитрозила). Наличие среди продуктов взаимодействия хлорида нитрозила NOCl и хлора в сильнокислой среде делает царскую водку одним из сильнейших окислителей. Смесь готовят непосредственно перед её применением: при хранении она разлагается с образованием газообразных продуктов (образование диоксида азота и нитрозилхлорида придаёт царской водке окраску).
Эффективность царской водки как окислителя в значительной степени связана с уменьшением потенциала окисления металлов вследствие образования хлоридных комплексных соединений. Комплексообразование в сильнокислой окислительной среде делает возможным растворение уже при комнатной температуре даже таких малоактивных металлов, как золото, платина и палладий:
Скорость растворения (травления) золота в царской водке составляет примерно 10 мкм/мин. Рутений растворяется в царской водке только в присутствии кислорода воздуха, образуя комплексное соединение — гексахлорорутениевую кислоту. Родий и иридий в компактном состоянии устойчивы, но растворяются при нагревании в виде высокодисперсных порошков (черни).
Серебро не растворяется в царской водке из-за пассивации поверхности образующейся плёнкой хлорида серебра. Пассивация поверхности металла кислотоустойчивыми оксидами является причиной устойчивости к царской водке хрома, титана, тантала, циркония, гафния и ниобия. Царская водка не растворяет тефлон (фторопласт-4).
Царская водка применяется как реактив в химических лабораториях, для очистки стеклянной посуды от следов органических веществ (например, в ЯМР-спектроскопии), в пробирном анализе благородных металлов и их сплавов, при аффинаже золота и платины, получении хлоридов металлов и другого.
Виды водки «Царская»
В арсенале компании Лагода присутствует разнообразный ассортимент алкогольной продукции. Водка производится из спиртов премиум класса. Кристально чистый, прозрачный напиток крепостью — 40%.
- Золотая Обладает классическим вкусом с нотками липового цвета. Крепкий напиток идеально сочетается с русской кухней, а также с солениями и маринадами.
- Оригинальная Водка имеет приятный мятный вкус с нотками сладости. Крепкий напиток идеально гармонирует с разнообразными закусками и блюдами русской кухни.
- Императорская Коллекция Золотой Снег Водка с хлопьями сусального золота (тонкие пластины золота, используемые в декоративных целях). Обладает классическим ароматом с мягким вкусом с медовыми нотками. Идеальной подачей считаемся к обильным застольям и пиршествам с множеством разнообразных закусок.
Также к ассортименту торговой марки «Царская» относится вкусовая водка. Напиток имеет крепость — 38%. Самыми популярными видами среди потребителей считаемся: «Царская Оригинальная Грейпфрут», «Царская Оригинальная Малина», «Царская Оригинальная Смородина». Для приготовления такой «вкусовой» линейки применяют фруктовые спирты.
Такой напиток идеален для приготовления коктейлей и отлично гармонирует с разнообразными десертами.
Для идеальной сохранности водку выпускают в бутылках разных объемов, которые изготавливают из аптекарского стекла. Также разработан ассортимент продукции в подарочной упаковке.
популярные марки водки
Включение котла
- Газовый котёл включается в розетку.
- Переключатель должен быть выставлен на ноль.
- Включается подача газа (открывается кран на газовой трубе).
Дальнейшие действия могут отличаться у разных моделей газовых котлов.
Например, переключатель котлов Атон или Данко нужно выставить на пиктограмму «звёздочка», нажать весь переключатель и удерживать так 5-10 секунд.
После чего, не отпуская переключатель, нажать кнопку, расположенную рядом.
Агрегат ответит характерным щелчком и гулом. После чего отпускается регулятор и выставляется требуемая мощность.
Чтобы включить котёл Бакси, также требуется пустить газ, включить вилку в розетку и нажать кнопку «Пуск». Появится звук работы. Прибору нужно дать немного времени, и он автоматически разожжёт пламя. После чего, нужно нажать кнопку включения ещё раз и этим подключить отопительный контур (на дисплее появится соответствующий значок). В заключение, при помощи кнопок выставляется нужная температура.
Отопительные приборы марки Buderus характеризуются высокой надежностью. Газовый котел Buderus – краткий обзор популярных моделей и их стоимость.
Типы генераторов для газовых котлов рассмотрим тут.
Для организации полноценной отопительной системы в частном доме необходимо устанавливать котел. В статье https://microklimat.pro/otopitelnoe-oborudovanie/kotly/kak-vybrat-dlya-chastnogo-doma.html рассмотрены основные критерии выбора отопительного оборудования.
Фильтрование раствора
Теперь настало время отфильтровать раствор. Пока фильтр можно использовать достаточно грубый, а более тонкая очистка произойдет позже.
Полученный в результате осадок
Следует понимать, что сама по себе царская водка — вещество достаточно неустойчивое: соляная и азотная кислоты вступают в реакцию между собой. Изначально прозрачная, она вскоре окрашивается в оранжево-буроватый оттенок оксидов азота, а потом и вовсе теряет окислительные свойства. При этом происходят следующие реакции:
HNO3 + 3 HCl = 2Cl + NOCl + 2H2O
Кроме того, обе кислоты просто испаряются. В связи с этим, целесообразно на этой стадии выдержать раствор около суток, так как это облегчит дальнейший процесс выпаривания азотной кислоты.
При выпаривании следует добавить к раствору небольшое количество серной кислоты, не более 50 мл на литр. Это поможет осадить остаточные количества свинца и хлорида серебра (который, хоть и малорастворим, в небольших количествах в растворе может присутствовать). Кроме того, и процесс выпаривания пойдет быстрее.
После добавляем к раствору соляную кислоту до исходного объема и снова упариваем до сиропообразного состояния. Процесс повторяется трижды. Следом за этим жидкость разбавляется в 2 раза холодной водой и оставляется в холоде на сутки.
При этом остатки хлорида серебра должны выпасть в осадок: он растворяется только в концентрированной соляной кислоте, и тем лучше, чем выше температура. Соответственно, при падении концентрации и температуры AgCl осаждается. Вот теперь проводится фильтрование «по полной программе»: никакой мути в растворе остаться не должно.
Что же такое царская водка? Нет, это не элитный напиток, как можно было бы подумать. Царская водка
— это смесь определённых концентрированных кислот в определённой пропорции. Классический рецепт царской водки таков: одна четвёртая соляной кислоты (формула HCl) и три четверти азотной кислоты (формула HNO3). Такой напиток вряд ли принесёт пользу человеческому организму. Зато он способен растворять золото и платину. И не только их.
Большинство металлов полностью растворяются в царской водке. Но ни одна кислота, входящая в состав, по отдельности на это неспособна. Благодаря сложной реакции между азотной и соляной кислотой, рождается сила растворять металлы. Ей неподвластны тантал, иридий и родий. На вид царская водка просто жёлтая жидкость с резким неприятным запахом.
Источник: barrelpub.ru