Чем поливают десерты для украшения

Кондитерская глазурь – это вкусный и популярный полуфабрикат, использующийся в приготовлении многих десертов. Так, глазурь может покрывать не только торты, но и булочки, пирожные, мороженое, зефир и многое другое. Не умеете украшать десерты сложным декором – просто полейте их такой глазированной массой и вы получите лакомство, которое порадует и семью, и дорогих гостей. Состав кондитерской […]

  • #кондитерская глазурь
  • #кондитерские ингредиенты

Кондитерская глазурь – это вкусный и популярный полуфабрикат, использующийся в приготовлении многих десертов. Так, глазурь может покрывать не только торты, но и булочки, пирожные, мороженое, зефир и многое другое. Не умеете украшать десерты сложным декором – просто полейте их такой глазированной массой и вы получите лакомство, которое порадует и семью, и дорогих гостей.

Состав кондитерской глазури

В состав кондитерской глазури могут входить:

  • сахар;
  • порошок какао;
  • какао-масло;
  • кондитерский жир;
  • ароматизаторы.

Комбинация этих ингредиентов может быть разной. Все зависит от вида кондитерской глазури и ее производителя. Известные бренды обычно используют только натуральные ингредиенты. Более дешевые аналоги могут содержать менее полезные добавки, присутствие которых заметно не только по цене, но и по вкусу.

Что Будет, Если Полить Шарик Горячим Сахаром? Супер-Идеи для Украшения Десертов

Все о кондитерской глазури: состав, виды глазури, правила использования - Crema dellArtigiano Bianca white

Виды глазури

В зависимости от того, какой у продукта состав, кондитерская глазурь делится на следующие виды:

  • классическая черная – не менее 25% какао-продуктов с преобладанием порошка какао;
  • шоколадная – тот же процент какао, но с преобладанием какао-масла;
  • молочная – около 15% какао плюс молоко;
  • белая – от 10% какао-продуктов и не менее 15% молока.
Читайте также:
Виды украшений для женщин на шею

Также ее можно классифицировать и по внешнему виду:

  • классическая (стандартный состав);
  • зеркальная (с желатином);
  • цветная (с пищевыми красителями).

Такое разнообразие позволяет кондитерам не сдерживать свою фантазию.

Правила использования глазури

Не бойтесь покупать и использовать этот продукт в своих творениях, даже если не знаете, как пользоваться кондитерской глазурью. Здесь всё просто, главное – не нервничать и верить в свои силы.
Учтите, что если глазурь продается в ведрах или тюбиках, ее нужно только разогреть до температуры, указанной в описании товара, и уже можно работать с десертами.

глазурь монетки

Глазурь в виде плиток или «монеток» нужно растопить на водяной бане. Если вы планируете покрывать ею торт, возможно, при нагревании нужно будет добавить в массу масло или сливки. Это должно быть указано на упаковке.

Зеркальную глазурь нужно просто разогреть в микроволновке (до 40 °C, если не указано иное). После этого ею сразу же покрывают замороженный и установленный на решетку десерт, оставляют на пару минут, а затем или украшают, или отправляют в холодильник ждать своего часа. Результат – изумительное угощение, впечатляющее своим внешним видом даже без сложного декора.

Другие статьи по этой теме

Молочный шоколад. Калорийность, цена, где купить?

Бельгийский шоколад: вкусы

Обзор продукции концерна Callebaut

Источник: bestsurprise.ru

Рецепты приготовления поливки для тортов и десертов

Рецепты приготовления поливки для тортов и десертов

Чтобы подчеркнуть или оттенить вкус и настроение кондитерских изделий используется жидкое украшение: поливка для тортов и десертов, выполненная из необходимых ингредиентов. Она играет большую роль в дизайнерском топинге. Приготовить поливку могут не только профессиональные кондитеры, но и любая домохозяйка.

Жидкая поливка

Рецепт глазури по классике для десертов и тортов

Сегодня в кулинарии и кондитерском деле существует большое количество украшений для придания блюду визуальной и вкусовой законченности. Технологии их изготовления и способы нанесения на изделия продвинулись на много шагов, по сравнению даже с концом ХХ в.

Читайте также:
Часы мужские это украшение

Но классические поливки для тортов и десертов не только не потеряли своей актуальности, но по-прежнему находят устойчивый спрос у домохозяек и профессиональных кулинаров-кондитеров.

Достоинства классических рецептов:

  • простота приготовления;
  • универсальность технологий;
  • доступность всех ингредиентов;
  • неизменный спрос среди потребителей.

Таблица 1. Примеры классических рецептов поливок.

Апельсиновый сок: 2-3 ст.л.;

Апельсиновый ликер: 1-2 ст.л.

Другие варианты приготовления жидкого украшения

Кондитеры, экспериментируя с ингредиентами и технологиями, давно шагнули за рамки классических рецептов: примеры тому глазури торта «Захер» и десерта «Тирамису». Каждый украшенный десерт, будь это торт или печенье, получает свое «звучание» в оркестре любимых кондитерских изделий.

Глазурь из шоколада на молоке

Многие хозяйки и кулинары-любители привыкли готовить «шоколадно-молочную глазурь» на основе какао-порошка. Но в кондитерском производстве есть другой вариант этой универсальной поливки: на основе шоколада.

Глазурь на молоке

Она хорошо подходит для украшения:

  • заварных пирожных и эклеров;
  • кексов и тортов;
  • печенья и пряников.
  • быстро застывает;
  • не растекается (в отличие от варианта с какао);

Для приготовления поливки понадобятся:

  • молоко: 5-6 ст. л.;
  • шоколад темный: 200 г.

С помощью этой глазури можно сделать оригинальные конфеты: обмакивать в нее сухофрукты или орешки и выкладывать на кондитерскую бумагу до застывания.

Поливка на сметане или сливках

Эта поливка отличается от молочного варианта тем, что входящие в нее ингредиенты сначала нагревают на небольшом огне, а затем погружают в них шоколадную крошку. Важно добиться полного растворения шоколада, не дав закипеть самой поливке.

Поливка на сметане

  • 50 г сливок или сметаны;
  • 100 г шоколада.

На сгущенке

Молоко в данном виде само по себе считается десертом, а в сочетании с другими компонентами из него можно изготовить кондитерские поливки или начинки для выпечки и десертов.

Распространенный вариант — шоколадная глазурь со сгущенным молоком.

  • какао-порошок (для шоколадного цвета и аромата): 3 ст. л.;
  • масло сливочное: 1,5 ст. л.;
  • сахарная пудра: 100 г;
  • молоко сгущенное: 5 ст. л.
Читайте также:
Виды головных украшений для женщин

Для приготовления белоснежной «Новогодней» глазури какао и сахарная пудра заменяются плиткой белого молочного шоколада (100 г). Преимущество поливки в том, что ей можно придать любой цвет, добавив во время варки краситель (натуральный или пищевой).

Поливка на сгущенке

Глазурь с яйцами

В кондитерском деле для приготовления поливок используется все яйцо (белок и желток), но отдельно и по-разному.

С белком получаются твердые топинги, которыми украшают:

  • песочные пирожные;
  • елочные пряники;
  • печатные пряники и печенье;
  • пасхальные куличи и другие изделия.

Применяя желток, получают жидкие кондитерские соусы и более густые кремы.

Достоинства белковой глазури:

  • компоненты доступны;
  • просто приготовить;
  • не трескается и не стекает.

Глазурь с яйцами

Если глазурь применяется с сахарной пудрой в соотношении 1:1 с массой белков, то использовать ее можно сразу, без дополнительного нагревания.

Глазурь с крахмалом

Эта масса отличается от сухих тем, что не крошится при нарезании и ложится ровным и густым слоем. В ней отсутствуют в составе сырые яичные белки: их функцию скрепления компонентов выполняет крахмал.

Классический набор продуктов:

  • крахмал картофельный: 4 г;
  • сахарная пудра: 50 г;
  • молоко: 3 ч.л.;
  • масло растительное: 1 ч.л.;
  • ванилин (по желанию): щепотка.

Глазурь с крахмалом

Глазурь с медом

Ее достоинства состоят в следующем:

  • простота приготовления;
  • отсутствие сахара.

Глазурь используется для покрытия тортов, пирогов, пирожных и в качестве прослоек. Она нравится детям, которые намазывают ее на батон.

Приготовление зеркальной глазури

Если приготовить эту смесь на сгущенном молоке, то она получится блестящей и гладкой, отражающей все вокруг, как в матовом зеркале.

Классический состав ингредиентов:

  • шоколад: 150 г;
  • холодная вода: 75 мл;
  • глюкозный сироп: 150 мл;
  • сахар: 150 г;
  • сгущенное молоко: 100 г;
  • желатин: 10-12 г и 50 мл воды для замачивания.
Читайте также:
Как сделать шоколадные шары для украшения торта в силиконовой

Практические советы от кондитеров-специалистов

Несколько рекомендаций кондитеров-профессионалов:

  1. В теплую шоколадную глазурь можно добавить немного сливочного масла: так ее вкус станет мягче.
  2. Куличи можно не поливать сахарно-белковой глазурью, а окунать «шапочкой» в приготовленную массу. Изделие получается аккуратным, а масса меньше растекается.
  3. Крахмальная глазурь, приготовленная заранее, может находиться в плотно закрытой таре в холодном месте несколько часов. В таком виде она не высыхает.

И все кулинары рекомендуют домохозяйкам и любителям экспериментировать.

Источник: hifoods.ru

глазури

Домашняя глазурь на желатине

глазури

Приготовление глазури – процесс, несомненно, креативный и приятный, но не лишенный индивидуальных нюансов, которые обязательно нужно учитывать. Качественный результат зависит не только от качества приобретённых ингредиентов, но и от рецепта, который вы собрались готовить. Заботу об этой важной части успешной готовки мы взяли на себя. Здесь представлено много рецептов глазури.

Это как классические, так и необычные пошаговые рецепты с фото, которые не требуют профессиональных навыков, дорогостоящих продуктов и особого оборудования, поэтому подойдут для приготовления вкусных блюд в домашних условиях. Мы позаботились о том, чтобы формулировки по приготовлению глазури были недвусмысленными и понятными, количество ингредиентов – точным, а изображения соответствовали реальности. Ознакомьтесь с представленным выбором из нескольких рецептов, а далее просто определите понравившуюся интерпретацию рецепта глазури. Следуйте каждому шагу, будьте внимательны к мелочам, и тогда вы получите вкусный, а главное, соответствующий ожиданиям результат.

Источник: food.ru

Рейтинг
Загрузка ...