Чем обработать ягоды для украшения торта

Надо непременно смазать их гелем. Бывают гели в продаже, их можно заказать. Для смазывания немного разводим гель водой, подогреваем, чтобы был жидкий, и кисточкой как следует промазываем все ягоды. Если где-то оставим прогалину, ягода там испортится!

Если гель покупать лень, можно заварить желатин в пропорции, предлагаемой на упаковке. И точно так же подогреть его, чтобы был жидкий, и смазать ягоды. В отличие от кондитерского геля, желатин буде т застывать дольше. Гель иногда приходится разогревать несколько раз, пока намажешь все ягоды. Зато не надо ждать, пока застынет.

Смазанный гелем пирог выглядит очень аппетитно. Ягоды сохраняют яркость и красиво блестят.

2 комментарии на “ ЧТОБЫ ЯГОДЫ НА ТОРТЕ НЕ ВЯЛИ… ”

Снежана :

Добрый день:)Я один раз решила покрыть таким гелем ягоды,получилось очень красиво!Но как только поставила в холодильник гель схватился в капли,почему так случилось?

Идеальная бюджетная блестящая глазурь для ЯГОД и фруктов! БЕЗ желатина и агара!

Источник: druziatesta.ru

Как засахарить фрукты для декора торта

Как засахарить фрукты для декора торта

Красивый торт станет украшением новогоднего стола и сладким финалом зимней свадьбы. Оригинальным и очень «зимним» декором могут быть сахарные фрукты для торта. Будто присыпанные снежком, они создадут праздничное зимнее настроение. Сегодня мы научим, как засахарить фрукты самостоятельно — быстро и просто.

Читайте также:
Как крючком связать украшение

Что нам нужно

как засахарить фрукты для декора торта, материалы изготовления

Сахар или сахарная пудра

Яйца

Фрукты и ягоды

Кисточка

Процесс создания декора для торта

как засахарить фрукты для декора торта, разбить яйца

  1. Разбить яйца и отделить белки от желтков.

как засахарить фрукты для декора торта, отделить белки от желтков

как засахарить фрукты для декора торта, покрыть фрукты и ягоды взбитыми белками

Покрыть фрукты и ягоды взбитыми белками с помощью кисточки.

как засахарить фрукты для декора торта, посыпать фрукты и ягоды сахарным песком

Посыпать фрукты и ягоды сахарным песком или пудрой и дать высохнуть.

Сахарные фрукты и ягоды для декора зимнего торта готовы!

    как засахарить фрукты для декора торта

как засахарить фрукты для декора торта

При нажатии на кнопку,
фото сохранится в коллекции
в личном кабинете.

Источник: the-wedding.ru

Как украсить торт фруктами и ягодами: подборка лучших идей декорирования десерта

Домашние торты, рулеты и печенья чаще всего гораздо вкуснее магазинных десертов. Правда, они уступают покупным сладостям по внешнему виду. Впрочем, имея в распоряжении свежие фрукты, ягоды и орехи, вполне реально самостоятельно украсить тортик или другую сладость, сделав выпечку не просто вкусной, но еще и очень привлекательной.

Преимущества украшения торта фруктами

vkusniy tort

Зная, как украсить торт фруктами, можно эффектно преобразить домашний десерт и даже скрыть некоторые погрешности, допущенные во время выпекания или перемазывания коржей. Например, разломанный пополам или неоднородно намазанный крем пласт теста можно «спрятать» под яркими, сочными и привлекательными ягодками или аккуратно нарезанными фруктами.

К тому же, такой декор сделает десерт еще более сочным и нежным, тортик будет буквально таять во рту. Главное – это определиться с выбором ягодно-фруктового декора и не переборщить, украшая сладость.

Особенности фруктового декора тортов и других десертов

В украшении торта фруктами и ягодами есть свои секреты:

  • Перед декорированием коржи обязательно намазываются сиропом или кремом. Чем тверже и плотнее тесто, тем дольше оно должно пропитываться. При этом, на верхнем корже крем должен быть тонким слоем, иначе декор на нем попросту не будет держаться.
  • Для украшения используются свежие, консервированные или засахаренные фрукты и ягоды. Наиболее эффектно смотрится декор из свежих фруктов. Если планируется водружать на торт мороженые вишни, черешни, сливы, клубнику, малину яблоки или груши, сначала придется их разморозить (не заливая водой), затем сцедить образовавшийся сок и только после этого приступать к украшению.
  • Целыми или измельченными фруктами можно выложить фигурку (кружок, треугольник, сердце, звезду и так далее), либо расположить их хаотически, но более-менее равномерно по торту.
Читайте также:
Как ставить украшения на корабль в sea of thieves

В качестве дополнительного декора используется крем, шоколадная помадка, глазурь или кондитерская присыпка. В последнее время популяризировалась заливка фруктов желатином. Это создает на верхнем корже тортика необычный полупрозрачный слой, в котором находятся лакомства, использованные в декоративных целях.

Какие фрукты подходят для десертного декора

frukti dlia torta

Не все фрукты подходят на роль украшения для торта. Плоды должны быть крепкими, твердыми, упругими, без вмятин или каких-то механических повреждений. Также не стоит использовать продукты, которые перезрели или начинают портиться. Они будут выделять сок, который, смешиваясь с кремом торта и впитываясь в коржи, испортит вкус и внешний вид кондитерского изделия.

Для декора чаще всего берутся яблоки, груши, айва, сливы и бананы. Можно использовать цитрусы (лимон, мандарин, апельсин, грейпфрут, помело и прочее), киви, ананасы, персики, абрикосы и манго. Нередко для украшения выпечки идут в ход ягоды: черная и красная смородина, малина, черника, крыжовник, голубика и виноград (желательно без косточек).

Арбузом, дыней и хурмой дополнять десерт нежелательно, поскольку они довольно быстро стекают.

Банан и яблоко на воздухе обветриваются и темнеют. Во избежание этого их предварительно сбрызгивают лимонным соком.

Решив задекорировать торт ананасом или киви, а затем залить его желатином, придется сначала обдать плоды кипятком. В противном случае, желейная прослойка не застынет.

Подготовка к украшению торта

Прежде, чем выкладывать фрукты и ягоды на корж, нужно их перебрать и помыть. Далее удаляются листики, плодоножки и кожица (где это нужно). Плоды насухо вытираются и затем измельчаются. Можно порезать их дольками, либо кубиками. При желании, из достаточно крупных кусков вырезаются сердечки, ромбы, квадраты и прочие фигурки.

frukti narezannie

Из плодов также можно создать розочки, лебедей или что-то еще. Как правило, такой декор помещается в середину торта и дополняется более мелкими, простыми элементами.

Читайте также:
Украшение группы в садике своими руками

Как украсить торт фруктами

tort ukrashenniy kivi i yablokami

Нет строгих правил, касающихся украшения торта фруктами, либо ягодами. Например, хорошей идеей будет выложить подряд вдоль внешнего края (по периметру) коржа дольки мандарин или аккуратно нарезанные (почищенные) апельсины. Чуть ближе к центру кладутся ягоды: малина, смородина или ежевика. В центре можно поместить цветочек из порезанных яблок.

Для этого несколько долек укладываются так, чтобы все они краешком «смотрели» в одну точку. Этой точкой может стать ягодка или орешек.

Отлично смотрится фруктовая «радуга», она украсит собой любую выпечку, будь та песочной, бисквитной или какой-либо еще. Для воплощения такой задумки нужны фрукты нескольких оттенков. Желательно выкладывать их так, чтобы получались полосы одинаковой толщины. Они должны как бы следовать друг за другом. Бортики декорируются более крупными кусочками фруктов, шоколадными дольками, либо печеньем.

Очень красивым считается монодекор в духе минимализма. Для этого всю поверхность коржа (поверх крема) выкладывают каким-то одним видом фруктов или ягод. Например, дольками киви, бананом или мандаринами.

Желейный декор торта

tort ukrashenniy fruktami i zhelatinom

Очень красиво смотрится торт, верхний корж которого состоит из желе и фруктов. Для этого готовые, остывшие и пропитанные кремом коржи помещаются в форму того же диаметра, что и торт. Нужно, чтобы емкость была выше десерта. Верхний корж остается не намазанным и не пропитанным.

Кондитерское желе разводят в еле теплой воде (20 грамм на 200 грамм жидкости), кладут дополнительно 1 столовую ложку сахара, мешают до полного растворения сыпучих компонентов, а затем выливают на торт, где предварительно уже выложены фрукты. Выпечку следует вынести на холод и оставить там на час. Только после этого ее можно извлекать из формы. Желательно использовать емкость с разъемными бортиками, чтобы не повредить торт, доставая его из посудины.

Читайте также:
Какие бывают украшения для аквариума

В украшении торта или рулета свежими, либо консервированными фруктами нет ничего сложного. Это отличное решение для тех, кто не уверен в своих кондитерских способностях, но хочет эффектно преобразить домашний десерт.

Источник: dolio.ru

Рейтинг
Загрузка ...