Безе для украшения в домашних условиях

Легкое и воздушное лакомство «безе» многим очень нравится. Его еще иногда называют «меренга», но от этого суть десерта не меняется. Считается, что приготовить его дома достаточно сложно. В этом разделе мы собрали различные варианты приготовления в пошаговом исполнении от наших кулинаров. Главное — соблюдайте нехитрые рекомендации и у вас получится отличное домашнее безе.

Сортировать:

Пирожное безе с кремом

Пирожное безе с кремом

Пирожное безе с кремом Шарлотт — воздушный десерт французской кухни. Нежнейший .

Меренговый рулет с творожным кремом

Меренговый рулет с творожным кремом

Меренговый рулет, приготовленный с творожным кремом, — шикарный десерт для .

Меренги в домашних условиях

БЕЗЕ ☆ Меренга на палочке ☆ Радужный CandyBar ☆ 3 способа сушки

Меренги в домашних условиях

Меренги, приготовленные в домашних условиях, – один из самых любимых с детства .

 Безе из сухого яичного белка (альбумина)

Безе из сухого яичного белка (альбумина)

Безе (в переводе с французского «поцелуй») — пирожное из запечённых взбитых .

Рецепт рулета

Рецепт рулета «Павлова»

Хочу предложить интересный рецепт рулета «Павлова». Десерт получается очень .

Безе для украшения в домашних условиях

«Забытое» белковое печенье с орехами и шоколадом

Печенье называется «забытым», так как после 5-минутной выпечки о нем нужно .

Читайте также:
Как нарисовать украшение русской избы

Как приготовить безе в домашних условиях

Как приготовить безе в домашних условиях

Безе! Сразу представляется это белоснежное чудо, легкое и воздушное. Многим .

Десерт-пирожное

Десерт-пирожное «Павлова»

Предлагаю приготовить в домашних условиях десерт-пирожное «Павлова». Пирожные .

Рецепт безе с орехами

Рецепт безе с орехами

Я и моя доченька очень любим безе за его воздушность и неповторимый вкус. .

Рецепт домашнего безе в духовке

Рецепт домашнего безе в духовке

Хочу поделиться простым рецептом приготовления домашнего безе в духовке. Выпечка .

Лимонная меренга (из фильма

Лимонная меренга (из фильма «Тост»)

Люблю смотреть фильмы о кулинарах. После просмотра фильма «Тост» очень .

Рецепт безе в микроволновке

Рецепт безе в микроволновке

Хотите полакомиться замечательным десертом за считанные секунды, тогда .

Источник: rutxt.ru

Как сделать безе в домашних условиях: 5 самых вкусных рецептов

Как сделать безе в домашних условиях: 5 самых вкусных рецептов

Гороскоп

Нет ни одного человека, который бы не любил сладости. Они не только помогают бороться с депрессией, но и придают больше энергии, т. к. содержат большое количество углеводов.

Безе – это один из самых распространенных десертов. Его можно купить в магазине, кафе или ресторане. Но, самым вкусным десерт получится, если приготовить его в домашних условиях. Ведь тогда есть возможность корректировать рецепт по своему вкусу. В этой статье будет рассказано, как приготовить вкусное безе дома.

Классический рецепт приготовления безе

Этот рецепт был изобретен известным кулинаром из Англии – Смит Делией. Для приготовления вкусного безе вам потребуются вполне обычные ингредиенты, которые всегда можно найти дома.

Состав:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 0,15 кг
  • Кислота лимонная – 1/3 ч. л.

Процесс:

Домашнее

  1. Отделите белки от желтков. Для приготовления безе желтки не потребуются.
  2. Смешайте белки с сахаром, и тщательно взбейте миксером. Должна получиться густая плотная пена.
  3. Добавьте немного лимонной кислоты, чтобы смесь приобрела белоснежный оттенок. Взбивайте массу на средней скорости.
  4. С помощью столовой ложки выкладывайте массу на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Включите духовой шкаф, и разогрейте его до температуры +100°С.
  6. Поместите в духовку противень с заготовками, и выпекайте безе в течение 1 часа.
Читайте также:
Украшения для портфеля своими руками

Как приготовить миндальное безе на пару?

Некоторые хозяйки стараются разнообразить рецепты разными ингредиентами. Если вы хотите приготовить необычное безе, можете добавить в смесь немного миндаля. Он придаст безе более насыщенный и благородный вкус.

Состав:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Миндаль – 40 г
  • Ванилин – 7 г

Процесс:

Очень ароматное

  1. Нарежьте миндаль небольшими кусочками. Можете воспользоваться кофемолкой, но, не измельчайте орехи до состояния муки.
  2. В глубокую миску налейте кипяток, и поставьте в него емкость, в которой будут взбиваться белки. Но, это нужно делать так, чтобы емкость не касалась воды, а лишь прогревалась паром.
  3. Отделите белки от желтков. Белки поместите в емкость. Взбивайте на невысоких скоростях.
  4. Как только белки станут густыми, добавьте сахар и ванилин. Взбивайте еще 5-7 минут, чтобы масса еще лучше загустела.
  5. В белковую массу всыпьте измельченный миндаль, и смешайте с помощью венчика. Но, не нужно сильно взбивать массу.
  6. Массу для приготовления безе нужно переложить в кондитерский шприц.
  7. Выдавливайте из него смесь на пергаментную бумагу, которая застилает противень. Вы можете приготовить безе любой формы. Все зависит от вашей фантазии.
  8. Поместите противень в разогретый духовой шкаф. Выпекайте десерт при температуре +100°С в течение 45-60 мин.

Как приготовить безе с шоколадом и кунжутными семечками?

Чтобы приготовить безе более питательным и вкусным, можно добавить в него немного темного шоколада и кунжутные семечки. Можете быть уверены, что все по достоинству оценят ваши кулинарные способности.

Состав:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 120 г
  • Черный шоколад – 50 г
  • Кунжутные семена – 30 г
  • Сок лимона – 1 ч. л.

Процесс:

Воздушная

  1. Разогрейте сухую сковороду, и бросьте на нее семена кунжута. Обжаривайте их до золотистого оттенка. После переложите в отдельную тарелку, и дайте время остыть.
  2. В отдельной емкости взбейте яичные белки. Когда масса начнет густеть, добавьте лимонный сок и сахар. Тщательно взбейте.
  3. Добавьте в массу кунжутные семена, и перемешайте с помощью ложки или вилки.
  4. Сформируйте небольшие шарики с помощью чайной ложки, и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Разогрейте духовой шкаф до +150°С, и выпекайте десерт в течение получаса.
  6. Охладите безе, и подавайте к столу.
Читайте также:
Новогодние елочные украшения лампочек что это

Как приготовить безе в микроволновке?

Многие используют микроволновку для разогревания блюд. Но, мало кто задумывается, что с ее помощью можно приготовить безе в домашних условиях. Важно помнить один нюанс – следите за временем. Если не вовремя отключить таймер, то безе могут сгореть.

Состав:

Из формочек

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 0,4 кг
  • Сок лимона – 1 ч. л. и вдвое меньше соли
  • Пищевой краситель – 5 капель
  1. В сухой емкости взбейте яичные белки с солью. Как только масса увеличится в размере, и станет густой, постепенно всыпайте сухарную пудру. Не забывайте взбивать.
  2. Добавьте лимонный сок, чтобы немного уменьшить сладость.
  3. Добавьте в массу пищевой краситель, и перемешайте вилкой или ложкой.
  4. Переложите смесь в кондитерский шприц.
  5. Выливайте небольшое количество белковой смеси в бумажные стаканчики (в таких выпекают безе или кексы).
  6. Поместите формочки на блюдо, которое можно использовать в микроволновой печи.
  7. Включите таймер на 30 секунд при максимальной мощности техники.
  8. Достаньте безе, и подавайте к столу.

Как приготовить безе для вегетарианцев?

Многие задумываются над тем, как сделать вкусные безе без яиц. Ведь вегетарианцы не употребляют продукты животного происхождения. Совсем недавно в интернете появился уникальный рецепт, позволяющий приготовить вегетарианские безе. Именно он и будет описан далее.

Состав:

  • Отвар нута – 250 мл
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Сок лимона – 2 ч. л.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Сгущенное молоко – 3-4 ст. л.

Процесс:

Идеально для вегетарианцев

  1. Залейте нут холодной водой. Оставьте его на 5 часов настаиваться. После слейте воду, и налейте новую. В ней и нужно варить нут до готовности.
  2. Процедите нут через мелкое сито. 250 мл отвара нужно тщательно взбить миксером на высоких оборотах до загустения.
  3. Добавьте в пышную массу соль, лимонный сок и ванильный сахар. Взбивайте, постепенно добавляя сахарную пудру.
  4. На пергаментную бумагу, которой нужно застелить противень, разложите небольшие безе.
  5. Разогрейте духовой шкаф до температуры +100°С, и выпекайте в течение 1,5 часов.
  6. Соедините пары безе с помощью сгущенного молока. Можете использовать также фруктовое или ягодное повидло.
Читайте также:
Как определить из какого металла сделано украшение

Правила приготовления безе

Если вы хотите сделать безе правильно, чтобы они были воздушными, придерживайтесь некоторых правил:

  • Аккуратно отделяйте белки, чтобы в них не попали желтки. Иначе, взбить массу до устойчивой пены будет крайне сложно.
  • Взбивайте яичные белки в посуде, которую предварительно нужно вытереть насухо. Даже небольшое количество воды или жира может испортить консистенцию необходимой смеси.
  • Белковая масса будет более белоснежной и воздушной, если в нее добавить немного сока лимона или соли.
  • Если вы сделали все правильно, то белковая смесь не взбивается до устойчивой пены, поставьте емкость в холодную воду. Продолжайте взбивать. Буквально через несколько минут вы заметите, что масса стала густой и воздушной.
  • Храните приготовленные безе в сухом месте.

Как видите, в приготовлении безе нет ничего сложного. Сделать его дома смогут даже те, кто никогда не занимался выпечкой. Главные условия приготовления – тщательное отделение белков от желтков, взбивание массы на высоких мощностях миксера и контроль при выпекании.

Мы расскажем, как приготовить:

Видео: Самый простой рецепт безе

Источник: heaclub.ru

безе

Меренговый торт с миндалем и голубикой

безе

Этот десерт, имеющий альтернативное название «меренга», приобрел широкую популярность по всему миру. Это произошло благодаря сочетанию оригинального вкуса с простотой приготовления и доступностью ингредиентов. В основе безе белки, взбитые с сахаром и запеченные в духовке или печи.

Это может быть и самостоятельное блюдо, и база для более сложного кондитерского изделия, например популярных десертов «Графские развалины», «Секрет актрисы», «Павлова». Существует несколько видов меренги, основные из которых – итальянская, французская и швейцарская. Разница между ними заключается в технологии приготовления.

Выбирайте один из них по своему вкусу, а наше пошаговое описание поможет узнать, как правильно готовится блюдо, достойное вашего стола. ## Интересные факты Название десерта переводится с французского как «поцелуй». По поводу происхождения блюда есть несколько версий, одна из которых связывает появление безе с именем кондитера Гаспарини, впервые решившего запечь взбитую белково-сахарную смесь.

Читайте также:
Как сделать украшение для мамы своими руками

Произошло это в швейцарском городе Майринген, в честь которого лакомство и было названо «меренга». По другой версии автор десерта – Франсуа Массиало, описавший безе в своей кулинарной книге, изданной еще в конце XVII века. В этом разделе собраны классические и необычные рецепты безе для приготовления в домашних условиях. Благодаря нашим рекомендациям, пошаговым инструкциям и фото вы наверняка справитесь с задачей быстро и легко, превратив создание безе в интересное занятие.

Источник: food.ru

Рейтинг
Загрузка ...