Сначала нужно аккуратно вырезать мякоть апельсина. Для этого нужно сделать круговой надрез — можно посредине плода, можно немного выше.
Выскоблив ложкой мякоть, нужно из тонкой веревки (или толстой нити) сделать фитиль, поместить его в центр вырезанного из кожуры шара, придержать (на видео это делается с помощью двух палочек) и залить растопленным воском. Воск быстро застынет, и свеча готова.
Можно украсить свечу гвоздикой.
Можно обойтись попроще: вырезать мякоть, внутрь поместить готовую плоскую свечу.
система выбрала этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
LIKUS HA [8.8K]
8 лет назад
Приближается Новый Год и хочется встретить его как-то необычно, сказочно.
Я всегда заранее придумываю как украсить комнату, стол.
В прошлом году я украшала стол свечами в апельсине. Получилось просто чудо! Нежный запах апельсина и корицы витал по всей квартире.
Ароматный новогодний декор из корицы за пять минут /елочные игрушки в эко стиле.
И так как же сделать свечу в апельсине?
пряности по вкусу.
Берем апельсин и разрезаем его аккуратно пополам. Чайной ложкой аккуратно вынимаем дольки апельсина, при это стараемся не повредить стерженек в центре апельсина, который находится на между дольками.Вот примерно так должно получиться.
Когда чашечка из кожуры апельсина готова, наливаем в неё оливковое или растительное масло и добавляем в масло пряности. Можно взять гвоздику, корицу или то, что Вам больше нравится.
Ставим нашу свечу на красивое блюдце и пусть она немного постоит, чтобы фитилек пропитался маслом.
Свеча в апельсине готова!)
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
У м к а [69.3K]
6 лет назад
Для начала берём апельсин и разрезаем его чётко пополам перпендикурярно расположению долек, то есть хвостики должны остаться в каждой из половинок.
Затем, аккуратно ложкой удаляем мякоть апельсина сильно не травмируя шкурку.
Далее берём длинную свечу и свечу-таблетку, желательно без запаха. С одной и другой свечи срезаем парафин не задевая фитиль. У маленькой свечки заимствуем металическое основание на котором держался фились, а у большой — сам длинный фитиль.
Далее фиксируем длинный фитиль на металической основе, которую располагаем на дне одной из половинок апельсина. Оставшуюся часть филиря накручивает на палочку (ручку, карандаш).
Затем, полученный ранее парафин плавим на водяной бане и заливаем в половинку анельсина, где закреплём филить. Даём полученной конструкции застыть.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Юлия Муром ская [66.8K]
6 лет назад
Свеча из апельсина — очень красивое украшение, которое будет не только радовать глаз, но и будет очень круто пахнуть цитрусом.
Сделать такую свечку много труда и времени не составит.
Для этого нам нужен апельсин с твердой и толстой кожурой, разрезаем его пополам, и вычищаем мякоть, при чем нужно оставить белую сердцевинку на месте — она будет выступать в качестве фитилька.
Затем на водяной бане растапливаем обычную парафиновую свечу, и выливаем жидкий воск прямо в апельсин. Ждем застывания, после чего такую свечку можно зажигать и наслаждаться невероятной красотой и ароматом.
В качестве дополнения можно украсить гвоздикой, корицой.
А можно просто в красиво вырезанную цедру апельсина положить маленькую готовую свечу (такие в икее продают за копейки):
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Авато рия [71K]
6 лет назад
Для изготовления свечи из апельсина понадобится следующее:-
-емкость, где мы будем растапливать воск.
Для начала срезаем верхушку у апельсина, затем вынимаем ложкой всю мякоть внутри. Затем в приготовленную емкость срезаем ножиком кусочки свечи. Затем ставим ее в чашку на плиту и плавим на водяной бане. В апельсин вставляем нить, которая будет гореть и вливаем следом за этим растопленный воск.
Осталось только подождать пока воск застынет и можно будет зажигать нашу готовую свечу из апельсина. Также по желанию можно украсить ее по своему вкусу. Весь процесс изготовления апельсиновой свечи можно посмотреть в этом видео:
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Ужевс ёсказ ано [84.3K]
6 лет назад
Апельсин надо разрезать пополам, вынуть мякоть. Чтобы сделать вырезы на кожуре (так свеча будет красивее смотреться), апельсин надо очистить еще и от белой пленки. Острым ножом надо сделать фигурные прорези в нижней части апельсина, не слишком низко, чтобы оставить место для воска и огоньков пламени, которые будут расплескивать свой свет через них. Верхнюю часть можно вообще не использовать — будет открытая свеча или также сделать вырезы в ней, обязательно оставить отверстие сверху.
Взять воск или парафин, на водяной бане он хорошо плавится. Залить теплым воском нижнюю половинку до начала отверстий, прежде вставив фитиль (можно позаимствовать у обыкновенной свечи), в воск добавить любимые ароматические масла, оставить застывать. Накрыть верхней половиной и оставить ждать своего «звездного часа». Другой вариант еще проще — в подготовленный вырезанный апельсин вставить маленькую плавающую свечу и зажечь ее.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Апельсиновые ломтики с корицей
Соковыжималка, бумажные кухонные полотенца, тарелки, нож, разделочная доска, столовая ложка.
Кстати
- Вместо лимонного сока можно использовать свежевыжатый сок лайма.
- Таким же образом, для подачи на десерт или на закуску, можно приготовить не только апельсины, но и грейпфруты.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Для приготовления чипсов нам понадобятся апельсины, корица, сахар, лимон.
Шаг 2
Промываем под проточной водой апельсины и обтираем их бумажными кухонными полотенцами. Далее перекладываем их на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем фрукт поперёк, на кружочки.
Затем руками снимаем с цитрусовых кожурки, а также удаляем семечки. Полученные дольки красиво укладываем на плоскую тарелку для подачи. А образовавшийся сок, переливаем в небольшую чашку или другую ёмкость.
Шаг 3
Далее промываем под проточной водой лимон, обтираем бумажными кухонными полотенцами и перекладываем на разделочную доску. Разрезаем его пополам и выжимаем сок с помощью соковыжималки.
Если у вас нет соковыжималки, тогда сок можно попытаться выжать руками. Для этого, над любой глубокой ёмкостью, сильно сдавите половинку лимона и выдавите сок.
Полученный сок, соединяем с остатками апельсинового сока. Добавляем сахар и перемешиваем до тех пор, пока все сахарные крупинки не растворятся в жидкости.
Шаг 4
В цитрусовый сладкий сок добавляем корицу. Затем перемешиваем жидкость до однородного состояния. И поливаем этим соком кружочки апельсина. Даём пропитаться 8 – 15 минут.
Шаг 5
После того, как наши апельсиновые ломтики пропитались, можно подавать к столу!
В каких-либо украшениях данное блюдо не нуждается.
«Coo k o.ru» желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!
Источник: www.cooko.ru
Апельсины с корицей десерт
Необыкновенно вкусный и простой десерт на скорую руку! Апельсины с корицей готовить проще простого. Вам потребуется всего три ингредиента, не считая специй. Вместо сахара можете использовать мед или сахарозаменитель. Это блюдо создает новогоднее настроение в любой сезон!
Автор рецепта
Апельсины с корицей десерт
Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 7 % 1 г
Жиры 0 % 0 г
Углеводы 93 % 13 г
ГИ: 58 / 0 / 42
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать апельсины с корицей? Подготовьте продукты. Для этого десерта отлично подойдут «неудачные» апельсины — кислые, маленькие, чуть увядшие. Сахар для такого рода десертов я предпочитаю брать тростниковый — он придает блюду ярко выраженный карамельный вкус. Но вы берите любой.
Количество корицы можете изменять на свое усмотрение.
Шаг 2:
Хорошенько вымойте апельсины под проточной водой, лучше всего с содой — фрукты обычно обрабатывают воском, чтобы они дольше не портились. Хотя кожура нам и не понадобится, при нарезке часть вещества может попасть на продукт. Теперь нарежьте апельсин. Я предпочла нарезку тонкими ломтиками, но вы можете сделать их крупнее.
А можете сначала почистить апельсин, а уже затем нарезать его на дольки. Но с кожурой резать легче.
Шаг 3:
Теперь очистите каждую дольку от кожуры (если вы не очистили апельсин заранее). Делайте это над тарелкой, весь сок, который будет капать с апельсина, нам понадобится.
Шаг 4:
Очистите таким образом все апельсиновые дольки. Дальше вы можете их нарезать на половинки или четвертинки, так их будет удобнее есть. Я оставила целыми. Переложите дольки на блюдо в один слой.
Шаг 5:
Из лимона выдавите сок, уберите косточки и отмерьте 2 столовые ложки сока. Теперь нам надо добыть сок апельсина. Используйте тот сок, который выделился при очистке долек. А также выжмите его из некрасивых долек и верхушек. Апельсинового сока нам нужно такое количество, как и лимонного — 2 столовые ложки.
Шаг 6:
Смешайте в отдельной посуде сахар, корицу и оба вида сока. Хорошенько перемешайте и дайте немного постоять, чтобы кристаллики сахара полностью растворились.
Шаг 7:
Полейте апельсиновые дольки получившейся смесью. Ложкой хорошо распределите сок по всем кусочкам. Дайте десерту немного постоять, чтобы апельсин вобрал в себя все ароматы, и подавайте его к столу.
Я сначала скептически отнеслась к рецепту — так просто, будет ли вкусно? Но коричная заправка действительно спасла кислые апельсины! Съели все без остатка.
Таким же образом можно подать и грейпфрут.
Вместо сока лимона можно взять сок лайма.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Источник: 1000.menu