Новогодние леденцы своими руками – отличное тематическое украшение для елки или праздничного интерьера. Съедобные карамельные трости на Западе традиционно делают на Рождество, но этот обычай успешно прижился и в России. Особенно по душе такое лакомство на елке детям.
Идеи изготовления новогодних тростей
Трости на Новый год могут быть только декоративными или же съедобными. Второй вариант включает не только леденцы. Делают и печенье в виде тросточек.
Новогодний леденец-трость можно сшить из ткани или лент – понадобится каркас или набивка наполнителем
Полоску на основу необязательно пришивать – можно использовать клей для фиксации
Леденец-трость из пенопласта
Часто новогодние поделки изготавливают из пенопласта. Брать следует минимально пористый материал. Леденец-трость на Новый год из него делают так:
НОВОГОДНИЕ БОЛЬШИЕ СЛАДОСТИ НА ПАЛОЧКЕ из картона своими руками I Пошаговый МК / Big cardboard candy
- Распечатать или нарисовать и вырезать трафарет.
- Перенести контур на пенопласт.
- Аккуратно вырезать заготовку.
- При необходимости ошкурить поверхность грубой наждачной бумагой.
- Сделать цветные диагональные полоски – покрасить специальным аэрозолем для пенопласта или наклеить фольгу.
Синельную проволоку лучше брать в цвет используемых бусин – нанизывание начинать и заканчивать именно с них
Бумажный леденец-трость на елку
Такую новогоднюю поделку можно изготовить буквально за несколько минут. Леденец трость из бумаги выполняют так:
- Подготовить квадрат тонкой белой бумаги – диагональ будет общей длиной поделки.
- Две соседние стороны квадрата по периметру обвести красным или зеленым фломастером – потом эти линии станут полосками на леденце.
- Перевернуть лист закрашенной частью вниз.
- Свернуть квадрат в трубочку по диагонали, начиная с полностью белого угла.
- Один кончик трубочки намотать на карандаш, затем расправить – получится крючок.
- При необходимости прикрепить нитку или ленту для подвешивания.
Совет! Можно отступить от закрашенных полосок и продублировать линию, но уже другим цветом. При желании используют до 3-5 разных оттенков.
Бантик необязательно вырезать из бумаги – леденец трость можно повязать атласной лентой, тесьмой
Большой леденец для оформления на Новый год
Такую поделку можно изготовить из мишуры 2-3 цветов и картона. Большие рождественские леденцы для оформления своими руками делают так:
- Из плотного картона вырезать заготовку-трость. Можно соединить несколько слоев материала для прочности или использовать тонкую фанеру.
- Заготовку обмотать мишурой базового цвета по диагонали. В начале и конце необходима фиксация на клей.
- Аналогично обмотать заготовку мишурой другого цвета, но уже с просветами, чтобы получилась полосатая трость. Обязательна фиксация на клей.
Совет! Если делать несколько разноцветных полосок, то мишуру берут потоньше. Наматывают ее с большими интервалами.
Чем больше должен быть новогодний леденец трость, тем пышнее берут мишуру
Съедобное печенье в виде леденца трости
Такое лакомство используют для украшения елки или подают на праздничный стол. Приготовить печенье в виде новогоднего леденца трости можно по такому рецепту:
- Смешать по 100 г мягкого сливочного масла и сахарной пудры до гладкости.
- Вбить яйцо, смешать с кремом вилкой.
- Всыпать 120 г просеянной муки и 1/3 ч. л. имбиря, замесить тесто.
- Добавить еще столько же муки, вымесить. Под конец работать руками, скатав массу в конце в шар.
- Разделить тесто на две части.
- Половину массы смешать с пищевым красителем – добавлять по инструкции до нужного оттенка.
- Части теста по отдельности обернуть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 40 минут.
- Каждую половину теста разделить на 20 частей.
- Брать по кусочку разного цвета, раскатывать в тонкие колбаски.
- Соединить два разноцветных жгута, скрутить по спирали.
- Аккуратно покатать по столу полученную колбаску, чтобы выровнять поверхность.
- Придать форму трости.
- Аналогично продолжить работу с остальным тестом.
- Духовку заранее разогреть до 180 °C.
- Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком, выложить печенье.
- Выпекать 12 минут.
Печенье в виде трости можно приготовить практически из любого теста, используя для вырезания соответствующую формочку
Как сделать новогодний карамельный леденец-трость
Сделать конфету трость новогоднюю можно в домашних условиях. Все ингредиенты просты и доступны. Рецепт такой:
- Застелить силиконовым ковриком форму или миску, чтобы он образовал бортики.
- Налить в небольшую кастрюлю 30 мл воды.
- Добавить по 0,1 кг сахарного песка и патоки.
- Варить на огне примерно семь минут. Должна появиться пена с крупными пузырями.
- Снять смесь с огня, добавить 3 г лимонной кислоты и ароматизатор.
- Сразу вылить горячую массу на силиконовый коврик.
- Добавить красный краситель в часть массы, смешать – сироп уже начнет застывать, потому ничего не растечется.
- По желанию придать другой цвет остальной массе или использовать больше оттенков.
- Коврик с застывающим сиропом вынуть из формы и положить на горизонтальную поверхность.
- Когда смесь станет гуще, разделить цветные части.
- Каждую часть промять, вытягивая и снова складывая массу.
- Разделить красную массу на 2-3 колбаски.
- Прозрачную часть раскатать в колбаску.
- Красные заготовки прилепить по бокам прозрачной.
- Катать заготовку по коврику, пока она не станет достаточно ровной.
- Нарезать полученную колбаску на равные части.
- Каждую часть перекручивать, чтобы полоски были по диагонали, и формировать в виде трости.
По мере работы карамель застывает. Чтобы снова придать ей пластичность, необходим нагрев. Удобно для этого зажечь конфорку и оставить минимальный огонь.
Готовые новогодние леденцы трости следует упаковать в пакетики или обернуть пищевой пленкой. В противном случае они впитают влагу и быстро станут липкими.
Замечание! При работе с горячей карамелью легко обжечься. Для защиты рук используют специальные перчатки.
По этому рецепту сделать новогодние леденцы крючок поможет наглядное видео:
Источник: ginger-slim.ru
Как сделать букет из шоколадок своими руками: пошаговое руководство
Очень многие люди любят сладости. Особенно приятно получать их в качестве презента на различные события, да и просто так. А если подарок еще и красиво оформлен, получаешь огромное удовольствие – и от самих вкусностей, и от его эстетичного вида, и от мыслей о том, что кто-то ради тебя трудился, пытаясь тебя порадовать. Поэтому букет из шоколадок своими руками – это отличный вариант сюрприза для любого человека. И его так просто сделать самостоятельно, если знать элементарные основы или просто воспользоваться чужими советами и предложениями.
Главные хитрости изготовления
Для того, чтобы сделать самый простой сладкий букет из шоколадок, необходимо знать несколько принципов его изготовления.
- Наличие основы. Это может быть плотный материал, вокруг которого и будет формироваться конструкция. Используются палочки, шпажки, проволока, которые потом соединяются вместе. Для усиления эффекта их можно воткнуть в пенопластовую основу, флористическую губку для цветов, в глину или даже в пластилин.
- Сладости подбираются таким образом, чтобы они долго не таяли. В основном берутся изделия в упаковке. Если же шоколадки и конфеты без оберток – хранить такой букет придется в холодильнике.
Обратите внимание! Перед тем, как дарить человеку вкусный подарок лучше убедиться в том, что он любит такие сладости. Ведь есть те, кто в принципе не ест конфеты, или ему запрещено это по здоровью, или он предпочитает определенный сорт шоколадок.
- Украшения и материалы подбираются по цвету, а также они должны быть безопасными, гипоаллергенными. Букет с шоколадками дарится для того, чтобы порадовать обладателя, чаще всего ребенка, поэтому задуматься о его составе следует заранее.
- Необходимы скрепляющие материалы. Чаще всего используют прозрачный и/или двухсторонний скотч, клей-пистолет, клей с хорошими свойствами соединения (Момент, клей для стекла и дерева и др.)
- Каждая деталь должна быть крепко присоединена к основе, чтобы общая композиция не развалилась. Причем если вы работаете со шпажками, старайтесь чтобы острый конец был направлен вовнутрь букета, чтобы не
- В зависимости от веса конфетки или шоколадки, их крепят на 1-2-3 шпажки или деревянных палочки. Свободные концы также необходимо крепко соединить, чтобы букетик держал свою форму.
При возникновении вопроса, как упаковать букет из шоколадок следует знать, какие материалы использовать. Это может быть специальная упаковка – для подарков или цветов. Или простая цветная, гофрированная, крафтовая бумага или даже газета, старые ноты. Очень красиво смотрятся небольшие букеты в плотной ткани.
Шоколадный букет, в отличие от конфетного, не требует украшения самих изделий. Конечно, шоколадки тоже можно декорировать. Но яркие обертки и знаменитые бренды уже покорят получателя подарка. Да и лишние украшения будут просто лишними, отвлекая от основы подарка.
Материалы для изготовления
Для создания могут понадобиться:
- сами сладкие изделия;
- материал для крепления – палочки от мороженого, чупа-чупсов, деревянные шпажки, зубочистки, проволока;
- основа (пенопласт, глина и пр.), ленты, веревки для связывания, возможно картон, фетр или ткань;
- украшения, ленты, банты, кружева для декора;
- упаковочная, гофрированная, подарочная или цветочная бумага;
- клей, скотч, клеевой пистолет, флористическая лента.
Сделать сладкие букеты из шоколадок своими руками не так сложно. И даже не обязательно покупать специальные материалы для творчества. Большинство элементов для композиции можно найти дома или на улице. Наверняка у каждого из нас остались подарочные упаковки от старых сюрпризов. Или даже газеты, оберточная бумага, пряжа, бечевка, какие-то ленточки.
Оригинально смотрятся букеты, украшенные природными материалами – еловыми или обычными веточками, шишками, желудями, свежими или высушенными листьями и цветами.
Три простых пошаговых мастер-класса
Если встал вопрос о том, как сделать букет из шоколадок своими руками, главное – изучить основные правила. Но если нет желания вникать, то проще посмотреть видео ниже. Предлагаем три варианта простых конструкций из сладостей. Каждый из них может дать основу для творчества – а далее уже можно запускать свою фантазию и творить.
Букет для девочек
Для девочек и девушек подбираются только самые нежные варианты. Это касается не только их наполнения (то есть сладостей), но и оттенков. Букетик из шоколадок для девочек лучше всего собирать в розовых, голубых, желтых тонах.
Хотя следует обратить внимание и на сами сладости – иногда цвет всего подарка задает обертка. Даже достаточно агрессивные красный и черный цвета могут сыграть положительную роль, если букет для девочки будет собран из шоколадок КитКат или подобных.
Если необходимо сделать букет из шоколадок, мастер класс поможет даже тем, кто никогда и ничего не делал своими руками. Легкие шаги предназначены именно для начинающих рукодельниц.
Потребуются самые обычные материалы:
- шоколадки большие и маленькие, конфеты и другие сладости;
- скотч;
- деревянные шпажки или палочки;
- красивая бумага;
- канцелярский степлер;
- ленточки или банты.
- Закрепляем шпажки на шоколад. 1-2 штуки достаточно на каждый вид сладости, в зависимости от веса.
- Начинаем собирать букет. Сначала – самые крупные изделия, ниже чуть поменьше. Мелкие конфетки, мармеладки или другие сладости можно разместить хаотично. Все палочки обязательно скрепляем в самом низу с помощью скотча.
Источник: chocosite.ru
Как сделать леденцы на палочке в домашних условиях
В детстве мне мама делала леденцы на палочке — это было самое любимое лакомство. Сейчас такие сладости можно купить в магазине, но вкус леденцов, приготовленных мамой, мне не забыть никогда. У меня с тех времён осталась форма для леденцов, сейчас я сама делаю леденцы на палочке в домашних условиях и радую всех деток во дворе. Предлагаю один из рецептов приготовления леденцов из сахара. Если у вас нет формы, можно сахарную смесь разлить по столовым или чайным ложечкам, вставить зубочистки, чтобы удобно было держать вкусные конфетки.
Ингредиенты
Для того чтобы сделать леденцы на палочке в домашних условиях нам потребуется:
сахар — 6 ст. л.;
вода — 2 ст. л.;
уксус 9% — 1 ст. л.;
зубочистки или палочки;
масло сливочное или растительное для смазки формы.
Процесс приготовления
Для приготовления леденцов нам нужно подготовить форму и продукты.
В небольшую кастрюльку всыпать сахар, добавить воду и уксус. Всё перемешать.
Поставить сахарную смесь на средний огонь. А сейчас самое главное: в процессе готовки карамель НЕЛЬЗЯ ПОМЕШИВАТЬ (. ), иначе она «засахарится» и будет похожа на просто очень мокрый сахар, а потом этот сахар застынет в пуленепробиваемый камень. Да и леденцы получатся шершавыми и комковатыми, а ведь нам нужно добиться гладкой и прозрачной консистенции конфет. Итак, наберёмся терпения и не будем трогать карамель.
Сахарная смесь начнёт потихоньку закипать и сахар начнёт растворяться. Смесь станет прозрачной. Перемешивать карамель не надо!
Форму для леденцов смазать растительным или сливочным маслом.
А теперь смотрим и выбираем цвет наших леденцом, если хотите леденцы насыщенного цвета, просто готовьте карамель на огне чуть дольше, вы увидите, как она начнёт менять цвет от светлого до медного. Для приготовления светлых леденцов мне понадобилось 14 минут.
Аккуратно разлить карамель по формочкам.
Спустя 1 минуту вставить палочки.
Оставить форму на 10-15 минут, а затем извлечь леденцы.
Вот такие красивые и вкусные леденцы на палочках получились у меня. И вы тоже порадуйте близких замечательными конфетами, приготовленными в домашних условиях.
Приятного аппетита и ярких Вам моментов!
Автор Nichka — 18.05.2015 / 25.02.2022
Оцените рецепт
Поделитесь с друзьями
Этот рецепт представлен в разделах
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Леденцы на палочке в домашних условиях
Совсем недавно обзавелась формами для леденцов. Да-да, именно те формы, родом из
Как сделать брынзу в домашних условиях
Хочу рассказать вам о том, как сделать брынзу в домашних условиях. Этот рецепт .
Как сделать овсяное молоко в домашних условиях
Сейчас многие используют не коровье молоко, а молоко, приготовленное из овсяных .
Рецепт леденцов на палочках в формочках
Леденцы на палочке у многих ассоциируются с детством. Купив очередную форму для
Фруктовые леденцы в домашних условиях
Леденцы на палочках — это вкусное домашнее лакомство. У меня форма старого образца,
Домашние леденцы на палочке в форме
Хочу поделиться рецептом приготовления в форме домашних леденцов на палочке. Многим
Леденцы на палочке с глюкозным сиропом
Недавно попробовала приготовить леденцы на палочке с глюкозным сиропом. Они
Леденцы от кашля в домашних условиях
В холодное время мы чаще подвержены простудам и различным заболеваниям, иммунитет
Леденцы в микроволновке
В домашних условиях можно приготовить отличные леденцы. Главное — правильно сварить
Смотрите еще в разделе «Постные десерты»
Рецепт попкорна в домашних условиях
Сегодня хочу познакомить с рецептом приготовления попкорна в домашних условиях. .
Мармелад из компота и желатина
А вы знали, что из домашнего компота и желатина можно приготовить замечательный
Как приготовить фруктовый лед
Фруктовый лёд — это холодный десерт на основе замороженного сока, различных .
Желе из варенья с желатином в домашних условиях
В домашних условиях можно приготовить вкусное, яркое желе из варенья с добавлением
Яблоки, запечённые на сковороде под крышкой
Хочу рассказать вам, как можно просто запечь яблоки на сковороде под крышкой. .
Мармелад с пектином в домашних условиях
Многие любят и помнят с детства вкус самого сладкого лакомства — мармелада. В .
Рецепт пасты Амосова
Сегодня хочу поделиться рецептом уникальной витаминной пасты из сухофруктов, .
Карамелизированная тыква на сковороде
Сегодня предлагаю приготовить на сковороде кусочки тыквы в карамели. Этот постный
Мармелад из варенья и агар-агара
Недавно приготовила очень вкусный домашний мармелад из варенья и агар-агара. .
Комментарии
11.03.2023 — 09:23
Пробовала несколько рецептов…
Пробовала несколько рецептов, этот идеален. Просто, быстро, вкусно. Застывают в твёрдые леденцы, не липнут к зубам. Спасибо )
27.02.2023 — 18:25
Тоже в детстве много делали…
Тоже в детстве много делали. Но уксус никогда не добавляли почему то. Зимой делала. Вкуснооо
22.01.2023 — 12:26
Леденцы получились отличные,…
Леденцы получились отличные, с первого раза. Хорошо застыли, хорошо извлекались из формы. К зубам не липнут совсем. Твердые и прозрачные. Делала точно по рецепту, на слабом огне в кастрюльке с толстым дном. Только карамель темнеть раньше начала, потому варила 10 минут
23.01.2023 — 16:45
Рецептик простой, а леденцы…
Рецептик простой, а леденцы вкусные) Спасибо за отзыв!
13.12.2022 — 21:19
Спасибо Вам за то, что…
Спасибо Вам за то, что напомнили старинный рецепт! Я их делала кучами в 7м классе, потом продавала в школе (ай-я-яй
), и заработала столько, что купила себе первую куклу Барби
Где-то ещё валяются формочки, одна на 4 петушка с шикарными хвостами, другая на 6 разных зверюшек попроще.
Все хотели петушков, но они не всегда получались, иногда в хвостах недозаливка была
Рецепт помню до сих пор: 6 столовых ложек сахара без горки, 1 (ой, или 2?) столовых ложки холодной воды, 0,5 чайной ложки уксусной эссенции (с эссенцией — это точно!). Это на 4 петушка.
На 6 зверюшек чуть больше сахара уходило. Ну, или недозаливка была. Сахарную смесь я перемешивала, когда варила. Очень всё быстро происходило, бывало, что и передерживала немного на огне (из-за пены не успевала иной раз углядеть, насколько смесь потемнела). В формочки нужно было очень быстро заливать, всё схватывалось на лету, за полминуты-минуту буквально.
Если не успеешь, часть в ковшике остаётся, и всё, греть не вариант, ибо на выходе горелый сахар будет. Отсюда и недозаливка хвостов А зубочистки тогда были редкостью, спичками обходилась
В формочках держала недолго, как становились тёплыми, руки не обжигали, так и снимала зажимы, открывала — не терпелось углядеть, что там, шедевр или опять хвостатый брак
Хорошо, что я на Ваш рецепт попала — завтра сыну сделаю, если форму отыщу
Как раз зима, сезон всяких орз, а жжёный сахар — хорошее отхаркивающее средство.
15.12.2022 — 14:10
Спасибо, за такой отзыв в…
Спасибо, за такой отзыв в прошлое)
19.10.2022 — 17:19
Делала всё как написано в…
Делала всё как написано в вашем рецепте, правда в конце добавила чайную ложку мёда. Получилось всё очень вкусно! Леденцы -идеальные!
21.10.2022 — 15:55
Спасибо, за отзыв!
Спасибо, за отзыв!
21.02.2023 — 23:22
Спосибо, у меня нет формочек…
Спосибо, у меня нет формочек и вы мне дали идею куда их засунуть И ещё 1 вопрос можно спросить Вы их остовляли просто на столе засыхать или в холодильник надо их ставить?
14.03.2023 — 21:43
Они на столе схватываются, в…
Они на столе схватываются, в холодильник не ставят.
01.10.2022 — 00:35
Спасибо огромное за рецепт!!…
Спасибо огромное за рецепт. Время 00:30 а я леденцы делаю. Перепробовала за 1,5 часа несколько других рецептов, ничего не получалось(((ваш рецепт и лучший, спасибо огромное.
Источник: rutxt.ru