Стрелок российской сборной Виталина Бацарашкина завоевала золотую медаль в стрельбе из пневматического пистолета с 10 м на Олимпийских играх в Токио. Это первое золото России на Токио-2020. К настоящему моменту у России по одной золотой, серебряной и бронзовой медали.
24-летняя Бацарашкина установила олимпийский рекорд в 240,3 балла, опередив на 0,9 балла представительницу Болгарии Антоанету Костадинову. Стрелок Цзянь Рансинь принесла бронзу Китаю.
Наибольшее количество золотых медалей — у сборной Китая (3), следом с двумя медалями идет сборная Японии. Россия вошла в список из 10 сборных с одним золотом Токио-2020. По сумме медалей (3) Россия разделяет третье место с Японией, Австралией и Южной Корей. У сборной США шесть медалей, у сборной Китая — пять.
Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков поздравил Бацарашкину с победой. «Конечно, мы с большим удовольствием поздравляем от всей нашей олимпийской команды нашего замечательного стрелка. И хочу отметить, что в очередной раз стрелки пополняют медальный запас нашей олимпийской команды. Так держать и равняться на стрелков»,— сказал он ТАСС.
РЕКОРД! 2 «золота» в один день: РЕЗУЛЬТАТЫ сборной России на Олимпиаде Токио-2021
- Олимпиада-2020 в Токио подписаться отписаться
Источник: www.kommersant.ru
Есть 50-я медаль: на Олимпиаде в Токио Россия добилась исторического достижения
Именно столько, 50 наград, называл в качестве главной задачи на летние Игры глава ОКР Станислав Поздняков. Так что медальный план выполнен досрочно, за шесть дней до конца соревнований. Всего же российские атлеты 2 августа шесть раз поднимались на пьедестал почета
—>
Обновлено в 15:13
Сергей Каменский вышел в финал после лучшего результата в квалификации, но решающую серию просто безупречно провел китаец Чжан. Перед последним выстрелом Сергей должен был решить сложнейшую задачу — отыграть более полутора баллов, объективно сделать это было сложно. Чжан закончил выступление с мировым рекордом.
Напряжение в заключительном виде программы зашкаливало, претендент на пьедестал украинец Кулиш в серии из положения стоя ошибочно и на автопилоте поразил мишень соседа, из-за чего не успел сделать выстрел в свою цель и досрочно покинул медальную гонку.
И все-таки последний вид программы в стрельбищном центре «Асака» мы завершили с очередной наградой. Российские стрелки принесли сборной страны аж восемь медалей. Общаясь с российскими журналистами, Каменский ответил на просьбу сравнить сегодняшнее серебро с такой же наградой в этой же дисциплине в Рио пять лет назад:
«Нет, это был совершенно другой финал. Если вы сравните с результатами Рио, сейчас они выросли на порядок. И моя стрельба тоже улучшилась, я все-таки за пять лет стал более опытным. Я сегодня показал лучший результат своего финала как в этом сезоне, так и в прошлом году. Но мне все равно не хватило очков, чтобы догнать этого сумасшедшего парня из Китая».
Токио-2020 | Храмцов — первый олимпийский чемпион в истории российского тхэквондо
Гимнастика начиналась фантастически: два золота в командном многоборье, две бронзы — в личном. Но выступления на отдельных снарядах забуксовали, в воскресенье лишь представительница Кузбасса Анастасия Ильянкова использовала свой единственный — в отличие от остальных россиян — шанс и завоевала серебро на брусьях.
В понедельник в упражнениях на кольцах не дотянулся до медали Денис Аблязин. Неважно выступила в вольных упражнениях Виктория Листунова. Реплика легендарной гимнастки, двукратной олимпийской чемпионки Лидии Ивановой:
«Даже разбирать не хочется — завалила, никаких других слов не добавишь. Не переживайте вы, мои хорошие, она у вас возвращается олимпийской чемпионкой, на этой высокой ноте мы с вами должны радоваться, они решили главную задачу — показали всему миру, что в команде мы лучше всех».
Да, командные выиграли, но почему так скромно на отдельных снарядах? Спасибо Ангелине Мельниковой, которая в тех же вольных упражнениях поднялась на третью ступень пьедестала. Через полчаса серебро в опорном прыжке завоевал ставший уже шестикратным призером Олимпийских игр пензенец Денис Аблязин.
До сих пор не ясно, почему ему, разделившему очки с победителем, корейцем Сином, не дали такое же золото. Организаторы говорят: сложность прыжка ниже, но в регламенте об этом ничего не сказано. Дико странное решение.
Выравнивают положение борцы. Накануне и Сергей Семенов (категория 130 килограммов), и Сергей Емелин (до 60 килограммов) уступили в четвертьфиналах. К счастью, сегодня, когда в Москве еще была ночь, оба — и Семёнов, и Емелин — выступили с блеском и в районе 14 часов полностью реабилитировались, выиграв схватки за бронзу — еще две медали для России. Та, которую принес Сергей Семенов, стала 50-й медалью нашей страны в Токио. План по наградам ОКР, озвученный президентом организации Станиславом Поздняковым, выполнен досрочно, за шесть дней до конца Олимпиады.
Начались игры одной восьмой у пляжников. Илья Лешуков и Константин Семенов победили в двух партиях чилийский дуэт и вышли в четвертьфинал. После матча волейболисты благодарили тех, кто ранним утром (разница с Токио — шесть часов) проснулся специально, чтобы поболеть за них:
Лешуков: Спасибо всем, кто встал в восемь утра в Москве и поддержал нас, здорово было.
Семенов: Не только в Москве, а и по всей России. Не знаю, было видно со стороны или нет, но мы наслаждались игрой. Олимпиада все-таки проходит раз в четыре года, а эта — и вовсе в пять лет. И мы прям наслаждались игрой. Дальше будем настраиваться еще сильнее, потому что мотивация у ребят, думаю, будет запредельная — взять у нас реванш.
У них по-прежнему первый рейтинг. Это будет битва за выход в полуфинал.
Лешуков: Через тернии к звездам, наш путь не может быть простым.
Семенов: Да, мы не ищем легких путей. Так сложилось, что они попались нам еще раз. Значит, придется проходить их опять.
«Они», то есть те, кто снова попался нам на пути, и те, у кого первый номер рейтинга, — это норвежцы Мол и Серум, лучшая пара мира, которую Лешуков с Семеновым сенсационно одолели в группе. Четвертьфинальная битва с ними — в среду. Тогда же проведут свой матч одной четвертой и чемпионы мира — Вячеслав Красильников и Олег Стояновский.
В понедельник завершили групповой раунд гандболистки. Россиянки уже вышли в плей-офф и спокойно победили испанок — 34:31, вышли из группы со второго места и ждут четвертьфинал 4 августа.
Стартовавшие сегодня состязания на треке «Идзу» сразу принесли награду. Вице-чемпионки Рио Анастасия Войнова и Дарья Шмелева подарили стране бронзу в командном спринте, справившись в заезде за третье место с Нидерландами.
До сих пор обсуждают фиаско претендентки на медаль в легкоатлетических прыжках в длину Дарьи Клишиной. Вопросов здесь больше, чем ответов, недоумевает специальный корреспондент «Спорт-эскпресса» на Играх в Токио Наталья Марьянчик:
Наталья Марьянчик специальный корреспондент «Спорт-эскпресса» на Играх в Токио «Даша сделала два заступа в квалификации, в третьей попытке травмировалась, ее увезли на коляске с подозрением на надрыв задней поверхности бедра. Что мне непонятно: во-первых, было видно, что Даша хорошо готова, она хоть с заступом, но улетала за 6,90, а квалификация — 6,75.
Зачем в первой попытке делать заступ и прыгать 6,90, она же чувствует свое тело, свое состояние. Второе, что мне непонятно, — ее странный сезон. Даши не было ни на Бриллиантовых лигах, ни на соревнованиях в США, ни даже на чемпионате России. Для человека, который в марте прыгнул на 7,01 и реально претендует на медаль по этому результату, согласитесь, очень странно перед Олимпиадой вообще нигде не выступать».
Здорово стартовали гребцы на байдарках и каноэ. Первые заезды успешно преодолели почти все, а байдарочница из Волжского Светлана Черниговская с прекрасным результатом пробилась сразу в полуфинал на одиночках. Медали здесь разыграют завтра.
И последнее: в финал женского турнира по футболу вышли канадки. На золото в футболе претендуют уже родоначальники хоккея! Пора бы и нам впервые с 1988 года хотя бы отобраться на Олимпиаду.
У сборной ОКР 12 золотых, 21 серебряная и 17 бронзовых медали — всего 50. Это третье место в медальном зачете и огромный отрыв от преследователей: идущая четвертой Великобритания завоевала 35 наград.
Источник: www.bfm.ru
Первое золото России на Олимпиаде в Токио: Виталина Бацарашкина завоевала золотую медаль и установила олимпийский рекорд
24-летняя россиянка Виталина Бацарашкина завоевала золотую медаль в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров на Олимпийских играх в Токио, сообщает ТАСС.
Это первое золото России на Олимпиаде и вторая медаль российских стрелков. 24 июля стрелок Анастасия Галашина выиграла серебро в стрельбе из пневматической винтовки на дистанции 10 метров.
Бацарашкина набрала 240,3 очка и установила олимпийский рекорд, опередив на 0,9 балла спортсменку из Болгарии Антоанету Костадинову. Китаянка Цзянь Рансинь заняла третье место (218 очков).
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
В ходе соревнований Бацарашкину чуть не лишили баллов — система не зафиксировала выстрел россиянки в отведенные 50 секунд, и судьи не дали ей ни одного балла. Но позже выяснилось, что это произошло из-за сбоя электроники, поэтому спортсменке разрешили сделать повторный выстрел.
Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков прокомментировал победу Бацарашкиной.
«Конечно же, это большой успех для Бацарашкиной, она была готова к такому результату, долго шла к нему. Конечно, мы с большим удовольствием поздравляем от всей нашей олимпийской команды нашего замечательного стрелка. И хочу отметить, что в очередной раз стрелки пополняют медальный запас нашей олимпийской команды. Так держать и равняться на стрелков», — сказал он.
Сейчас у России по одной золотой, серебряной и бронзовой медали. Помимо стрелков российской сборной, медаль России принес тхэквондист Михаил Артамонов. 24 июля он занял третье место.
Олимпийские игры в Токио проходят с 23 июля по 8 августа. Из-за санкций WADA россияне выступают на ОИ под флагом Олимпийского комитета России.
Источник: www.pravilamag.ru