Вопрос у кого была рыжая как золото борода птичий нос и зеленые умные глаза

Презентация на тему: » Викторина 1. Книга, полученная Алексеем в награду за хорошую успеваемость. 2. Ласковый зверь, с которым автор сравнивает бабушку. 3. Русский писатель,» — Транскрипт:

1 Викторина 1. Книга, полученная Алексеем в награду за хорошую успеваемость. 2. Ласковый зверь, с которым автор сравнивает бабушку. 3. Русский писатель, чью книгу получил в награду Алексей. 4. Что сказал о деньгах жилец по прозвищу Хорошее Дело?

2 5. Продукт, которым Цыганок кормил изо рта мышат. 6. Широкий фартук, в который был обёрнут ребёнок, оставленный у ворот дома Кашириных. 7. Домашнее животное, которое напоминали дядья во время ссоры, скаля зубы и встряхиваясь.

3 8. Чей это портрет: «Сухонький старичок. с рыжей, как золото, бородкой, с птичьим носом и зелеными глазками. «? (По повести М. Горького «Детство» 9. В какой город плыл Алеша на пароходе? (По повести М. Горького «Детство») 10. Чей это портрет: «. вся она — темная, но светилась изнутри — через глаза — неугасимым, веселым и теплым светом. «? (По повести М. Горького «Детство»).

Э Что ТАКОЕ? Я не пределах! #Shorts

4 11. Чей это портрет: «Сухонький старичок. с рыжей, как золото, бородкой, с птичьим носом и зелеными глазками. «? (По повести М. Горького «Детство» 12. Кого называла бабушка «диким племенем»? (По повести М. Горького «Детство»).

Читайте также:
Для чего анунакам золото

Источник: www.myshared.ru

говорила она как то особенно

Ответ от .[гуру]
Если это к повести «Детство» М. Горького, то вот ответ на Ваш вопрос.
К бабушке мальчик относился с большой любовью. Когда мать вся сосредоточилась на переживании своего горя, бабушка стала единственным близким для Алёши человеком. Автор описывает её в первой главе повести: » Говорила она, как-то особенно выпевая слова, и они легко укрепля- лись в памяти моей, похожие на цветы, такие же ласковые, яркие, сочные.

Когда она улыбалась, её тёмные, как вишни, зрачки расширялись, вспыхивая невыразимо приятным светом, улыбка весело обнажала белые, крепкие зубы, и, несмотря на множество морщин в тёмной коже щёк, всё лицо казалось молодым и светлым. Очень портил его этот рыхлый нос с раздутыми ноздрями и красный на конце. Она нюхала табак из чёрной табакерки, украшенной серебром. Вся она — тёмная, но светилась изнутри — через глаза — неугасимым, весёлым и тёплым светом. Она сутула, почти горбатая, очень полная, а двигалась легко и ловко, точно большая кошка, — она и мягкая такая же, как этот ласковый зверь.
До неё как будто спал я, спрятанный в темноте, но явилась она, разбудила, вывела на свет, связала всё вокруг меня в непрерывную нить, сплела всё в разноцветное кружево и сразу стала на всю жизнь другом, самым близким сердцу моему, самым понятным и дорогим человеком, — это её бескорыстная любовь к миру обогатила меня, насытив крепкой силой для трудной жизни. «(Это можете не писать, а просто выделить в учебнике это если задание не письменное)
Деда Алёша впервые увидел, когда пароход подошел к Нижнему. Из причалившей лодки на борт стали подниматься люди: «Впереди всех быстро шёл небольшой сухонький старичок, в чёрном длинном одеянии, с рыжей, как золото, бородкой, с птичьим носом и зелёными глазками. » Среди всех людей дед вызвал самое отталкивающее впечатление: «Особенно же не понравился мне дед; я сразу почуял в нём врага, и у меня явилось особенное внимание к нему, опасливое любопытство. «
Мне казалось, что дед злой; он со всеми говорит насмешливо, обидно, подзадоривая и стараясь рассердить всякого. » Дед был противоположностью мягкой и округлой бабушке автор пишет: «Весь он был складный, точёный, острый. Его атласный, шитый шелками глухой жилет был стар, вытерт, ситцевая рубаха измята, на коленях штанов красовались большие заплаты, а всё-таки он казался одетым и чище и красивей сыновей, носивших пиджаки, манишки и шелковые косынки на шеях. «
Если много, то выберете самое главное, то что Вы считаете здесь важным.
Источник: Литература 7 класс.

Читайте также:
Чем золото отличается от минерала

Ответ от Liudmila Sharukhia[гуру]
1.«Меня держит за руку бабушка, — круглая, большеголовая, с огромными глазами и смешным рыхлым носом; она вся черная, мягкая и удивительно интересная» .
«Говорила она, как-то особенно выпевая слова, и они легко укреплялись в памяти моей, похожие на цветы, такие же ласковые, яркие, сочные. Когда она улыбалась, ее темные, как вишни, зрачки расширялись, вспыхивая невыразимо приятным светом, улыбка весело обнажала белые крепкие зубы, и, несмотря на множество морщин в темной коже щек, всё лицо казалось молодым и светлым. Очень портил его этот рыхлый нос с раздутыми ноздрями и красный на конце. Она нюхала табак из черной табакерки, украшенной серебром. Вся она — темная, но светилась изнутри — через глаза — неугасимым, веселым и теплым светом. Она сутула, почти горбатая, очень полная, а двигалась легко и ловко, точно большая кошка, — она и мягкая такая же, как этот ласковый зверь» .
«Сказки она сказывает тихо, таинственно, наклонясь к моему лицу, заглядывая в глаза мне расширенными зрачками, точно вливая в сердце мое силу, приподнимающую меня. Говорит, точно поет, и чем дальше, тем складней звучат слова. Слушать ее невыразимо приятно» .
«И она смеется сердечным смешком, нос ее дрожит уморительно, а глаза, задумчиво светясь, ласкают меня, говоря обо всем еще понятнее, чем слова» .
2.«Я хорошо видел, что дед следит за мною умными и зоркими зелеными глазами, и боялся его. Помню, мне всегда хотелось спрятаться от этих обжигающих глаз. Мне казалось, что дед злой; он со всеми говорит насмешливо, обидно, подзадоривая и стараясь рассердить всякого» .
« Он казался еще более рыжим, чем был раньше; голова его беспокойно качалась; яркие глаза искали чего-то на стене» .
«Грамота давалась мне легко, дедушка смотрел на меня всё внимательнее и все реже сек, хотя, по моим соображениям, сечь меня следовало чаще прежнего: становясь взрослее и бойчей, я гораздо чаще стал нарушать дедовы правила и наказы, а он только ругался да замахивался на меня» .

Читайте также:
Каким способом первое югорское черное золото отправили на нефтеперерабатывающий завод

Ответ от Марина межян[новичек]
скопировать и я могу
Ответ от Ольга Андреева(Сорокина)[новичек]
ага) но всё равно спасибо
Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Пожалуйста, помогите с вопросом. Из повести »Детство»

Источник: 22oa.ru

Урок литературы в 7 классе. Викторина по повести М.Горького «Детство»

Мини-викторина по повести М.Горького «Детство». Тип урока — практикум.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?

Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.

Быстро и объективно проверять знания учащихся.

Сделать изучение нового материала максимально понятным.

Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.

Наладить дисциплину на своих уроках.

Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Урок литературы в 7 классе. Викторина по повести М.Горького «Детство»»

Викторина по повести М.Горького «Детство».

Цель: воспитывать интерес к человеческой личности, любовь к урокам литературы.

  1. Какую книгу получил Алексей в награду?
    2. С кем автор сравнивает бабушку?
    3. Продолжи фразу «Деньги, брат -…»

Источник: kopilkaurokov.ru

Рейтинг
Загрузка ...