Айсинг для украшения что это такое

Глазурь готовится на основе белка и сахарной пудры мелкого помола, её используют для росписи пряников, создания рисунков на тортах и других кондитерских изделиях. Существуют рецепты глазури на основе белка свежих яиц (живого белка), а также на основе сухого белка (альбумина). Такую глазурь принято называть айсингом (от англ. Icing) или королевской глазурью (от англ. Royal icing).

Сама по себе она очень сладкая и при высыхании достаточно твердая.

Консистенция глазури.

Консистенция королевской глазури бывает разная в зависимости от того, для чего глазурь предназначена. Если хотите сделать по-настоящему красивые пряники, очень важно приготовить глазурь нужной консистенции. В зависимости от нее глазурь подойдет для гладкого или рельефного покрытия.

Глазурь обычно делят на три степени консистенции: базовая (контурная), заливка и цемент.

Базовая (контурная) — консистенция айсинга, при которой глазурь образует мягкие пики, а при нанесении на поверхность пряника не растекается. С помощью такой глазури делаются надписи и контур рисунка.

Айсинг. Ответы на вопросы

Заливка — это разбавленная водой до консистенции жидкой сметаны базовая (контурная) глазурь. Такая консистенция используется для равномерной заливки поверхности пряника.

Цемент (склейка) — это очень густая глазурь для выдавливания, консистенция образует жесткие пики. Такую глазурь можно получить добавив к базовой (контурной) глазури сахарную пудру. Такую глазурь используют для склейки деталей пряничного домика и 3D конструкций, также для рельефных узоров с помощью кондитерских насадок.

Приготовление глазури.

1. Глазурь из свежих яиц.

Ингредиенты:

  • сырой яичный белок – 3 шт (около 90 г)
  • сахарная пудра мелкого помола без добавок — 450-500 г
  • лимонный сок — 0,5 чайной ложки
Читайте также:
Как сделать украшение на платье из органзы

Приготовление:

  • Отделяем белок от желтка, проследите, чтобы ни капли желтка не попало в миску с белком.
  • Белок кладем в чашу миксера, чаша должна быть чистая, сухая и без следов жира.
  • На самой низкой скорости начинаем взбивать, как только белок равномерно запузырится, добавляем лимонный сок и постепенно сахарную пудру.
  • Взбиваем до тех пор, пока масса не станет белой и блестящей.
  • Количество сахарной пудры и время взбивания может немного меняться в зависимости от того, для чего предназначена ваша глазурь.

2. Глазурь из сухого белка (альбумина).

Ингредиенты:

  • 15 г сухого белка
  • 85 мл холодной кипяченой воды
  • 400-500 г мелкой сахарной пудры

Приготовление:

  • Сухой белок необходимо тщательно растворить в воде и дать постоять полученной смеси 10-15 минут.
  • Поместите белок в чашу миксера и начинайте взбивать на самой низкой скорости.
  • Постепенно добавляйте сахарную пудру до образования мягких пиков.
  • Глазурь готова, когда масса приобретает белый цвет и становится блестящей.

3. Глазурь из готовой смеси, на примере Альтер-айсинга.

Айсинг / Как сделать айсинг / Royal Icing

Существуют разнообразные сухие смеси для глазирования имбирного печенья и пряников. Мы разберем приготовление глазури из готовой смеси «Альтер-айсинг». Данная смесь представляет собой высококачественную смесь из лучших ингредиентов сбалансированных для производства ваших лучших изделий.

Способ приготовления: 90 г теплой воды (40-50 градусов) на 500 г сухой смеси. Разводить вручную или миксером на средних оборотах не менее 4-6 минут. Дать постоять 10-20 минут в закрытой таре или в кондитерском мешке.

Если необходимо, то добавить воду для нужной консистенции.

Для окрашивания глазури используйте водорастворимые пищевые красители (гелевые или сухие). Если после добавления красителя глазурь стала слишком жидкой, добавьте в неё немного сахарной пудры.

Читайте также:
Шейное украшение в виде жесткого обруча это

Ещё больше о секретах по работе с глазурью читайте тут.

Источник: lubimova.com

Что такое айсинг: разбираемся в особенностях использования специальной кондитерской глазури

У того, кто впервые слышит слово «айсинг», оно непременно вызывает ассоциации со льдом. И это не случайно. Ведь в переводе с английского icing означает «обледенение». Именно такой эффект получается в результате использования глазури с одноимённым названием при изготовлении кондитерских изделий: тортов, пирожных, печенья или пряников.

В Англии royal icing (королевская глазурь) уже очень давно считается классической отделкой свадебных тортов, тортов для крестин и других праздничных кондитерских изделий. Ведь она придаёт сладостям совершенно особенный нарядный и торжественный вид.

Айсинг — это…

Так что же такое айсинг? Как он выглядит и для чего применяется? На самом деле королевская глазурь — это совершенно простая по составу и способу изготовления густая, клейкая масса для глазирования и декорирования всевозможной сладкой выпечки. Она состоит из свежих яичных белков, которые взбивают до нужной консистенции вместе с сахарной пудрой и несколькими каплями лимонного сока.

Кондитеры используют айсинг сразу несколькими способами:

  • для создания на поверхности выпечки равномерного матового покрытия белого цвета, служащего фоном для дальнейшего декорирования;
  • для формирования контуров изделия или рисунка на его поверхности;
  • для конструирования ажурного кондитерского декора.

Как приготовить айсинг в домашних условиях?

Те, кто не является профессиональным кондитером, а лишь время от времени с удовольствием создаёт сладкие шедевры для своих домашних, вполне могут украсить свои изделия с помощью айсинга. Ведь это сладкое, «морозное» кружево легко создать прямо на собственной кухне.

Для этого потребуются:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 450 г;
  • лимонный сок — 1/4 ч. л.

Справка! Для приготовления цветной глазури при взбивании белков в массу вводится пищевой краситель из расчета 2-3 щепоти на 1 белок.

Сам процесс изготовления сладкой массы состоит из нескольких этапов:

  • Для начала необходимо просеять сахарную пудру через мелкое сито, а белки отделить от желтков.
  • Далее начинаем взбивать белки с помощью венчика, постепенно добавляя сахарную пудру и добиваясь образования лёгкой пены. В процессе не следует использовать миксер, так как в этом случае получается совершенно другая структура массы.
  • Лимонный сок чуть-чуть разбавляем водой и постепенно добавляем к белкам, не переставая их взбивать.
  • Процесс взбивания необходимо продолжать до тех пор, пока не получится масса необходимой густоты.
Читайте также:
Как пишется лучшее украшение

Источник: onwomen.ru

Что такое Айсинг, Королевская глазурь

Глазурь для росписи пряников, которая готовится из яичных белков и сахарной пудры очень тонкого помола. Айсинг может быть окрашен пищевыми красителями.

Айсинг, Королевская глазурь фото

Фая Муртазина (корейская фурнитура)

DecoArt

Лариса Антонова

Пряничная лавка

Узнать больше
Магазин пряников «Избушка мёда». (lidiapopova)
Глазурь, которой я рисую на пряниках или по другому айсинг – это смесь белка и сахарной пудры.
Козули от Викули

Я являюсь мастером по росписи пряников-козуль. На своих мастер-классах я учу выпечке наивкуснейших п.

Все материалы раздела «Словарь рукоделия» предназначены для персонального использования.
Любое их воспроизведение и/или распространение запрещено без письменного разрешения портала Ярмарка Мастеров.

Знаешь, что такое Чеканка?

Знаешь, что такое
Чеканка?
Узнать ответ

Предложить правку или новый термин

Предложить правку
или новый термин

ТОП-10 Журнала
Конкурсы и Галерея победителей
Материалы для творчества
Словарь рукоделия
Программа привилегий

Российский рубль
ВКонтакте Pinterest Одноклассники Показать больше

Источник: www.livemaster.ru

Рейтинг
Загрузка ...