Металлоискатель: garret gti 2500 pro
Пол: мужской
Репутация: 186 кг
Доброго дня камрады! У меня беда. Три сезона отходил с гаррет gti 2500 pro . Брал его с рук почти новый. Впечатление двоякое — с одной стороны — тяжеловат, пропускает мелочь частенько,большой любитель пробок и катушки по качеству защиты — никакие.
Первой загудела малая, а через пару месяцев и большая — я вроде аккуратно, один хрен истерлись «до дыр» — чуть намочил и все, до свиданья.Да и сам прибор под конец прошлого сезона зафантомил и без катушки вовсе. Сейчас лежит ждет ремонта. Я давно присматривался к другим производителям.
Как то встретился в поле с челом, у того тёрка 705, так я в этом поле при параллельном ходе выудил всего пару какаликов — а он горсть. И это для меня стало определяющим фактором при поиске нового прибора. На н.г. сделал себе подарок — новый 705. Сегодня поехал на пашню, ее мороз уже отпустил (Ленинградская область, юго-запад).Поднял несколько какаликов но с превеликм , если честно трудом.
Золотые монеты. Тесты MINELAB X-TERRA 705. металлоискатель
НИКОГДА я столько металлолома не копал с 2500-м, клянусь. Прибор сидит в руке отлично, легкий. но. он странно себя ведет. Дорогие аксакалы поиска на 705, пожалуйста ответьте на пару вопросов по его работе , иначе мне уже хочется его отложить в сторону и вернуться к 2500-му гаррету, хотя судя по отзывам, прибор неплохой и много довольных.Я пока абсолютно разочарован.
Поэтому,если позволите, вопросы задам по сравнению с тем аппаратом, так легче описать проблему. Вопрос первый и самый главный — как мне понять размер цели? На 2500-м — четко и конкретно, думаю, с попаданием в 90-95% прибор определяет кружочком на дисплее — неважно, монетка там или пробка, но я точно знаю что цель именно этого размера и именно на этой глубине что показал прибор. В 705- ну никак.
Пытался крестовыми движениями на пинпойте — один хрен что консервная банка что гильза — по кресту я нихрена не могу понять, а что уж говорить о монетах? Как правильно определить — малое там, или большое? Или этим прибором -никак? Я понимаю, что дело привычки наверное, но нужен дельный совет. Вопрос второй- почему в режиме поиска прибор дает цветмет — допустим, 30.
Включаю пинпойнт — минус 6 показывает. Опять на режим поиска — вновь цветмет 30. Чему верить? Не копать такие цели?- очень меня это замучало в этом приборе . 2500 если взял цель — то хрен он переменит к ней отношение в любом режиме . По глубине тоже немного подвирает, но терпимо.
И вопрос третий — Есть у кого-либо примерные цифры, что копать, а что не копать (я понимаю, что сейчас скажут, копать надо все, но это не вариант при многочисленных сигналах,сами понимаете) . Одна медная монетка у меня вылезла на 46, другая на 34 и третья на 38. Но на этих же частотах я вытащил и кучу ржавого металла, который, без сомнения, гаррет 2500 дискриминировал бы несомненно.
Чувствительность, помехи и грунт настроил по инструкции вроде нормуль. Все равно он всю ржавчину собирает. Или это неизбежное зло? Так нахрен нужен такой прибор, если допотопный 2500 работает лучше. Прошу не кидать в меня помидорами, а совет по делу.
Сигналы на ЗОЛОТО металлодетектора minelab x-terra 705, обзор, настройки, эффект проводки. Фильм 62.
Спасибо, с огромным уважением!
Источник: www.reviewdetector.ru
Как звучит золото на терке 705
Категории
- Главная
- Металлоискатели Minelab
- Металлоискатели Fisher
- Металлоискатели Garrett
- Металлоискатели XP Metaldetectors
- Металлоискатели Nokta Makro
- Металлоискатели Teknetics
- Металлоискатели Bounty Hunter
- Поисковые катушки
- Поисковые магниты
- Аксессуары
- Запчасти
- Оплата и доставка
- Статьи
- Ссылки
- Trade-in
- Аренда и прокат
- Ремонт
- Прайс-лист
- КОНТАКТЫ
Дес Дюнн Поиск Монет с X-Terra 70,74,705
- большим «удобочитаемым» LCD-дисплеем,
- низким энергопотреблением,
- хорошей дискриминацией,
- режимом «все металлы», режимом «пинпоинт» с визуальным индикатором,
- индикатором глубины залегания цели,
- низко энергоемким аудиотрактом
- изменяемым методом звуковой индикации цели.
- настраиваемый «Пороговый тон» (Threshold tone);
- автоматическая или ручная (5 каналов) «Отстройка от Шумов» (Noise Cancel);
- настраиваемая «Звуковая Индикация Цели», позволяющая использовать: 1, 2, 3, 4 или 99 тональностей (Audio Response);
- несколько вариантов «Баланса Грунта» (Ground Balance): Ручная (от 1 до 99) (Manual GB), Автоматическая (Automatic GB), режим Трекинга (Tracking mode ) и режим Пляж (Beach mode) (компенсирующий влияние соленой воды и железных и низкопроводящих целей);
- 3 настраиваемых «Схемы Дискриминации» (Discrimination Patterns), в каждом из которых пользователь может «принимать» или «отклонять» до 28 типов целей (по двухзначной индикации магнитопроводимости цели (VDI));
- вызываемый нажатием одной кнопки режим «Все-металлы» (All-Metal) (отсутствие дискриминации);
- «Стабилизатор Индикации Цели» (Target ID Stabilizer) для сильно минерализованных почв;
- режим «Поиск золотых самородков» (Prospecting mode) с регулируемой функцией «Маскировки железа» (Iron Mask) и регулируемым «Пороговым тоном» (Threshold tone);
- 3 «Частоты Работы Поисковой Катушки» (Coil frequencies): средняя частота 7,5 кГц (Mid-frequency) для основного металлопоиска, низкая частота 3 кГц (Low Frequency) для больших, глубоких и высокопроводящих целей, и высокая частота 18,75 кГц (High Frequency) для небольших, малых и низкопроводящих целей.
- Возможность подключения 10.5-дюймовой поисковой катушки «DD», предназначенной для поиска на сильно минерализованных почвах.
- Паттерн 1: «отклоняет» железные объекты и «горячие камни». На экране засвечены сегменты: -8, -6, -4, -2 и +48. Все остальные сегменты «принимаются».
- Паттерн 2: «отклоняет» те же сегменты, что и Паттерне 1, ПЛЮС несколько «средне-проводящих» сегментов (+2, 4, 6) и семь сегментов, которые обычно отображают алюминиевую фольгу и отрывные язычки от алюминиевых банок (14, 16, 18 20, 22, 24, 26). Будьте осторожны при «отклонении» этих сегментов. Как вы, вероятно, уже знаете, золотые ювелирные украшения, и старинные медные монеты то же могут находится в пределах вышеупомянутых сегментов. Однажды я выкопал Индийский цент, который на дисплее давал довольно низкие показания «24».
- Паттерн 3: «отклоняет» некоторые железные цели, «горячие камни» и некоторые цели из цветного металла. (-8, -2, +2, 4, 48) И снова, будьте осторожны при «отклонении» сегментов – в них могут находиться желаемые для вас цели. Лично я работаю с моей «X-70» в режиме «Все металлы», и использую свои уши и мозг для сортировки целей по генерируемым ими звуковым сигналам. Но подробно об этом позднее.
- Определение Железа (вариант №1)
- Определение Железа (вариант № 2)
- Режим «Prospecting» для Идентификации Железа (вариант №3)
- Режим «Prospecting» для Определения Местоположения и Размеров Цели
- Звуковая индикация о цели (Расширенный диапазон 99 тонов)
- Паттерны Дискриминации
- Преимущества Катушек «Концентрической» и «DD»
- Тип Катушки и Скорость Перемещения Катушки
- Дополнительная 10.5-дюймовая катушка «DD» 7.5 кГц (Med-Freq)
- Дополнительная 10х5-дюймов элептическая «DD» 18.75 кГц (High-Freq)
- Дополнительная 9-дюймовая катушка 3 кГц (Low-Freq)
Источник: www.minelabsamara.ru
Калуга — Орел — Тула / Приборный поиск
как объясняет это Кавчек- это полезный сигнал. т.е. крупная чернина идёт в цветнину потому, что может быть и горшок и топорик и т.д. и т.п. мы с друганом, оба с 705ми ходим. так он ямищу вырыл где то на 3 физкаря, а нашол боевой топорик 9-12 век. сохран офигенный.
я как понял это заложено специально, всмысле сигнал.
Быть лучше одному, чем вместе с кем попало.
#4 bunny » 15.07.2014, 09:15
не думаю, что это заложено специально.
#5 marishka40 » 17.07.2014, 09:01
#6 Паша » 19.07.2014, 09:22
bunny это ты зря. надо плотней заниматься такими темами.
Быть лучше одному, чем вместе с кем попало.
#7 bunny » 21.07.2014, 09:12
Я просто думаю, что это не заложено специально, а есть другое объяснение.
#8 Паша » 21.07.2014, 10:38
-На сильно ржавые предметы, например ржавая железная пивная пробка, металлоискатель подаст сигнал очень похожий или даже не отличимый от медной монеты. Это происходит из-за старения металла, а проще сказать ржавчины. Ржавчина не железо, а оксид железа, поэтому металлоискатель не в состоянии правильно определить тип металла по проводимости металла. При выкапывании такой цели сигнал может исчезнуть, так как вы нарушили ржавчину вокруг цели и металлоискатель, при включенном дискриминаторе, уже не даст сигнал на железную цель.
-Нет таких металлоискателей в мире, чтобы сто процентов отличал железо от цветного металла. Металлоискатели настроены так, чтобы отсекать мелкие ненужные железки. Да и нужно ли игнорировать крупное железо? Предположим, клад золотых монет был спрятан в чугунном горшке или жестяной банке, а вам металлоискатель настроен только на золото, то клад вы пропустите.
Нет приборов, которые через железную преграду могли определить что за ней. Сквозь железо даже рентген не увидит золото, а металлоискатель и подавно не сможет распознать, что в железной банке, золото или шишки. Следовательно, крупные железные предметы придется выкопать.
bunny . Где Кавчик отвечал по поводу встроенного сигнала на крупную чернину я не нашёл. Но видео с его разглогольствованиями на эту тему видел лично.
От себя:
Если попробывать серединой катушки помохать над пробкой, то будет сигнал монеты, НО если сдвинуть махи на кончик катушки (это дальний от вас), то покажет чернину. С монетой сигнал визде цветной, только на кончике катушки как бы дрожит.
P.S. Помоему тема плавно перешла в другую. На этом я остановлюсь. Предоставим слово Виктор_я
Быть лучше одному, чем вместе с кем попало.
#9 wins32 » 21.07.2014, 15:54
если большая чернина лежит на не большой глубине МД уходит в перегрузку
опять же есть такая полезная вещь как тоновый сигнал при помощи него можно проверить цветной металл под катушкой или чернина
Кто хочет — тот добьется,
Кто ищет — тот всегда найдет!
#10 Паша » 21.07.2014, 21:28
насчёт тонового я бы не обнадёживался если рядом жбонь железная рассыпана, то .
Быть лучше одному, чем вместе с кем попало.
#11 wins32 » 21.07.2014, 21:35
Паша писал(а): если рядом жбонь железная рассыпана, то
и что?
я допустим тоном пользуюсь только на дискриме да как и все наверно
на всех металлах тон не к чему
Кто хочет — тот добьется,
Кто ищет — тот всегда найдет!
#12 Ecio » 22.07.2014, 09:26
Паша писал(а): Нет таких металлоискателей в мире, чтобы сто процентов отличал железо от цветного металла
Паша писал(а): Где Кавчик отвечал по поводу встроенного сигнала на крупную чернину я не нашёл
Об этом тоже впервые слышу. Здесь всё до банальности просто: чем больше размер железки, тем больше изменяется проводимость и стремится к проводимости цветных металлов. Но при этом своих свойств не теряет. Поэтому даже на приборах, работающих только по проводимости значение VDI и сегмент будут нестабильны, показывая приличный разброс в своих показаниях нежели показания при обнаружении чисто «цветной» цели.
Паша писал(а): Ржавчина не железо, а оксид железа, поэтому металлоискатель не в состоянии правильно определить тип металла по проводимости металла.
Вот тут полностью согласен
Паша писал(а): как объясняет это Кавчек- это полезный сигнал
Думаю не больше чем попытка незапаривать людям мозги физикой)
Там, где ты ни на что не способен, ты не должен ничего хотеть
#13 Паша » 22.07.2014, 12:27
wins32 я допустим тоном пользуюсь только на дискриме да как и все наверно
Даже слили ты с дискримом идёшь, мд чует чернину и тон у тебя будет заикаться.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Ecio Ну как же нет, а E-Trac? а СТХ3030?
и ты хочешь сказать, что они 100% отличают. Не надо идиализировать!
не один год знакомый АКАвод со мной ходит. да спору нет годограф вещь полезная, но 100% отличить не всегда получается. почва, мусор и т.д. наводку всёравно дают.
Быть лучше одному, чем вместе с кем попало.
#14 Ecio » 22.07.2014, 15:03
Паша , не совсем понятно при чём тут АКА? В них годограф не более чем обычное отображение проводимости в другом ракурсе, с помощью графика.
К слову сказать большим подспорьем акашному годографу будет вайтсовский сигнограф в модели DFX
Там, где ты ни на что не способен, ты не должен ничего хотеть
#15 wins32 » 22.07.2014, 15:28
Паша писал(а): Даже слили ты с дискримом идёшь, мд чует чернину и тон у тебя будет заикаться.
все правильно по этому заиканию ты и узнаешь что у тебя под катухой
Кто хочет — тот добьется,
Кто ищет — тот всегда найдет!
Источник: kotklad.ru