Обновляешь список своих кулинарных шедевров? Добавь салаты с яичными блинчиками! Их можно готовить просто так или подавать на праздничный стол. Блины отлично сочетаются с большинством ингредиентов, поэтому рецептов на эту тему действительно очень много. А мы постарались выбрать 20 самых вкусных из них!
1. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой
Используй постный или салатный майонез.
Тебе понадобится: 300 г вареной курицы, 5 яичных блинчиков, 150 г консервированной кукурузы, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу кубиками, блинчики — соломкой. Кукурузу промой под проточной водой. Смешай салат, добавь соль, перец и майонез.
Закуска «УДИВИ ГОСТЕЙ». Необычная закуска на праздничный стол.
2. Салат с яичными блинчиками, колбасой и огурцами
Блинчики должны быть свежими.
Тебе понадобится: 5 яичных блинчиков, 200 г копченой колбасы, 2 огурца, 3 вареных куриных яйца, 80 мл майонеза, молотый перец, соль.
Приготовление: Нарежь блинчики, колбасу, огурцы и яйца. Все смешай, посоли, поперчи и заправь салат майонезом.
3. Римский салат с яичными блинчиками
Обязательно приготовь этот салат на праздничный стол!
Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 5 яичных блинчиков, 2 огурца, полпучка салата, 1 зубчик чеснока, 100 мл майонеза, горсть грецких орехов, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь говядину, яичные блинчики и огурцы. Салатные листья порви руками. Грецкие орехи подсуши на сковороде и измельчи. Смешай салат, добавь пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и майонез.
4. Салат с блинчиками «Сытный»
Одна порция этого салата способна надолго утолить голод!
Тебе понадобится: 4 яйца, 300 г вареного куриного филе, 200 г маринованных шампиньонов, 1 луковица, 80 г майонеза, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Смешай яйца, соль, перец и масло. Испеки блины на хорошо разогретой сковороде. Измельчи куриное филе, лук и шампиньоны. Все смешай, поперчи, посоли и заправь майонезом.
20 заправок, которые сделают салат незабываемым
5. Салат с яичными блинчиками, сыром и курицей
Особенно вкусно этот салат получается с соленым сыром.
Тебе понадобится: 5 яичных блинчиков, 250 г вареного куриного филе, 150 г твердого сыра, 2 огурца, полбанки консервированной кукурузы, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь блины, филе, сыр и огурцы. Кукурузу откинь на дуршлаг и промой. В глубокой миске смешай все ингредиенты. Добавь молотый перец, соль и майонез.
6. Салат из корейской моркови, индейки и яичных блинчиков
Вари индейку в подсоленной воде со специями 30-40 минут.
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 ст.л. муки, 150 г корейской моркови, 300 г вареной индейки, 1 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Яйца слегка взболтай вилкой, добавь соль, молотый перец, муку и масло. Вылей немного на разогретую сковородку и обжаривай по 2 минуты с каждой стороны. Блины, вареную индейку нарежь и смешай. Добавь корейскую морковь, посоли, поперчи и заправь салат майонезом.
7. Салат с яичными блинами, кальмарами, огурцами и кукурузой
Бросай кальмары в кипящую воду и вари не дольше 2 минут, иначе они станут жесткими.
Тебе понадобится: 5 яичных блинов, 2 тушки кальмаров, 1 банка консервированной кукурузы, 150 г огурцов, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Кальмары провари 2 минуты, остуди и нарежь. Измельчи блинчики и огурцы. Кукурузу промой под проточной водой. Все смешай, добавь соль, молотый перец и майонез.
8. Овощной салат с яичными блинчиками
Простой и очень вкусный рецепт салата с блинами.
Тебе понадобится: 2 огурца, 150 г помидоров, 1 болгарский перец, полпучка салатных листьев, 5 яичных блинчиков, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь овощи и блинчики, салатные листья порви руками. Все смешай, посоли, поперчи и заправь салат растительным маслом.
Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус
9. Салат с тунцом и яичными блинчиками
Блинчики удобно нарезать, предварительно свернув рулетом.
Тебе понадобится: 1 банка консервированного тунца, 5 яичных блинчиков, 2 огурца, полпучка салата, 1 сладкая луковица, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Филе тунца достань из банки и разомни вилкой. Нарежь блинчики, лук и огурцы, салат порви руками. Все смешай, поперчи, посоли и заправь оливковым маслом.
10. Салат из тунца, яичных блинчиков и спаржи
По желанию вареную спаржу можно слегка обжарить.
Тебе понадобится: 1 банка консервированного тунца, 100 г спаржи, 2 зубчика чеснока, 4 яичных блинчика, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. кукурузного масла, молотый черный перец, соль, вода.
Приготовление: Спаржу нарежь и провари 5 минут в подсоленной воде. Тунец разомни вилкой, блинчики нарежь соломкой. Все смешай, добавь пропущенный через пресс чеснок, посоли и поперчи. Влей оливковое масло, лимонный сок и аккуратно перемешай салат.
11. Салат с фасолью, сыром и яичными блинчиками
Сметану и майонез смешивай в любых пропорциях.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 100 г твердого сыра, 4 яичных блинчика, 150 г огурцов, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь сыр, блинчики и огурцы. Фасоль откинь на дуршлаг и промой под проточной водой. Все смешай, добавь соль, молотый перец, майонез и сметану.
12. Салат из пекинской капусты, яичных блинчиков и ветчины
Если не любишь острое, то красный перец добавлять в салат необязательно.
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 4 яичных блинчика, 200 г пекинской капусты, 1 морковь, 1 ст.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, молотый красный перец, соль.
Приготовление: Нарежь ветчину, блинчики и капусту. Морковь натри на специальной терке, сбрызни лимонным соком и добавь пропущенный через пресс чеснок. Все смешай, добавь перец, соль и масло.
Диетические салаты: 20 быстрых и вкусных рецептов
13. Простой салат из савойской капусты, фасоли и яичных блинчиков
А с разноцветной фасолью салат получается еще более красивым.
Тебе понадобится: 300 г савойской капусты, 1 банка консервированной фасоли, 4 яичных блинчика, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Капусту нарежь, смешай с солью и лимонным соком. Фасоль откинь на дуршлаг и промой. Блинчики сверни в трубочку и нарежь. Смешай все ингредиенты для салата, поперчи, посоли и заправь маслом.
14. Салат с блинами «Богема»
Можно украсить салат рулетиками из огурцов и блинчиков.
Тебе понадобится: 5 яичных блинчиков, 3 огурца, 200 г маринованных шампиньонов, 150 г консервированной кукурузы, 1 банка консервированного тунца, 1 луковица, зелень, 3 ст.л. растительного масла, соль.
Приготовление: Тунца достань из банки и разомни вилкой. Измельчи лук, огурцы, шампиньоны, зелень и блинчики. Все смешай, добавь промытую кукурузу, соль и масло.
15. Салат с крабовыми палочками, блинчиками и сыром
Аппетитный салат для любителей блинов и крабовых палочек.
Тебе понадобится: 4 яичных блинчика, 150 г твердого сыра, 200 г крабовых палочек, полбанки кукурузы, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь яичные блинчики, крабовые палочки и сыр. Кукурузу промой под проточной водой. Все смешай, посоли, поперчи и заправь салат майонезом.
16. Салат из куриной печени и яичных блинчиков
Молоко помогает избавиться от горечи.
Тебе понадобится: 5 яичных блинчиков, 250 г куриной печени, 1 стакан молока, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 80 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь блинчики и очищенный лук, морковь натри на терке. Печень промой и залей молоком на полчаса. Разогрей масло на сковороде, всыпь лук с морковью и обжарь до золотистого цвета. Выложи печень и продолжай готовить 7-10 минут. Нарежь печень небольшими кусочками.
Смешай блины и печень с овощами, добавь соль, молотый перец и майонез.
20 вкусных и полезных салатов из редьки
17. Салат из курицы, яичных блинов, кукурузы и соленых огурцов
Старайся перемешивать салат очень аккуратно, чтобы блинчики не порвались.
Тебе понадобится: 200 г вареной курицы, 5 яичных блинов, 150 г консервированной кукурузы, 2 соленых огурца, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Курицу, блины и огурцы нарежь, смешай. Добавь промытую кукурузу, перец, соль и масло.
18. Салат с яичными блинчиками, колбасой и оливками
Также можно готовить с фаршированными оливками.
Тебе понадобится: 4 яйца, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 250 г колбасы, горсть оливок без косточки, 2 соленых огурца, 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Смешай яйца, крахмал, соль, перец и масло. Испеки тонкие блины на хорошо разогретой сковороде. Нарежь колбасу, огурцы, блины и оливки. Все смешай, посоли, поперчи и заправь салат майонезом.
19. Салат с маринованными грибами, курицей, маслинами и яичными блинчиками
Потрясающий праздничный салат для всей семьи!
Тебе понадобится: 5 яичных блинов, 100 г маслин без косточки, 250 г вареной курицы, 200 г маринованных грибов, 1 луковица, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Блины сверни рулетиками и нарежь. Измельчи курицу, грибы и лук. Все смешай, добавь маслины, соль, перец и майонез.
20. Салат с курицей, яичными блинами и плавленым сыром
Для этого рецепта лучше брать сыр с невысокой жирностью.
Тебе понадобится: 300 г вареной курицы, 2 плавленых сыра, 4 яичных блинчика, 150 г корейской моркови, 80 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу и блины, сыр натри на терке. Все смешай, добавь корейскую морковь, соль, молотый перец и майонез.
Источник: lafoy.ru
Салат с блинами — 23 домашних вкусных рецепта приготовления
Салат с блинами многие любят подавать на праздничный стол. Они и смотрятся красиво, и на вкус довольно необычные. Правда, с готовкой придется повозиться, потратить время на блины, но это того стоит. Особенно когда под рукой отличные рецепты с пошаговыми фото. Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории «Салат с блинами»
Необычный, вкусный, сытный, станет украшением любого стола!
1 ч 30 мин
Сытный, нежный и пикантный, для праздника и на каждый день.
Нежный, пикантный, сытный и невероятно вкусный!
1 ч 20 мин
Попробуй приготовить этот вкуснейший салат к ужину!
Салат можно дополнить любыми ингредиентами.
Оригинальный, из простых продуктов и такой вкусный!
Очень вкусный, быстрый и легкий, из простых продуктов!
1 ч 30 мин
Легкий салат с мясом и зеленью! Очень вкусно!
Самый вкусный и простой, удивит твоих гостей и домашних!
Очень вкусный салат из простых продуктов — понравится всем!
Невероятно эффектный салат с блинами для праздника или торжества!
Красивый и очень вкусный салат! На праздник и в будни! Готовь!
С этим салатом тебе никакие нежданные гости не страшны!
Любимые оценят! Красиво, просто и очень аппетитно!
1 ч 15 мин
Питательный салат замечательно дополнит праздничный стол!
Новый салат на твоем столе, с нежным, восхитительным вкусом!
Никто не устоит перед этим ярким праздничным салатом!
Уставшим от традиционного омлета на завтрак, этот точно понравится.
1 ч 30 мин
Очень вкусный салат! Готовится быстро и просто.
Сказка в тарелке! Оценят и взрослые, и детишки! Просто и быстро!
Простой завтрак с иной подачей для всей семьи.
Для особенных гостей! Рецепт аппетитного салатика покорит хозяюшку!
И салат, и омлет! Ну просто какое-то чудо, а не блюдо!
Быстрый фильтр:
Как приготовить салат с блинами вкусно и просто: лучшие рецепты с фото
Для приготовления красивого, праздничного салата с блинами нужно подготовиться и напечь блинов. Лучше их делать не сладкими и не жирными, чтобы не добавлять лишних калорий в свое блюдо и не портить вкус других продуктов. Рекомендуется запекать тонкие блины, которые можно сворачивать в рулетики. Это если они будут выкладываться по поверхности.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с блинами:
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Зелень | 41 | 3.7 | 0.4 | 7 |
Куриные яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Если блины в салат идут в виде нарезки, соломкой, ленточками, кубиками, их можно делать любой толщины. Можно учитывать, что блины для салата можно делать цветными — чтобы блюдо выглядело еще красивее. Например, замесить тесто с добавлением свекольного, шпинатного или морковного сока.
Как можно оформлять блинные рулетики для салата? Обычный круглый блин сворачивают в трубочку с начинкой внутри. Ею могут быть любые продукты на выбор: красная рыба, творожный сыр, паштет, измельченная овощная или мясная смесь и так далее. Затем трубочка нарезается на кусочки в 1 см толщиной (можно и больше). Вязкое наполнение не дает им разваливаться.
Когда салат на блюде собран в виде горки или полусферы, его красиво украшают блинами так, чтобы свободного пространства не оставалось.
Пять самых низкокалорийных рецептов салата с блинами:
Салат с яичными блинчиками курой сыром | 30 мин | 91 | +36 |
Омлет в лаваше на сковороде | 20 мин | 111 | +58 |
Салат Загадка для гостей с яичными блинчиками | 25 мин | 118 | +98 |
Салат с омлетом и курицей | 40 мин | 125 | +179 |
Салат с креветками и сырным омлетом | 20 мин | 133 | +45 |
Помимо обычных, в рецепты салата с блинами могут идти яичные: взбитое яйцо с солью и небольшим количеством воды или молока. С нею нужно не перестараться, чтобы не превращать блинчик в омлет.
Простой, но очень вкусный салат с блинами делается так: ветчину и блины нарезают соломкой, смешивают и заправляют майонезом.
Источник: 1000.menu
Пять самых вкусных салатов с блинами
Блины можно смело назвать одним из самых любимых закусок. Но их можно рассматривать не только как самостоятельное блюдо, но и как компонент начинки очень вкусных салатов, которые очень эффектно смотрятся на праздничном столе, аппетитны и сытны. Такие блюда готовить совсем не сложно, они состоят из доступных ингредиентов и не требуют специальных кулинарных навыков.
Салат «Роза» с блинами, грибами и луком
Очень эффектный, красивый вариант подачи. Розы, украшающие блюдо, изготавливаются из блинчиков, которые предварительно окрашиваются в красный цвет. Но обо всём по порядку.
Для блинов:
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки муки;
- 25 граммов сахара;
- 1 стакан кефира или прокисшего молока;
- Щепотка соды;
- Соль на вкус.
Для салата-основы:
- 300 граммов куриного филе;
- 250 граммов шампиньонов;
- 150 граммов моркови по-корейски;
- 100 граммов твёрдого сыра;
- 100 граммов грецких орехов;
- 1 небольшая свекла;
- 2 яйца;
- 1 маленькая луковица;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 150-200 граммов майонеза.
Процесс приготовления:
- Для начала приготовим блинчики. Чтобы сделать блинное тесто, в большой емкости взбиваем со щепоткой соли яйца. Затем наливаем прокисшее молоко или кефир, добавляем соду и остальные компоненты: муку, сахар, соль. Смешиваем всё очень тщательно, чтобы не осталось комков в тесте.
- Можно выпекать: разогреваем хорошо сковороду, смазываем её при помощи кулинарной кисточки растительным маслом и наливаем тесто. У нас должно получиться около 7-8 тонких блинчиков. Старайтесь выпекать как можно более тонкие блины – их легче будет сворачивать в виде розочек на готовом салате.
- Куриное филе отвариваем в подсоленной воде на протяжении 15-20 минут до готовности. Можно для пикантности обжарить курицу целым куском или запечь в духовке. Это придаст неповторимый, необычный вкус салату. Готовую курицу рвем руками на волокна.
- Сразу же отвариваем свёклу (на это уйдёт некоторое время) или запекаем ее в фольге в духовке.
- Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на среднем огне с измельченным луком до мягкости.
- Яйца отвариваем на протяжении 10 минут в соленой воде и быстро охлаждаем. Измельчаем яйца при помощи терки или мелко рубим ножом.
- Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями.
- Грецкие орехи подсушиваем в духовом шкафу и рубим ножом.
- Свекла готова. Натираем ее на терке со средними ячейками и смешиваем с майонезом и измельченным через пресс чесноком. Приправляем по вкусу специями и солью.
- Настало время делать розы. Каждый блинчик смазываем свекольной массой и сворачиваем рулетом. Затем нарезаем острым ножом рулетик на кусочки по полтора сантиметра длиной. «Розы» готовы.
- Собираем салат. Первым слоем у нас будет курица – выкладываем ее на дно салатницы, затем кладем слой корейской моркови и смазываем всё майонезом.
- Блюдо нужно оформлять в виде горки, поэтому все слои выкладываем с учетом этой формы.
- Далее положим обжаренные грибы с луком (они должны полностью остыть) и измельченные яйца. Снова обмазываем майонезом.
- Последними слоями будут сыр и грецкие орехи.
- Верх салата покрываем свекольной массой и аккуратно выкладываем блинные рулетики.
Чтобы салат был еще эффектнее, между «розочек» вставляем веточки петрушки – они будут служить веточками цветов. Подаём блюдо к столу.
Итальянский салат с блинами: простой рецепт
На приготовление не уйдёт много времени, поэтому это отличный вариант на тот случай, когда должны нагрянуть гости. Салат можно дополнить по вкусу маринованным луком.
Ингредиенты:
- 250 граммов копченой курицы (предпочтительнее филе);
- 5 яиц;
- 50 граммов крахмала;
- Чеснок по вкусу;
- 200 граммов майонеза;
- 1 средняя луковица неострых сортов;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
- Соль, зелень, специи – по вкусу;
- Растительное масло для блинов.
Процесс приготовления:
- Начнем приготовление с выпекания блинчиков. Для этого блюда мы будем готовить простые яичные блинчики.
- В небольшой ёмкости смешиваем яйца, крахмал и немного соли. Хорошо взбиваем всё до пышности при помощи миксера.
- Разогреваем сковороду и наливаем масло – даём ему раскалиться. Наливаем небольшую порцию теста и обжариваем блин со всех сторон, но сильно не зарумяниваем. Не забываем о том, что блинчики должны быть очень тонкими, чтобы хорошо сворачивались.
- Немного остужаем блинчики и сворачиваем каждый тонкой трубочкой. Затем нарезаем очень острым ножом на кольца.
- Куриную копченую грудку разрываем на волокна или очень мелко рубим ножом на полоски.
- Готовим заправку для салата. Для этого смешиваем майонез и пропущенный через пресс чеснок.
- Лук нарезаем очень тонкими кольцами и замачиваем в холодной воде на 10 минут. Затем кладем в тарелку и сбрызгиваем уксусом или лимонным соком и оставляем мариноваться в течение 15 минут.
- На дно салатницы выкладываем слой копченой курицы, затем слой яичных блинов и в самом конце выкладываем кольца маринованного лука. Щедро смазываем всё майонезом и даём пропитаться в течение 30-60 минут (по желанию).
Можно украсить по вкусу зеленью или луком-пореем.
Рецепт «Министерский» с блинами и курочкой
Очень вкусный салат с оригинальной заправкой, состоящей не из привычного всем майонеза, а из дижонской горчицы и приправ. Вместо курицы хорошо использовать отварную телятину или говядину.
Ингредиенты:
- 300 граммов куриной мякоти;
- 1 луковица (желательно красный лук или любой неострый);
- 3 яйца;
- 250 граммов оливкового масла;
- 30 граммов майонеза;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- Соль, перец, зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Луковицу очищаем от кожуры и нарезаем очень тонкой соломкой.
- На сковороду наливаем масло и обжариваем в нём лук до золотистого цвета. Чтобы обжаренный лук имел приятный цвет и аромат, лучше его готовить на смеси масел: оливкового и сливочного или подсолнечного и сливочного. Если накрыть сковороду крышкой, то лук будет мягким, а если этого не делать, то лук будет хрустящим и ароматным.
- Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде в течение 20 минут.
- Готовим смесь для блинчиков. В глубокой ёмкости смешиваем яйца, 3 столовые ложки куриного бульона, который остался после отваривания курицы, и взбиваем массу.
- Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде. У нас должно получиться 5-6 штук.
- Складываем блины стопкой и аккуратно режем на тонкие полоски при помощи очень острого ножа.
- В салатницу помещаем обжаренный лук и блинные колечки.
- Куриное филе разбираем руками на волокна и добавляем в салат.
- Готовим заправку для салата: смешиваем горчицу, майонез и черный молотый перец.
- Осталось заправить салат и подавать к столу, но нужно обязательно дать ему немного пропитаться.
«Пенёк» из блинов: пошаговый рецепт необычного блюда
Особенный, неповторимый салат, который сражает наповал всех гостей. На приготовление и оформление уйдёт некоторое количество времени, но результат того стоит.
Ингредиенты:
- 2-3 картофелины;
- 2 моркови;
- 5 яиц;
- 200 граммов маринованных грибов;
- 100 граммов твердого сыра;
- 1 плавленый мягкий сырок;
- 1 стакан молока;
- 125 граммов муки;
- 20 граммов соли;
- 200 граммов майонеза;
- 1 чайная ложка куркумы.
Процесс приготовления:
- Сначала отварим овощи в подсоленной воде: картофель и морковь. Яйца также нужно отварить.
- Тем временем готовим тесто для блинов: в миске смешиваем 2 яйца (3 яйца оставляем для салата), молоко, соль, муку и куркуму. Тесто должно быть однородным, без комков.
- Выпекаем блины на горячей сковороде с двух сторон до красивого, золотистого цвета. Должно получиться 5-6 штук.
- Готовим начинку для. Натираем на тёрке с крупными ячейками картофель, сыр, яйца и морковь. Раскладываем каждый компонент в отдельную ёмкость.
- Мелко нарезаем маринованные грибы, при этом оставляем 10-15 красивых грибочков для украшения.
- Самый сложный момент, который мы пошагово разберём. Нужно разрезать 4 блина пополам. Выложить половинки блинов внахлёст друг на друга в длинную цепочку. Места стыков смазываем плавленым сыром.
- По всей длине цепочки выкладываем послойно компоненты блюда: сначала на всю длину кладём картофель с майонезом, затем сыр с майонезом, яйца и морковь, уже заправленные соусом. Последним слоем будут грибы.
- Аккуратно и довольно плотно сворачиваем цепочку от края до края. У нас должен получиться рулет. Блины нужно сворачивать очень плотно и аккуратно – от этого зависит конечный результат.
- Кладем рулет на блюдо срезом вверх. Из остатков начинки и оставшихся блинчиков формируем «корешки» пня. В качестве своеобразного клея используем плавленый сырок.
Салат готов – осталось украсить его зеленью (это будет лесная трава) и установить сверху целые грибы.
«Разбойничий»: рецепт салата с блинами и кукурузой
Блюдо пользуется большой популярностью у гурманов из-за его сытности и простоты приготовления.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 400 граммов куриного филе;
- 1 банка кукурузы;
- 5 столовых ложек картофельного крахмала;
- 30 миллилитров растительного масла;
- 200 граммов майонеза;
- 4 зубчика чеснока.
Процесс приготовления:
- Готовим тесто для яичных блинчиков. Рецепт прост: на каждое куриное яйцо понадобиться 1 столовая ложка крахмала. Картофельный крахмал можно заменить мукой (в случае его отсутствия), но тогда омлеты будут не такими хрустящими, как хотелось бы.
- Смешиваем все компоненты теста и взбиваем до однородности.
- В тесто вводим растительное масло без запаха и еще раз размешиваем.
- Курицу отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут. Можно использовать запеченную курицу – от этого блюдо только выиграет.
- Остужаем мясо и разбираем на волокна руками или при помощи вилки.
- На хорошо разогретой сковороде выпекаем тонкие блины. Сворачиваем каждый и нарезаем тонкой соломкой.
- В салатнице смешиваем курицы и яичные блинчики с кукурузой.
- Готовим соус-заправку для салата: смешиваем майонез с пропущенным через пресс чесноком.
- Заправляем салат, украшаем по вкусу и подаём к столу.
Летний салат с блинчиками (видео)
Простые рецепты, доступные ингредиенты, любимые блины – все эти составляющие делают представленные салатики очень популярными и востребованными во время любого застолья. «Пенёк» обязательно удивит своим внешним видом всех гостей, а особенно порадует детей. «Разбойничий» и «Министерский» можно готовить в будни, а «Роза» станет отличным кулинарным подарком любимым женщинам на праздники и на дни рождения.
Источник: dachadecor.ru