Золото everose что это

Представляем Вашему вниманию Oystersteel — высококачественную сталь марки 904L, производимую для изделий Rolex с 1985 года. Нержавеющий сплав, который после полировки будет радовать блеском и красотой независимо от обстоятельств. Среди 3500 промышленных марок стали лишь она одна отвечает нашим строгим требованиям.

Маяк в ночи

Перед вами индикация Chromalight, выпущенная в 2008 году. Оптимальная и длительная четкость циферблата гарантирована даже в кромешной тьме. В основе новаторского решения — запатентованное люминесцентное вещество, разработанное компанией Rolex. Белая при дневном свете, в темноте индикация источает синее свечение, позволяя узнать время независимо от освещения.

В составе вещества содержится алюминий, стронций, диспрозий и европий, что позволяет накапливать энергию естественного освещения и постепенно высвобождать ее при необходимости. В начале технологического процесса получают порошок, который нагревают до высокой температуры и смешивают со смолой, эту смесь затем вручную наносят на стрелки и часовые указатели. С наступлением темноты характерное синее свечение становится надежнейшим из союзников. Перед драгоценным свечением бессильна даже кромешная тьма.

Обзор швейцарских часов Rolex Oyster Perpetual Datejust 36mm Steel and Everose Gold (МХ3524)

Тяжелый путь к легкости

Представляем Вам титан RLX — сплав, заслуживший внимание благодаря своей прочности и легкости. Особый титан класса 5 отбирается с невероятной тщательностью. Легче стали и плотнее алюминия, он отличается особой прочностью и высокой коррозионной стойкостью.

В течение долгих лет мы скрупулезно изучали его технические характеристики, чтобы расширить наш ассортимент материалов. На пути к этой цели нам пришлось погрузиться в мир титана, досконально изучив все его свойства.

В результате мы разработали своими силами множество новых технологических операций, например, технику обработки поверхностей, позволяющую довести процесс полировки до совершенства. Потребовалось немало времени и усилий, прежде чем титан RLX окончательно прижился в наших мастерских. Но результат финишной обработки превзошел все ожидания: характерный блеск и оттенок как подтверждение наших строгих эстетических стандартов. Мы прошли нелегкий путь к успеху, ведь легкость всегда дается тяжелым трудом.

Читайте также:
Серебро это золото для нищих

La vie en Everose

Представляем Вашему вниманию Everose gold — эксклюзивный сплав из 18‑каратного розового золота уникального цвета. Появившийся на свет в 2005 году, он обладает исключительным сиянием и стойкостью. Разработанный нашими специалистами сплав содержит не менее 75% золота, 20% меди, а также палладий и индий.

Пусть точная формула остается в секрете, однако у него есть одно свойство, не покрытое завесой тайны: несравненный, немеркнущий оттенок. Мы стремимся полностью контролировать качество сплавов, именно поэтому производим их в собственном литейном цеху в Женеве. Мы решили не останавливаться на достигнутом, а неизменно двигаться вперед. Используя определенные физические и химические свойства компонентов, нам удалось создать сплав в соответствии с заданными стандартами, придав ему неповторимый насыщенный золотистый оттенок цвета утренней зари. Мерцание авроры на Вашем запястье.

Швейцарские часы Rolex Datejust Steel and Everose Gold 41mm 126331

Механизмы

Часовое мастерство Rolex

Источник: www.rolex.de

Мои любимые Rolex — GMT-Master II Everose «Rootbeer».. Идеальная версия культовой модели

Добрый день, часовые любители и читатели моего блога!

К Rolex можно относиться по-разному..

Да и, если честно, у меня самого эта мануфактура порой вызывает смешанные эмоции — не совсем понятное отношение к клиентам, неоднозначный подход к развитию бренда, иногда сомнительное ценообразование. Но даже несмотря на это, сами часы Rolex мне весьма импонируют, как своей исторической, так и технической составляющей.

В сегодняшней публикации, дорогие читатели, я расскажу Вам о своих любимых Rolex — модели GMT-Master II Everose «Rootbeer», прекрасной версии культовых часов.

GMT-Master II

Ни для кого не секрет, что практически каждая без исключения модель Ролекс — настоящий культ и икона. Начиная от простых трёхстрелочников с календарём (Datejust и Day-Date) и заканчивая спортивным хронографом Daytona или новейшими экстремальными дайверскими Deepsea Challenge с титановым корпусом, — их модели знают и любят многие.

Хотите Rolex за $240?

Ничуть не менее культовыми являются и GMT-Master II, способные похвастаться богатой историей и огромной харизмой. Оригинальные GMT-Master появились в 1954 году и изначально создавались в качестве часов-инструмента для пилотов, дабы обеспечить удобство индикации времени в различных часовых зонах.

Читайте также:
Патина золото что это на дереве

Часть профессиональной коллекции, главной их особенностью являлось наличие центральной стрелки GMT и вращающегося безеля с 24-часовой разметкой — атрибутов и позволявших часам выполнять заявленную функцию.

Современные, же, GMT-Master II не только остаются верны историческим концептам, но и по-настоящему являются достойнейшей эволюцией часов с реальным предназначением. Однако сегодня их едва ли сможет позволить себе каждый пилот. Смотрим мы на референс 126715 — дорогой, красивый, и по-настоящему монументальный.

Корпус

Часы представлены в фирменном Ролексовском Oyster-корпусе — 40-миллиметровом в диаметр и 12-миллиметровом в толщину. Уверен, знаком он будет подавляющему большинству из Вас. Классическое сочетание полированных и сатинированных поверхностей, завинчивающаяся заводная головка и наплывы на трёх часах, мощные ушки, 100 метров водозащиты.

Но вот чем корпус отличается, так это необычайной теплотой материала — 18-каратного розового золота, которое Rolex называют «Everose». Нежное, но при этом роскошное, оно ни разу не создаёт ощущения дешевизны или «цыганщины», а, как по мне, исключительно положительно дополняет эстетику дорогих часов.

Никак нельзя упустить ещё одну фирменную особенность GMT-Master II — внешний двунаправленный вращающийся безель, который в референсе 126715 получил двухцветную керамическую вставку в культовых для модели коричневом и чёрном цветах. Именно сочетание последних (а также розово-золотых арабских цифр вставки) с приятнейшим розовым золотом и подарило модели народное название «Rootbeer».

Браслет

Что ещё дополняет роскошную и монументальную эстетику, так это заводской трёхзвенный Oyster-браслет, который, точно так же как и корпус, выполнен из розового золота. Сочетающий в себе всё ту же формулу центрального полированного звена и сатинированных внешних, он наилучшим образом подходит GMT-Master II (на мой скромный взгляд, ни Jubilee, ни Oysterflex и близко не составят конкуренции классическому «Ойстеру»).

Циферблат

Плавно переходим к циферблату, который, пускай и использует проверенный годами дизайн, восходящий аж к 1950-м, прекрасен как эстетически, так и практически. Прежде всего, имеем чёрную поверхность с лаконичным печатным брендированием, на которой расположены фирменные геометрические накладные метки, усложнение даты под «циклопом» на трёх часах, а также комплект из четырёх центральных стрелок.

Естественно, стрелки следуют той самой формуле — часовая «Мерседес», мечевидная минутная, секундная с крупным «леденцом», а также длинная GMT — особенность модели. Что любопытно, как стрелки, так и метки изготовлены из того же самого розового золота «Everose», продолжая очень нежную и приятную эстетику.

Читайте также:
Пряжки из золота или серебра

Но не забываем об упомянутой практичности, которой здесь, как ни странно, позавидуют многие действительно практичные часы. Читаемость здесь по-настоящему на высоте — не только благодаря яркому люминофору, но и благодаря чистому крупному дизайну — Вы не спутаете стрелки, никаких проблем с чтением увеличенной даты не возникнет, а в глаза лишний раз не будут лезть лишние элементы брендирования или усложнений.

Механизм

Что ещё мне хочется искренне похвалить, так это механизм — за сплошной завинчивающейся задней крышкой скрывается мануфактурный механический с автоподзаводом калибр Rolex 3285. Разработанный и созданный силами мануфактуры, он был аннонсирован на Baselworld 2018 и может похвастаться применением аж 10 патентов!

Что касается технических характеристик, то имеет 31 камень, приятные 70 часов запаса хода при частоте работы в 28.800 полуколебаний в час, усложнения даты и центральной стрелки GMT. Помимо этого, калибр имеет свойства антимагнитности и противоударности, а также COSC-сертификацию по стандартам хронометра и по внутренним стандартам Superlative Chronometer — механизм соответствует суточной граничной точности в -2/+2 секунды в сутки.

Стоимость и итоги

Прекрасно как внешне, так и технически, но каков здесь ценник? А он, увы, способен расстроить. Естественно, сразу обращаем внимание на вторичный рынок (ибо стоять пять лет в «очереди» никто не хочет) и видим, что средний ценник часов составляет ~43.000€, что, безусловно, деньги весьма и весьма внушительные.

Однако, если всё же и возможно отбросить в сторону финансовую сторону вопроса, то для меня именно «Рутбирный» референс остаётся, пожалуй, любимым среди современного множества различных хронометров мануфактуры. Что-то в нём всё-таки есть — культовость и монументальность, но при этом высочайший уровень практичности.

Дорогие читатели, понравились ли Вам эти золотые Rolex GMT-Master II? А какие часы Ваши самые любимые?

Спасибо за прочтение!

Если Вам было интересно и Вы хотите видеть больше подобных материалов, пожалуйста, подпишитесь на Мой Часовой Блог, остаьвте лайк и комментарий. Спасибо!

Источник: dzen.ru

Залиум, карботек, рубедо: зачем часовым и ювелирным брендам свои сплавы

Часовщики и ювелиры, подобно алхимикам, получают новые материалы для своих коллекций.

Долгое время для изготовления часовых корпусов и ювелирных изделий использовали самые распространенные металлы: золото разных видов, платину, сталь, серебро, титан. В последние пару десятилетий, когда остро встала проблема узнаваемости бренда и фирменного стиля, часовые и ювелирные дома активно занялись авторскими разработками — поиском уникальных элементов дизайна, оригинальных цветовых решений и конечно, инновационных материалов. Последнее повлекло за собой серьезные научные исследования и нешуточные инвестиции в стремлении получить металлы с особыми характеристиками — более прочные, легкие, устойчивые к механическим повреждениям, — а также добиться неповторимого оттенка.

Читайте также:
Какие спутники у золота

Золото Everose, Rolex

Золото Beige, Chanel

В этот сплав теплого бежевого оттенка кроме классических металлов, золота (75%), серебра и меди, входят еще три секретных ингредиента. Фирменный рецепт составляли пять лет: специалисты пытались повторить в металле цвет пудры и знаменитых лодочек Chanel — один из базовых элементов палитры французского дома. Золото Beige используется как в ювелирных украшениях, так и в часах. Из него изготовлены корпуса моделей Mademoiselle Privé Coromandel и первых мужских часов Monsieur de Chanel. Этот сплав устойчив к коррозии и механическим воздействиям, не подвержен обесцвечиванию.

Золото Sedna, Omega

Фирменное 18-каратное золото, разработанное в лабораторияхOmega, имеет выраженный красный цвет. За него отвечает определенная пропорция меди в сплаве Sedna. Кроме нее в состав входят не менее 75% чистого золота и палладий, благодаря которому оттенок сохраняет устойчивость.

Свой сплавOmega назвали в честь транснептунового объекта, которому астрономы, открывшие его в 2003 году, дали имя мифологической богини Седны. Поверхность этого космического объекта считается самой красной во всей Солнечной системе. Патент на разработку сплава принадлежитSwatch Group, а бренд Omega использует прочный и красивый материал Sedna Gold в мужской и женской линейках часов. В новой модели Seamaster Planet Ocean 600M Master Chronometerкрасное золото эффектно сочетается с керамикой шоколадного оттенка.

Magic Gold, Hublot

Следуя своей философии «фьюжн», часовой бренд Hublotпроизвел на свет несколько композитных материалов: например, сплав керамики и металла Cermet или сочетание магния и алюминия Hublonium. Но самым благородным и революционным сплавом считается Magic Gold, разработанный металловедами мануфактуры в Ньоне в 2011 году.

После многолетних исследований они сумели сплавить воедино чистое золото с карбидом бора (керамикой) и получили 18-каратное золото, превосходящее традиционные золотые сплавы по твердости более чем в два раза. Новый материал достигает 1000 единиц по шкале Викерса, по сравнению с 400 у обычного золота. При полировке инновационный сплав меняет цвет от почти черного до золотого, за что и удостоился названия Magic Gold. В часах Big Bang Unico Full Magic Gold из «волшебного золота» изготовлены корпус и безель.

Читайте также:
200 грамм золота это сколько

Карботек, Officine Panerai

Легкий гипоаллергенный и прочный композит на основе углеродного волокна — карботек — Officine Panerai представили в прошлом году. Из инновационного материала был изготовлен матово-черный корпус часов Luminor Submersible 1950 Carbotech. Карботек получают следующим образом: тонкие листы углеродного волокна накладывают один на другой под разными углами и прессуют под воздействием температуры и высокого давления с добавлением полимера полиэфирэфиркетона, который делает композит более прочным и долговечным. Далее из готового материала вырезают детали нужной формы, и, в зависимости от направления резки, на поверхности корпуса часов, безеля и защищающего заводную головку устройства образуется уникальный рисунок. В коллекции 2016 года новый материал представлен в модели Luminor Marina 1950 Carbotech.

Рубедо, Tiffany Co. смешали в определенных, хранящихся в секрете, пропорциях, золото, серебро и медь. Из рубедо в компании делают как цельные изделия, например браслеты-манжеты или широкие кольца 1837, так и биколорные серьги и подвески, в которых запатентованный красный сплав сочетают с серебром. Такие вещи стоят дешевле исполненных из чистого 18-каратного золота, но дороже, чем аналогичные украшения из серебра.

Золото Noble, H.Stern

Своим рецептом золота может похвастать и ювелирная фирма из Бразилии H.Stern. Уникальный металл оттенка шампанского придумал Роберт Штерн, старший сын основателя бренда Ганса Штерна. Чтобы достичь нужного результата, он исследовал более 180 комбинаций белого и желтого золота и, наконец, выбрал тот единственный, который ныне используют во всех без исключения украшениях H.Stern. Он идеально смотрится на коже, особенно в компании со светло-коричневыми и светло-коньячными бриллиантами, подчеркивающими оттенок шампанского. Так что изысканное Noble Gold рождает только благородные ассоциации.

Залиум, Harry Winston

Этот высокотехнологичный сплав был разработан инженером и химиком Рональдом Уинстоном, сыном Гарри Уинстона, знаменитого дилера бриллиантов и основателя ювелирной компании. Новый металл на основе циркония позаимствован из аэрокосмической индустрии — он легкий, твердый, износостойкий, не подвержен окислению и коррозии. Инновационный материал темно-серого цвета лег в основу специальной лимитированной коллекции часов Project Z, начатой 15 лет назад. В 2015 году новые владельцы бренда, компанияSwatch Group, продолжили проект выпуском хронографа Project Z9. Используют залиум и в линейке мужских украшений: серый металл в запонках, кольцах и кулонах заключают в оправу из белого золота.

Источник: italia-ru.com

Рейтинг
Загрузка ...