Чем крепить украшения на мастику

Содержание

Чтобы приклеить украшение из мастики на торт, увлажните нужную часть поверхности. Части собираемых фигурок можно склеить яичным белком. Большие фигурки нужно делать заранее и дать им высохнуть. Сложные и объемные цветы после высыхания надо хранить в холодильнике, а приклеивать — незадолго до подачи торта на стол.

Чем склеить изделия из мастики?

Но в ином случае их склеить можно с помощью пары капель воды или лимонного сока. Следует увлажнить поверхность склеивания частей фигуры или украшений на обтянутое основание их мастики, приложить и подержать некоторое время прижатыми друг к другу.

Как сделать мастику мягкой?

Мастичную массу необходимо поместить в плотный и устойчивый к высоким температурам полиэтиленовый мешок, который необходимо плотно завязать. Мешочек нужно оставить в горячей воде и дать постоять около получаса. Дальше можно доставать продукт, вымесить и использовать для украшения торта.

Можно ли на мастику наносить шоколад?

Этот крем прекрасно застывает, подходит для основы под мастику и для расположения на нем фигурок. Одно «но»- многие в этом креме чувствуют вкус масла. Рекомендуется добавить половинку плитки растопленного (но не горячего) шоколада. Лучше горького, тогда вкус шоколада будет более выраженным.

Как приклеить декор на торт

Сколько нужно мастики для украшения торта?

  1. Для тортов высотой 10 см мастики потребуется:
  2. Ф 15см — 0.51 кг Ф 20 см — 0,68 кг Ф 25 см — 1,02 кг Ф 31 см — 1,35 кг .
  3. Ф 15 см — 0,4 кг Ф 20 см — 0,51 кг Ф 25 см — 0,68 кг Ф 31 см — 1,02 кг .
  4. Ф 15 см — 0,51 кг Ф 20 см — 0,74 кг Ф 23 см — 0,9 кг Ф 25 см — 1,02 кг

Какой клей можно использовать для пищевой посуды?

Есть огромное число универсальных клеев. Это клеи, которыми можно клеить и фарфор, и керамику — казеиновый клей, эпоксидные клеи. Самый популярный – это клей Porcelan Potch. Пищевой клей очень часто подходит для склеивания и керамики и фарфора.

Читайте также:
Что можно поставить на холодильник сверху для украшения интерьера

Как сделать фигурки из мастики блестящими?

Как сделать, чтобы сахарная мастика на торте блестела.

Для этого возьмите мягкую кисточку и, смачивая ее в растворе, нанесите на ваше творение медово-водочный раствор. Через несколько минут водка испарится, и ваш тортик станет блестящим.

Как работать с мастикой покупной?

Если самостоятельно изготовленная мастика очень липкая, то просто продолжайте вымешивать ее с сахарной пудрой. По-сути, мастика – это сахарной тесто, где пудра выступает в роли муки. Если липнет покупная мастика, то достаточно припылить рабочую поверхность и руки кукурузным крахмалом и продолжить работу.

Как быстро высушить мастику для торта?

После приготовления мастику нужно обернуть полиэтиленом и поставить на 20 минут в холодильник — это время нужно для того, чтобы масса стала более пластичной. Готовую массу, плотно завернутую в полиэтилен, можно хранить 2 недели в холодильнике или 2 месяца в морозильной камере.

Как растопить мастику битумную?

Допускается использование горячего разжиженного битума. Его прогревают до 60-70°С, но не более, разводят низкооктановым бензином. Разогретую массу небольшими порциями льют в растворитель, тщательно вымешивая до однородной консистенции.

Какой крем можно наносить на мастику?

Торт должен быть покрыт таким кремом, от которого бы мастика не потекла. Ни в коем случае нельзя класть мастику на йогурный крем, крема со взбитыми сливками, сметанные крема и т. п. Можно использовать под мастику любые крема с добавлением масла (к примеру масло+сгущенка, крем шарлотт, заварной, ганаш и т.

Как можно сохранить фигурки из мастики?

Обобщим правила: мастичные фигурки следует хранить в прохладном темном месте, упаковав герметично. В таком случае они могут оставаться съедобными и достаточно мягкими внутри на протяжении 1-2 месяцев. Если же вы не планируете есть украшение, то его можно выставить на неосвещенную солнцем полку или другое видное место.

Можно ли на белковый крем лить глазурь?

Белковый крем готов. Наносите его толстым слоем на торт, аккуратно распределите по поверхности. Дайте немного постоять. Теперь можно наносить глазурь.

Сколько нужно мастики для Топперов?

На топперы уходит мало, достаточно упаковки 100-150 гр. Раскатываем мастику тонким слоем, если палочку будете клеить на шоколад, как в примере выше. И 0,5 — 1 см., если будете вставлять палочку внутрь. Удобно использовать силиконовый коврик и пластиковую скалку.

Как самой сделать мастику на торт?

Перекладываем в миску маршмэллоу, добавляем 300 граммов сахарной пудры и замешиваем сахарное тесто. В процессе замешивания добавляем еще приблизительно одну столовую ложку воды и 250-270 граммов сахарной пудры. Вымешиваем до получения гладкой, эластичной сахарной мастики.

Читайте также:
Оригинальные свадебные украшения своими руками

Источник: vadimuz.ru

Как правильно приклеить вафельную картинку на пряник, торт и на мастику

Зачем нужна вафельная картинка? В чем ее особенность? Как правильно нанести? Какие советы стоит учитывать при работе?

Домашняя выпечка всегда была в приоритете. Сейчас сделать оригинальный торт стало намного проще, так как в продаже имеется разнообразие украшений. Одним из таких является вафельная картинка. Она служит декором для тортов, капкейков, а также можно приклеить картинку на пряник.

Вафельная картинка на прянике

Вафельные картинки виды и особенности

Вафельный декор производится из двух видов муки (рисовой, пшеничной), яиц, воды. С помощью специальных технологий выделываются тончайшие листы, которые способны удерживать нанесенные изображения. С использованием таких листов, хозяйки способны создать красивый десерт и удивить гостей.

Вафельные листы делятся на два типа:

  • Тонкие листы, которые предназначены для создания объемных украшений, декорирования десертов. Они легко сгибаются в различные фигуры. Если предусмотрено прямое распределение на поверхности десерта, то стоит учесть, что такой материал пропитается и приобретет оттенок основания.
  • Толстые листы имеют плотное основание, из них изготавливаются тоже декор или предусмотрено прямое нанесение на поверхность выпечки. Такой вариант прочен, рекомендован при первом нанесении.

Что необходимо для работы

Перед накладыванием, надо учесть, на что будет крепиться цветной лист. Это может быть крем, сгущенка или специальный гель. Последний вариант предпочтителен, та как позволяет хорошо зафиксировать результат и смотрится декор полностью завершенным. Можно применять гель в качестве придания насыщенности, блеска картинке. При этом вафельная бумага пропитывается гелем и легко режется.

Гелевые массы могут быть цветными, прозрачными. Также красиво смотрится зеркальная глазурь, делавшая плоскость яркой, блестящей, при этом сохраняется полная прозрачность слоя.

Если нет возможности купить гелевый продукт, возможен вариант самостоятельного приготовления. Для этого смешиваются сахар, вода, растворенный желатин.

Рекомендуем видео по теме:

Важные нюансы

При фиксации картинки на торт стоит учитывать несколько нюансов:

  • Основание должно тщательно промазываться гелем, сиропом или другими средствами. Где будут пропуски, там появятся пузыри, которые испортят всю красоту. Причем они могут проявиться через час, когда совсем уже этого не ожидаешь.
  • Также пузыри могут проявиться из-за перепада температур. Например, если работы проводились при комнатной температуре, а изделие сразу поставили в холодильник.
  • Разглаживание проводится от центра к краям, иначе может произойти неравномерное распределение по поверхности.
  • Распределение гелевого покрытия проводится кистью с ворсом, так как силиконовая может привести к повреждению листа.
  • При выборе рисунка стоит учесть, что края могут обрезаться или накладываться крем, как обрамление.
  • Не стоит готовить десерт с таким покрытием за длительное время перед подачей, так как бумага сильно может размокнуть и утратить первоначальную красоту.
Читайте также:
Чем почистить силиконовую нить на украшении

Наносим вафельную картинку пошаговая инструкция

Для правильного нанесения надо придерживаться инструкции:

На пряник

Пряник, как правило, имеет темное основание поэтому перед нанесением изображения, стоит нанести слой белой глазури. Лучшим вариантом будет использование сахарной бумаги, она более плотная.

Картинка предварительно вырезается по контуру, смазывается гелем, приклеивается.

Для лучшей фиксации на одну, две секунды прикладывается увлажненная салфетка и прижимается ладонью. Главное не передержать салфетку, а то произойдет полное размягчение материала.

Если не все края плотно прилегли, то повторить намазывание и прижатие точечно.

Пряник

На торт

Верхняя часть смазывается растительными сливками, кремом. Листик вырезается по размеру. Оборотная ее сторона смазывается гелем, медом, сиропом и картинка укладывается на поверхность торта, разравнивается мягкой салфеткой или чистыми руками.

Смазывание помогает размягчить лист, придать ему вкус, привести к легкому разрезанию.

Чтобы поверхность имела блеск, возможно поверхностное нанесение гелевой основы.

Торт

На мастику

Нанесение сахарной картинки на мастику считается самым легким, так как такая поверхность уже подготовлена и имеет максимально ровную поверхность. Достаточно увлажнить мастику до липкого состояния и нанести лист, после произвести тщательное выравнивание, исключить образование пузырей.

Советы при работе с вафельной бумагой

При нанесении вафельной бумаги, стоит учесть несколько советов:

  • все используемые материалы, рабочая поверхность должны быть идеально чистыми, руки тщательно вымыты;
  • работы проводятся при нормальной влажности в помещении, иначе бумага размякнет, покроется пузырями;
  • не стоит выбрасывать цветные обрезки, их можно использовать при следующем декорировании десертов (для хранения их убирают в сухой, темный шкаф в пакете);
  • если пузыри все же образовались, то они прокалываются, воздух выдавливается, материал выравнивается.

Полезное видео по теме:

В заключение

Украшение десертов вафельными картинками удивит не только хозяйку, но и гостей. Такой декор наносится легко, а результат потрясающий. При работе стоит учесть несколько нюансов и советов.

Интересная информация? Оставьте комментарий, поделитесь статьей в соцсетях.

Источник: vseprokley.ru

Жемчуг из мастики. Работа с мастикой.

Мне на почту приходит не мало писем от тех, кто только начинает работать с мастикой . Для тех, кто не знает, что это такое и для чего, поясню — это покрытие для тортов приготовленное из жевательного зефира Маршмеллоу (такое название бытует среди кулинаров).

те самые зефирчики для мастики

Приведу несколько примеров тортов , украшенных с помощью мастики : торт Машина, торт Спанч Боб, торт Сумочка , торт Шкатулка, торт Женская грудь , торт Барби и другие тортики , которые вы можете просмотреть в рубрике Школа кондитера, пройдя по этой ссылке>>> .

Мастику можно приготовить из желатина, сухого молока, из белого и черного шоколада, зефира. И это ещё не все!:) Её можно получить любого цвета, покрасив красителями.

Читайте также:
Елочные украшения своими руками для уличной елки

Красители бывают: сухие (порошкообразные) и гелевые.

гелевые пищевые красители

Я пользуюсь гелевыми красителями, для цвета необходимо буквально одной капли. Мастика очень хорошо воспринимает этот краситель.

Цвет вы можете регулировать краской: чем больше её, тем насыщенней будет цвет мастики. Не бойтесь испортить! Добавляя по капле, вы всегда сможете контролировать насыщенность цвета, так же можно и смешивать краски, для получения необходимого цвета.

А теперь пройдемся по вашим вопросам:

ВОПРОС: кандурин — как с ним работать?

ОТВЕТ: это сухой порошок, которым покрывается готовое изделие для блеска. Наносится в сухом виде, кисточкой на поверхность изделия либо добавляется в массу, как обычный краситель. Им можно окрашивать желе, мармелад, торты. Фруктовые торты обливаются глазурью, для этого готовим глазурь из 50 г сахара, 150 г кипящей воды и 1 г кандурина — все смешать , остудить и облить торт.

Расскажу, как сделать ЖЕМЧУГ с помощью кандурина:

Берем для этого небольшие баночки (например из под детского питания) 2 штуки (если жемчуг двухцветов), приготовленную мастику и кандурин 2-х цветов.

Раскатайте шарики (бусинки) жемчуга необходимого размера и количества. Дайте им подсохнуть иначе они не будут держать свою форму. Насыпьте кандурин в баночку (не переусердствуйте с количеством) и опустите туда наши бусинки. Закрываем баночку крышкой и аккуратно стряхиваем. Открываем крышку и вот они наши бусины жемчуга вот примерно так:

Жемчуг из кандурина

ВОПРОС: можно ли под мастику равнять торт масляно- заварным кремом?

ОТВЕТ: не советую, потому как заварной крем влажный, а это вредит мастике.

ВОПРОС: как долго торт с мастикой можно хранить в холодильнике

ОТВЕТ: как и обычный торт, но свежее вкуснее.

ВОПРОС: почему мастика рвется, а не становится эластичной. Мало вымешивала, много пудры, плохой краситель или любая другая причина? Буду благодарна за полезные советы.

ОТВЕТ : пожалуй, много пудры добавлено, или мало размяли после холодильника, она должна полежать минут 30, а затем хорошо разминаем. Чтобы попробовать исправить ситуацию возьмите мастику, что у вас получилась, разогрейте в микроволновке, добавьте 100 граммов расплавленных мармишок, и легонько размешайте, пока теплые — сначала без пудры, до однородности.

Немного охладите, до комнатной температуры, а затем потихоньку подсыпаем пудру и вымешиваем до нужной консистенции.Совет на будущее — не бросайте пудру в горячие мармишки, ибо мастика будет крошиться. Не много всыпали пудры, накрываем пленкой, охлаждаем до комнатной температуры. Охлажденная мастика забирает меньше пудры, и становится более эластичной. В этом случае и количество пудры легче контролировать.

ВОПРОС: у меня нет микроволновки, можно ли подогревать мармишкы в духовке или лучше на водяной бане?

Читайте также:
С чего начать делать ювелирные украшения

ОТВЕТ : Конечно можно. На водяной бане.

ВОПРОС: подскажите, а когда добавлять красители нужно? Понятно, что если для покрытия, то можно сразу добавить, а если для различных деталей, то как быть?

ОТВЕТ : нужно все цвета отдельно замешивать, так как готовую мармишковую мастику очень трудно закрасить.

ВОПРОС: шоколадно-мармишкова мастика — а ее обязательно класть в холодильник или можно лепить из неё сразу?

ОТВЕТ : если я делаю шоко-мастику для украшений, то не на долго отправляю её в холодильник и только тогда леплю цветы. Если просто покрывать торт, то сразу после замеса. Шоколадно-мармишкова мастика обязательно должна отстояться для лепки. В противном случае, вы или не сможете добавить достаточно пудры и она будет течь, или же наоборот — пересыпите пудру и тогда уже ничего не сделаешь.

ВОПРОС: А красить пробовали? Какой краской? Я где-то читала, что краска не очень дружит с шоколадной мастикой.

ОТВЕТ: постоянно крашу готовую мастику в нужный мне цвет, все просто супер.

ВОПРОС: хочу спросить, как вы клеите частицы из мастики — окна, фары и т.п. точнее чем? У меня сами по себе детали из желатиновой мастики друг к другу не липнут, отпадают. .. Не знаю, может слишком сухую мастику делаю? И еще, вы пудру для мастики покупаете готовую?

ОТВЕТ : мастичные детали хорошо клеятся обычной водой или вода наполовину с водкой. Если необходимо, чтобы высохло быстро, клею водкой. Влагу надо наносить кисточкой, аккуратно, и не более, чем деталь того требует. Для склеивания деталей я готовлю сироп: сахар + вода + коньяк. Клеит намертво.

Про пудру — перемалываю сахар на кофемолке раза три, а при приготовлении мастики добавляю еще и крахмал. Иногда покупаю, когда нет времени на перемолку, но в магазинную пудру крахмала меньше надо, т.к. он там уже есть.

ВОПРОС: а сколько можно хранить изделия из такой мастики и как их хранить?

ОТВЕТ : хранятся изделия при комнатной температуре в сухом месте (в плотно закрытой коробке) несколько месяцев. Однажды остались у меня цветочки и я использовала их через месяц — на вкус были такие же как только что изготовленные и форму очень хорошо держали.

А ещё, походите по ссылочкам, которые я вам здесь оставила. Понажимайте на все выделенные слова и вы попадете прямо на рецепты или тортики…

Хочу поблагодарить тех, кто присылает свои вопросы. Было бы хорошо, если бы вы прислали свои сделанные работы, делились своими рецептами и советами. Они так нужны нам! Обещаю публиковать их рядом с фото автором:)

Всем удачи, терпения и любви! Продолжение следует…..

Источник: ideamenu.ru

Рейтинг
Загрузка ...