Безе для украшения торта на палочке как хранить

Забытое печенье, французские поцелуи, меренга, воздушки. Именно так называют безе. Излюбленное лакомство. Оно выступает самостоятельным десертом, часто используется в различных тортах, пирожных. Отличается простотой приготовления, дешевизной ингредиентов.

Разберем срок хранения безе покупного, самодельного, с кремом. Особенности содержания в холодильнике. Почему настолько важно просушивать меренгу?

Срок хранения меренги

Покупные белковые сладости могут иметь огромные сроки хранения. Они порой достигают нескольких месяцев. Это может объясняться добавлением консервантов. Иногда виноваты искусственные ингредиенты. Они длительное время сохраняют привлекательный вид, форму, вкус.

Срок хранения натуральных лакомств намного меньше.

Вы готовите безе самостоятельно?

Срок хранения домашнего безе не может превышать недели. Покупной аналог годен 14 дней, если других сроков годности не указывает производитель. Важно выбирать сухие места.

С кремом и без крема

Белковые сладости или meringue легко сохранить даже при комнатных условиях. Стандартный срок годности 2 недели. Окрашенные изделия желательно убирать в шкафы. Можно оставлять в родной упаковке. После вскрытия желательно переложить либо прикрыть.

Разноцветное безе на швейцарской меренге. Идеальный десерт и украшение для тортов, пирожных, куличей

Основная задача — уберечь от лишней влаги. Также важно правильно хранить бисквит, натуральное мороженое и прочие продукты.

  • бумажные пакеты;
  • картонные коробочки;
  • полиэтиленовые мешки;
  • различные контейнеры.

Хозяйки интересуются, сколько хранится безе с кремовыми прослойками, различными начинками. Такие пирожные продаются в магазинах, кулинариях, подаются в кафе. Срок хранения напрямую связан с видом наполнителя. Большинство масляных, сливочных прослоек не пролежат более 72 часов.

Почему безе называют забытым печеньем? На самом деле после высушивания затвердевшие изделия оставляют или «забывают» в приоткрытой духовке. Там сладости доходят до окончательной кондиции, затвердевают.

Домашнего приготовления

Часто безе готовится дома. Сейчас очень популярны сладости на палочках. Они применяются для декора детских тортов, выступают самостоятельным угощением. Преимущество самостоятельного создания — натуральность и дешевизна. Мы выбираем качественные компоненты, безопасные красители, себестоимость ниже минимум в 10 раз.

Нас часто спрашивают, сколько времени хранится безе домашнего приготовления. Именно этим оно проигрывает. Без потери вкусовых свойств десерт пролежит максимум неделю. Желательно употребить в течение 3-4 дней. Безе на палочках упаковывают индивидуально. Можно вставить в кусок пенопласта, сверху обернуть бумагой, пергаментом.

Либо подыскиваем подходящую по размеру коробочку. В правильной таре необходимо также хранить зефир, выпечку, варенье и джемы и другие сладости.

Условия и основные правила хранения безе

Правильно приготовленное безе должно полностью просохнуть. Любая остаточная влага ведет к появлению трещин, оседанию. Самое страшное — сокращается срок хранения. Таким лакомством легко отравиться. Внутри не должно оставаться мокрых белков.

Читайте также:
Книга украшения из камней своими руками

При разломе издается характерный треск. Серединка сухая, пористая, возможно осыпание крошек.

  • температура свыше +5 градусов;
  • влажность менее 75%.

Верхнего температурного порога нет. Во время приготовления дома лакомства нагреваются до 70-100 градусов. Обработка белка — необходимая мера безопасности. К тому же сушка в духовке значительно ускоряет процесс.

Можно ли безе хранить в холодильнике

Обыкновенную меренгу держать в холодильнике не рекомендуется. Она быстро отсыревает ввиду высокой влажности камеры без упаковки. В полиэтилене, контейнерах также образуется конденсат. Срок хранения сокращается до 2-3 суток. Но именно в холодильнике нужно держать пирожные, торты с некоторыми видами начинки.

С какой прослойкой держим в холодильнике:

  • сливочный крем;
  • заварной;
  • масляный;
  • сметанный.

При комнатных условиях:

  • повидло, конфитюр;
  • вареная сгущенка;
  • мармелад.

Хранение безе способы

Любая начинка имеет повышенную влажность. Поэтому срок хранения намного ниже. Очень быстро безе теряет хрупкую структуру, отсыревает, иногда липнет. Поэтому рекомендуем готовить, покупать небольшое количество.

Как правильно хранить домашнее безе:

  1. Изделия с прослойками укладываем в картонные коробки, бумажные пакеты, контейнеры.
  2. Накрываем бумагой. Либо используем картонную крышку. Только не пленку. Полиэтиленовый пакет не годится.
  3. Ставим на полочку холодильной камеры.
  4. Периодически проверяем. При появлении влажных пятен, бумагу меняем.

Меренги можно замораживать. Здесь важно герметично упаковать. Забываем про бумагу, коробки. Только плотный полиэтилен, вакуумные пакеты. Изделия сохраняются в камере до двух месяцев.

Самостоятельно приготовленное безе не спешим прослаивать начинкой. Сухое лакомство имеет больший срок хранения. Лучше смазать кремом, повидлом непосредственно перед употреблением. Исключение — многосоставные торты или пирожные. Они должны пропитаться.

Желательно сделать за 10-12 часов до употребления.

Покупные сладости с большим сроком хранения должны настораживать. Приготовление в домашних условиях важно сопровождать прогревом. Воздушная белковая масса может просохнуть даже на столе. Только велика вероятность скорой порчи белков, не забываем про опасный сальмонеллез.

Готовая продукция Правильность хранения муки в домашних условиях
Готовая продукция Сколько и как правильно должна храниться сметана

Понравилась статья? Оцените её:

Источник: profhranenie.ru

Как правильно хранить безе и меренгу в домашних условиях с сохранением качества

Как правильно хранить безе и меренгу в домашних условиях с сохранением качества

Пирожное безе — одно из любимых лакомств сладкоежек, которое имеет ограниченный срок хранения. Связано это с тем, что в составе десерта содержатся натуральные продукты, быстро портящиеся даже при соблюдении условий хранения. Безе, приготовленное по ГОСТу, надо хранить в холодильнике, если оно с масляным кремом. Но, стоит учитывать, что воздушное пористое тесто может впитать в себя влагу и стать не хрустящим, а отсыревшим. Это скажется не только на текстуре, но и на вкусе.

Виды безе

Безе и меренга — любимый десерт любителей сладкого, но такие пирожные бывают разными. Отличаются способы их приготовления. Каждый рецепт имеет свои тонкости и нюансы. В зависимости от метода изготовления различают:

  1. Итальянский. В составе пирожного содержится горячий и плотный сахарный сироп. Этот метод приготовления теста считают самым сложным, но только он позволяет достичь максимальной пластичности готовой массы. Такие элементы часто используются для создания эксклюзивного декора.
  2. Швейцарский. Заготовку делают на водяной бане. В определенный момент ее отставляют в сторону и позволяют остыть, прекратив взбивание. В самом конце продукт отправляют в духовку и подвергают термообработке.
  3. Французский. Готовится из сахарной пудры (использовать сахар не рекомендуется) и белков куриных яиц. Продукт требует запекания в духовке.
Читайте также:
Есть ли мод на украшения

Сметана является довольно популярным молочным продуктом, обладающим полезными свойствами. Она имеет небольшой срок годности, поэтому ее рекомендуют съесть до истечения 10 суток после открытия. Однако…

Крем для каждого вида пирожных представлен воздушной сахарно-белковой массой, имеющей нежную структуру. Из него получается готовый продукт в виде твердого, но довольно хрупкого пирожного. Для достижения подобного эффекта заготовку выпекают при небольшой температуре в течение нескольких часов. Тесто по подобной рецептуре используют для приготовления наполнителей, пирогов, модных в настоящее время макаронсов и тортов в качестве прослойки.

Внимание!

Безе выпекают в духовке при минимальной температуре. Она должна находиться в пределах от 80 до 110 градусов, иначе десерт пригорит.

Чем отличается безе от меренги

По рецептуре эти сладости содержат одинаковые ингредиенты. В их состав входит яичный белок или сахар. Первый компонент взбивают до образования пиков, а потом добавляют сладкую пудру. Эту смесь используют для приготовления десерта. Ее окрашивают в разные оттенки пищевым красителем и наносят поверх тортов, пирожных и капкейков.

В классическом понимании меренга и безе — самостоятельные блюда. Делают небольшие пирожные, выдавливая кремовую массу на противень с пергаментом при помощи кондитерского шприца. Хрустящие пирожные часто состоят из двух половинок, которые промазаны джемом, ореховой пастой или шоколадом.

Правила хранения пирожного

Сроки хранения безе небольшие. Связано это с тем, что в составе продукта присутствуют белки куриных яиц. По структуре десерт получается пористым, активно поглощает воду, в результате чего меняет свою форму.

Именно из-за способности впитывать жидкость, держать десерт советуют в герметичной упаковке. Его можно положить в закрытую картонную коробку, упаковать в пергамент или декоративный пакет. Меренга на палочке в заводской упаковке хранится около 7 дней. Если нарушить ее целостность, срок годности существенно уменьшится (до суток). Сама сладость станет водянистой, а внутренние слои — влажными.

Внимание!

Меренгу промышленного производства лучше хранить при комнатной температуре в герметично закрытом боксе из пищевого пластика. Так она сохранит свои свойства в течение всего срока годности.

Оптимально держать безе в прохладном месте с невысокой влажностью. Поэтому холодильник считается не лучшим вариантом. Стоит поместить пирожные в кухонный шкаф или внутрь хлебницы. Не следует оставлять их на столе в открытой вазе. Интересно, что держать пирожные в полиэтиленовом пакете также не рекомендуется.

Там они могут отсыреть.

Срок хранения десерта — до 14 суток. Но при нарушении рекомендуемых условий он может заметно уменьшиться. В этом случае продукт изменит свой запах на более резкий, а цвет — на желтоватый. Также изменится структура. Безе не будет рассыпаться во рту, а станет мягким (отсыреет).

Читайте также:
Что сделать для украшения компьютера

Употреблять его в пищу в таком виде нельзя.

В холодильнике

Срок годности безе при хранении в холодильнике не увеличивается. Если пирожное промазано жирным масляным кремом, держать его там допустимо не более суток. Предварительно стоит упаковать сладость в герметичный пакет или контейнер. Иначе воздушное и пористое безе превратится в тягучую, клейкую массу.

Далее на самом пакете или контейнере образуются капли конденсата, которые будут контактировать с поверхностью сладости. Она станет мягкой, и начнется процесс размножения патогенных микробов. Употребление продукта может привести к серьезному отравлению.

Можно ли замораживать безе

Чтобы хранить безе, морозильная камера подходит больше. В ней созданы более подходящие условия для хранения десерта. Несмотря на это, перед тем как отправить десерт в морозилку, его нужно подготовить: герметично запаковать, используя специальные кондитерские мешки. Оптимальный срок хранения — 3–5 суток, но десерт может пролежать в камере до 3 месяцев. Это слегка изменит вкусовые качества, но при правильной разморозке текстура сохранится.

Внимание!

Обращаться с замороженным продуктом надо осторожно, чтобы не повредить. При хранении в низкотемпературной камере он становится хрупким.

После извлечения из морозильного отсека изделие надо правильно разморозить. Для этого пирожные прямо в упаковке раскладывают на столе при комнатной температуре и ждут, пока они не примут необходимую форму. После разморозки надо проверить структуру, вкус и запах. Эти параметры не должны измениться. Пирожное стоит употребить в этот же день.

После разморозки оно непригодно для хранения.

Рекомендации ГОСТ и ТУ по хранению десерта

Необычное лакомство под названием цукаты становится все популярнее среди населения. Но не все знают, что условия хранения могут повлиять на вкусовые качества продукта. Разберемся, как правильно…

Согласно правилам, описанным в ТУ, безе надо хранить следующим образом:

  1. Оптимальная температура — от +2 до +6 градусов в герметичной упаковке.
  2. Влажность не должна быть выше 75%.
  3. Важно соблюдать «правила соседства»: запрещено размещать продукт рядом с солениями, рыбой, жареными продуктами, иначе он впитает их аромат.
  4. За счет добавления консервантов при промышленном производстве срок годности увеличивается до 90 суток при условии хранения при температуре от +2 до +8 градусов.
  5. При шоковой заморозке пирожное можно держать в морозильной камере в течение 1 года.

В технических условиях указано, что после заморозки продукт необходимо использовать в течение 3 дней. Повторно замораживать его или хранить при комнатной температуре нельзя, потому что может запуститься процесс размножения патогенных микроорганизмов, который приведет к порче.

Как хранить пирожное, чтобы оно не отсырело и не размокло

Безе может впитывать в себя жидкость и водяной пар, меняя свою текстуру и вид. Свойства десерта не восстанавливаются. Хранить его стоит в прохладном, защищенном от солнечного света месте. Сложить пирожные можно в:

  • специальные кондитерские бумажные коробки;
  • пакеты из плотной пищевой бумаги;
  • полиэтиленовую пленку с отверстиями.
Читайте также:
Деньги как украшение человека

Эклер — лакомство, которое любят дети и взрослые. Но при покупке или приготовлении нужно понимать, как и сколько хранить продукт, чтобы сохранить его вкус. Этот вид кулинарной продукции может быть с…

Если безе используется на торте или выступает дополнительным компонентом других десертов, не стоит размещать его в выпечке с жидкими слоями или на пропитке. Такие условия точно приведут к порче продукта.

Внимание!

Кондитеры советуют употребить продукт за 7 дней. После этого срока он изменит свой вкус в худшую сторону, хотя его срок годности — 14 суток.

От того, как хранится безе, зависит срок его годности. При соблюдении рекомендуемых условий, сахарно-яичный десерт сохранит свой вкус, вид и текстуру неделю. Это справедливо для домашнего безе без крема. Безе домашнего приготовления с масляным кремом долго хранить не следует. Такой десерт надо употреблять сразу и готовить в ограниченных объемах.

Как вам статья?

Источник: hozsekretiki.ru

Сколько хранится безе?

Сколько хранится безе?

Свежее воздушное безе является отличным самостоятельным десертом, а также зачастую служит в качестве украшения для кондитерских изделий. Оно легкое, вкусное, не особенно калорийное. Но у безе есть один существенный недостаток – в процессе хранения могут быть испорчены первоначальные вкусовые и другие характеристики. Чтобы этого не произошло, необходимо правильно хранить безе, а также соблюдать максимально допустимые сроки.

Сколько можно хранить мокрое безе?

Мокрое безе или меренга – это специфический продукт, представленный в виде белковой массы с очень нежной текстурой. Зачастую меренга употребляется как самостоятельный десерт. Но путем выпекания из нее можно получить готовое безе.

Между собой эти продукты путать не стоит. Сроки и правила хранения у них также разные.

Поскольку в состав меренги домашнего приготовления входят исключительно натуральные продукты, хранить этот десерт нужно максимально правильно. Так, сроки хранения напрямую зависят от температурного режима, который может быть следующим.

  • При температуре от -18 до -20 градусов – в пределах 60 суток. Нужно понимать, что в этом случае меренга подвергается заморозке.
  • При температуре от +2 до +6 градусов – примерно 5-7 суток.
  • Если температура воздуха выше +6… 10 градусов, то здесь меренга может сохраниться в нормальном состоянии не более 24 часов. При этом изделие может приобрести текстуру жидкого крема.

Если меренга была приобретена в магазине, то, скорее всего, в состав при приготовлении были включены загустители и консерванты. Срок хранения покупной меренги будет немного больше, но отличия несущественные. Для сохранности первоначального внешнего вида и других характеристик, кроме температурного режима, рекомендуется придерживаться правильных условий хранения.

Так, лучше всего хранить меренгу и меренговые десерты именно в холодильнике. Этот продукт способен впитывать посторонние запахи, поэтому они либо должны отсутствовать, либо упаковка самого десерта должна быть максимально герметичной.

Срок годности безе после выпечки

После того как меренга подверглась термической обработке, она превращается в немного другой продукт, который называется безе. Для того чтобы хранение безе было грамотным, необходимо руководствоваться важными принципами. Они заключаются в следующем.

  • Обязательно наличие герметичной упаковки.
  • Комнатная температура воздуха (оптимальный вариант +20… 22 градуса по Цельсию).
  • Темное и прохладное место. Особенно следует исключить воздействие прямых солнечных лучей.
  • А также важна невысокая влажность. Предельный уровень составляет 75%.
Читайте также:
Украшения на дреды как называется

Первый пункт очень важен. Наилучшей тарой для хранения как магазинного, так и домашнего безе является пластиковый контейнер. Он предотвращает попадание влаги, не пропускает посторонние запахи, но в то же время имеет микроскопические отверстия для поддержания естественной вентиляции. Если по каким-то причинам пластиковый контейнер использовать невозможно, то другими подходящими вариантами станут бумажный пакет или картонная коробка.

Если безе было приобретено в магазине, и в ближайшее время употребление продукта не планируется, то его лучше всего оставить в заводской упаковке. На большинстве таких упаковок четко прописаны правила хранения продукта. Обычно они соответствуют ГОСТу и заключаются в следующем: не допускать воздействия влаги и прямых солнечных лучей, а также другого теплового воздействия, хранить изделие при комнатной температуре воздуха не выше 20 градусов и относительной влажности не более 75%. Эти же условия хранения необходимо соблюдать для коржей безе, которые приготовлены для дальнейшего использования при создании торта. А вот о хранении безе на палочке (часто используется как самостоятельный десерт или предназначается для декора кондитерских изделий) следует сказать отдельно.

Как уже было сказано, безе – это продукт, который не особенно устойчив к воздействию влаги. Проще говоря, если какая-то жидкость попадет на поверхность продукта даже в незначительном количестве, то она попросту разрушит не только форму, но и консистенцию. В связи с этим воздействия влаги не следует допускать и для безе, насаженного на палочки.

Для этого необходимо придерживаться следующих правил.

  • Хранить безе на палочке следует в герметичной упаковке. Здесь может быть два варианта: хранение в контейнере или картонной коробке непосредственно вместе с палочками или упаковка в полиэтилен только съедобной части изделия. А также в качестве емкости может использоваться деревянная хлебница.
  • Нельзя в процессе хранения допускать какого-либо механического воздействия, поскольку это может нарушить целостность десерта. Даже если отколется небольшой кусочек, изделие, которое чаще имеет фигурную форму, утратит свой презентабельный внешний вид.
  • Не рекомендуется, даже при наличии герметичной упаковки, хранить безе с продуктами, обладающими агрессивными запахами (морепродукты, некоторые фрукты, колбасы и прочие мясные изделия, а также приправы, пряности и специи).

Важный момент! Безе и меренга обладают повышенной гигроскопичностью. Если допустить проникновение небольшого количества влаги, то консистенция продукта будет безнадежно испорчена. Даже если в дальнейшем такой продукт хранить с соблюдением всех рекомендаций и правил, в нем могут появиться вредоносные микроорганизмы. Такой продукт употреблять в пищу категорически не рекомендуется, поскольку можно получить пищевое отравление.

Для того чтобы сохранить безе и меренгу в отличном состоянии, необходимо обязательно придерживаться всех правил хранения, а также соблюдать хотя бы минимальные условия. Только в этом случае продукт будет свежим и невероятно вкусным.

Источник: vplate.ru

Рейтинг
Загрузка ...