Божьи коровки как украшение стола

Каждую ягоду следует разрезать вдоль на 2 части. На тарелку клубнику нужно положить срезом вниз. С узкого конца ягоды рекомендуется положить крыжовник, вишню или малину (голова божьей коровки).

Точки на спинке божьей коровки можно сделать любым кремом или глазурью.

Ежик

Эта веселая закуска порадует гостей, приглашенных на праздничный обед.

Чтобы сделать ежика, нужно взять яблоко, грушу или персик. Фрукты необходимо разрезать вдоль на 2 части и вынуть семечки.

Иголки лучше всего делать из орехов, например миндаля или арахиса. Каждый орех следует разделить на дольки и воткнуть их в половинки фруктов. Теперь нужно сделать ежику глаза и нос. Острым ножом следует вырезать маленькие выемки и вставить в них изюмины – это будут глаза. Нос можно сделать из кусочка чернослива.

Кораблик из банана

Банан следует очистить с одной стороны, но не до конца. Ложкой нужно осторожно убрать сверху часть мякоти. На это место необходимо положить фруктовый салат из банана, консервированной вишни, киви и мандарина.

Как украсить детский стол-бутерброды божьи коровки

Зубочисткой следует закрепить кожуру у основания банана. Сверху на зубочистку можно надеть ягоду.

Снеговик

Забавным украшением праздничного стола может стать сырный снеговик.

Сливочный сыр следует измельчить в кухонном комбайне. Необходимо добавить в сыр немного чеснока, посолить и поперчить. После этого полученную смесь нужно замораживать в холодильнике до затвердения, примерно 30 минут.

Затем из сырной смеси нужно скатать 3 шарика и обвалять их в любом тертом сыре. Теперь шарики опять нужно заморозить. Через час шарики нужно вынуть из холодильника, поставить друг на друга и скрепить зубочистками. Шарф снеговика можно сделать из полоски сельдерея, снятого стружкой. Его можно закрепить бутоном гвоздики.

Читайте также:
Самое лучшее украшение кабинета

Шляпу можно сделать из шляпки гриба, половинки помидора или кусочка хлеба. Закрепить ее следует также с помощью зубочистки.

Пуговицы можно сделать из оливок, глаза из зеленого горошка, а нос – из кончика моркови. На тарелке вокруг снеговика можно разложить крекеры.

Снежная баба

Сырному снеговику можно сделать подружку. Для изготовления снежной бабы понадобится творог. Его нужно растереть с луком и солью. Из полученной смеси необходимо вылепить снежную бабу. Нос также делается из кончика моркови. Глаза можно сделать из перца.

Шляпу снежной бабы можно сделать из половинки помидора, шляпки маринованного гриба или половинки чернослива.

Оливковая пальма

Эта великолепная пальма украсит собой любой праздничный стол.

Листья пальмы нужно сделать из зеленого лука, который следует нарезать на тонкие полоски (не до конца). В результате должна получиться как бы юбочка с бахромой.

В юбочку из лука большего диаметра нужно вставить другую юбочку меньшего диаметра и т. д.

Ствол пальмы можно сделать из зубочистки, на которую следует надеть несколько оливок. Сверху нужно надеть юбочку из зелени.

Лягушка

Красивым украшением будет закуска, выполненная в виде лягушки.

Божьи коровки из помидоров — красивое украшение праздничного стола

Для этого понадобится сваренное вкрутую яйцо, у которого необходимо немного срезать основание. Сверху в яйце нужно сделать небольшой разрез так, чтобы был заметен желток.

Язычок лягушке нужно сделать из кожуры помидора. Его нужно вставить в этот разрез. С помощью ножа необходимо вырезать маленькие выемки и вставить в них зеленый горошек – глаза. Из зеленого лука можно сделать лапки.

Вокруг лягушки нужно разложить кувшинки – кружочки редиса, моркови, огурца. Края кружочков следует вырезать в виде зубчиков.

Мухомор

Для украшения праздничного стола можно сделать веселые мухоморчики.

Необходимо взять сваренное вкрутую яйцо и с 2 сторон срезать тонкие ломтики.

Помидор необходимо разрезать на 2 части и вынуть ложкой мякоть столько, чтобы шляпку можно было надеть на ножку.

После того как гриб будет готов, сверху шляпку нужно украсить несколькими каплями майонеза. Подавать мухомор следует на листьях салата.

Зайчик

Так же из вареного яйца можно сделать и зайчика.

Сбоку яйца необходимо отрезать небольшую часть. Из этого кусочка следует вырезать ушки зайчика.

Читайте также:
Чем чистить золотые и серебряные украшения

Сверху, в узкой части яйца, нужно сделать небольшой надрез и вставить в него уши. Рот можно нарисовать томатной пастой, усы – горчицей. Глаза нужно сделать из горошин черного перца. Хвост можно нарисовать майонезом.

Подавать зайчика необходимо на лужайке из листьев салата и другой зелени.

Цветок из огурца

Из огурца можно сделать великолепную закуску.

Необходимо взять длинный огурец и разрезать его вдоль на 2 части. Теперь одну из половинок следует нарезать зигзагом – это будут лепестки будущего цветка. Другую половинку огурца нужно порезать равными дольками – это листья цветка. В середину цветка можно положить кружочек редиса или помидор черри.

Нарезанный огурец разложить на тарелке в виде цветка. Стебель можно сделать из зеленого лука.

Коктейль из креветок

Замечательным украшением стола может служить и такой необычный коктейль из креветок. Чтобы его приготовить, необходимо взять высокий бокал и примерно наполовину заполнить его нарезанными листьями салата.

Сверху их необходимо полить соусом из майонеза, кетчупа, ложки коньяка и сливок.

Очищенные креветки нужно расположить так, чтобы их хвостики были в соусе, а головы свисали по бокам стакана. Украсить бокал можно и красиво нарезанными дольками лимона.

Пальма

Хорошо смотрится на столе пальма из овощей.

Ствол такой пальмы необходимо сделать из моркови, на которой следует сделать зарубки в шахматном порядке (см. рецепт «шишки»).

Листья пальмы можно сделать из красиво нарезанной половинки зеленого болгарского перца.

Лодка из ананаса

Оригинальным украшением является лодка из ананаса.

Для этого ананас необходимо разрезать вдоль на 8 частей. Чтобы придать лодке устойчивость, можно немного срезать низ ананаса.

Из середины необходимо удалить жесткую часть. Мякоть следует отделить от кожуры и, нарезав на кусочки, оставить в лодке. Также в лодку можно положить кусочки фруктов и различные ягоды. Сверху лодку необходимо украсить кремом.

товая пирамидка

Кусочками ананаса можно украсить любой праздничный стол. Для этого мякоть ананаса необходимо нарезать на ломтики, а затем обвалять в муке, яйце и кокосовых хлопьях. После этого кусочки ананаса следует обжаривать на разогретом масле до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.

Готовые кусочки ананаса можно украсить дольками мандарина, клубникой, черносливом, фисташками и т. д.

Читайте также:
Сделать яйца для украшения кулича

Фаршированная дыня

Летний праздничный стол можно украсить фаршированной дыней. Необходимо тщательно вымыть дыню. После этого нужно срезать примерно треть дыни и вынуть ложкой семена.

Наполнить дыню рекомендуется дольками апельсина или мандарина, миндалем, клубникой, ежевикой и т. д. Сверху можно украсить кремом или взбитыми сливками.

Стаканчик для фруктов

Ассорти из фруктов можно разложить в оригинальные стаканчики.

Их рекомендуется сделать из кожуры апельсина. Для этого нужно разрезать пополам апельсин и вынуть мякоть. В образовавшийся стаканчик следует положить кусочки различных фруктов и ягоды. Сверху можно положить маленькие шарики из мороженого или полить фрукты глазурью.

Бутерброды с яблоками и сыром

Такие бутерброды будут великолепной закуской. Подавать их к столу необходимо горячими.

Вымыть яблоки и разрезать их на 4 части. После этого нужно удалить сердцевину и нарезать четвертинки яблок тонкими ломтиками.

Кусочки хлеба следует намазать маслом и положить на них ломтики яблок, а сверху кусочек сыра. Бутерброды нужно запекать в духовке до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.

Готовые бутерброды нужно украсить дробленым миндалем и измельченной зеленью.

6. Украшение напитков

Напитки всегда были неотъемлемой частью рациона человека. Как и все остальные блюда праздничного стола, напитки нельзя оставить без украшения.

Украшение напитков в некоторых случаях применяется не только для красоты, но и для удобства – предметы декора могут быть одновременно и закуской.

Украшение из льда

С помощью льда можно оригинально украсить большинство напитков.

Особенно необычно будет смотреться лед разных цветов и форм.

Сделать разноцветные кубики льда можно, если добавить в воду фруктовые соки или сиропы.

Красиво будет смотреться, если в форму для льда положить ягоду или кусочек фрукта, а потом залить ее водой.

Можно также придать бокалу для напитков «замороженный» вид. Для этого перед подачей к столу его необходимо поставить в морозильник.

Каемка из сахара или соли по краю бокала

Оригинально смотрится каемка из соли или сахара, проходящая по краю бокала.

Чтобы это сделать, необходимо насыпать немного соли или сахара в тарелку. Затем по краю бокала следует провести ломтиком лимона. После этого края бокала нужно окунуть в соль или сахар.

Можно это сделать и по-другому: край бокала нужно опустить в лимонный сок на необходимую глубину, а после этого – в соль или сахар.

Читайте также:
Как узнать размер украшения септума

Затем по бокалу рекомендуется слегка постучать, чтобы стряхнуть лишние кристаллики соли или сахара.

Цветную каемку можно сделать следующим образом: края бокала нужно опустить в ликер необходимого цвета, а потом – в сахар.

Сбрызнув сахар цветным ликером и опустив в него бокал, края которого смочены лимонным соком, также можно получить цветную каемку.

Фрукты на шпажках

Любой напиток можно красиво украсить фруктами.

Для этого фрукты следует нарезать небольшими кусочками или разделить на дольки и нанизать на шпажки, которые затем необходимо прислонить к краю бокала.

Украшения из цедры

Чтобы получить спираль из цедры, необходимо с помощью желобочной овощечистки снять ее с цитруса.

Если срезать цедру маленьким ножом, спираль получится шире.

Один конец украшения следует опустить в бокал. Более длинный нужно спустить вниз, чтобы он свисал с бокала, или обвить вокруг него.

Источник: bookitut.ru

Как, из чего можно сделать съедобную «божью коровку» для украшения?

Как, из чего, из каких овощей, фруктов, других продуктов сделать съедобную или сладкую «божью коровку» для угощения на праздник?

Какие есть закуски или сладкие изделия и съедобные поделки, угощения с Божьей Коровкой?

Топ из пяти — десяти примеров со съедобной поделкой «божьей коровкой»?

комментировать
в избранное up —>
himer­ ka [64.5K]
4 года назад

Съедобную Божью Коровку для украшения детского стола на День рождения или Новый год можно сделать почти из любых продуктов.

Самый простой способ -это сделать божью коровку из половинки помидорки Черри. Но резать овощи нужно только острым ножом. Из половинки маслины делаем головку. Пятнышки делаем тоже из маслины-оливки. Сажаем коровку на бутерброд с творожным сыром или в тарелку с салатом.

Как сделать божью коровку из помидоры

Из мастики и бисквита получается отличная Божья коровку. Такая украсит любой детский праздник.

Как сделать божью коровку из мастики

Существует даже салат, который так и называется Божья Коровка. Рецепт по приготовлению такого оригинального салата смотрим здесь.

Салат Божья коровку рецепт

Бутерброд Божья коровку можно сделать из разных сортов колбасы.

И конечно же Божья Коровка из сыра. Можно использовать сыр мазкам или любой сыр без дырочек. Но тогда дырочки придётся вырезать самостоятельно.

Божья коровка из сыра

Букет из конфет Божья Коровка, понравится не только взрослому, но и ребёнку.

Читайте также:
Воздушный змей как украшение

И конечно же печень Божья Коровка. Сначала с помощью формы вырезаем из теста будущую коровку, а после выпекания и отставания рисуем глазурью.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Просто, вкусно и очень эффектно: «божьи коровки», которые точно никого не оставят равнодушными. Намазали, украсили — и все готово

Хотите удивить всех, кто соберется за новогодним столом в вашем уютном доме, и показать, что вы идеальная хозяйка? В таком случае самое время приготовить и подать яркую, оригинальную и очень красивую закуску — «божьих коровок», которые точно не останутся без внимания.

Что нужно для приготовления

Для приготовления этой оригинальной закуски вам понадобится:

  • пачка крекеров (хорошим вариантом будет соленое печенье);
  • творог (или сливочный сыр) — 200 г;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • помидоры черри — 8 шт.;
  • маслины — 8 шт.;
  • немного зелени укропа (или петрушки);
  • чеснок — 1 зубчик;
  • черный кунжут, перец и соль — все по вкусу.

Как готовить «божьих коровок»

Первым делом нужно приготовить намазку для праздничной закуски. Для этого следует смешать в одной тарелке творог, сметану, мелко порезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок. Массу нужно заправить солью и перцем, а затем перемешать до однородной консистенции.

Для создания божьих коровок вам нужно будет помыть и разрезать на половинки каждый помидорчик. На каждой половинке нужно сделать надрез, как показано на фото ниже.

Маслины также нужно разрезать на половинки, но наискосок.

Теперь формируем закуску. Для этого возьмите печенье и намажьте его творожной массой, а затем выложите все на плоскую тарелку, на которой собираетесь подавать закуску на стол (для красоты можете украсить ее дно листьями салата). Теперь выложите помидоры и маслины так, чтобы из них получились божьи коровки.

Для придания более красивого вида готовой закуске можете смазать каждую «божью коровку» оливковым маслом. В финале украсьте каждую фигурку черным кунжутом — зерна будут имитировать точки, которые есть у настоящего насекомого.

В самом конце можете дополнить картину веточками укропа, воткнув их в творог.

Учтите, что такую закуску лучше готовить непосредственно перед подачей на стол, так как печенье имеет свойство быстро становиться мягким. Но, оказавшись на столе, она точно долго не задержится на нем — домочадцы разбирают эту красоту по тарелкам за считаные минуты.

Источник: fb.ru

Рейтинг
Загрузка ...