Арбуз к счастью, один из немногочисленных ягод, который настолько хорош по форме, что его можно использовать и делать с него прекрасные изделия вкусняшки и тем самым он становится прекрасным украшением стола, который поднимет настроение любому в семье и гостю.
Особенно, арбуз в последние время стал одним из атрибутов украшения свадебного стола жениха и невесты.
Глаз радует, когда видишь воочию, что творят с арбузом простые домохозяйки, просто нет слов это нужно видеть.
Чуть ниже несколько вариантов воплощения фантазий посредством арбуза.
Как нарезать АРБУЗ Красиво для сервировки стола! 6 Super Fruits Watermelon Decoration Ideas
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Peres vetik [920K]
7 лет назад
Арбуз это такая ягода,которой можно красиво украсить фуршетный или любой праздничный стол.Из них можно вырезать красивые шкатулки,фигурки животных.И если у вас есть творческая жилка,то вы сможете сделать вот такое украшение.
Это шкатулка для фруктов в виде черепахи.Нужно разрезать арбуз пополам и удалить мякоть,использовав ее тоже для украшений и отреза крышку с арбуза вырезать ее в виде панциря,а вовнутрь уложить разные ягодки,это малина,черника,и арбуз вырезанный шариками.
Либо вырезать емкость из арбуза вот такой формы, и наполнить его виноградом,арбузными шариками,абрикосами и будет прекрасная фруктовая фуршетная закуска.
Эта арбузная нарезка вообще просто делается,вырезается изначально мякоть и нарезается дольками,а потом укладывается в лодочки из арбуза и оформляется другими фруктами.
Можно взять формочку металлическую для печень и вырезать звездочки из арбуза,либо другие фигурки и украсить ими любое блюдо на праздничном столе.
И чтобы вырезать такие украшения особых навыков не нужно,но это придаст шарма любому столу.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Арбуз. Красивая подача
По-американски и еще 7 способов нарезки арбуза. Легко и изящно.
Известно, что нельзя приготовить яичницу, не разбив яиц, и нельзя попробовать арбуз, предварительно его не нарезав.
Как нарезать арбуз быстро, просто, красиво, чтобы приятно удивить гостей, порадовать малышню, чтобы было удобно есть и не пришлось перепачкаться с ног до головы липким соком?
Мы предлагаем читателям 8 оригинальных способов художественной нарезки арбуза. Выбирай любой из них на свой вкус!
Шахматный
Отрежь попку и хвостик. Разрежь арбуз пополам вдоль вертикальной оси. Придерживая половинку рукой, срежь с нее полосками кожуру.
При этом оставь тонкую полоску кожуры посередине. За кожуру кусочки будет удобно брать рукой. Переверни половинки арбуза срезом вниз.
Нарежь тонкими дольками поперек оставшейся кожуры. Аккуратно перенеси все дольки на тарелку и распредели их в шахматном порядке. Такая подача выглядит необычно, а кусочки удобно брать, не испачкавшись соком.
Лодочка
Этот способ чем-то напоминает предыдущий. Нарезать чуть проще. Есть, я бы сказал, чуть неудобнее: нужна вилка.
Разрежь арбуз пополам. Половинку положи на стол срезом вниз и еще раз разрежь пополам. Отдели ножом мякоть от корки, сделав своего рода лодочку.
Нарежь мякоть небольшими сегментами. Расставь их на нашей «лодочке» в шахматном порядке.
Тонкими треугольными дольками
Разрежь арбуз поперек на две равные части, потом половинки разрежь еще на две части.
Четвертинки разрежь вдоль на три равных ломтика. После этого положи четвертинку на досочку срезом вниз и нарежь длинными острыми треугольниками, которые удобно брать в руку.
Елочками
Этот способ творчески развивает предыдущий. Разрезав четвертинку арбуза на ломтики, как в способе выше, потрать еще пару минут, чтобы сделать два продольных разреза на корке каждого ломтика.
Отдели крайние полоски корки от мякоти. А оставшийся арбуз нарежь поперек тонкими секторами. Получившиеся кусочки выглядят весьма живописно и похожи на маленькие елочки, которые удобно брать за зеленую ножку.
Кубиками
Нарежь арбуз на диски толщиной 2–3 сантиметра. Срежь корку. Радели оставшуюся мякоть на кубики 2 на 2 сантиметра.
После этого их легко переместить в емкость, даже прямоугольную, как на фото, и удобно есть. Правда, понадобятся шпажки или вилка.
Соломкой
Этот способ лично мне нравится больше других и идеально подходит для фуршетов на работе. Половинку арбуза, лежащего срезом вниз, нужно нарезать на полудиски толщиной около 2 сантиметров.
Затем повторить процедуру, делая разрезы поперек первоначальных.
В результате получается набор из «арбузных палочек», которые удобно есть, взявшись за конец с коркой, и можно подавать порционно, разложив по стаканчикам.
По-американски
Этот способ не сильно отличается от предыдущего. Положи половинку арбуза на разделочную доску срезом вниз и аккуратными движениями ножа сними всю корку.
Затем повтори процедуру из пункта выше. Нарезанный арбуз накрой подходящей по размеру миской и переверни, придерживая разделочную доску одной рукой, а миску другой.
Нарезка арбуза по-американски выглядит эффектно, но, чтобы есть, понадобятся шпажки.
Корзинкой
Этот способ подойдет настоящим эстетам, имеющим к тому же массу свободного времени. Чтобы корзинка получилась более ровной сделай предварительную разметку.
Для этого наклей на арбуз малярную ленту и нанеси на нее требуемый рисунок. Затем сделай острым ножом разрезы по контуру рисунка и удали остатки ленты.
Извлеки из арбуза всю мякоть. Если делать это круглой ложкой для мороженого, то получатся симпатичные арбузные шарики. Смешай их с ягодным ассорти и кусочками фруктов. Заполни получившейся смесью нашу корзинку. Бьюсь об заклад, такой арбуз станет гвоздем любого стола!
Такое лакомство приятно освежит жарким летним днем и не навредит даже тем, кто сидит на строгой диете.
Источник: kakprigotovila.ru
Сердечки и а-ля мороженое: необычные способы нарезки арбуза и правила подачи
Арбуз — один из самых вкусных и сочных плодов, который может стать настоящим украшением летнего стола. Многие из нас даже не представляют, как красиво и эффектно его можно подать.
Главное условие для получения красивой нарезки — это спелая, но не перезревшая мякоть, которая хорошо держит форму. Итак, правила сервировки арбуза и оригинальные способы нарезки, способные удивить гостей.
Классический
Чаще всего его нарезают четвертинками. Этот способ привычен, в таком виде арбуз удобно есть.
Волнистая нарезка
Чтобы обычные кусочки были более интересными, можно всего лишь использовать нож для волнистой нарезки овощей.
Ломтики
Чтобы сделать такие арбузные ломтики, нужно срезать верхушку и дно плода, после чего специальным приспособлением вырезать по всей высоте стержень в виде цилиндра. Затем разрезать его на треугольники, как торт. Арбуз при такой подаче будет выглядеть как цветок.
Способ без кожуры
Подавать арбуз без кожуры очень удобно, ведь так можно сполна насладиться сочным плодом и не думать, куда деть корку. Мякоть можно нарезать по-разному: треугольниками, квадратами, кружками (на главном фото). Размер ломтиков можно делать разным — по своему вкусу. Маленькие кусочки можно подать на зубочистках или шпажках, чтобы удобнее было держать и есть.
Намного интереснее сделать из мякоти арбуза разные фигурки, особенно если нарезка готовится для вечеринки. Осуществить это проще всего с помощью формочек из металла для нарезки канапе, хотя подойдут любые подходящие для этого приспособления.
Это могут быть очаровательные сердечки.
Или вот такие замечательные звездочки.
Отлично смотрятся арбузные елочки с ножкой из корки.
Еще один весьма креативный способ подать арбуз — сделать из него шарики, используя для этого ложку для мороженого. Плод нужно разрезать пополам и черпать мякоть как мороженое. Шарики получаются идеальными по форме. Такой способ нарезки подойдет даже для очень спелого арбуза.
После того как они будут сделаны, их можно положить не в тарелку, а в корку из-под арбуза.
Также можно нарезать мякоть арбуза самыми обычными кубиками и сложить из в прозрачные порционные емкости: стаканы, креманки, бокалы вазочки. А для большего эффекта украсить красные кусочки арбуза зелеными листиками мяты.
Оригинальные способы подачи
Арбуз можно подать в виде мороженого. Для этого его нарезают небольшими треугольниками и со стороны кожуры вставляют палочку для мороженого. Очень удобно держать и есть. Дополнительно можно обмакнуть его в йогурт и украсить цветной посыпкой или кокосовой стружкой.
Из мякоти можно сделать арбузный щербет. Для этого нужно вынуть мякоть, выбрать семечки, нарезать кубиками и отправить в морозилку. Когда кусочки замерзнут, сложить их в блендер, добавить немного любого сока и перебить.
Разложить в формы для мороженого, вставить палочки и заморозить.
Не менее интересный способ подачи арбуза — сделать из него так называемую пиццу.
Для этого нужно нарезать плод тонкими сегментами, положить сверху кусочки любых фруктов и ягод и посыпать кунжутом.
Из арбуза можно сделать канапе, дополнив кусочки арбузной мякоти другими фруктами и ягодами. Например, эффектно выглядят сложенные стопкой кусочки арбуза с прослойкой из дыни плюс вишенка сверху.
Общие правила подачи
Помимо умения красиво нарезать арбуз, нужно знать и правила его подачи:
- Арбуз сначала нужно вымыть и обсушить.
- Затем выбрать способ нарезки. Чем кусочки будут меньше, тем удобнее их есть. Нарезать арбуз, естественно, можно по своему вкусу.
- Из плода необходимо удалить косточки. Также можно купить арбуз бескосточковых сортов.
- Ломтики выложить либо в подходящую посуду, либо аккуратно вырезать мякоть из половинки арбуза и использовать полученную емкость в качестве блюда.
- Чтобы удобно было брать порции из общей посуды, вставить в каждый кусочек зубочистку или шпажку.
- Можно дополнить блюдо с кусочками арбуза нарезкой из фруктов или ягодами, красиво распределив ассорти на тарелке.
- Подают арбуз после всех основных блюд, до подачи десерта. К этому времени уже нужно подготовить для каждого гостя тарелки, ножи и вилки для фруктов.
- Поскольку арбуз очень сочный и велика вероятность испачкаться, необходимо, чтобы на столе обязательно были бумажные салфетки.
- Помимо других фруктов и ягод, к арбузу можно подавать такие продукты, как сыр, мед, орехи, йогурт, жидкий шоколад.
Источник: fb.ru