Чем покрыть позолоченные украшения

Пользователь
Регистрация: 09.12.2009
Откуда: севастополь

Сообщений: 20
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0

Добавлено: 25.05.2012 00:18:20

Есть ли они и как работают? 200 милиампер,70 градусов , 600 проба, 2 минуты- покрытия хватает на 2 недели в агресивной носке, этож не дело. покрываем на латунь литейную, если больше держать просто не выгодно становится.
http://inchofgold.com.ua/about/page/1 как эти демоны доют гарантию 5 лет. и что это за покрытие
Для защиты слоя позолоты или родия на украшения дополнительно наносят покрытие Acryseal. Acryseal — уникальная разработка компании Inch of Gold, это покрытие защищает кольца от абразивного воздействия внешних факторов, продлевает срок службы украшений, дольше сохраняя их .
И почему только на цепочки гарантия, и не амачить ? значит для колец нифига не подходит? так как там царапается

Пользователь
Регистрация: 14.03.2010
Откуда: с Марса

Сообщений: 1426
В друзьях у: 8

Нанесение позолоты от А до Я, гальваника, золочение, весь процесс.


Голосов: 231 / 4

Добавлено: 28.05.2012 08:03:05

defalcone,
Крыть кольца и чтоб оно ходило год,нужно не мение 3-5 мк,всевозможные лаки и покрытия не решат проблемы(во время носки лак царапается,сбивается и слоится какими бы он адгезионными свойствами не обладал) прозрачных пассивационных пленок тоже как бы не придумал,всё же драгметалл,кремнеорганические соединения можно попробовать,на серебре не плохие результаты даёт и как защита от потемнения так и на мех. воздействие.Вывод- покрывать только серьги, цепи и подвески где механическое воздействие на истирание минимальное.

Изменено: Серж — 28.05.2012 08:04:38

Пользователь
Регистрация: 30.06.2011
Откуда: Москва

Сообщений: 1571
В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5

Добавлено: 28.05.2012 09:18:31

На дорогих часах этот вопрос решается очень своеобразно.
Сначала корпус и браслет покрывают слоем жёлтого нитрида титана, по технологии PVD. И только после этого, покрывают золотом. Обмана никакого нет, зато, если где и потёрлось золото, этого никто не заметит. От того и носят позолоченные часы годами, думая, что у них позолота, а на поверку, через пяток лет, там его и нету.

Feci quod potui faciant meliora potentes

Пользователь
Регистрация: 16.01.2009

Сообщений: 1136
В друзьях у: 7
Голосов: 40 / 7

Добавлено: 28.05.2012 22:10:29

Читайте также:
Что можно повесить на потолок для украшения

Kosmopolitus,
а у меня на титановом покрытии гальваника не держится — как подготовить понятия не имею — зато как разделительный слой о таком покрытии информации полно — может вы знаете как на нитрит титана сделать золочение чтоб хоть маленько держалось — у меня не получается

Пользователь
Регистрация: 30.06.2011
Откуда: Москва

Сообщений: 1571
В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5

Добавлено: 29.05.2012 00:43:34

К сожалению, технологией покрытия золота на титан не обладаю. Просто пришлось много поработать с уже готовыми такими покрытиями, когда нужно было немного подшаманить слегка потёртые поверхности.

Как долго продержится золочение на серебряном украшении?


Может вам стоит начать поиски от покрытия PVD. Хотя очень сомневаюсь, что это можно сделать в домашних условиях. Конечно, в печи при определённых условиях поверхность титана сама окисляется до нитрида. Но при каких условиях на этот нитрид ложится позолота, понятия не имею.
Сам нитрид ярко жёлтого оттенка, а 14 каратное золото, обычно красноватое. Разница на потёртых местах при определённом навыке заметна. Но никаких промежуточных слоёв между ними не наблюдается. Значит всё очень даже возможно.

Источник: www.jportal.ru

Золочение бижутерии

Золочение серег, колец, бижутерии и ювелирных изделий в Москве

Золочение украшений позволяет придать изделию совершенно новый вид, сделать его ярким, броским и стильным. Покрытию поверхности изделия слоем золотом подвергаются как изделия из не драгоценных металлов, так и золотые и серебряные украшения. Золочение также широко используется для реставрации старых ювелирных изделий.

Важно учесть, что украшение, перед проведением всех гальванических процедур, должно быть отполированным, чистым и однородным по цвету, иначе эффект после золочения будет вовсе не таким, каким его ожидают. Все это можно сделать и самостоятельно в домашних условиях, но самым правильным решением в данном случае будет обратиться к специалистам с опытом проведения подобных работ. Мастера научно-производственной компании «6 микрон» выполнят высококачественное покрытие золотом самых различных ювелирных украшений: колец, сережек, цепочек, кулонов и прочей бижутерии.

Особенности покрытия бижутерии золотом в Москве

Покрытие золотом серег, колец, бижутерии и ювелирных изделий в Москве

Золочение бижутерии осуществляется следующим образом. В первую очередь, металлическая поверхность обезжиривается в водном растворе. Далее изделие проходит промывку под проточной водой (сначала горячей, затем холодной), после чего подвергается химической активации в подготовленной кислотной среде. Ювелирное изделие снова промывается, размещается на подвесках или вращающемся барабане, и далее помещается в ванночку с проведенным электрическим током. По завершению процесса золочения, бижутерия последний раз промывается в дистиллированной воде и сушится.
Услуга золочения бижутерии сегодня востребована среди многих людей. Какие же преимущества она несет с собой, и что объясняет ее популярность? Можно выделить несколько основных факторов:

  • Если внешний вид ювелирного украшения недостаточно идеален, его можно значительно улучшить как раз посредством нанесения позолоты.
  • С течением времени любое ювелирное изделие становится более тусклым и невзрачным. Вернуть ему былой вид также сможет процедура золочения.
  • Позолоченные украшения всегда остаются модными и желанными. И если у Вас недостаточно средств на приобретение изделия из чистого золота, то данное решение окажется как нельзя кстати!
Читайте также:
Как сделать украшения 19 века

Гордиенко Анастасия Вадимовна
Автор материалов
Должность: главный технолог ООО «6 микрон»
Образование: высшее
Опыт работы в гальванике: 13 лет

Наш приоритет — индивидуальный подход к каждому заказу и качество выполняемых работ!

Источник: 6mkm.ru

Золочение Позолота Позолотчики Художники Резьба по дереву — Ассоциация UNIGILD: Защита золоченых поверхностей. — Золочение Позолота Позолотчики Художники Резьба по дереву — Ассоциация UNIGILD

RSS поток

  • Золочение Позолота Позолотчики Художники Резьба по дереву — Ассоциация UNIGILD
  • » Форумы Ассоциации UNIGILD
  • » Золочение — Форум — Ассоциация UNIGILD

Изображение

ДОРОГИЕ ПОЗОЛОТЧИКИ! МАСТЕРА-ЗОЛОТЫЕ РУКИ!
Дорогие позолотчики! Ассоциация UNIGILD сердечно поздравляет Вас с Новым годом и желает быстрее пережить трудные времена и вновь проявить свои лучшие профессиональные качества! Здоровья Вам и удачи!!
Успехов вам во всём, дорогие кудесники благородного металла!

Изображение

Друзья! Позолотчики Unigild опробовали сусальное золото от немецкого производителя «Wilhelm Weber» и теперь успешно используют его. Все консультации по этому материалу у «Вашего Позолотчика»

+

  • (3 Страниц)
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Защита золоченых поверхностей.

#1 Пользователь офлайнM-art

Иконка

  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 24 Март 11

Отправлено 25 Март 2011 — 21:02

Добрый день, уважаемые мастера! Занимаюсь изготовлением художественной мебели. Сейчас в работе изделие, у которого нужно покрыть сусальным золотом некоторые элементы (ножки, ссылка на фото — http://s1.ipicture.r. 25/Ekt7s7B2.jpg).

Собирался заняться этим процессом, но неожиданно прочитал в одной из тем на этом форуме, что «. БАБУШКИ В ХРАМЕ СТИРАЮТ ПОЗОЛОТУ С НАШИХ КИОТОВ ВЛЕТ ЗА ПОЛГОДА . «. Всвязи с этим открытием у меня вопрос: как в дальнейшем сложится судьба моей позолоты после знакомства со шваброй или подобным сантехреквизитом и что мне следует предпринять, чтобы через полгода мне не пришла рекламация по поводу золочения? Другими словами, чем можно зашитить позолоченные сусальным золотом поверхности от механического воздействия или есть еще какие-то варианты? Например, может быть, покрыть ножки двумя-тремя слоями потали, а затем прочным защитным лаком? Или использовать для золочения тяжелое (4-5 г на книжку) золото?

Читайте также:
Размер украшений на шею

#2 Пользователь офлайнКалина

Иконка

  • Продвинутый пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 84
  • Регистрация: 05 Март 11
  • Город: Москва

Отправлено 26 Март 2011 — 22:26

Я не знаю что Вам посоветуют, но мне попался лак полиуретановый двухкомпонентный, естественно профессиональный, он вообще убойный. Не помню степень глянца. Наверняка ложится на золото. Я себе месяц назад случайно капнула на ноготок, так до сих пор ничем содрать не возможно, даже шкуркой. Я вот тоже хотела у мастеров спросить, может такой подойдет.

Если он не съест часть блеска золота, то как вариант я попробую рассмотреть. Потом расскажу как. Покупала на складе строительном. Там все отдельно к нему: сам лак, отвердитель, разбавитель.

#3 Пользователь офлайнvassell77

Иконка

  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 27
  • Регистрация: 02 Февраль 11
  • Город: Рязань

Отправлено 27 Март 2011 — 08:55

Просмотр сообщения

Калина (26 Март 2011 — 22:26) писал:

Я не знаю что Вам посоветуют, но мне попался лак полиуретановый двухкомпонентный, естественно профессиональный, он вообще убойный. Не помню степень глянца. Наверняка ложится на золото. Я себе месяц назад случайно капнула на ноготок, так до сих пор ничем содрать не возможно, даже шкуркой. Я вот тоже хотела у мастеров спросить, может такой подойдет.

Если он не съест часть блеска золота, то как вариант я попробую рассмотреть. Потом расскажу как. Покупала на складе строительном. Там все отдельно к нему: сам лак, отвердитель, разбавитель.

Полиуретановый лак, как впрочем и другие покрытия процент блеска у золота уменьшают . Полиуритан наносить только краскопультом, кистью плохо получается

#4 Пользователь офлайнM-art

Иконка

  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 24 Март 11

Отправлено 27 Март 2011 — 20:50

Я боюсь, что после окраски лаком видимый глянец будет не от золота, а от лака, и золото в этом случае будет похоже на краску. Но все же в моем случае это, наверное, пока самый подходящий вариант. Можно будет покрыть лаком самую нижнюю часть ножек, там, где зона риска. Хочу попробовать для этого двухкомпонентный акриловый автомобильный лак.

Он абсолютно бесцветный и прозрачный, как вода. Я покрываю таким латунные инкрустации. Первый раз покрыл им лет 6 назад. Никаких изменений цвета или появления признаков окисления за это время не было.

#5 Пользователь офлайнКалина

Иконка

  • Продвинутый пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 84
  • Регистрация: 05 Март 11
  • Город: Москва

Отправлено 27 Март 2011 — 21:01

Интересно, а почему полиуретановый лак максимально забирает блеск золота? А какой тогда не забирает или делает это минимально и при этом надежно защищает позолоту.
На сколько мне объяснили, шеллак, например, это вообще смола со спиртом. Акрил проигрывает смоле по «ходовым» качествам. Правда прочность смола приобретает только со временем. Вот мне тоже интересно что же скажут наши господа позолотчики. )

Читайте также:
Кто делал украшения на Руси

#6 Пользователь офлайнКалина

Иконка

  • Продвинутый пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 84
  • Регистрация: 05 Март 11
  • Город: Москва

Отправлено 27 Март 2011 — 21:03

А Вы автомобильный лак Вы наверно распыляли?? А если мелкие детали, например, резьба: в крышечку набрызгать и кистью распределить пока не засох.

#7 Пользователь офлайнM-art

Иконка

  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 24 Март 11

Отправлено 28 Март 2011 — 19:56

Я вчера немного неточно написал — это не чисто акриловый, а акрил-уретановый лак. Состоит из основы и отвердителя, которые перед работой смешивают. «Ходовые» качества у него очень хорошие, его используют в качестве финишного слоя при покраске автомобилей. Кистью, наверное, можно, но это пока только непроверенное предположение — покрывать им позолоту.

#8 Пользователь офлайнКалина

Иконка

  • Продвинутый пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 84
  • Регистрация: 05 Март 11
  • Город: Москва

Отправлено 12 Апрель 2011 — 00:13

Просмотр сообщения

M-art (28 Март 2011 — 19:56) писал:

Я вчера немного неточно написал — это не чисто акриловый, а акрил-уретановый лак. Состоит из основы и отвердителя, которые перед работой смешивают. «Ходовые» качества у него очень хорошие, его используют в качестве финишного слоя при покраске автомобилей. Кистью, наверное, можно, но это пока только непроверенное предположение — покрывать им позолоту.

Ну и как резльутаты? Что получилось в итоге?? Блеск золота остался?
Вообще я тут тоже посмотрела информацию про полиуретановые лаки — они все забирают блеск из-за своей пористой структуры. Акрил на свету рано или поздно начинает желтеть, причем где бы он ни находился: в лаках, красках, герметиках особенно, даже контактные линзы на свету со временем приобретают желтоватый оттенок.

Так что, используя акрил в арсенале нужно понимать, что со временем исходная защищаемая поверхность приобретет желтизну. Но в случае с поталью, на мой взгляд, основа только выиграет, если, конечно же, не потеряется блеск, именно блеск. А желтизна лака возможно придаст глубину оттенка золота. Но это в теории из прочитанного мной материала.
Хотя вот в Маратке мне показали их местный акриловый лак: имеет золотистый цвет и при нанесении (я сама там лично пробовала на образце) уже дает желтизну и все равно приглушает блеск золота. То есть голая поталь блестит ярче, чем покрытая лаком даже самым глянцевым и самым золотистым. Наверно это неизбежно.

Читайте также:
Новогоднее украшение дачного участка своими руками

#9 Пользователь офлайнПОЗОЛОТЧИК

  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 359
  • Регистрация: 10 Ноябрь 10
  • Город: Санкт-Петербург

Отправлено 12 Апрель 2011 — 11:39

Просмотр сообщения

Калина (12 Апрель 2011 — 00:13) писал:

Ну и как резльутаты? Что получилось в итоге?? Блеск золота остался?
Вообще я тут тоже посмотрела информацию про полиуретановые лаки — они все забирают блеск из-за своей пористой структуры. Акрил на свету рано или поздно начинает желтеть, причем где бы он ни находился: в лаках, красках, герметиках особенно, даже контактные линзы на свету со временем приобретают желтоватый оттенок.

Так что, используя акрил в арсенале нужно понимать, что со временем исходная защищаемая поверхность приобретет желтизну. Но в случае с поталью, на мой взгляд, основа только выиграет, если, конечно же, не потеряется блеск, именно блеск. А желтизна лака возможно придаст глубину оттенка золота. Но это в теории из прочитанного мной материала.
Хотя вот в Маратке мне показали их местный акриловый лак: имеет золотистый цвет и при нанесении (я сама там лично пробовала на образце) уже дает желтизну и все равно приглушает блеск золота. То есть голая поталь блестит ярче, чем покрытая лаком даже самым глянцевым и самым золотистым. Наверно это неизбежно.

ДА, ИМЕННО ЭТО И МУЧАЕТ ВСЕХ, ПЫТАЮЩИХСЯ ЗАЩИТИТЬ ПОКРЫТИЕ. НУЖНО ИСКАТЬ НЕ ГЛЯНЦЕВЫЙ ЛАК(ОН ВСЕ РАВНО ИЗМЕНИТ ОТРАЖЕНИЕ СВЕТА И ПРИГЛУШИТ ГЛЯНЕЦ), А НАДО ПОИСКАТЬ НАИБОЛЕЕ ПРОЗРАЧНЫЙ ЛАК. Я ВСТРЕЧАЛ ТАКОЙ ЛАК С НАЗВАНИЕМ ИЛВА — ИТАЛЬЯНСКИЙ МЕБЕЛЬНЫЙ. НАДО У АЛЕКСАНДРА(КРАСНОДЕРЕВЩИКА) СПРОСИТЬ.

Идите средним путем.

#10 Пользователь офлайнКалина

Иконка

  • Продвинутый пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 84
  • Регистрация: 05 Март 11
  • Город: Москва

Отправлено 14 Апрель 2011 — 20:51

Можно в интернете посмотреть. Я знаю у мебельщиков есть лаки фирмы Baon лаки в том числе и для реставрационных работ. У меня есть такой в баллоне, безореольный. Ложится очень тонким прочным слоем, на месте пшика не оставляет границы, поэтому годится для реставрации. Он максимально прозрачный. Могу на упаковке посмотреть на какой основе и попробовать на куске карниза.

Результаты потом напишу.
Думаю такой же имеется и в неаэрозольной форме.
Еще в Черной Речке имеется лак «стеклянный». На какой основе не знаю, но в магазине на днях буду — обязательно спрошу.

Источник: forums.unigild.com

Рейтинг
Загрузка ...