Золото дупле что такое

Можно ли в наше время найти никем не копаное место, урожайное на находки? Этим вопросом наверняка задаются новички-кладоискатели. Слышал я такие размышления и от опытных камрадов.

У меня прошлый сезон был юбилейным — десять лет в теме. Так что какой-то промежуточный итог уже подвести можно.

За это время я отыскал СЕМЬ никем не копаных хороших мест. И только одно из них было указано на карте, как бывшее немецкое поселение. Странно, что его никто не копал до меня. А то, что оно здесь когда-то было, я увидел на карте уже после того, как провёл удачную разведку копом этого места.

Все остальные новые места были на картах никак не отмечены. Хотя попадался там и клеймёный кирпич, и предметы старинного быта. Значит, что-то там всё-таки было.

Обо всех этих местах и находках на них я расскажу в других своих статьях. А сейчас рассказ вот об этом поле.

УРОЖАЙНОЕ ПОЛЕ УРОЖАЙНОЕ ПОЛЕ

Наткнулся я на него случайно. Просто ехал по своим делам мимо. Камуфляж, Таська и Аська всегда со мной. Решил проверить это поле накоротке. И понял, что это своего рода Клондайк для копаря. Два года я с этим полем не расстаюсь.

Пять фактов о «Золотом дубле». Самсонов зовёт «белочку», Рязанцев спешит на помощь!

Чего только здесь не нашел. О каких-то из этих находок я уже рассказал в прошлых статьях. Но большинство ещё ждут своего рассказа о себе.

ТО ЖЕ ПОЛЕ ТО ЖЕ ПОЛЕ

Это поле разделено на две части глубоким рвом, заросшим кустарником и деревьями. Вот эта лесополоса на заднем плане. Облюбовал я второй дальний его участок. Смешно, но когда мы подъезжаем к нему мимо первого участка, почти всегда видим на нём нескольких камрадов. А когда мы копаем на своем, нас им не видно из-за лесополосы. На наш участок ещё не один из них не заходил ни разу.

Может быть потому, что в начале поля под катушкой глубокая патриархальная тишина.

Ну а теперь рассказ об одном из выездов на это поле.

ПОИСК ЗОЛОТОГО ИМПЕРАТОРСКОГО ОРЛА. ФАЛЬШАК ИЗ ПОЗАПРОШЛОГО ВЕКА.

Этот выезд был сразу обречён на неудачу. Синоптики предупреждали о дожде, а мы с Таськой и Аськой их не послушали. И как только приехали на поле, над нами стали нависать тяжёлые свинцовые тучи.

Читайте также:
Кто научился делать золото

НАД ПОЛЕМ НАВИСЛИ СВИНЦОВЫЕ ТУЧИ НАД ПОЛЕМ НАВИСЛИ СВИНЦОВЫЕ ТУЧИ

А чего нас вообще понесло туда при таком неблагоприятном прогнозе? Дело тут вот в чём. Во-первых, синоптикам верить — себя не уважать. А во-вторых, в прошлый выезд нашёл я на этом большом поле очередное хорошее место, богатое на находки.

Среди них был и вот этот серебряный знак выпускника Российского Императорского Университета с утратой золотого орла. Справа — каким он был до утрат.

ЗНАК ВЫПУСКНИКА ЗНАК ВЫПУСКНИКА

Но это я уже дома узнал из Интернета, что венчал этот знак золотой орел. Золото даёт слабый гильзовый сигнал, и в тот выезд я мог просто не обратить на него внимания. Вот и поехали мы с Таськой и Аськой поискать золотую птицу, пока ещё не забыл точное место, где нашёл знак. Если это проделки плуга, то он не мог далеко откинуть орла от знака.

ЗОЛОТО, ПОЗОЛОТА, ЗОЛОТО ДУБЛЕ. В ЧЕМ РАЗНИЦА? КАК НЕ ПЕРЕПЛАТИТЬ, ВЫБИРАЯ ПОДАРОК

Золото в этом навершие всего чуть, но цена знака с орлом уже на порядок выше.

Приступили мы к поиску, но обещанный дождь сильно сократил его время. Это был тот самый фантастический случай, когда синоптики не ошиблись.

СИНОПТИКИ НЕ ОШИБЛИСЬ СИНОПТИКИ НЕ ОШИБЛИСЬ

Так что результат копа оказался более чем скромным. Успел поднять только вот этот хабар. Поддужный колокольчик, екатерининский пятак, немного империи и советов, значки и старинную ложку.

ХАБАР ТОГО ВЫЕЗДА ХАБАР ТОГО ВЫЕЗДА

А последний сигнал был таким, ради которого мы и приехали сюда. Как раз в гильзовом секторе.

Но вытащил я из земли не золотую корону, а серебряный двугривенник 1877 года.

МОНЕТА В ЗЕМЛЕ МОНЕТА В ЗЕМЛЕ

Что за ерунда? Серебро бьёт в правом секторе, а не в левом. Но когда рассмотрел монету поближе, понял, что это фальшивка. Причём грубая. Гурт монеты указывал на то, что выполнена она литьём с тонкослойным
серебрением поверхности.

20 КОПЕЕК 1877 года 20 КОПЕЕК 1877 года

Любая неординарная находка заставляет меня основательно покопаться после земли ещё и в Сети. И вот что я там откопал по этому поводу.

С 1867 года был самый большой наплыв подделок серебряных монет, в основном двадцатикопеечных. А почему именно этот номинал и почему именно тогда?

С номиналом всё ясно. Монетам большего достоинства уделялось и большее внимание во время купли-продажи.

Читайте также:
Модели в клипе галустяна золото кто снимался

А подделывать более мелкие монеты — возни больше, а прибыли никакой. Не стоит и забывать, что нынешние 20 копеек не идут ни в какое сравнение с тогдашними. Нынче на эти деньги можно купить разве что средненькую иномарку. Да и то, если добавить к ним ещё тысяч семьсот. А тогда на эту монету можно было, например, нормально посидеть в кабаке.

Вот почему их и выбрали для подделки.

А почему именно тогда был самый большой наплыв фальшивок?

Изготовление фальшивых монет появилось на Руси почти одновременно с появлением в обороте самих денег. В средние века власти карали за это строго, если не сказать жестоко. Пойманным фальшивомонетчикам заливали в рот расплавленное олово — основной металл для подделки серебряных монет.

Но уже с 1663 года казнь заменили ссылкой в Сибирь. А в 19 веке фальшивомонетчиков наказывали каторгой от 6 до 12 лет.

Эти послабления не могли не привести к росту преступлений такого рода. Но почему именно во время правления Александра II отмечен настоящий всплеск этого криминального ремесла?

Давайте вспомним, какое это было время. С 1866 года пошла целая череда покушений на царя. Все силы полиции были брошены на поиск террористов-народовольцев. Для этого создавались специальные отделы и туда переводились настоящие мастера сыскного дела.

Этим и воспользовались фальшивомонетчики. Пока полиция была занята революционерами, они наводнили Россию фальшивыми деньгами.

Такие монеты принято называть так – фальшивые, изготовленные в ущерб обращению. Но именно к этой монете я бы ещё добавил — и в ущерб одному не самому плохому кладоискателю с его верными друзьями — Таськой и Аськой.

А впрочем, далеко не в каждой коллекции нумизматов найдётся фальшивая монета того времени.

  • Отметьте верные высказывания о декларации об охране
  • Точность оценки и выражения эмоций
  • Монологическое высказывание фотография из путешествия
  • Фразы для копилки для денег
  • Сео фразы для авито

Источник: sbornik-fraz.ru

Золото дупле что такое

С 28 января 2021 года крупнейший на российском рынке фонд золота FinEx Gold (FXGD) переходит на физическую репликацию золота (инвестиционная цель фонда будет реализовываться за счет покупки физических слитков).

Золото FinEx Gold (FXGD).jpg

Находиться золото будет в хранилище одного из крупнейших игроков мирового рынка золота — ICBC Standard Bank (подробнее о хранении).

Несмотря на изменение способа репликации, фонд продолжит точно отслеживать изменение цены базового актива. В составе активов фонда будут исключительно золотые слитки, соответствующие стандарту London Bullion Market Association (LBMA) — крупнейшей ассоциации, представляющей (и формирующей) рынок драгоценных металлов. И это значит, что золото в фонде — максимально ликвидное.

Читайте также:
Аффинаж царской водкой золота в домашних условиях

Зачем нужен стандарт LBMA?

Золото — один из самых популярных активов у инвесторов. По данным Bloomberg, только в одних ETF/ETP на драгоценные металлы хранится золота на 200 млрд долларов США. Золото нужно и для ювелирных изделий, и для различных отраслей промышленности. При этом его очень мало: если распределить все добытое золото среди населения Земли, каждому достанется меньше унции (1 тройская унция = 31,1 грамма).

Есть множество способов инвестирования в этот драгоценный металл, но самый понятный — приобретение физического золота, например, в форме золотых слитков в отделениях банков или акций фондов, владеющих золотыми слитками.

Как торговать золотом и не опасаться за качество актива? Путь был найден в концентрации сделок на лондонском рынке. Для упрощения, стандартизации и контроля международного рынка драгоценных металлов в 1987 году была создана Лондонская ассоциация рынка драгоценных металлов (LBMA).

London Bullion Market Association (LBMA) — главная ассоциация участников лондонского рынка драгметаллов, задающая правила игры. LBMA координирует всю активность, связанную с торговлей драгоценными металлами на лондонском рынке драгоценных слитков.

Вот основные задачи LBMA:

  • ведение The London Good Delivery Lists — списка аккредитованных и одобренных аффинажных заводов (плавильщиков и «пробирщиков» драгоценных металлов);
  • координация клиринга (расчетов) и хранения драгоценных слитков;
  • продвижение добросовестных практик торговли драгоценными металлами;
  • разработка стандартов операций с драгоценными металлами;
  • создание спецификаций золотых слитков, которые обязаны соблюдать участники при торговле на лондонском рынке драгоценных металлов (только такие слитки можно назвать хорошими или стандартными).

Слитки: хорошие («good delivery») и все остальные

Все ведущие «золотые» фонды, включая FinEx Gold, имеют в своем проспекте требование по обеспечению активами исключительно стандарта Good Delivery. Только слитки, соответствующие этим стандартам, имеют право торговаться на Лондонском OTC рынке металлов.

Вот, например, цитата из проспекта американского «золотого» фонда SPDR GLDM:

All Gold Bullion must be of at least a minimum fineness (or purity) of 995 parts per 1,000 (99.5%) and otherwise conform to the rules, regulations, practices and customs of the LBMA, including the specifications for a London Good Delivery Bar.

Все золотые слитки [в составе активов фонда] должны иметь чистоту не менее 99,5% и в остальном отвечать правилам, нормативам, практикам делового оборота LBMA, включая спецификацию London Good Delivery Bars.

Поддержание фондом стандартов LBMA подразумевает не только использование одобренных золотых слитков. Кастодиан и аудитор фонда также должны быть одобрены LBMA и независимы друг от друга. Хранилище кастодиана или суб-кастодиана фонда должно соответствовать стандартам и находиться либо в Лондоне, либо в Цюрихе (Москвы в этом списке, к сожалению, нет). При этом самым ликвидным будет считаться именно золото с лондонской «пропиской».

Читайте также:
Как оригинально подарить золото

Не все то золото

Стоит помнить, что не все золото одинаково. Посмотрим на близкий к нам пример российских золотых стандартов. Согласно ГОСТ 28058-2015, вес слитков может находиться исключительно в пределах от 11 до 13,3 килограмма, иметь форму усеченной пирамиды и содержать не менее 99,95% золота. В таких слитках хранится весь золотой запас Российской Федерации.

При этом стандарты золотых слитков, предлагаемых населению банками, могут существенно отличаться как по форме и весу, так и по содержанию золота и наличию других примесей, так как регулируются уже другим стандартом — ГОСТ Р 51572-2000. Согласно ему, население может покупать золотые слитки весом от 1 до 1000 граммов и чистотой не менее 99,5%, что уже ощутимо ниже минимальных требований к слиткам на хранении ЦБ РФ. Но проверить, действительно ли слиток на все 99,5% состоит из золота и не имеет других примесей, без обращения к специалистам фактически невозможно. Российские паевые фонды также имеют право приобретать микрослитки, чем активно пользуются.

При инвестировании в фонд золота полезно убедиться, что все слитки, в которые вложены активы, отвечают принципам Good Delivery. Сделать это можно, проверив список слитков (если фонд публикует такую информацию). В противном случае появляется риск недостаточной ликвидности того или иного слитка, а значит, и проблем с оценкой или прямых потерь из-за неизбежных скидок при продаже «нестандарта» («неликвида»).

Поделиться

Последние новости

FinEx планирует дополнительные шаги, направленные на получение лицензии от Казначейства Бельгии
26 июня 2023
От тюльпанов до каналов: 7 главных экономических пузырей прошлого
14 июня 2023
Как устроены зеленые облигации Москвы
6 июня 2023
Как устроена экономика Таиланда

5 июня 2023

Оперативно о ситуации с ETF

Пишем только проверенное и только важное для ваших инвестиций

8 800 234-18-04
в будни с 9:00 до 19:00

Получайте самое свежее в Telegram

Здесь вы найдете советы, как экономить, копить и правильно инвестировать.

Читайте аналитику в Telegram

Следите за новостями в нашем аналитическом ТГ-канале.

Смотрите видео

Что такое GLDRUB_TOM и зачем его покупать

Вкратце: это аналог золота, только это золото биржевое. GLDRUB — название инструмента, а TOM — дата поставки, tomorrow, то есть завтра.

Читайте также:
Фоллаут 76 где найти золото

А теперь давайте разберёмся подробней.

Золото — это отдельный класс активов, который живёт своей жизнью.

Что такое GLDRUB_TOM и зачем его покупать

Цена на золото растёт не всё время, есть периоды спадов — это видно на графике.

Самый очевидный способ покупки золота — слитки, но у них есть недостаток — слитки нужно хранить, да и купить их проще, чем продать. На помощь приходит биржевое золото — GLDRUB.

Торги этим инструментом начались ещё в 2013 году, а купить и продать такое золото можно с помощью брокерского счёта. Нужно иметь в виду — с GLDRUB работает не каждый брокер, хотя постепенно количество таких брокеров увеличивается.

Торговля ведётся лотами — 1 лот — 1 грамм золота, что составляет 3000-5000 рублей — рублёвая цена на золото зависит от курса валюты. Именно поэтому такое золото может выступать заменой доллару и защищать от ослабления рубля. Но нужно всегда помнить, что цена на золото определяется на торгах и может как расти, так и падать. Так что, в некоторых случаях, защита может и не сработать.

Ещё один плюс биржевого золота — низкие комиссии. С вас не будут брать плату за хранение, лишь только комиссию за покупку и продажу — размер комиссии стоит уточнить у брокера. Цена покупки и продажи GLDRUB не сильно отличается, что делает этот инструмент выгодней, чем металлические счета, где спреды могут быть более 10%.

Но есть у GLDRUB и минусы. Например, на прибыль нужно будет платить налог, причём делать это придётся самостоятельно, брокер не является налоговым агентом. Но есть льготы — если подержать инструмент более трёх лет, то платить налог не нужно.

Ещё один минус — хоть GLDRUB и привязан к золоту, но цена на этот инструмент может отрываться от мировых цен на золото. Перед покупкой можно проверить, насколько силён этот отрыв. Однако, какой будет разница в цене, когда вы захотите продать этот инструмент, сказать точно невозможно.

Плюсы инвестиций в GLDRUB: легко купить, нужна небольшая сумма для вложения, нет комиссий за хранение, хорошая ликвидность, небольшие спреды.

Минусы инвестиций в GLDRUB: из-за локальности инструмента цена может отрываться от мировых цен на золото, нужно самому оплачивать налоги, есть в продаже не у всех брокеров.

Любит листать форумы и телеграм каналы в поисках ответов на запутанные вопросы про деньги. Не может успокоиться, пока до конца не поймёт, как же всё работает.

Источник: dengi123.ru

Рейтинг
Загрузка ...