Золото из бумаги схемы

Привет, друзья! Сегодня у нас с вами есть прекрасная возможность познакомиться на практике с достаточно молодым, но уже завоевавшим огромную популярность среди любителей и профессионалов направлением бумажного творчества — полигональным моделированием. Это вид бумаготворчества ещё относится к Паперкрафту (Papercraft).

Суть его сводится к созданию из листов бумаги объёмных фигур и конструкций, имеющих криволинейные поверхности, вплоть до самых сложных, повторяющих анатомию животного или человека. Конечно, полный цикл проектирования фигур предполагает наличие навыков использования специальных компьютерных программ.

Но сейчас мастерами-основоположниками уже наработан такой опыт, создано столько материалов, что и для новичков открываются колоссальные возможности для творчества. И это чрезвычайно увлекательно! Главное — научиться основным приёмам и работе с развёртками (шаблонами). А уж по части использования шаблонов мы с вами и сами не промах. 🙂 Нагляднее о том, что такое полигональное моделирование из бумаги, как и с чего начать, расскажут настоящие профессионалы своего дела — создатели мастерской «Сделано Клинино».

ЗОЛОТО ИЗ РЕДКИХ МИКРОСХЕМ СОТОК!

Базовый мастер-класс по полигональному моделированию от мастерской «Сделано Клинино»

Приветствую вас, коллеги по увлечению, дорогие читатели КАРТОНКИНО! Меня зовут Мария Клинина, и вместе с мужем мы уже третий год занимаемся созданием полигональных фигур из картона.

Чтобы проще было понять, что это такое, покажу несколько наших проектов, созданных в нашей мастерской «Сделано Клинино» .

Для создания большинства таких фигур мы используем цветной картон плотностью около 300 г/м² и клей. Сначала проектируем 3D-модель, доводим её до нужного вида, а потом «разворачиваем» её — делим на плоские детали в программе Pepakura Designer.

Читайте также:
Когда сборная России по хоккею выигрывала золото

Чтобы получить модель из бумаги, эти плоские детали мы затем вырезаем из картона, сгибаем согласно схеме и склеиваем между собой. Больше всего нам нравится, что в подобной технике можно создать практически любую фигуру — дело только в кропотливости работы. Мы делали фигуры самых разных размеров (от 10 см до 1,5-2 м) и разной сложности.

Объединяет процесс создания всегда одно: в этот момент чувствуешь себя скульптором, приклеиваешь каждую следующую деталь и с удовольствием смотришь, как постепенно модель обретает свою итоговую форму. А спектр применения таких полигональных фигур очень широк: украшение домашнего интерьера, оформление торговых площадей и праздничных мероприятий, создание креативных фотозон, карнавальные маски и т. д. Если вас заинтересовала эта тема — добро пожаловать!

Свободное сусальное ЗОЛОТО. Один из способов закрепления на лист папирусной бумаги.

Как и в любой сфере, чтобы набраться опыта, нужно начинать тренировки с самого простого. И я предлагаю собрать модель начального уровня — шкатулку-сердечко, чтобы на её примере вы могли познакомиться с принципами сборки и понять, что в этом нет ничего сложного! Особенно когда есть готовые развёртки. Шкатулка-сердечко из бумаги: мастер-класс

Ширина готовой шкатулки — чуть больше 12 см, высота — 5,5 см.

Итак, для работы понадобятся: 2 листа плотной бумаги или картона формата А4 (можно использовать цветной картон, а можно взять для сборки белый и раскрасить уже готовую коробочку); канцелярский нож или ножницы; инструмент для биговки; линейка (рекомендую использовать металлическую); клей (для этой модели подойдёт и обычный ПВА); примерно 1 час свободного времени, немножечко терпения и хорошее настроение 🙂

Также понадобятся развёртки деталей шкатулки. Скачайте их здесь:
Шкатулка-сердечко
Скачиваний: 3486

Порядок действий

  • Прежде всего необходимо распечатать развёртки на бумаге или картоне плотностью от 160 г/м². Найти такой картон можно в магазинах для художников или канцелярских магазинах.
Читайте также:
Гринвей мистик порошок можно чистить золото в домашних условиях

Условные обозначения:

— сплошная линия – это граница элемента, по ней нужно вырезать деталь;

— штрих-пунктир – линия сгиба НА СЕБЯ;

— пунктир – линия сгиба ОТ СЕБЯ;

— цифрами обозначены участки склеивания; грани двух деталей с одинаковыми цифрами склеиваются между собой.

Сделать это можно ножницами или канцелярским ножом: прикладывайте линейку вдоль сплошной линии и проводите по ней канцелярским ножом.

Если будете вырезать детали именно ножом, подумайте, на что положить листы, чтобы не испортить стол.

Лучше всего использовать специальный коврик для резки. Но при его отсутствии можно задействовать что-нибудь из подручных материалов: лист фанеры или оргалита, кусок линолеума и т. п.

Чтобы сгибы получились чёткими и аккуратными, нужно ПРОДАВИТЬ каждую линию, т. е. положить вдоль неё линейку и провести по линии с нажимом (“пробиговать”) подходящим инструментом.

В качестве инструмента для биговки можно использовать остриё циркуля, вязальную спицу, не пишущую шариковую ручку.

Можно даже биговать обратной (тупой) стороной лезвия канцелярского ножа.

После биговки согните детали в соответствии с обозначениями — НА СЕБЯ (штрих-пунктир) или ОТ СЕБЯ (пунктир).

Грани двух деталей с одинаковыми цифрами склеиваются между собой, клапанами и разметкой внутрь.

Можно использовать канцелярский клей, а можно супер-клеи — для ускорения процесса.

Тонким слоем наносите клей на клапан и аккуратно прижимайте детали друг к другу.

А теперь можно наполнить коробочку конфетами или другими приятными мелочами и подарить. Улыбка дорогого человека — отличная награда за старания! 🙂

Шкатулка-сердечко из бумаги: мастер-класс

Буду рада, если этот мастер-класс по полигональному моделированию из бумаги окажется интересным и полезным для Вас!

До новых встреч в КАРТОНКИНО! 🙂

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями или сохраните для себя!

Читайте также:
Как золото привязано к евро

Пропишитесь в КАРТОНКИНО
и живите полной творческой
жизнью, получая новые идеи
и мастер-классы на свой e-mail

Спасибо! Проверьте свой почтовый ящик и подтвердите подписку.

Источник: kartonkino.ru

Золотая бумага. МК

Золотая бумага от rosveta (Светы Розенковой) Итак, нам понадобится для работы: обычная бумага для ксерокса (если найдете что-то потоньше, то будет лучше), ножницы, нитки, акриловая золотая краска, Pearl Ex (перламутровая пудра, но это уже не обязательно), элементы декора ( я брала ленточки и бусины), кисточка (желательно щетинка).
Шаг 1:
Для начала подготовим рабочее место. Для этого постелите на стол газетку, чтобы не перепачкать стол, на нее положите полиэтиленовый пакет, это для того, чтобы наша бумага не прилипла к газете. Затем на пакет положите обычный лист белой бумаги.

Золотая открытка

Шаг 2
Далее берем сразу 5-9 листов бумаги (количество листов зависит от толщины бумаги, я брала 5 листов), сминаем в комок и мочим под горячей водой, дальше кладем смятую бумагу в емкость, где размешан ПВА с водой (чтобы бумага была более мягкой, желательно ПВА разбавить водой до консистенции кефира)

Золотая открытка

Шаг 3
Далее вынимаем наш комок и расправляем его на заранее приготовленной бумаге.

Золотая открытка

После берем нитки и укладываем их на нашей бумаге в хаотичном порядке. (здесь можно проявить фантазию и поверх бумаги укладывать различные предметы для создания текстуры: можно помять и уложить тонкие салфетки, можно посыпать сушеной травой и т. д.)

Золотая открытка

Шаг 4
После того, как мы уже все уложили на нашей бумаге, мы накрываем ее полиэтиленом (чтобы ничего не прилипло) и кладем часа на три под пресс. После чего пресс убираем и даем бумаге высохнуть (я сушила сутки)

Шаг 5
После того, как бумага высохла, нужно подрезать края (я подрезала канцелярским ножом по линейке) и прошить на машинке края. Если у вас нет машинки, то можно просто обклеить края ленточкой , прошить вручную красивыми стежками или придумать что-то еще.

Читайте также:
Впитывает ли золото запахи

Золотая открытка

Шаг 6
Дальше нам надо нашу бумагу покрасить. Я для этого использовала акриловую золотую краску Decola, наносила краску большой сухой щетинистой кистью, не размазывай краску , а как бы вбивая ее в бумагу.

Золотая открытка

Посмотрев на результат, мне захотелось сделать золото более неоднородным, для этого я взяла перламутровую пудру более светлого оттенка и промазала открытку в некоторых местах поверх невысохшего акрила.

Золотая открытка

Далее я начала использовать декоративные элементы для открытки.
По краям я приклеила ленточку, а на саму открытку бантик из ленточки

Золотая открытка

Золотая открытка

В итоге получилась вот такая открытка)))

Золотая открытка

Рубрики: Работа с бумагой, картоном, оригами/Скрапбукинг, кардмейкинг
Ручная работа с различным материалом

Метки: бумага сделай сам
Понравилось: 1 пользователю

Источник: www.liveinternet.ru

Золотая рыбка из бумаги

zolotaya-ribka-iz-bumagi

2. Согните нижний угол, при этом внизу станут немного видны уголки.

3. Согните деталь пополам. Поверните.

4. Согните угол, совмещая сторону с линией перегиба.

5. Перелистните уголок.

7. Сложите второй плавничок, выполняя действия 4-6. Вытяните угол изнутри, при этом немного освобождая бумагу в части головы рыбы.

8. Выгните угол-хвост и угол на верхнем плавнике.

9. Вогните указанный угол.

10. Дорисуйте необходимые детали. Золотая рыбка из бумаги готова.

рыбы

[an error occurred while processing the directive]

karp-won-park

Отличное оригами из денег, которое делается всего в пять шагов

bumazhnaya-zolotaya-ribka

Бумажная золотая рыбка делается так:

sardina-origami

Сардина оригами изготавливается так:

bumazhnaya-ribka

Бумажная рыбка делается так:

Источник: iz-bumagi.com

Рейтинг
Загрузка ...