«Страны стали репатриировать золото на фоне санкций против России» — с таким заголовком сегодня вышел материал на РБК. «Пульс золота» как один из тематических «золотых» каналов на Дзене не мог остаться в стороне и публикует информацию со ссылкой на первоисточник.
По данными Reuters страны стали репатриировать золото в качестве актива-убежища. А это что значит?
Почти 60% респондентов считают, что замораживание Западом почти половины российских золотовалютных резервов сделало золото более привлекательным, 68% хранят свои резервы у себя по сравнению с 50% в 2020 году
Все больше стран репатриируют золотые резервы после введения Западом санкций против России, сообщает Reuters со ссылкой на данные опроса центральных банков и суверенных фондов, проведенному американской инвестиционной компанией Invesco. Суверенные фонды фундаментально переосмысливают свои стратегии, полагая, что более высокая инфляция и геополитическая напряженность сохранятся.
Более 85% из 85 фондов национального благосостояния и 57 центральных банков, участвовавших в ежегодном исследовании Invesco Global Sovereign Asset Management Study считают, что инфляция в ближайшее десятилетие будет выше, чем в прошлом. Замораживание Западом почти половины российских золотовалютных резервов в $640 млрд в прошлом году в ответ на начало военных действия на Украине создало прецедент, что обеспокоило значительную часть центральных банков. Почти 60% респондентов считают, что это сделало золото более привлекательным, 68% хранят свои резервы у себя по сравнению с 50% в 2020 году. «Мы хранили его [золото] в Лондоне <. >, но теперь мы вернули его в свою страну, чтобы держать его в качестве актива-убежища и обезопасить его», — рассказали в одном из центральных банков.
1000 Хобгоблинов! Зеркальный Ауткаст
Источник: dzen.ru
Унаследованный кодекс и забор Честерсона
А, унаследованный код. Два слова, которые могут вселить страх в сердце любого разработчика.
Два слова, которые, если их упомянуть перед вашими друзьями-разработчиками, сразу вызовут гримасы и вздохи. Один из них — закаленный в боях ветеран кладет руку вам на плечо и говорит, чтобы вы выжили, пока у вас не появится возможность переписать.
Терапевт: «Какое событие в вашей жизни наиболее травмирует?»
Разработчик: «Я работал над устаревшей системой»
Почему общее мнение об устаревшем программном обеспечении отрицательное? Неужели так плохо работать над проектом, которому от 5 до 10 лет?
Связана ли проблема с устаревшим кодом только с возрастом программного обеспечения? Возможно, проблема больше связана с используемыми технологиями? Может ли проект двухлетней давности вызвать у нас такое же желание выключить его и переписать заново?
Область программного обеспечения динамична, быстро меняется и представляет собой хороший вызов для всех, кто любит учиться. Но у каждой монеты есть две стороны.
Аспиды против Драконов Ауткаст
Новые технологии приносят много удовольствия, но отвлекают его от старого программного обеспечения. Поиск лучшего способа структурировать приложения или системы проектирования показывает недостатки старых.
Почему индустрии программного обеспечения так противен устаревший код? Почему другие области тоже не так одержимы прогрессом? С тех пор, как я себя помню, мой дантист использовал почти ту же технологию.
Все о сидре Chester’s
Честерс имеет много поклонников благодаря разнообразной линейке вкусов, хорошей цены, высокого качества и доступности. В статье раскроем все карты этого напитка.
Где производят Chester’s
Chester’s сделан по английскому рецепту и даже на своем официальном сайте в разделе «история бренда» описывается создание сидра в Англии еще во времена средневековья, а также трепетное отношение производителей к традициям и рецепту, который сохранился до сих пор.
Поглядев на это и не задумаешься, что производят напиток не в Англии, но если немного покопаться, то можно выяснить, что напиток наш, отечественный и делают его в подмосковном городе Раменское. Но производится он и вправду по британской технологии и, более того, имеет почетную надпись «Изготовлено под контролем European Wines and Spirits LTD».
Как производят Chester’s
Так что же это за британская технология? В производстве используют яблочный сок, причем он и отвечает за брожение, а спирт или пивная основа не добавляются извне. Сорбат калия и диоксид серы помогают напитку долго сохраняться (24 месяца), а лимонная кислота уравнивает наличие дрожжей.
Виды Chester’s
Всего вкусов Честерс пять, а потому вероятность найти что-то на свой вкус велика.
Chester’s Apple Sweet Cider и Chester’s Apple Semi Dry — Яблочный классический сидр представлен в сладком и полусухом варианте. Первый слаще, второй кислее (Капитан очевидность никогда не спит!).
Chester`s Poire Sweet – Честерс со вкусом груши немного напоминает Дюшес. Сладкоежки в него влюбятся! Кстати, отлично сочетается с десертами и выпечкой.
Chester’s Cherry Semi Sweet – Вишневый, по-нашему мнению, универсальный вариант. Он понравится большинству, так как легко пьется и имеет яркий вкус и аромат. Во время создания используется натуральный вишневый сок. Хорошо сочетается с мясными блюдами и салатами.
Chester’s Berries – Вкус лесных ягод – черника, голубика и ежевика. Как и все напитки из этой линейки, Честер’с Лесные Ягоды имеет невысокую крепость – 5,5 градусов.
Другие статьи из рубрики «Гид по пиву»
Пиво – напиток невероятно разнообразный. Разобраться во всех его разновидностях, что называется, с ходу фактически невозможно. Поэтому предлагаем начать постепенно, с самого простого. Сразу скажем, что эта классификация, скорее, для новичка, который про пиво не знает ровным счетом ничего. Для тех, кто мало-мальски разбирается в этом напитке, этот материал вряд ли будет полезным.
Оказалось, что отходы от производства пива очень легко могут превратиться в нечто другое и очень даже нужное (но не всегда). Расскажем о способностях хмельного напитка в статье.
Полезно знать для тех, кто думает, что безалкогольное пиво – не пиво или просто интересуется процессом.
Источник: winestreet.ru