Ананас как украшение для торта

Друзья, всем большой привет. Сегодня готовим вкусным, пропитанным. В меру сладким торт с легкой кислинкой от творожного сыра и сметаны и приятной сладостью ананаса и тающими во рту бисквитными коржами.

Ингредиенты

Для теста яйца сахар ванилин мука разрыхлитель теста растительное масло кипяток Для крема сметана сахарная пудра желатин ананасовый сок ананасы консервированные Для украшения сыр мягкий (маскарпоне, филадельфия) сахарная пудра стружка кокосовая коктейльная вишня Пропитка ананасовый сок
5 шт
200 г
1/4 ч.л.
20 г
1 ч.л.
50 мл
50 мл
500 г
2-3 ст.л.
8-9 г
100 мл
5-6 колец
80 г
1 ст.л.
10 г
6 шт
120 мл.

Общая информация

Сложность

Легкий

ТОРТ АНАНАСОВЫЙ ПОЛУЧИТСЯ У ВСЕХ

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Приготовления торта начинаем с выпечки бисквита. Яйца разбить в чистую, сухую миску и начинаем взбивать с малых оборотов миксера, постепенно увеличивая до максимальных. Постепенно всыпать сахар. Взбивать яйца с сахаром 10 минут.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем теста и ванилином. Перемешать и в 2 приема всыпать к взбитым яйцам. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой в одном направлении снизу вверх. Влить кипяток и мл. растительное масло без запаха. Все перемешать также аккуратно, но тщательно, жидкость сразу опускается вниз, имейте это ввиду, хорошо перемешивайте снизу вверх до однородности.

Для шоколадного бисквита 200 гр. муки заменяете на 130 гр. муки и 70 гр. какао-порошка. Выпекать я буду в разъемном кольце, установила размер 20 см. снаружи кольцо плотно обмотала фольгой, чтобы тесто «не убежало». Кольцо сразу же кладу на противень и выливаю тесто. Выпекаю при t 170 С 30-40 минут, до пробы на сухую палочку. 2. Верхушку бисквита срезать и разрезать его на 3 коржа.

Читайте также:
Украшения из овощей своими руками пошагово

Сначала слегка надрезаю край не глубоко по кругу, затем углубляюсь и разрезаю полностью. Форма диаметром 20 см.
3. Приготовим крем. В миску кладу сметану, всыпаю сахарную пудру. Быстро объединяю все миксером. 100 гр. крема отбираю для смазывая боков и верхушки торта.
4. Желатин заливаю ананасовым соком 100 мл. перемешиваю и оставляю до набухания. Затем прогреваю в микроволновке короткими импульсами по 7-10 секунд, каждый раз хорошо перемешивая. Остужаю до теплого состояния.
5. Кольца консервированного ананаса разрезаю на небольшие кусочки
6. К оставшемуся крему тонкой струйкой вливаю растопленный, остывший желатин, если будет горячий, то крем пойдет комками (однажды я так испортила крем). Взбиваю миксером только чтобы объединить составляющие крема. Добавляю ананасы и перемешиваю. Разделяю крем на 2 равные части, чтобы прослойки крема были одинаковой толщины.
7. На блюдо кладу разъемную форму. На дно кладу первый корж, тот который был верхним. Фиксирую форму по диаметру коржа, чтобы крем не вытекал и закрепляю зажимом.
8. Корж пропитываю соком и распределяю одну часть крема равномерным слоем.
9. Накрываю вторым коржом. Руками прижимаю, чтобы при застывании крем и корж склеились и между ними не было пространства. Пропитываю соком и таким же образом распределяю крем.
10. Накрываю третьим коржом, тот который при выпечки был нижним. Он самый ровный, поэтому для верхушки торта подойдет идеально.
11. Прижимаю руками, чтобы коржи схватились вместе и отправляю в холодильник минимум на 3-4 часа до застывания.
12. Когда крем застыл. Прохожусь по краю ножом и снимаю кольцо. Смазываю кремом бока и верх торта. Затем обсыпаю кокосовой стружкой бока торта и верх торта по краю.
13. Для украшения смешиваю мягкий сыр маскарпоне или филадельфия сахарной пудры. Объединяю блендером, продуктов мало, поэтому можно обойтись без него, просто смешав сахарную пудру и сыр между собой.
14. Перекладываю его в кулинарный пакет с насадкой. Украшаю торт по краю. Посыпаю верх кокосовой стружкой и украшаю коктейльной вишней.

Читайте также:
Украшения своими руками кондитерские

Источник: gotovim-doma.ru

Эффектный торт «Ананас» — удивительно простой в приготовлении

Такого эффектного торта вы точно ещё не готовили! Невероятно красивый, вкусный и удивительно простой в приготовлении, главное — это следовать несложной поэтапной технологии, которая дается чуть ниже. Удивите своих родных и близких потрясающим десертом в виде ананаса!

Для бисквита на противень 30*40 см:

  • 120 гр муки;
  • 4 яйца;
  • 120 гр сахара.

Для крема «Пломбир»:

  • 3 яичных желтка;
  • 350 мл молока;
  • 250 мл сливок 33-35%;
  • 90 гр сахара + 20 гр сахарной пудры;
  • 40 гр муки;
  • 40 гр сливочного масла;
  • стручок ванили или 9 гр ванильного сахара;
  • 10 гр желатина + 80 мл сиропа от ананасов для замачивания желатина;
  • банка консервированных ананасов (560 гр).

Для верхнего покрытия и листьев:

  • 3 яичных белка;
  • 190 гр сахара;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 90 гр шоколада.

Приступаем к приготовлению:

1. Готовим бисквит: миксером на высокой скорости взбиваем яйца вместе с сахаром до подъема и пышности. Порционно всыпаем просеянную муку, аккуратно перемешиваем лопаточкой.

2. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-15 минут. Снимаем бисквит с пекарской бумаги, даём остыть.

3. Готовим крем: желатин замачиваем в 80 мл сиропа из-под консервированных ананасов.

4. В молоко добавляем половину сахара, а также ваниль или ванильный сахар. Ставим на плиту и нагреваем практически до кипения.

5. 40 гр муки немного разводим молоком. Желтки отделяем от белков, смешиваем их со второй половиной сахара. Соединяем с мучной частью. Вливаем тонкой струйкой горячее молоко, ставим на плиту и варим до загустения (около 5 минут).

6. В готовый пломбирный крем добавляем сливочное масло. Даём остыть, периодически помешивая, чтобы сверху не образовалась корочка.

Читайте также:
Зеркала как украшение стен

7. Собираем торт: подготавливаем любую глубокую ёмкость, по форме напоминающую ананас, выстилаем её пищевой пленкой. Разрезаем бисквит на части, чтобы заполнить им всю форму. Оставшиеся кусочки бисквита мелко режем — позже добавим их в начинку.

8. Заканчиваем готовить крем: желатин растапливаем на водяной бане, вводим его в пломбирный крем.

9. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков, вводим в крем миксером. Крем «пломбир» готов.

10. Финальная сборка торта: бисквит пропитываем сиропом от консервированных ананасов. На дно слоями выкладываем крем, кусочки бисквита и ананас. Продолжаем, пока не заполним всю форму.

11. Торт накрываем последним кусочком бисквита, закрываем пищевой плёнкой и отправляем на ночь, чтобы крем окончательно схватился и торт держал форму.

12. Из растопленного шоколада ложкой рисуем лепестки, даем им застыть.

13. Для внешнего украшения белки яиц смешиваем с сахарной пудрой и лимонной кислотой, ставим на водяную баню. Взбиваем миксером на водяной бане до устойчивых пиков.

14. Торт вынимаем из холодильника, переворачиваем на тарелку, снимаем из формы, освобождаем от плёнки. Готовым кремом промазываем торт, затем с помощью кондитерского мешка оформляем десерт. Чтобы слегка подрумянить белковый крем, отправляем торт в разогретую духовку на 3-5 минут.

15. Последний штрих: украшаем торт шоколадными листьями. По желанию можно присыпать его какао-порошком.

Вот так можно сделать потрясающий, вкусный и эффектный торт «Ананас»:

Подробнее о том, как своими руками приготовить торт в виде ананаса, смотрите в видео ниже:

Источник: cpykami.ru

«Цветы» из ананасов: для новогоднего стола и детской радости

Увидела рецепт красивого украшения для тортов и капкейков. Пригодится когда, например, не всем можно масляный крем или просто хочется сделать десерт интересным. А ещё можно использовать как фруктовые чипсы: добавлять в мюсли, выпечку, мороженое.

Читайте также:
Идеи украшения аптеки к новому году

Я видела рецепт жёлтых цветов, но мне показалось, что можно покрасить их каким-то натуральным красителем типа свекольного сока. Что получилось, сейчас покажу.

Для цветов нужен один спелый ананас. Наверное можно и консервированный использовать, правда не представляю, как его нарезать.

С ананаса срезала корочку. «Глазки» прекрасно выковыриваются овощечисткой или ножом.

Фрукт нарезала поперек тонкими ломтиками. Такими тонкими, чтобы можно было свернуть. Примерно 3-4 мм.

Затем часть оставила, а часть вымочила в соке граната. Буквально минуту на один ломтик. У меня на это ушла одна пятая часть небольшого граната

Далее ломтики нужно уложить в формочки для кексов так, чтобы они приняли форму цветка

Источник: dzen.ru

Рейтинг
Загрузка ...