Съедобное серебро и золото являются пищевой добавкой и совершенно безопасно. Золото не обладает запахом и вкусом, оно применяется в качестве эстетического дополнения и подчеркивает тонкий вкус и аромат блюд и кондитерских изделий. Эти ингредиенты стали всё чаще появляться в декоре тортов, пирожных, капкейков, кейкпопсов.
Золото и серебро в листах широко применяется для создания уникального внешнего вида десерта, добавляют в напитки и блюда. Для удобства кондитеров в нашем магазине «КондитерМаг» можно приобрести пищевое золото и серебро в упаковке по 25 листов. Это удобно для тех, кто не мыслит свою жизнь без творчества, даже если оно ограничивается кухней.
- О нас
- Доставка и оплата
- Пользовательское соглашение
- Политика возврата
- Политика конфиденциальности
Присоединяйтесь
® 2012 — 2023 «КондитерМаг» Все права защищены ИП Матвеева К. Д. ИНН 773473306837
Вся представленная на сайте информация, касающаяся комплектации, технических характеристик, цветовых сочетаний, а также стоимости продукции носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями пункта 2 статьи 437 ГК РФ.
Идеальные золотые подтеки от Саши (inst: suprunowa). Рецепт в описании! #торт #торты #кондитер #шорт
Источник: konditermag.ru
Отзыв: Краситель пищевой КондиПро «Золотой блеск» — Золотое покрытие покруче кандурина! Нравится очень, равномерное и плотное золото на торте.
До чего же дошёл прогресс 🙂 какие пищевые красители сейчас бывают! Есть вот не просто, которые продают определённый цвет или оттенок продукту, а даже преображает его в золото!
Когда я училась, каких-то лет 12 назад, мы о таком и мечтать не могли! Помню, раздобыла я на экзамен простых, жидких красителей, три цвета, для своего экзаменационного торта, так это был фурор 🙂 все поражались такой диковинке и просили поделиться.
Торт получился наславу, с лебедями и камышами из мастики, и простой белый он бы не смотрелся.
Сейчас с красителями попроще и у меня теперь есть даже ЗОЛОТОЙ БЛЕСК, ни говоря уж о простых, цветных. Но всё ровно, я считаю этот блеск своей драгоценностью и очень люблю его 🙂
Он такой нежный и классный, что не влюбиться невозможно, работать с ним так приятно, он мелкий, как пыль, без крупинок и этим мне особо нравится.
У меня есть ещё в арсенале Золотой кандурин , это тоже покрытие под золото, он мне нравился, но когда я попробовала этот Золотой блеск, кандурин ушёл отдыхать на полочку!))
У него при работе чувствуется крупинки, не такой мелкий помол, как это сказать:)
А Золотой блеск однородный и нежный по структуре, наносится легче и быстрее, не капризный.
Кандурин нужно распределять кисточкой по настойчивее, а этот ложится легко.
Украшение еды Пищевое золото Кулинарное искусство
И ещё, кандурин имеет какой-то оранжевый тон золота, потемнее. А этот золотой блеск нежный, чисто золотой, без лишних тонов.
Вот такой он мелкий и лёгкий:
Тут мои торты с использованием Золотого блеска:
Я «золотила» тут монетки, думала сложно будет, потому что мелкие, но легко нанеслось:
Блеск можно наносить просто сухой кистью, а можно разводить в спирте или водке, тогда результат получается более золотым и слой плотным, как золотая краска, мне такой слой, в принципе не нужен, меня и так устраивает результат, пользуюсь сухим способом.
Даже если наносить краситель на шоколад, получается не прозрачный, хороший цвет :
Тут слегка помазала розочку из мастики и шоколад :
Я попробовала применить Золото даже для крема из сливок)) хотя он вообще то для твердых больше продуктов.
Но эксперимент я поставила, позолотила циферки :
Смотреться они стали поторжественнее.
А вот тут для сравнения, бант из мастики, покрытый кандурином, смотрится красиво, но мне кажется, всё таки видны крупинки красителя:
Такой вот эффект от золотого кандурина:
Ну, слегка такой золотовастенький цвет, ненавязчивый.
А вот детали с этим золотым блеском :
Золото, так золото, мне кажется.
Намного лучше лежит и смотрится.
Прям такой приятный золотой цвет, наслаждение. )))
Наносить краситель легко, он хорошо ложится, мелкие частички разлетаются, но результат получается отличный.
Жду, не дождусь, когда выпустят Золото в виде геля 🙂 тогда не будет разлетающихся пылинок и всё в дело, так сказать, пойдёт. Да и удобнее так намного было бы.
Ножки у часиков так блестят, мне прям очень нравится, как ложится этот краситель!))
Получается очень равномерный и плотный слой.
Такая вот красота у меня есть!
Хватит баночки надолго, очень.
Цена 350-400 рублей. Я же говорю, драгоценность
Но, учитывая, что расход минимальный, это очень круто и выгодно. Торты с золотыми элементами смотрятся торжественнее и нарядней!
Спасибо, что были со мной! Не зря писала, старалась 🙂
Побольше Вам тепла этим летом, радости и сладких моментов в жизни.
Источник: otzovik.com
Пищевой краситель ШефМастер Кандурин — отзыв
Кукла из секс-шопа, а не рыба. Так сказала подруга . А я назвала торт «Золотая рыбка» + фото
Недавно попросили испечь торт для рыбака. Я предложила оформить под настоящую рыбу, но заказчица сказала: «Нет, он такую итак ловит каждый день, давайте с глазами и большими губами, взгляд которой говорят «Я твоя», сказочную, на крючке. Сразу на ум золотая рыбка пришла и рыба из мультика «Оставайся мальчик с нами, будешь нашим королем», губастая такая.
Остановились на золотой рыбке.
Начала «лепить» ее, вырезать. Т. к. опыта в 3Д тортах у меня мало, то изначально получился «головастик», но когда приклеила чешую и плавники, стала похожа на рыбу))). Но все же голову надо было меньше делать)).
Рыбу покрыла кандурином из аэрографа (с Алиэкспресс).
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
ЧТО ТАКОЕ КАНДУРИН? КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ КАНДУРИНОМ?
Кандурин — это пищевой краситель, только блестящий. Как оказалось, не только золотой.
Кандурин — это пищевой краситель на основе природных силикатов (слюд), используется в пищевом и фармацевтическом производстве для поверхностного окрашивания изделий (шоколад, марципан, орехи, печенье, леденцы, мороженое, сиропы, напитки) в золотые, серебряные и интерферентные цвета.
Про кандурин я узнала недавно и сразу же попросила мужа купить (покупал в Краснодаре в кондитерском магазине). Очень уж хотелось посмотреть, как получается золотой блеск на мастике. Тем более, что иногда нужны «золотые» элементы для торта. Позже, на сайте, где я заказываю все для тортов, увидела что кандурин бывает синий, зеленый, жемчужный, красный и т. д. У меня пока золото и серебро.
В баночке всего 5 г.
золотой и серебряный кандурин
Расходуется порошок очень экономно.
Чтобы окрасить мастику кистью или аэрографом, достаточно просто развести кандурин в спирте (я использую несколько капель водки). Кандурин насыпаю на глаз. Чем сильнее разведение, тем менее золотой получается цвет. Если взять побольше, то и насыщеннее оттенок будет.
Можно и сухой кистью красить изделие, но мне не нравится, как-то не очень»липнет» к мастике и цвет получается «не тот». А с водкой отлично, алкоголь сразу же испаряется, цвет остается.
Золотой цвет, как оказалось, тоже есть в разных оттенках (мерцание, сияние, блеск). У меня «Золотой блеск».
Смывается с рук прекрасно. Вообще мне напоминает рассыпчатые тени).
Кандурин — краситель без вкуса и запаха.
Цена баночки — 150 рублей (в интернет-магазине за 5 г — 109 руб)
Срок хранения 3 года
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Мои торты с КАНДУРИНОМ и конкретно развратная «ЗОЛОТАЯ РЫБКА»
Сделав торт, я отправила фото подруге. Ее ответ был такой: «Куклу из секс-шопа напоминает».
У меня задача в принципе наподобие стояла, я не знала как сделать выражение лица «Я твоя», прилепила мушку)). И с губами, наверное, переборщила.
В тортах с кандурином я всего лишь окрасила элементы чашки и ручку сумки. Крючок, кстати, окрашен серебряным кандурином.
Золотая рыбка торт
Торт «Золотая рыбка»
торт Золотая рыбка МК
С кандурином понравилось «работать», рекомендую.
Источник: irecommend.ru