Главная Книги Деньги – благословение или проклятие — Что деньги для тебя?
Вы находитесь на странице 15 из 15
Что деньги для тебя?
Что деньги для тебя, благословение или проклятие? Добро или зло? Наше отношение к деньгам никак не повлияет на любовь Бога к нам. Поэтому, если деньги для тебя это зло, не переживай – они тебя не побеспокоят. Господь любит тебя и не будет посылать то, что ты считаешь злом. Вспомним израильский народ.
Обетованная земля была приготовлена для них, как благо. Но они посчитали ее злом и до конца дней прожили в пустыне. Господь не перестал их любить за это. Но, я думаю, ему было грустно, что теми благами, которые Он приготовил для Своих любимых детей, пользовались нечестивые идолопоклонники. Сегодня происходит то же самое.
Сатана распоряжается деньгами и ресурсами нашей земли, как считает нужным. Но я верю, что Господь воспитывает новое поколение христиан, которые будут добрыми распорядителями. Это будут люди, готовые брать на себя ответственность в решениях проблем, готовые достигать цели, поставленные перед ними Господом.
Баллада о трех сыновьях
Я верю в христиан, активных в своем творчестве и применении науки и техники как важных инструментов обладания человека над землей. Народ Божий поймет, что Господь сотворил для нас землю, с ее материальными благами, не как соблазн, которого нужно бояться, а как то, чем мы должны пользоваться. Также и Павел говорит, что Бог дает нам «всё обильно для наслаждения» (1 Тим. 6:17).
Он создал этот мир на радость нам, со всеми его материальными благами, и сказал, что все Его творение «хорошо весьма» (Бытие 1:31). Во второй главе книги Бытие с 10 по 12 стихи описывается земля Хавила. В этой земле находилось золото, «и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс». Господь подробно и в позитивном тоне, описывает эти ресурсы. Он называет золото хорошим.
Все эти «хорошие» материальные вещи Господь отдал человеку. Зачем? Чтобы он владычествовал и обладал землей и всем тем, что ее наполняет (Бытие 1:28). Что Бог находит плохим и отвратительным? Когда происходит обратное, когда все эти материальные блага владычествуют над человеком, и он становится их рабом. Мы видим это в писании:
«А желающие обогащаться впадают в искушение» (1 Тим. 6:9).
«Ибо корень всех зол есть сребролюбие» (10 стих).
«Смотрите, берегитесь любостяжания» (Лука 12:15).
«Обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово» (Марк 4:19).
Цель христианина, отдать свое сердце Богу, а материальные блага подчинить для своего служения и распорядительства.
Всю нашу жизнь мы учимся взирать на Иисуса и преображаться в Его образ: «Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа» (2 Коринф. 3:18).
Наша цель отдалиться от эгоцентризма и стать Богоцентричными. Потому что Он – Иегова, Ире-Бог, обеспечитель. Он – Иегова, Раффа-Бог, целитель. Он – великий Я Есмь, говорящий «Я все, в чем вы нуждаетесь». Он учит нас распоряжаться тем малым, что у нас есть, чтобы в последнее время доверить большее.
Баллада о трëх сыновьях•|клип Gacha Club|•Канцлер Ги
У Екклесиаста во второй главе есть любопытное место, где он говорит, что человек не может радоваться трудам своих рук без Бога «потому что кто может есть и кто может наслаждаться без Него?» (25 стих). В следующем стихе он говорит о Богоцентричном человеке, которому Господь хочет отдать в распорядительство накопленные грешником богатства: «Ибо человеку, который добр пред лицем Его, Он дает мудрость и знание и радость; а грешнику дает заботу собирать и копить, чтобы после отдать доброму пред лицем Божиим. И это — суета и томление духа!» (26 стих).
Господь дает мудрость и знание, и радость. Он всегда ищет людей готовых принимать от Него эти даяния, чтобы наученным Господом мудрости и знанию, им можно было доверить накопления грешника.
Эту же мысль мы читаем у Иова в 27 главе, где он говорит о безбожном человеке: «Если он наберет кучи серебра, как праха, и наготовит одежд, как брение, то он наготовит, а одеваться будет праведник, и серебро получит себе на долю беспорочный» (16-17 стихи). А также, нам, верующим, нужно брать власть над лукавым в сферах бизнеса и рынка.
Мы можем призывать царство Божие на то место, где находимся. Мне понравилась история одного бизнесмена. Он унаследовал сеть отелей, это было около 1600 номеров. Когда он просмотрел книги для регистраций, то увидел, что номера использовались до пяти раз в день. Легко догадаться, что номера использовались проститутками.
Этот человек мог бы сказать: «это грязный бизнес и я не буду им оскверняться». Но он начал провозглашать; «Тот, Кто живет во мне, больше того, кто живет в отелях! Я являюсь пастором этого места и эти 2000 работающего у меня персонала – овцы моей паствы». По религиозному мышлению он мог бы закрыть отель и оставить 2000 человек без работы.
Или продать бизнес неверующим людям и проституция могла бы процветать дальше. Но он решил отстоять свой бизнес для Бога и отобрать его у сатаны. Поэтому бизнесмен заявил в духовный мир: «я пастор этого бизнеса». Затем он пригласил к себе на работу 40 пасторов, назначил им зарплату и запретил проповедовать. Он начал действовать по принципу, описанному в 10 главе Евангелия от Луки.
Иисус сказал ученикам, что сначала они должны благословлять погибающих (сперва говорите «мир дому сему»), потом общаться с ними (ешьте и пейте, что у них есть), затем просить для них чуда (исцеляйте … больных) и только потом проповедовать о царствии Божием.
Я сейчас думаю о том, как мы традиционно разговариваем с неверующими. Как обычно, беседуя с ними первые 10 минут, мы пытаемся проповедовать о том, какая разница между иеговистами и баптистами (или другими деноминациями)… И это печально.
По этому плану бизнесмен попросил работать проповедников в своих отелях. «Эти люди делают много ужасного, но вы тихо благословляйте их и, когда будет открываться возможность, то общайтесь с ними. Но еще не проповедуйте им. Если вы начнете это делать, я уволю вас. Во время общения выясняйте, что вызывает боль в их жизни, и тогда молитесь за них» – говорил он пасторам.
Несколько проповедников ему пришлось все-таки уволить, потому что они начали проповедовать, и это было не вовремя. Прошло полтора года, и 1600 человек, работающих в отелях, отдали свою жизнь в руки Господа. После следующих девяти месяцев весь персонал принял Иисуса. И они все вместе посвятили эти отели Господу.
После этих событий Бог начал давать этому бизнесмену творческие идеи, которые повысили уровень его отелей. В каждом его отеле была молитвенная комната. И когда люди регистрировались, они получали не только ключ от своего номера, но и от молитвенной комнаты.
Менеджер всегда говорил посетителям: «Если у вас есть какая-нибудь проблема, то у нас в молитвенной комнате помолятся с вами». В итоге тысячи человек приняли Иисуса. Тот, Кто в нас, больше всех! Нам нужно не уступать дьяволу территорию, но отвоевывать ее для Иисуса.
В книге Иова есть еще одно интересное место. В разговоре со своими друзьями он говорит: «Говорил ли я: дайте мне, или от достатка вашего заплатите за меня; и избавьте меня от руки врага, и от руки мучителей выкупите меня?» (Иов 6:23).
Когда я прочитала это место, то начала размышлять о нем. Потом случилось так, что в домашней группе братья говорили о гонениях христиан в Корее, как их там убивают и бросают в тюрьмы. И этот стих снова ожил в моей памяти. В другой раз я увидела в интернете фотографию замученных насмерть христиан, и это место Писания ярко вспыхнуло в моем сознании. Тогда я взяла ручку и сказала: «Господь, что Ты хочешь, чтобы я написала об этом?»
Дело в том, что если бы христиане имели правильное представление о материальных благах, то наш Отец взял бы их у «грешников» и передал в наши руки: «а грешнику дает заботу собирать и копить,
чтобы после отдать доброму пред лицем Божиим» (Еккл. 2:26). И если в руках сатаны деньги работают на разрушение и истребление, то в руках детей Божиих это оружие на освобождение в разных сферах. В том числе и освобождение несчастных от мучителей («и от руки мучителей выкупите меня» Иов 6:23). Можно использовать продажность и жадность этого мира, чтобы выкупить у него беззащитных и взятых на убиение. «Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?» (Притчи 24:11).
Мне сейчас вспомнился фильм «Список Шиндлера». Этот человек (главный герой фильма) выкупал за деньги евреев из лагерей. В конце фильма он сожалеет о том, что не продал машину и еще какие-то вещи, чтобы на эти деньги выкупить и спасти еще несколько жизней.
Похожее случилось в жизни Авраама. Когда его племянник Лот был взят в плен, Авраам ни сел под дерево молиться и ждать чудесного освобождения для Лота. Нет! Он был достаточно богат, чтобы собрать армию и освободить своего племянника. Так же и церковь, имея средства, могла бы выкупать и освобождать своих братьев от рук мучителей.
Господь ждет от нас духовной зрелости и мудрого распорядительства.
Дорогой читатель, я очень благодарна тебе за терпение и время, которое ты потратил на эту книгу. Возможно, тебе удалось посмотреть на эту тему немного под другим углом. Может быть, что-то будет тебе полезно. Я желаю тебе, и себе тоже, расти в познании нашего Отца. Господь ждет от нас духовной зрелости и мудрого распорядительства.
Будь благословен, дорогой читатель. Погружайся в твоего Создателя и Отца. Потому что все намерения Его о тебе во благо, а не на зло. Чтобы дать тебе будущность и надежду!
С любовью во Христе, Катерина
Источник: mynashli.ru
Золото благо или проклятие
April 2022 1 45 Report
А ваше мнение: ЗОЛОТО-истинное благо? Нужно ли гоняться за богатством.
Answers https://scholar.tips/a-vashe-mnenie-zoloto-istinnoe-blago-nuzhno-li-gonyatsya-za-bogatstvom.html» target=»_blank»]scholar.tips[/mask_link]
Черное золото — благо и проклятие России
Благодаря высоким ценам на нефть экономика России в 2003 году продолжила расти, как показывают возросшие банковские резервы, уменьшение бегства капитала и увеличение положительного торгового баланса. Многие экономисты считают, что президент России Владимир Путин выводит страну из экономического застоя благодаря снижению налогов и политической стабильности его первого срока пребывания у власти. Однако нефть остается важнейшим фактором, обуславливающим экономический рост России.
Нефть продолжает быть благом и проклятием России. В ответ на вопрос о том, что положительного и отрицательного было в российской экономике в прошедшем году, министр торговли и экономического развития Герман Греф ответил сразу же: «Высокие цены на нефть».
В прошлом году, когда нефть-сырец марки «Brent» стоила 28,80 долларов США за баррель, цены способствовали экономическому росту и развитию рынка, сказал министр в интервью журналу «Огонек». Однако он предупредил, что высокие цены имеют также негативный аспект, так как возникает впечатление, что все идет хорошо, и из-за этого проведение радикальных экономических реформ может замедлиться.
Война в Ираке и неспокойная обстановка на Ближнем Востоке не только подняли мировые цены на нефть, но и способствовали развитию российской экономики, заявил министр в докладе о финансовом состоянии страны.
После скачка цен Россия экспортировала больше нефти, чем в предыдущий год, и ныне борется с Саудовской Аравией за звание поставщика нефти номер один. Благодаря нефти Россия достигла рекордного уровня экспорта, который составил 134,4 миллиарда долларов США, превысив уровень 2002 года на 25 процентов.
Другим положительным фактором стало уменьшение оттока денег из России, что означает, что инвесторы стали больше доверять российской экономике. Несмотря на арест нефтяного магната Михаила Ходорковского, объем вывозимого за границу капитала уменьшился с 8,1 миллиарда долларов в 2002 году до 2,9 миллиарда в 2003.
Россия продолжает наращивать свои золотовалютные резервы, которые на прошлой неделе составили 77,8 миллиарда долларов США.
По мнению аналитиков, только одно может спустить Россию с небес на землю: падение цен на нефть. Насколько они должны для этого снизиться, остается спорным вопросом, однако некоторые аналитики считают, что в России может наступить серьезный кризис, если цена достигнет отметки 13,5 доллара за баррель.
Владислав Орешкин, экономист из московского инвестиционного банка «UFG», заявил, что экономика России будет продолжать расти с темпом 5,5 процента в год, даже если стоимость нефти упадет до 23 долларов за баррель. Даже при снижении цены до 21 доллара в России будет положительный баланс бюджета, считает этот аналитик.
По его мнению, в 2004 году ситуация в России значительно ухудшится, только если цена нефти упадет до 13,5 долларов за баррель.
ИноСМИ.Ru
Источник: www.pravda.ru