Живое золото что это такое

10 лет назад

Красиво! Только жаль, что таких полей в России все меньше с каждым годом.

10 лет назад

Спасибо всем, кто делает такие подборки- порой дух захватывает от увиденного!

10 лет назад

какая красота! колоски набухшие полные! так и пышут здоровьем. Смотришь и ощущаешь их приятно тяжеленький вес на ладошке.

10 лет назад

Красиво! Только жаль, что таких полей в России все меньше с каждым годом.

10 лет назад

Спасибо всем, кто делает такие подборки- порой дух захватывает от увиденного!

10 лет назад

Я закончил училище механизации все это прошол. класс

10 лет назад

Спасибо,очень красива пшеничка-наша кормилица.

10 лет назад

Красота!!КАк в сказке!!

10 лет назад

какая красота! колоски набухшие полные! так и пышут здоровьем. Смотришь и ощущаешь их приятно тяжеленький вес на ладошке.

10 лет назад

Такие бы поля по всей стране.Зажили бы.

10 лет назад

Здравствуйте: У Есенина есть изумительные строчки:»Шаганэ ты моя Шагане.

Живые и мертвые 1-я серия (4K, драма, реж. Александр Столпер, 1963 г.)


Оттого что я с севера,что ли, я хочу рассказать тебе поле.
Про волнистую рожь при луне. Шаганэ ты моя Шагаэ .
Мне довелось студентом (в советские времена)дважды участвовать уборке урожая, правда не ржи,а пшеницы, и видеть эти волны при луне. на безбрежных полях Алтайского края. Красота, действительно, неописуемая. Быть может ограничен ность порстраства экранов (в кино, и, тем более, по телевизору) сводит её на нет,но реальные впечатления вот уже 50-ти летней давности не забываются Павел

10 лет назад

Замечательные фото, прелесть. Особенно понравилось фото- где пёсик выглядывант или см.

10 лет назад

НАШЕ, РУССКОЕ ПОЛЕ! СПАСИБО! АЖ ДУХ ПЕРЕХВАТИЛО.

10 лет назад

Красивые поля, колоски -один к другому, готовы к сбору урожая.

10 лет назад

Из этого делают МАКАРОНЫ.

10 лет назад

какое это все родное спасибо

10 лет назад

А чем ты будешь заниматься ближайшие 5-10 лет? http://matat.myvizitka.com/start.html

10 лет назад

Эти поля наша ЖИЗНЬ.

10 лет назад

Это золото всем златам золото! Спасибо. Очень красиво.

10 лет назад

Красотища. Вот она широта и красота Русских полей. Поле, русское поле.

10 лет назад

Красиво! Фото теплом дышат1

10 лет назад

10 лет назад

Вот ведь постоянно видишь — и внимания не обращаещь. СПАСИБЮО ЗА ЭТУ КРАСОТУ!

10 лет назад

10 лет назад

ОКСАНА, точно такие же поля есть и Испании, и в Италии, о Польше и Франции с Болгарией и Венгрией я даже — не упоминаю!

10 лет назад

Александр, А в Канаде берёзы точно такие, как в России. Только мы разные, а впрочем, какая разница, где жить не чувствоя отечества?

10 лет назад

Иван, и березы те же? и поля такие же? и люди, слвава Богу? стали там появлятьcя такие же.

Читайте также:
Как найти золото дейкстры

Источник: fotolub.temadnya.com

Как и зачем устрицы делают жемчуг?

Живое золото

Зарегистрированные пользователи имеют возможность оценить перспективы работы с данной компанией и добавить заметку (Мини CRM).
Сохраненная заметка видна только Вам, а также доступна для просмотра (редактирования) на этой странице и в Личном кабинете (Мои заметки)
Чтобы зарегистрироваться на Ювелир.INFO, перейдите по ссылке. Регистрация

торговля ювелирными изделиями и сувенирной продукцией с самородным зололтом

наша компания занимается продажей ювелирных изделий с самородным золотом, а так же сувениры с самородным золотом. Самородок это кусок ископаемого золота в чистом виде. Золотой самородок. Самородок золота.Самородками драгоценных металлов являются обособления самородных драгоценных металлов в коренных и россыпных месторождениях, резко отличающиеся по своим размерам от преобладающих частиц драгоценного металла и обладающие массой не менее 0,1 грамма, из них уникальными признаются редко встречающиеся в природе самородки, обладающие особыми минералогическими, морфологическими, размерно — весовыми характеристиками или их сочетаниями
Самый большой в мире самородок золота был найден в Австралии в 1872г на руднике Хилл-Энд. Самородок имел форму плитки длиной 144 см, шириной — 66 см и толщиной 10 см. Самородок был назван «Плита Холтермана». До настоящего времени самородок не сохранился, так как в свое время его пустили на переплавку.

Второй по величине золотой самородок после «Плиты Холтермана» тоже был найден в Австралии, в 1869 г. Он весил 70,9 кг и был назван «Желанный незнакомец», однако через некоторое время он тоже был пущен на переплавку.

Зато и поныне хранится самородок, обнаруженный 8 октября 1842 г на Южном Урале, в долине реки Миасс. Он называется «Большой треугольник» и весит 36 кг. В 1842 г его оценили в 28 146 руб. Естественно, сейчас он стоит значительно дороже.

Вообще же в России хранится богатейшая в мире коллекция золотых самородков. В 1967 г в Москве на выставке Алмазного фонда было представлено около 100 уникальных находок общим весом более 200 кг.

Среди них золотые самородки «Лошадиная голова» (14 кг), «Верблюд» (9,3 кг), «Заячьи уши» (3,34 кг), «Мефистофель» (20 г) и др.

Самая привлекательная находка в сокровищницах Алмазного Фонда — это «Мефистофель». Не смотря на малый вес, он всегда вызывает восхищение посетителей. Экспонируемый на фоне чёрного бархата, самородок полностью соответствует слепку профиля Мефистофиля.

Источник: uvelir.info

Роберт Шекли «Живое золото»

В поселок Ишан приезджает проповедник ислама Мустафа ибн-Харит. Он рассказывает жителям городка о священной Мекке и что долг каждого мусульманина выполнить поломничество в Мекку — совершить хадж. Харит готов за собственные средства доставить всех желающих в Аравию. На эту удочку попался и Одэ — молодой юноша с кипой планов на будущее. Но он поклялся отомстить Харифу за все унижения.

Читайте также:
Нормативные документы на золото

Автор окунает читателя в сложные и уже незнакомые европейцу отношения работорговцев, рабовладельцев и рабов. Описывает то беззаконие, которое творилось в середине ХХ века в Африке и Аравии.

В дело вмешивается уже знакомый по предыдущим романам секретный агент Стивен Дэйн. Сложившуюся ситуацию довольно сложно решить сразу, но достаточно дать первую трещину.

Издания: ВСЕ (2)
/языки: русский (2) /тип: книги (2) /перевод: В. Баканов (1), О. Степашкина (1)

Доступность в электронном виде:

Сортировка: по актуальности | по дате | по рейтингу | по оценке

Тимолеонт, 19 февраля 2023 г.

А эта повесть уже наголову выше предыдущих! Здесь чувствуются уже настоящие человеческие характеры, есть какой-то юмор, мораль, по-настоящему интересные приключения. Ну и это достаточно взрослая история без признаков хеппи-энда, даже достигнутая «справедливость» весьма и весьма условная. Несколько сюджетных линий, надо отметить, примерно одинаково интересны, хотя Одэ, конечно, непревзойдён, выступая здесь идеальным прологом и эпилогом.

Оценка: 8

romanpetr, 26 ноября 2018 г.

С каждым новым романом о вездесущем Стивене Дэйне у Шекли явно получается все лучше и лучше, и по-сравнению с первыми двумя романами этот уже можно назвать толковым детективом. На этот раз события нас переносят в Северо-Восточную Африку и на Аравийский полуостров, где в середине прошлого столетия процветает легальная работорговля, и простых доверчивых негров ради веры можно похищать «целыми пачками«!

Проповедник ислама и работорговец Мустафа ибн-Харит оказывается в центре произведения; вокруг которого кружатся все остальные главные и вспомогательные герои. Он же оказывается «ловушкой для дураков», вызвав на себя пристальное внимание разных спецслужб, завистливых недругов-работорговцев, авантюристов и прочих персонажей.

Стивен Дэйн получает задание по обезвреживанию Харита, несмотря на то, что такого рода мерзких работорговцев около двух сотен в одной только Африке, и тем не менее козел отпущения только один. Дэйн растворяется в облике одного из путешествующих по Африке европейцах ( их порядка семи) до самого конца романа , и так, что желающим поломать голову над этим вопросом, удастся получить ответ на свой вопрос в самом конце книге. Опять же хочется отметить, что Стивен Дэйн у Шекли остается лучшим персонажем «второго плана», ибо остальные герои описаны достаточно подробно, а в некоторых эпизодах очень даже дотошно скрупулезно. Так что о каждом можно составить очень четкое представление.

Понравилось у Шекли описание Африки, традиций, атмосферы, подробной информации о некоторых народностях и племенах, даже о том кто с кем дружит и кто кого прессует, некоторые диалоги были на высоте. Получилось реально экзотически — Африка с тонким привкусом Востока!

Временами казалось, что все же этот роман , как и все остальные о Стивене Дэйне ничто иное, как пародия на шпионские боевики. И можно долго изощряться в подробном пересказе всех событий и прочего, но получилось динамично и весело!

Читайте также:
Талосто белое золото отзывы

Оценка: 8

LadyL, 26 ноября 2018 г.

Очень приятно, что чем дальше, тем интереснее, что заметно развитие от произведения к произведению. Я бы даже сказала, что эта повесть, если сравнивать её с двумя предыдущими, интересна и захватывающая. Правда, где-то в середине был провал, этакое топтание на месте, словно автор вдруг потерял нить замысла или решил его изменить и пытался склеить начало и конец.

Хотя, вероятнее, это просто попытка увеличить интригу, кто же их этих европейцев Дэйн? Вообщем-то, для меня вся повесть и выстроилась на этой интриге, и я вместе с пронырой Прокопулесом занималась вычислением тайного агента. Кстати, справилась, правда не сразу. Но что мне подсказало, не буду рассказывать, что бы не разрушать интригу.

А так, во всем остальном, в целом, не то, что бы я разочарована, но видимо настроение немного не то, хочется все же фантастики, а не шпионских детективов. Потому остальные повести про Дэйна подождут своего часа.

Оценка: 7

Нескорений, 9 марта 2016 г.

Несмотря на то, что третье приключение из сериала о спецагенте Стивене Дэйне подобно своим предшественникам страдает от ряда серьезных недочетов, влияющих на восприятие текста, всё же нельзя не отметить явные положительные тенденции, благодаря чему чтение цикла становится более интересным. Вместе с Дэйном мы путешествовали по Европе в погоне за похитителем секретных документов, посетили Карибы, преследуя контрабандную партию оружия, теперь же автор предлагает нам посетить Северную Африку и Ближний Восток, пройти по ключевым точкам ежегодного мусульманского паломничества в Мекку и соприкоснуться с миром работорговцев. На контрасте с безликими описаниями европейских столиц и шаблонными курортными достопримечательностями Ямайки и Санта-Катарины восточная экзотика смотрится на порядок ярче и достовернее.

По сюжету Дэйну предстоит собрать доказательства для разоблачения преступной деятельности крупного работорговца Мустафы ибн-Харита, который, пользуясь лазейками в законодательстве, ежегодно продает на невольничьи рынки сотни мусульман-африканцев. Потенциальным жертвам Харит обещает бесплатное паломничество в Мекку, поэтому Дэйн начинает свою миссию в отправной точке сбора паломников — Форт-Лами. Для прикрытия Дэйн маскируется под обычного туриста и теперь задача Харита, а точнее его помощника — грека Расима Прокопулоса — до окончания хаджа вычислить Дэйна из состава семи европейских туристов, отправляющихся из Форт-Лами, и ликвидировать его. Помимо основной линии работорговца автор предлагает нам дело о контрабанде похищенных алмазов, а также усугубляет положение Харита конкуренцией с другим амбициозным работорговцем — эль-Тикхейми, причем оба «предпринимателя» понимают, что в итоге останется лишь один победитель.

Не могу сказать, что персонажи проработаны глубоко, но по крайней мере они хорошо запоминаются — я даже сейчас навскидку могу без подсказки перечислить всех участников приключения, при том, что не могу похвастать феноменальной памятью. Для приключенческой повести, не претендующей на психологизм, этого вполне достаточно. Основу детективной линии составляет традиционная для жанра игра в угадайку, особенностью которой является то, что вести поиски предстоит преступнику, а представителю закона нужно маскироваться. Честно говоря, я до конца так и не смог правильно определить, кто же из целевой группы Стивен Дэйн, хотя если внимательно читать начало повести, то можно найти подсказки, новая информация, которую поставляет нам Прокопулос в ходе развития сюжета только нагоняет тумана, заставляя подозревать любого из семи европейцев — почти у каждого есть свой скелет в шкафу.

Читайте также:
Схема роста золота Сбербанк

Что касается атмосферы, то в целом автор с задачей справился, хотя и не скажу, что блестяще. Заметно, что при написании повести Шекли внимательно изучал карты местности и справочную информацию — количество географических локаций, упоминающихся в тексте, зашкаливает, счет различных племен и народностей идет на десятки.

Особых красот в описаниях пустыни автор не находит и концентрируется на жаре, грязи, болезнях, нищете, соседствующей с роскошью, синтезе древности и современности. В диалогах персонажи часто и активно торгуются, а монологи Харита пестрят экспрессией и восточной образностью. Нашлось место разговорам об охоте — ну как же в Африке и без сафари — и упоминаниям о древних городах, ждущих своих шлиманов, подобно Трое. Вместе с персонажами прогуляться по базарам, поглазеть на состязания нубийских борцов, сражающихся как на кулаках, так и на палках — всё это способствует погружению в атмосферу, хотя для пущего эффекта можно было бы добавить больше красок и подробностей.

Бросается в глаза определенный дисбаланс сюжетной композиции — распараллеливание генеральной линии на ряд небольших ответвлений искусственно отягощает общую раскадровку, в этом плане предыдущая повесть смотрится даже удачнее. Слишком много было развешано ружей, поэтому, для того, чтобы все они в итоге выстрелили, пришлось громоздить тяжеловесный эпилог, где раскрывается судьба всех основных персонажей и затыкаются образовавшиеся по ходу повествования дыры. К примеру, небольшая линия с беглым нигерийским рабом, с которой начинается повесть, служит только для того, чтобы в эпилоге придать произведению привкус назидательной восточной притчи о мести, превратностях судьбы и справедливом воздаянии. Читать обширный эпилог после того, как раскрыта главная интрига уже неинтересно, хотя и понимаешь, что без этого никуда, иначе финал будет выглядеть крайне неполноценно.

В жанровом плане автор сделал явный упор на детективную и приключенческую компоненты, боевиком здесь почти не пахнет. Место лихих погонь, перестрелок с автоматчиками с перебежками от минометного огня заняли коварные удары ножом из толпы, выстрелы из засады — Восток дело тонкое, короче.

От любовной линии автор окончательно отказался, и это несомненный плюс, учитывая предыдущий неудачный опыт. Создавать напряжение получается чуть лучше, но всё равно до состояния, когда при чтении кусаешь ногти, ожидая молниеносного решения героя, который в последние секунды найдет правильный выход, дело не доходит. Таймер тикает довольно вяло, путешествие проходит с солидным временным запасом и даже попытки загнать злодеев в цейтнот не особо удались. Задать острую интригу не получилось — такое чувство, что Дэйн ввязался в авантюру просто со скуки — он сам признает, что посадив одного работорговца систему не изменишь, его место займет другой. Речь не идет о спасении мира или близкого для героя человека — Дэйн просто выбирает абстрактное меньшее зло — стоила ли игра свеч при таком раскладе?

Читайте также:
Золото произведение кто написал

Но хватит негатива, автора стоит похвалить за стабильный прогресс — если начало цикла было скучным и малочитабельным, то третья попытка получилась в меру интересной и, несмотря на все недочеты, я получил от чтения удовольствие. В этом плане к продолжению можно приступать с оптимизмом, есть шанс, что оно окажется ещё лучше. Заметно, что автор проводит работу над ошибками, отбрасывает не оправдавшие себя ходы, пробует новые — какие-то оказываются более удачными, какие-то менее, но поступательное движение вперед очевидно. Пока меня привлекает акцент на приключенческую компоненту, путешествия по разным уголкам мира — чем экзотичнее, тем лучше — в Африке было, где разбежаться, пусть не все получилось, но атмосфера чувствуется. Также радует отход от внешних спецэффектов и большая концентрация на детективной части — включать логику и работать головой интереснее, чем наблюдать за чередой громких взрывов и автоматных очередей.

Оценка: 7

Gourmand, 6 августа 2014 г.

Мне тоже не понравилось. То ли детектив, то ли триллер, то ли вообще не пойми чего. И типажи какие-то слабые. Вояка запомнился и освободившийся раб, который загорелся кровной местью — вот они у Шекли получились лучше всего. В эпилоге порадовало, как вояка решил проблему войны между туземными племенами.

А в целом получилось не очень. Не цепляет как детектив, не интересно разгадывать, кто Дэйн. Почему, не знаю. И работорговец с греком какие-то пустые и плоские.

Оценка: 7

Bob6147, 14 сентября 2009 г.

Ну почему я не брошу читать этот цикл. Наверно надеюсь на лучшее, но пока увы. sad:

Оценка: 6

Vendorf, 23 августа 2006 г.

Из учебников по истории, сложилось впечатление, что проблема рабства и работорговцев осталась где-то в 19 веке, однако автор открывает читателям реальную картину современного мира, в котором еще присутствует этот, казалось бы, пережиток. Роман написан тем же почерком, что и все остальные в серии, ничего выделяющегося найти не удалось, просто не плохой детектив.

Оценка: 8

Lord D.A., 4 июня 2007 г.

Бред продолжается. Автор явно взялся не за свой тип рассказов.

Источник: fantlab.ru

Рейтинг
Загрузка ...