Алюминий А98 применяется: для производства чушек, слитков, катанки, ленты; алюминиевой комкованной пудры марок АПС-1А, АПС-1Б, АПС-2, АПС-3, предназначенной для изготовления теплопрочного деформируемого материала типа САП.
Примечание
Алюминий высокой чистоты.
Марка алюминия А98 соответствует по химическому составу марке алюминия EN AW-1098, установленной в Европейском стандарте EN 573−3-94 и маркам 1098 и 1198, зарегистрированных Американской алюминиевой ассоциацией.
Стандарты
Твердые сплавы, металлокерамические изделия и порошки металлические | В56 | ГОСТ 10096-76 |
Цветные металлы, включая редкие, и их сплавы | В51 | ГОСТ 11069-2001, ГОСТ 11070-74 |
Сортовой и фасонный прокат | В52 | ГОСТ 13616-97, ГОСТ 13617-97, ГОСТ 13618-97, ГОСТ 13619-97, ГОСТ 13620-90, ГОСТ 13621-90, ГОСТ 13622-91, ГОСТ 13623-90, ГОСТ 13624-90, ГОСТ 13737-90, ГОСТ 13738-91, ГОСТ 17575-90, ГОСТ 17576-97, ГОСТ 29296-92, ГОСТ 29303-92, ГОСТ Р 50066-92, ГОСТ Р 50067-92, ГОСТ Р 50077-92 |
Химический состав
ГОСТ 11069-2001 | ≤0.002 | ≤0.006 | ≤0.006 | ≤0.002 | ≥99.98 | ≤0.002 | ≤0.003 | ≤0.002 |
Источник: auremo.org
ЛЮДИ ВЫБРОСИЛИ ЭТО! И НЕ ЗНАЛИ ЧТО ВНУТРИ ЕСТЬ ПАЛЛАДИЙ ЗОЛОТО….
Австрийское обозрение, № 98: Золото в России. Как его быстро монетизировать. Инфляция доллара США
Здравствуйте, друзья, это 98-й выпуск Австрийского обозрения, с вами Дмитрий Балковский, Goldenfront.ru, сегодня 16 марта.
Благодарю всех за лайки и комментарии, пожалуйста, подписывайтесь и ставьте лайк, комментируйте. Все это помогает продвигать наш канал.
Времена действительно изменились и у нас теперь есть возможность поговорить о золоте, а не на около золотые темы. Сегодня даем простые рецепты начальству о том, как быстро и дешево поднять уверенность россиян в финансовой системе страны.
Для начала как обычно несколько свежих новостей в рубрике «конец близок».
Во-первых, инфляция доллара США продолжает ставить новые рекорды. В четверг мы узнали, что Индекс потребительских цен (CPI) поставил новый рекорд – 7.9%, что стало самым высоким значением с января 1982 года — см. подробности здесь.
Многие надеялись, что темпы роста инфляции будут замедляться, но пока признаков этого не видно. А учитывая события последних трех недель, мы увидим новые рекорды за март.
Итальянские дальнобойщики объявили о полном прекращении транспортировки грузов с понедельника 14 марта из-за роста цены на дизельное топливо. 80% грузов в Италии перевозится фурами. См. полностью здесь. Энергетический кризис в Европе набирает обороты.
А тем временем российские инвесторы уверенно продолжают инвестировать, получив по башке на валютных и фондовых рынках, они теперь вкладывают в юань. Там их также ожидает большое разочарование – см. полностью здесь. Китай – колосс на глиняных ногах, что показывает график доходности китайских мусорных (высокорискованных корпоративных) облигаций, которая достигла уровней кризиса 2008 года.
Как купить ЗОЛОТО? Простой способ купить от 1 грамма #инвестиции #золото #shorts
Хочу поделиться с юаневыми жуками мудростью Уго Салинаса Прайса (Hugo Salinas Price). Вот что он писал в своей заметке под названием «Китай и США срослись бедрами» — см. здесь полностью на Goldenfront.ru.
Однако фундаментальным неопровержимым фактом является то, что США зависят от Китая, а Китай зависит от США.
Без китайских товаров американские магазины сразу бы опустели, не говоря уже об американских товарах, производимых в Китае американскими предприятиями.
Экономика Китая рухнет и утонет в океане безработицы без огромного американского рынка для китайских экспортных товаров.
Гигантский экспорт Китая в США обеспечивает Китаю огромные излишки долларов, которые Китай затем использует для покупки облигаций США, прекрасно осознавая, что они являются мусором.
Китай должен хранить эти мусорные облигации, потому что в случае попытки избавиться от них, он обрушит стоимость доллара.
Если доллар рухнет, большая часть китайского производства также рухнет из-за отсутствия рынка, и Китай столкнется с огромной проблемой безработицы для своего огромного населения, около 1.4 млрд человек.
Теперь о золоте в России, где ситуация становится по-настоящему интересной впервые с тех пор, как я начал наблюдать за этим рынком 15 лет назад.
Читая заголовки о ситуацией с золотом в России я слышу стоны недовольства и недоумения, которые издают российские чиновники. Потому что никто не понимает, что же делать с этими железяками.
Но интерес к золоту очевидно вырос, хотя он еще далек от широкого принятия роли золота и тем более мании. Сбербанк сообщает о росте спроса на золото в 4 раза – см. полностью на Goldenfront.ru здесь.
Глава Союза золотопромышленников Сергей Кашуба справедливо указывает на то, что рынок и банки пока не готовы работать с растущим розничным спросом на золото – см. полностью на Goldenfront.ru здесь:
«Закон приняли, а рынок еще не готов, банки не готовы — это же розница, надо наштамповать достаточное количество мерных слитков разного достоинства (от одного грамма и далее), все слитки должны быть определенным образом защищены (упаковка), надо подготовить банковские хранилища, ячейки. Кроме этого, надо разработать методику оценки этих слитком для обратного выкупа».
Тут стоит отметить, что банки не готовы к работе с золотом, потому что они на интуитивном уровне понимают, что это не их бизнес. Банкам торговать физическим золотом в розницу не выгодно. И я также хотел бы повторить еще раз для тех, кто только входит на этот рынок. Отмена НДС на золотые слитки не означает, что их теперь стоит покупать.
Эта мера хороша тем, что она привлекает внимание к самой концепции вложений в физическое золото, но является лишь первым шагом в донесении ее до миллионов россиян. Если вы хотите сберечь золото на долгий срок, вам стоит покупать золотые монеты в этом смысле ничего не изменилось.
Российское государство пока еще не поняло, что золото — это не тот инструмент, который легко контролировать. Это осознание неизбежно придет, но чуть позже.
И отчаянием веет от этого заголовка: «Минфин предлагает населению золото за валюту» – см. полностью на Goldenfront.ru здесь.
Некоторые россияне поддались панике, накупили иностранную валюту и теперь не знают, что с ней делать, поэтому Минфин и предложил дать возможность покупать на нее золото, заявил замминистра финансов Алексей Моисеев в Госдуме.
«В целях стабилизации ситуации на валютном рынке предлагаем разрешить покупку химически чистого золота за наличную иностранную валюту. Сейчас граждане купили большое количество наличной иностранной валюты, таким образом, для того чтобы облегчить процесс вовлечения обратно этой валюты в оборот в российской экономике, предлагаем разрешить покупать золото в банках на эту самую наличную иностранную валюту», — сказал замминистра, выступая на пленарном заседании.
Надеюсь, что Россия наконец сможет избавиться от токсичного мусора под названием доллар США, чтобы больше не оказываться в такой ситуации как сейчас.
И еще одна цитата от Алексея Моисеева: «Россияне в силу «их привычек» хотят хранить эти деньги в ячейке или под подушкой, что, по мнению замминистра, «бессмысленно, вредно и опасно». Опять же спрашиваем: где вы были раньше, Алексей Моисеев?
Президент Путин подписал этот закон в понедельник, 14 марта.
Также приятно видеть, как Банк России начинает вводить золото в экономический оборот – см. полностью на Goldenfront.ru здесь.
После почти двухлетнего перерыва Банк России возобновляет покупку золота на внутреннем рынке.
Банк России таким образом обеспечивает приток ликвидности в систему, пополняет ЗВР самым лучшим резервным активом, получает возможность менять золото на валюту с другими странами и поддерживает отечественных золотодобытчиков.
Тем временем наши западные партнеры продолжают стрелять себе по ногам. Как же они не понимают, что лишение российских аффинажеров статуса Good Delivery только послужит дополнительным стимулом для создания параллельной системы сертификации. См. подробности на Goldenfront.ru здесь и здесь.
И теперь несколько слов о том, как быстро и безболезненно озолотить и осеребрить российских сберегателей.
Рецепт здесь на самом деле простой. Следует отменить все запреты и препоны на обращение золота внутри страны. Банковскую монополию на обращение слитков, требования к транспортировке и проверке их на подлинность, пропагандировать и кричать на каждом углу о таком новом и одновременно древнем способе сохранения ценности. И народ потянется к драгоценным металлам.
И напоследок покажем пару примеров возможной монетизации драгоценных металлов – полной в первом примере и частичной во втором.
Вот как она выглядит:
А вот как выглядит сберегательный серебряный рубль весом в ½ унции без номинала. Он не предназначается для повседневной оплаты, а лишь для сохранения сбережений.
Золото партии Ленина
Владимир Ильич Ульянов(Ленин) заслужил всем тем, что он сотворил с Россией в начале прошлого века, чтобы о нём и сейчас говорили, писали, спорили, ругали друг друга в предвзятости, в фальсификации истории и в прочих грехах. Вот и я на склоне своих лет включился в этот спор. Правда, я не скажу ничего нового в этом споре, всё, или почти всё, уже сказано и пересказано. Но, оказывается, что надо продолжать этот разговор, чтобы в этом споре побеждала ПРАВДА, которая нужна для настоящего и будущего страны и народа. Какая бы не было эта ПРАВДА.
В своих маленьких статьях я публикую то, что писали наши известные писатели, историки, публицисты и прочие неравнодушные граждане страны. Только то, во что я сам верю, как человек, живший в то время гораздо больше большинства участников дискуссии о роли Ленина в истории страны. Я родился через год после смерти Ленина, через четыре года после официального года окончания гражданской войны, так как неофициально она продолжалась ещё много лет после 1921 года, только в меньших масштабах.
О том, что в действительности происходило в стране в 17-м году и после него, я сужу не только по прочитанному, но и по рассказам участников тех событий, с которыми я общался в молодые годы. И я здесь пишу, повторяюсь, только то, во что верю и что считаю той ПРАВДОЙ, которую надо знать всем.
Я в этом уверен.
В предыдущей статье «В апреле родился Ленин» — http://www.proza.ru/2016/04/10/1741 я напомнил высказывания о Ленине двух наших лауреатов Нобелевской премии: Русского писателя Ивана Бунина и политического деятеля Михаила Горбачёва. Дальше — о золоте Российской империи, которое превратилось в золото партии Ленина и как Ленин им распорядился «в интересах народа и государства».
Вот передо мной «Российская газета» за 3 ноября 2011 года. Это не какая там «жёлтая» пресса, а газета Правительства Российской Федерации, издаётся тиражом более трёх миллионов экземпляров и распространяется по всему миру.
В указанном выше номере газеты читаю:
«В сентябре 1918 года в Германию было отправлено два эшелона, в которых находилось 93,5 тонны «чистого золота» на 120 млн золотых рублей. Это в то время, когда граждане России пухли от голода и умирали от эпидемий и нищеты».
По другой версии —
https://ru.wikipedia.org/wiki/Золотой запас Российской империи, «В сентябре 1918 года в Германию было отправлено два эшелона с 98 тоннами золота». Расхождение можно объяснить тем, что 93,5 тонны»чистого золота», а 98 тонн — это общий его вес.
Ниже я привожу описание тех событий известным российским писателем и публицистом Буничем Игорем Львовичем — (1937—2000), в книге «Золото партии»,
(И. Л. Бунич. Полигон Сатаны. Сборник. — Санкт-Петербург: «Шанс», 1994).
Что здесь написано, есть ПРАВДА!
Печатаю небольшими отрывками, так как всю книгу сразу на «прозе.ру, я уверен, никто читать не станет.
«Часть 1. Нашествие
Владимир Ильич Ленин в своих страстных мечтах о мировой революции сознавал, что первым шагом к осуществлению этой мечты должен стать вооруженный захват какого-либо государства с его ресурсами, экономическим потенциалом и, естественно, с золотым запасом. Надо сказать, что при этом он вовсе не имел в виду Россию с ее вечным экономическим дефицитом, огромным государственным долгом и пустой казной. Ленин присматривался к Швейцарии, считая эту маленькую страну идеальной для осуществления своих планов мирового господства.
Расположенная в центре Европы, многоязычная (готовый Интернационал!), опутавшая своими золотыми щупальцами весь мир через международную систему банков, именно Швейцария, по замыслу вождя, должна была стать той базой, откуда революция начнет победный марш по всей Европе, пробивая себе дорогу, как тараном, тысячами тонн швейцарского золота.
Специалисты считают, что «цюрихские» мечты Ленина были вызваны собственным безденежьем, поскольку после смерти матери денежные переводы из России перестали поступать, а зарабатывать себе на жизнь он не умел — что и вызвало у него обострение шизофрении со сладкими видениями, принимавшими вид бронированных сейфов швейцарских банков. Однако в лапы вождя пролетариата попала не Швейцария, а, к сожалению, Россия, быстро и эффективно превращенная в плацдарм для всемирной революции.
Политика Ленина была простой, как и все гениальное. В основу ее, о чем
Ильич не уставал повторять в своих бесчисленных речах, статьях, тезисах и
записках, была положена провозглашенная в «Коммунистическом манифесте» К.
Марксом основная идея социализма, заключающаяся в том, что «рабочие не имеют
отечества» а потому социалисты никогда и ни при каких обстоятельствах не
должны защищать интересы государства. Подобная постановка вопроса мгновенно
дала блестящие результаты. Сегодня мы, отбросив шелуху бредовых
идеологических теорий и заклинаний, глядя на события с семидесятипятилетнего
расстояния, возможно, впервые попытаемся простым и доступным языком
объяснить, что произошло в России в октябре 1917 года. И тогда гораздо
понятнее станет то, что произошло три четверти века спустя — в августе
1991. «
Иллюстрация с интернета: в этом доме «В Цюрихе В.И. Ленин с Н.К. Крупской жили в период с февраля 1916 по апрель 1917 года». На доме установлена мемориальная доска, (в правом нижнем углу иллюстрации). На ней написано:
«ЗДЕСЬ ЖИЛ С 21 ФЕВРАЛЯ 1916 ПО 2 апреля 1917 ЛЕНИН РОССИЙСКИЙ РЕВОЛЮЦИОНЕР».
Источник: proza.ru