Подарок маме мы можем приготовить не обязательно 24 ноября, в официальный день Матери. Мы сами решаем, когда преподнести самой любимой и родной для нас женщине на свете дорогой презент, будь то день её рождения, или праздник 8 марта, или самый обычный будний день. Сегодня мы будем создавать красочные и изящные поделки для наших мам своими руками.
С какими методиками и произведениями творчества мы сегодня познакомимся
- Цветная, гофрированная и иллюстрированная бумага.
- Фольга.
- Тканевые материалы (фетр, гипюр).
- Наполнители для мягких игрушек.
- В обязательном порядке – элементы декора.
- Нитки и иголки, краски и кисти, пряжа.
Как сделать настольную игру Том за Золотом, своими руками | Talking tom gold run
Это далеко не полный список всех материалов, которые нам понадобятся. Какие же модели нам предстоит сделать сегодня, пользуясь пошаговыми инструкциями:
- Корзинка с цветами из гофрированной бумаги.
- Подушка-сердце из фетра с наполнителем и наволочкой из гипюра.
- Весенний букет из цветной и гофрированной бумаги.
- Многоуровневая ромашка с пожеланиями.
Мастер-классы для мастеров с описанием работы
Что написать в сочинении «Золотые руки»?
Если хорошо подумать, то в моей семье — все с «золотыми руками «, ну, кроме нас с братом.
Наша бабуля очень вкусно умеет готовить и всё, что она делает получается быстро, красиво и аппетитно. Мама говорит, что бабушка даже масло на хлеб умеет вкусно намазывать.
И у моей мамы тоже «золотые руки «! Так не раз говорили те, для кого она делала украшения из бисера и бусин, шила или вязала различные кофточки, топики, даже пальто.
И папа у нас большой умелец. Он умеет и может починить всё, что ездит на колёсах — машину, мотоцикл, велосипед. Ещё он сам может сделать дома ремонт — поклеить обои, плитку, правильно уложить пол и даже поменять сантехнику.
Я понимаю, чтобы о тебе сказали, что у тебя «золотые руки «, надо много учится, упражняться, повторять, а иногда уже переделывать то, что не удалось сделать с первого раза. Ведь мастерами, теми, у кого умелые и опытные «золотые руки «, сразу не становятся. Надо трудиться!
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Evain a [197K]
3 года назад
Первое о чём бы я написала в своём сочинении на тему»Золотые руки» это о руках мамы, мамины руки самые нежные, самые любимые и дорогие.
Вот как бы я написала своё сочинение:
Моя мамочка самая любимая, самая милая, самая добрая мама на всём белом свете.
Мамины руки ласкали и носили меня, когда я была совсем маленькой девочкой, держали меня, когда я неуверенно пыталась сделать свои первые в жизни шаги. С мамой за руку я шла в первый класс, мамины руки утирали мне слёзы когда мне было плохо или когда я болела. Кажется что мамины руки не только самые дорогие, не только золотые они ещё и волшебные, потому что, как мне кажется совсем не отдыхают и мама всегда и все успевает.
Мамочкины руки трудятся на работе, вечером всё делают по дому и к чему бы не прикоснулась мама своими золотыми руками всё у неё спорится.
Нужно ценить всё, что даёт нам мама, нужно как можно чаще благодарить её за теплоту и ласку, за нежность её рук, помогать маме во всём и беречь её руки, такие дорогие, такие золотые и бесценные.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
L-milka [22.9K]
3 года назад
Перед тем как приступить к сочинению, можно попросить кого-то из родственников или знакомых рассказать, как они понимают значение выражения «золотые руки» и кого бы они отнесли к людям этой категории. Для верности можно посмотреть значение этого фразеологизма в словаре, а затем, придерживаясь следующего плана, можно рассказать о своем мнении на данную тему.
Вступление. Как Вы сами понимаете значение фразы «золотые руки»? Расскажите своими словами. В каких случаях мы чаще всего мы употребляем это выражение (когда хотим похвалить кого-то за сделанную работу, когда чье-то мастерство нас удивляет)?
- Как Вы думаете,к людям какого рода деятельности можно применить эти слова (заничающихся физическим трудом, умственным или творчеством)? Почему Вы так считаете?
- Есть ли среди Ваших знакомых и родственников люди с «золотыми руками»? Чем они занимаются?
- Видели ли Вы сами результат их труда? Чем он Вас лично поразил?
- Пробовали ли Вы сами сделать что-то подобное? Насколько хорошо у Вас это получилось?
- Знаете ли Вы кого-то из знаменитых людей, кто был бы известен как мастер своего дела? Какими именно работами они знамениты?
- Применяется фраза «золотые руки» только в отношении профессиональной деятельности или его можно употреблять в обычной бытовой жизни?
- Хвалили ли Вас когда-нибудь самого, употребляя данное выражение? За какую работу?
- Какие ощущения (гордость, неловкость/стеснение , радость) Вы при этом испытывали? Захотелось ли Вам повторить это еще раз?
Заключение. Как люди с «золыми руками» влияют на мир вокруг них?
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
merko tun maksi m [90.1K]
2 месяца назад
«Золотые руки» — это выражение, которое мы часто слышим, когда говорим о людях, которые умеют делать что-то особенное, качественное и красивое своими руками. Люди с «золотыми руками» обладают уникальными способностями и навыками, что позволяет им создавать произведения, которые вызывают восхищение и уважение у других людей.
В нашем мире есть множество талантливых ремесленников, которые могут создавать настоящие шедевры. Они могут делать красивые вещи из различных материалов, например, дерева, металла или керамики. Их работы могут быть как уникальными произведениями искусства, так и полезными предметами обихода.
Не только ремесленники, но и многие кулинарные мастера могут считаться людьми с «золотыми руками». Они умеют готовить вкусную и здоровую еду, при этом уделяя внимание каждой мелочи. Такие шеф-повара могут создавать настоящие шедевры из обычных продуктов, удивляя своих гостей и клиентов.
Садоводы и цветоводы — это еще один пример людей с «золотыми руками». Они могут создавать красивые сады и огороды, ухаживая за растениями и добиваясь того, чтобы они росли здоровыми и красивыми. Их работы могут стать настоящими произведениями искусства природы.
Люди с «золотыми руками» могут развивать свои таланты в различных сферах жизни. Они — те, кто умеет делать что-то особенное и уникальное. Такие люди вызывают восхищение и уважение у других. Будем благодарны талантливым ремесленникам, кулинарным мастерам и садоводам за их умения и навыки.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Какой подарок сделать маме своими руками: 50 идей
Поделки
Какой подарок сделать маме своими руками, чтобы мама, да и все другие члены семьи оценили его по достоинству? Ведь одно дело – купить готовый презент в магазине, и совсем другое дело – изготовить его собственноручно. У самостоятельно изготовленного подарка своя особая цена и особое к нему отношение. Даже если он совсем простенький и немудрящий – мама все равно будет его беречь многие годы и помнить о нем. Ведь подарок изготовлен ее любимой доченькой или сыночком!
Итак, будем говорить об изготовлении подарков маме собственными руками. И неважно, к какому празднику или событию: ко дню маминого рождения, к 8 Марта, к какой-то другой дате… Ведь главное в этом случае – не сам праздник, а именно подарок.
Самодельное панно
Сделать его совсем несложно, но в итоге получается очень красивая вещь, которая будет долго храниться и которой можно украсить интерьер любого помещения. Делается панно так.
- Берем плотный лист картона или тонкий и ровный кусок фанеры.
- Готовим разноцветные краски и кисточку.
- Рисуем на картонке или фанере рисунок. Он может быть любым, в зависимости от творческой фантазии того, кто панно готовит. Цветы, изображения природы, забавная зверушка, чей-нибудь портрет – что угодно.
- Ждем, пока картина высохнет, после чего дарим ее любимой мамочке.
При желании и умении панно можно не рисовать, а выложить его из каких-нибудь подручных материалов: камешков, пуговок, стразов и т. д.
Как вариант, рисунок можно нарисовать на мешковине. И, пока краска сохнет, сделать из обыкновенных деревянных палочек стильную рамку, связав их в форме квадрата шпагатом или тонкой проволокой. А затем – тем же шпагатом привязать мешковину с нарисованным на ней рисунком внутри квадрата. Такое изделие способно украсить всякий интерьер.
Правда же, ничего сложного?
Самодельные фанерные часы
Фанера – вообще благодатный материал для изготовления всяческих поделок. Например, из нее несложно изготовить оригинальные часы. Притом – самые настоящие, которые будут тикать и показывать время. Делаются такие часы следующим образом.
- Берем лист фанеры и вырезаем из него форму будущих часов. Она может быть любой: в виде круга, квадрата, изображения цветка, какого-нибудь фрукта или физиономии какого-то зверька, ее можно раскрасить в разные цвета – в общем, как подскажет фантазия.
- Заранее приобретаем в магазине небольшой будильник.
- Разбираем его на части (это совсем нетрудно). Стрелки присоединяем к передней части самодельных часов, а часовой механизм – к задней части.
- Как это лучше сделать? Очень просто: в центре фанерки сверлится дырочка, с таким расчетом, чтобы стрелки и механизм вновь соединились в одно целое.
Все, подарок готов. Теперь его нужно упаковать в красивую упаковку, и можно дарить. Мама обязательно повесит такие часы на стену или поставит на стол, и будет сверять время исключительно по ним.
Конечно, одному ребенку, если ему мало лет, изготовить такой сюрприз все же будет сложновато. Для этого понадобится помощь кого-то из старших: брата, папы, дедушки.
Самодельная подушечка
Конечно, вряд ли такой подарок захочет сделать маме сынишка. А вот дочь – с удовольствием. И даже – без посторонней помощи. Делается презент так.
- Берется два квадратика красивой ткани. Каких именно они будут размеров, решает сама мастерица. Больше квадратики – больших размеров получится подушка.
- Если квадратики мятые, их нужно проутюжить.
- Затем квадратики нужно сшить один с другим. Но – оставить маленькое отверстие, через которое подушечка будет набиваться синтепоном или каким-то другим наполнителем.
- Далее подушечку необходимо наполнить чем-то мягким и упругим, чтобы она выглядела пышной и не сплющивалась. Повторимся: синтепон – лучший материал для этого.
- В заключение отверстие зашивается – и подарок готов.
Самодельный коврик
Это – не слишком сложный в изготовлении, а, кроме того, красивый и практичный подарок. И еще он лечебный, что придаст ему дополнительный плюс.
Самодельные коврики делаются разными способами. Например, его можно сшить из разноцветных лоскутов плотной ткани.
Или – связать из толстых нитей (разумеется, для этого нужно уметь вязать).
Или – выложить из мелких камешков (лучше – из гладкой речной или морской гальки). А чтобы камешки не рассыпались от первого же прикосновения, каждый из них необходимо приклеить к плотной основе. Например, к вырезанному из дермантина или искусственной кожи кругу. В этом случае коврик будет прекрасно массажировать мамины ступни и предотвратит плоскостопие.
В общем, и красиво, и полезно, и памятно. Работа, конечно, кропотливая, но совсем нетрудная.
Разукрашенная вешалка
Здесь имеется в виду обыкновенная вешалка-плечики, на которые мама вешает пальто, куртку или платье. Так вот: нужно взять эту вешалку и красиво ее расписать. То есть, нарисовать на ней цветы, узоры, геометрические фигуры или что-нибудь еще. Без сомнения, на такую вешалку вешать пальто или платье маме будет гораздо приятнее, чем на обычную, ничем не примечательную «раскоряку».
Еще один вариант – обтянуть вешалку какой-нибудь яркой тканью. Или – приклеить на нее стразы, а сбоку симпатичный бантик, украшенный бусинками или стразами.
Самодельная сумка
Прекрасный подарок! Тем более что зачастую она выглядит куда как стильнее трафаретных магазинных аналогов. И, к тому же, процесс ее изготовления совсем нетруден.
- Для начала необходимо приготовить много разноцветных лоскутов ткани. Лучше, если они будут разных форм и размеров.
- Далее лоскуты в произвольном порядке следует пришить друг к дружке, чтобы получилось два больших лоскута.
- Затем эти два лоскута сшивают друг с другом по краям.
- Все, сумка готова. Осталось лишь пришить к ней две ручки из тех же лоскутов, чтобы сумку было удобно держать. Или – два длинных лоскута-ремня, чтобы сумку можно было носить на плече.
В итоге получится разноцветное, веселое, яркое изделие. И, к тому же, полезное в хозяйстве. Такую сумку можно брать с собой в магазин, заменив ею скучный полиэтиленовый пакет. Или – носить в ней деловые бумаги. И даже – ноутбук, если сумка подходящих размеров.
Здесь есть один немаловажный секрет, который обязательно нужно учитывать при изготовлении сумки. Необходимо постараться, чтобы сумка гармонировала с привычным стилем самой мамы и дополняла его. Тогда вообще все будет замечательно.
«Золотые» и «серебряные» свечи
Такой подарок лучше всего подойдет на мамин день рождения, где без свечей обычно не обходится. Конечно, и простые свечки сами по себе также красивы, но «золотые» и «серебряные» – еще красивее.
Как сделать их такими? Очень просто. Нужно купить в магазине клейкую ленту золотого и серебряного цвета, и обмотать ею свечи по всей длине. В результате преобразуется весь праздничный интерьер – все вокруг станет торжественнее и загадочнее.
Фруктовый букет
Этот подарок относится к разряду съедобных и вкусных. Конечно, по этой причине он будет существовать недолго, но замечательно украсит праздничный стол.
- Делается фруктовый букет обычно из разных плодов.
- Плоды располагаются на большом праздничном блюде (вазе) как можно красивее – так, чтобы их расположение и впрямь напоминало букет.
Небольшие уточнения
Готовя маме подарок своими руками, необходимо учитывать некоторые моменты:
- такие подарки обычно служат дополнением к главному подарку – большому и красивому;
- большинство подарков нуждаются в упаковке. Она должна быть красивой и яркой. От этого подарок становится еще ценнее;
- если подарок – съедобный, то его не нужно готовить загодя, так как он может испортиться. Такие подарки обычно готовят аккурат к самому торжеству, чтобы они были свежими и съедобными в полном смысле этого слова.
В данной статье речь шла о самых простых подарках для мамы, изготовленных собственноручно детьми. Их при небольшом старании и некоторой помощи взрослых может выполнить любой ребенок.
Дополнительно о подарках маме своими руками смотрите на этих видео.
Источник: mamamozhetvse.ru