Как приготовить Как сделать золотые подтеки на торте без шоколада просто рецепт пошаговый
1. Сахарную пудру обязательно просеять, чтобы не было крупных частиц. Пудру и блеск смешать в отдельной ёмкости и понемногу добавлять водку (по 1 ч л), каждый раз хорошо перемешивая.
2. Ориентируйтесь на нужную консистенцию, масса должна быть не слишком жидкой, но и не очень густой, чтобы хорошо стекать с края торта. Советуем протестировать на перевёрнутом стакане, прежде чем приступать к работе с тортом.
3. Затем перекладываем массу в кондитерский мешок и аккуратно наносим на торт. Конечно, эти подтёки будут отличаться от привычных нам шоколадных (в результате они будут не такие объёмные).
СУПЕР ДЕКОР, ОТЛИЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ для украшения торта. Съедобное сусальное золото. Я В ВОСТОРГЕ!!!
4. Зато при разрезании они не трескаются, нож проходит легко. Этот рецепт выручит вас, если под рукой нет шоколада или нет времени вручную прокрашивать шоколадные подтёки.
Видео источник ниже
Как сделать золотые подтеки на торте
Как сделать шоколадные подтеки на торте на сливках
Мягкие шоколадные подтеки на торте
Подтеки для торта без шоколада с какао
Цветные подтеки глазурь для торта из белого шоколада и желатина
Шоколадные подтеки из белого шоколада на торт
Шоколадные подтеки глазурь на воде на торты
Кракелюр на мастике
Как сделать рисунок на торте в домашних условиях
Водка сауэр коктейль
Торт Халва-Черная смородина
Как сделать шоколадные шары в формах для украшения торта
Источник: prostorecepty.com
Как сделать золотые подтеки на торте
Распечать рецепт
Как сделать золотые подтеки на торте
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ingredients
- Способ N1:
- шоколад + сливки + пищевой блеск
- Способ N2:
- блеск + сахарная пудра + спирт
Пошаговая инструкция приготовления
Способ N1: Шоколад смешиваем со сливками один к одному. Делаем жидким ганашем подтеки, ждём пока схватятся. И сверху покрываем блеском. Способ N2: Смешиваем 1 чайную ложку спирта, 1 чайную ложку кандурина и 1 столовую ложку сахарной пудры. Спирт лучше добавлять по чуть-чуть, смесь не должна быть слишком жидкой!3.
Ещё один секрет идеальных золотых подтеков, это хороший плотный блеск. Я всегда пользуюсь золотым блеском от Glican.
Источник: gotovim.uz
Фокусы с зеркальной глазурью
Для простоты понимания классифицируем все возможные эффекты с зеркальной глазурью по внешнему виду и сразу опишем их. Напоминаю, что вот здесь вы найдете 9 чудесных проверенных рецептов зеркальной глазури, а вот здесь узнаете обо всех секретах работы с ней + рецепт ягодной глазури.
МНОГОЯРУСНЫЙ ТОРТ
Думаете не фокус? А вы знаете как лучше покрывать многоярусный – по очереди или все слои вместе? Пусть пока побудет тайной….. Узнаете чуть позже
МРАМОР
Этот эффект достигается добавлением красителя в глазурь, который полностью не размешивается. И глазурь с неравномерной прокраской выливается на замороженный торт.
А здесь можно купить ВСЕ для создания таких эффектов – ингредиенты, инвентарь и формы!
5% скидка по промокоду SUPERBAKER



ЗЕБРА
Такой фокус делается довольно просто – в двух разных стаканах делаете глазурь разных цветов (или трех разных цветов в трех стаканах). Сначала покрываете торт глазурью основного цвета, а потом – наносите вторую, но не круговыми движениями, а вертикальными, создавая полоски. От скорости ваших движений зависит ширина полосок – чем медленнее будете двигать стакан с глазурью, тем шире будет полоска)
ЛЕОПАРД
О, эта шедевральная вещь делается не так-то и просто… Сверху не просто проводят спатулой с глазурью другого цвета. Я подсмотрела для вас рецепт и технику у Анны Феликовой.
Итак, нам потребуется:
1) Для покрытия торта – любая зеркальная глазурь – на основе шоколада и сгущенки или сливок – главное, она должна быть жирной, т.е. фруктовая глазурь на пектине для этих целей не подходит
2) Собственно, для “леопарда” – нейтральная глазурь.
Можно купить готовую, а можно приготовить её самостоятельно, например, по рецепту из блога Марии Селяниной:
590 г воды
570 г сахара
90 г сахара + 20 г пектина
140 г сиропа глюкозы
1 г лимонной кислоты
Воду смешать с сахаром. Нагреть до 25С, постоянно помешивая. Добавить сахар, смешанный с пектином, продолжать нагревать до 45С. Добавить глюкозу (чтобы с глюкозой было легче работать, можно подогреть ее в микроволновке). Все размешать, периодически помешивая довести до кипения.
Добавить лимонную кислоту, прокипятить 3-5 минут.
Дать чуть-чуть остыть не перемешивая, в открытой кастрюле, наверху образуется пленка. Процедить так, чтобы пленка осталась в дуршлаге. Перелить в герметично закрывающуюся посуду, плотно закрыть пищевой пленкой. Хранить в холодильнике. Использовать через 24 часа после приготовления.
3) вода для разбавления нейтральной глазури
4) краситель / диоксид титана / кандурин
Торт у нас готов, ждет своего звездного часа в морозилке. Глазурь тоже готова, разогрета до температуры, немного выше рабочей температуры, т.к она немного остынет за время приготовления леопардового состава (рабочая – 30-38С в зависимости от состава). Потом готовим смесь для леопарда: берем 3 части нейтралки, 1 часть воды и краситель – смешиваем, нагреваем до 70С.
Достаем торт из морозилки, извлекаем из формы, устанавливаем на решетку или постамент на подносе. Кондитерский шпатель непосредственно перед нанесением лео немного подогреваем (феном или на плите). Покрываем торт глазурью и незамедлительно наносим немного! лео-смеси на шпатель. Уверенным движением проводим по поверхности торта (как если бы мы смахивали излишки глазури).
Сверху можно тут же подуть феном (издалека, не минимальной мощности, иначе поверхность покоробится), чтобы лео лучше разошелся. Наслаждаемся красотой!
КРУГИ / ПЯТНА
А это, как говорится, двухходовочка. Сначала чем-то более темного, чем глазурь цвета (шоколадом, кремом, ягодным пюре, муссом) делаем круги на дне формы. Затем – заливаем мусс и все прочее, что входит в десерт. Отправляем в морозилку. Ну а потом на замороженную основу выливаем глазурь и получается красиво.
Понимаете же, что таким образом можно делать и полоски, и имена писать, и картинки рисовать….. В общем, изобретайте дальше.
ДВА ЦВЕТА
Этот эффект впервые появился перед широкой публикой на коробке с соответствующей формой для муссовых тортов. Кстати, формы можете купить со скидкой у наших партнеров.
На видео видите, что шеф использует специальную корону, она обычно в состав не входит. Но мы предлагаем от этого эффекта не отказываться, а воспользоваться металлическим кругом или же соорудить круг из фольги. Конечно, вам придется быть крайне аккуратными при таком нанесении, форму ставьте прямо на торт, а убирайте ее очень аккуратно, т.к. глазурь скорее всего потянется за кольцом.
А чтобы не осталось пустот и разрыва между двумя цветами – воспользуйтесь феном. Подуйте теплым воздухом на место, где сходятся два цвета. Фен слегка прогреет глазурь, она станет более жидкой и сама сойдется.
РАЗВОДЫ
Берем глазурь нескольких разных цветов (два, три, хоть пять – если сочетаются) и льем на замороженный торт в хаотичном порядке. Лучше всего сделать так, сначала залить торт глазурью основного цвета, а уже затем понемногу заливать глазурью других цветов. Можно даже вот так:
УЗОРЫ
Один из самых простых фокусов – готовим глазурь нескольких цветов или оттенков и поливаем каждым цветом по очереди торт / пирожные. Удобнее всего выливать глазурь из кондитерских мешков. А затем спатулой или ножом “проводим” линии, получая такой интересный узор.
КОЛЬЦА НА ГЛАЗУРИ
Берете любые кондитерские насадки любого диаметра у входа. Опускаете ее в кандурин, а потом аккуратно “отпечатываете” кольцо на только что нанесенной глазури.
ЦВЕТОСЕРДЕЧКИ
Наносите на торт глазурь одного основного цвета. Затем по спирали из кондитерского мешка наносите капли другого цвета. А потом создаете узор зубочисткой, начиная от центральной капли.
При подготовке материала я использовала фото и видео из открытых источников. Все права принадлежат авторам.
Источник: superbaker.ru