Какой же стол не обходиться без вкусного салатика. Будь то праздник или просто ужин, мы всегда стараемся приготовить тот или иной салат. Видов салатов бывает огромное множество, всех и не перечислишь : легкие салаты, диетические, овощные, мясные, фруктовые и т.д. И когда мы ждём приход гостей, то всегда стараемся их чем то удивить вкусненьким и изысканным.
Я хочу предложить вам несколько видов несложного оформления блюд. Что то делала сама, что то специально нашла для вас, итак смотрим фото номер один.
1.Букет из тюльпанов.
Всем известное блюдо это фаршированные помидорки. Выглядят они очень аппетитно и красиво, начинкой такого букета может быть разнообразной. Итак берем средние помидорки, разрезаем с четырех сторон, ложечкой аккуратно вытаскиваем середину и наполняем начинкой. Далее укладываем на тарелку в виде букета,стеблями и листьями может быть как петрушка, так и укроп или перья зелёного лука. Ксате то же самое можно сделать из некрупный куриный яиц.
Здесь для украшения можно использовать длинную редиску или болгарский перец. Режем на тонкие полоски, укладываем на салат в виде гвоздике, а из огурца вырезаем лепестки и стебли. Можно не заморачиваться и заменить огурец зеленным перцем или зеленью.
Оригинальные идеи для украшения салатов!
Посыпаем салат обильно сыром, из болгарского перца нарезаем полоски, укладываем в виде цветка, в середину можно положить консервированную кукурузу или тёртый желток, а так же веточку петрушки.
4. Венок из ромашек.
Во время приготовления вашего салата, в середину поставьте стакан, и во круг него выкладывайте свой салат. Листочками может послужить любая зелень или вырезанные лепестки из огурца. Сами цветочки можно вырезать из белка вареного яйца. Если у вас нет специального ножа, можно вырезать простым тоненьким ножом.
Так же если взять зубочистку и к одному концу привязать нитку, а другой острый конец воткнуть в яйцо, то можно по кругу нарезать красивые ромашки. В середину натереть желток.
Возьмите огурец, разрежьте его пополам, затем на дольки. Выложите ими по кругу импровизируя клумбу, а в клумбе у нас будут расти нарциссы из консервированного ананаса, середина из моркови, а стебель перья зелёного лука.
6. Веточка сакуры.
Здесь тоже все очень легко. Вам понадобиться пару вареных яиц, свекольный сок ( можно заменить пищевым красителем), соленый огурец. Маленьким ножом, вырежьте круговыми движениями тонкие полоски от белка, чем не ровнее они будут , тем изящней будут цветки сакуры. Выложите все на салат и при помощи кисточки для рисования и свекольного сока , разукрасьте цветки. Из огурца вырежьте веточки для сакуры.
Для этого украшения вам понадобиться белки яиц, свекла или пищевой краситель, много зелени. Часть вареных яиц опустите в свекольный сок на минут 20. Затем на крупной тёрке натрите, окрашенные и не окрашенные яйца. На салат разложите зелени и при помощи столовой ложки сформируйте комочки в виде цветков сирени. Желтками можете украсить свободное пространство.
10 СУПЕР СПОСОБОВ Украшения салатов на Праздничный стол. Как красиво украсить салаты
8. Божьи коровки.
Из четвертинок помидор сделайте крылышки нашим коровкам, добавив точки из майонеза и головки из маслин. Также можно из маслин и оливок сделать бабочек или пчёлок.
Всем известный салат, но многие не знают как украсить такой салат и в лучшим случае посыпают просто желтком. А можно пойти дальше натереть белок посыпать салат, а из зелени и желтка сделать веточку мимозы.
10. Гроздь винограда.
Еще один знаменитый салат «Под шубой » так же заслуживает нашего внимания. Такой салат можно украсить гроздями винограда, сделав их из маслин и немного зелени, петрушки или кинзы. Так же можно использовать черный виноград или голубику.
Итак если вам понравилась моя подборка украшений для салатов, тогда ставьте класс и подписывайтесь на канал.
Источник: dzen.ru
Какие семена или семечки можно добавлять в салаты?
Какие семечки подходят для каких салатов? Что добавить в салат из огурцов с помидорами?
комментировать
в избранное up —>
11 ответов:
Irina L [160K]
6 лет назад
В салаты можно класть/добавлять самые разные семена/семечки/орешки, например, подсолнечные, кедровые/орешки пинии, тыквенные, грецкие, миндальные, фисташки, зёрна граната, орехи пекан, земляные .
Технология общая — прокалить на сухой сковороде, остудить и посыпать уже готовый салат.
На снимке — смесь для салатов из семян подсолнечника, пинии и тыквы.
Для обычного летнего лёгкого салата (томаты, огурцы, петрушка, лук, оливковое масло, бальзамический уксус) неплохо подойдут прокалённые семечки подсолнечника.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
девуш ка-загад ка [133K]
2 года назад
В последнее время я заранее готовлю смесь семян и семечек для салатов. Таким образом, она у меня всегда под рукой, и я не ищу каждые семечки отдельно. Туда входят: семена подсолнечника, семена тыквы, семя льна и кунжут (черный и белый). Эта смесь очень улучшает вкус, питательную ценность и пользу от салата. Добавляю в любые салаты или посыпаю тосты.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Ninaa rc [477K]
более года назад
Сегодня смеси семян и семечек продаются в магазинах и их можно добавлять в разнообразные салатики. В состав входят белый и темный лен, семена тыквы, белый кунжут, семена подсолнечника и другие. Но гораздо вкуснее делать подобные смеси самостоятельно, а перед добавлением в блюда, компоненты желательно прожаривать на раскаленной сковороде.
Я делаю смеси из разнообразных семян, и предпочитаю их в некоторых случаях измельчать перед добавлением в салатик. Мне нравится самая простая смесь из семян тыквы и подсолнечника, но лучше всего она сочетается с листовым салатом. Даже традиционный салатик из помидоров, огурцов и перца станет ярче и ароматнее, если в него добавить поджаренный кунжут и подсолнечник. Кунжут я всегда поджариваю, чтобы он хрустел.
А вот в салат с помидорами и брынзой можно еще добавить мак и руколу – очень вкусно и необычно получается. Зимой я готовлю салатики из капусты, причем нарезаю и краснокочанную, и белокочанную, прибавляю пару морковок, а затем делаю заправку. Она состоят из молока, сметаны, соли, винного уксуса, сахара и перца – все эти составляющие нужно взбить, после чего добавляю семена сельдерея, семечки кунжута и тыквы (обжаренные). Получается вкуснейший салат, который можно поставить и на праздничный стол.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Кусин ька [169K]
более года назад
Если добавлять в салаты семена льна, то надо дать им немного отлежаться в салате, потому что они твердые, а полежав в соке овощей(или в майонезе), станут помягче, а слизь, которая выделится на поверхности семян, не мешает никак.
Семена кунжута не сказать, чтоб были яркого вкуса, особенно не жареные. К тому же они мелкие, можно кушать салат и не чувствовать их вообще, зато они содержат в себе много белка, так что полезно сыпать кунжут во все салаты, хоть с с ананасом, хоть с рыбой.
Семена подсолнечника с тыквенными лучше подойдут во влажные салаты, потому что эти семечки более твердые и крупные, поэтому с майонезом, с паштетами, плавленым сыром лучше будут «заходить».
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
AlexS EO [85.8K]
2 года назад
Лично я добавляю семена такого растения, как кунжут. Если добавлять их сырыми, то они придают некоторую горчинку, при этом сами семена не жесткие. Хорошо бы их обжарить, тогда вкус будет куда лучше, в идеале — семена такого способа готовки хорошо бы измельчить и посыпать потом этим порошком салат.
Неплохой вариант — семена льна, которые, предварительно разумеется обжаренные, улучшают вкус салата, добавляя ему приятную нотку во вкусе. Семена горчицы — это вообще классика, понятное дело, только в измельченном состоянии. Кориандр или укроп, в виде семян придают салату пряные нотки, очень хорошее сочетание получается.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Niki M [389K]
2 года назад
Салат с семечками
- белокочанная капуста 200 грамм
- краснокочанная капуста 200 грамм
- яблоки кислые 2 шт.
- морковь 1 шт.
- семечки подсолнечные очищенные 50 грамм
- молоко 2 столовые ложки
- сметана 2 столовые ложки
- майонез 2 столовые ложки
- яблочный уксус 1 столовая ложка
- соль 0.5 чайной ложки
- сахар 30 грамм
- черный перец молотый
Нашинковать мелко оба вида капусты, морковь натереть на крупной терке. Очистит яблоко от семян, кожуры и натереть на крупной тёрке.
Обжарить до золотистого цвета семечки без жира.
Соединить ингредиенты для заправки, взбить венчиком. Полить салат, перемешать, накрыть и убрать на один час в холодильник.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Zhirl ena [104K]
2 месяца назад
Гурманы в салаты чаще всего добавляют смеси семян.
Хороший аромат придают салатам семена кунжута, тмина, зернышки кедровых орешков, арахис, очищенные и слегка поджаренные семечки подсолнуха.
В летнее время доступны зеленые семена укропа. Они придают салату яркий аромат. Зрелые семена укропа, собранные в осенний период, отлично подходят для придания салатам аромата в зимнее время.
Любители петрушки заготавливают зрелые семена, которые успешно применяют в процессе приготовления как горячих блюд, так и салатов.
Для придания салату остроты достаточно посыпать его молотым душистым перцем или красным перцем.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Ольгу ня77 [3K]
6 лет назад
Если вы любите семечки, есть такой салат, который вам может понравится. Называется «Полезный салат». Помидор, сладкий перец и огурец нарезать кубиками. Лук мелко порезать, залить кипятком, через пять минут слить воду. Очищенные семечки обжарить. Соус: смешать майонез, йогурт, измельчённый чеснок и укроп.
Соединить овощи и семечки, посолить, заправить соусом и посыпать тёртым сыром. Приятного аппетита!
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
angre n [259K]
6 лет назад
В острую корейскую морковку добавляю обжаренные семена кунжута. В салат из свеклы, чеснока, майонеза можно добавить любые орешки. Салат из свежих овощей, зелени и креветок можно посыпать кедровыми орешками, тыквенными семечками. Иногда для пользы добавляю семена льна, но вкус салата они не улучшают, есть у них горьковатый привкус.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
6 лет назад
Для салатов используются:
- тыквенные семечки (например салат из капусты/шпината и сушенной клюквы)
- кунжут;
- обычные семечки подсолнечника;
- семена горчицы;
- мак.
В летний салатик (из огурцов, томатов, сыра сулугуни) можно добавить семена льна. Они не только придадут изюминки блюду, но и сделают его более полезным.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Maria ssik [8.2K]
6 лет назад
Самое популярное — это семена кунжута и льна, зёрнышки граната. Все они не только вкусны, но и очень полезны.
Семена льна способствуют снижению холестерина; снижению сахара в крови; улучшению пищеварения; укреплению иммунитета; нормализации давления; нормализации функции печени; уменьшению вероятности образования тромбов; снижению риска развития инфаркта.
Кунжут является источником насыщенных и ненасыщенных жирных кислот,витаминов Е, РР, В; насыщен минералами, в особенности кальцием, натрием, магнием, фосфором, железом и калием.
Жирное масло, содержащееся в семечках, богато фитостеринами, которые способны поддерживать нормальный уровень холестерина в организме, стабилизировать деятельность эндокринной системы и нормализовать иммунитет, сохранять репродуктивную функцию организма женщины.
Сезамин поддерживает оптимальный уровень глюкозы в организме. А сезамолин оказывает протекторное и омолаживающее воздействие на клетки, помогает организму бороться с последствиями стрессов.
Зёрнышки граната — это витамины С, Р, B6 и В12. Витамин С укрепляет иммунную систему. Витамин P – сосуды, B6 — нервную систему, а B12 – улучшает кроветворение. Дубильные вещества граната хорошо действуют против туберкулезной, дизентерийной и кишечной палочки, а также является дезинфицирующим средством.
Дубильное вещество танин обладает вяжущим свойством и помогает справиться с диареей. Гранат понижает давление. Но при гастрите, энтерите и язвенной болезни противопоказаны гранатовые косточки.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
10 самых вкусных салатов для праздничного стола
https://twizz.ru/wp-content/uploads/2019/12/1575901141_a978ff47e529f99a4c01eb7455ee2665.jpg
Салат – это по-настоящему универсальное блюдо. Его можно приготовить легко и непринуждённо из того, что есть в холодильнике, а можно расстараться и создать многоуровневый шедевр из экзотических ингредиентов. Рецепты, представленные далее, содержат простые варианты, подходящие для повседневной трапезы классического жанра, и блюда, способные поразить оригинальностью подачи.
Встречайте 10 самых вкусных салатов, которые вы можете приготовить к праздничному столу!
1. Салат с лососем и перепелиными яйцами
У этого салата масса достоинств: лёгок в приготовлении, вкусен, полезен.
Что взять:
- Лосось (другая красная рыба) – 100 г,
- Яйца перепелиные – 8 штук,
- Помидорки черри – 10 штук,
- Салат, рукола – по 1 пучку,
- Уксус (бальзамический), масло (оливковое) – по 2 ст. ложки,
- Соль, перец.
Как приготовить:
Для начала необходимо отварить яйца, вымыть и высушить зелень. Листья салата, которые можно просто порвать руками, вместе с руколой складываем в подготовленную посуду. Предварительно разрезанные пополам черри и яйца отправляются к зелени. Рыбу нарезаем и присоединяем к прочим ингредиентам.
Теперь самое время посолить, поперчить полученную массу и перемешать её. Остаётся только полить салат маслом и уксусом.
2. Греческий салат
Классика, получившая прописку, не только на греческом, но и на отечественном столе.
Что взять:
- Помидоры, огурцы – по 2 штуки,
- Перец (сладкий), лук (красный) – по 1 штуке,
- Сыр фета (либо другой мягкий сорт) – 100 г,
- Маслины (без косточек) – 50 г,
- Масло (оливковое) – 3 ст. ложки,
- Сок лимона – 1 ст. ложка,
- Соль, перец.
Как приготовить:
Нарезаем все овощи, но не слишком мелко. Складываем их в ёмкость. Смешиваем лимонный сок и масло. Заправляем полученной смесью овощную нарезку и всё перемешиваем. Поверх салата выкладываем оливки и порезанный кубиками сыр.
3. Мексиканский салат с фасолью
Питательный салат внесёт разнообразие в меню постных дней, а также будет оценён вегетарианцами.
Что взять:
- Фасоль и кукуруза (консервированные) – по 100 г каждой,
- Огурец, помидор, перец (болгарский), авокадо – по 1шт.,
- Масло оливковое – 3 ст. ложки,
- Сок лимона, сахар – по 1 ст. ложке,
- Соль, перец, свежая зелень.
Как приготовить:
Для начала займёмся нарезкой овощей и авокадо на маленькие кубики. Далее складываем их в подготовленную посуду вместе с фасолью и кукурузой. Для заправки блюда сделаем смесь из масла, лимонного сока, сахара, соли, перца. Выливаем её в салат и смешиваем все компоненты.
4. Цезарь с креветками
Салат, пользующийся популярностью и регулярно заказываемый в ресторанах и кафе, собрать который в домашних условиях тоже несложно.
Что взять:
- Креветки – 600 г,
- Сыр (твёрдых сортов) – 150 г,
- Помидорки (черри) – 10 штук,
- Яйца (перепелиные) – 8 штук,
- Салат — 1 пучок,
- Хлеб – 4 кусочка,
- Масло (оливковое) и сок лимона – по 2 ст. ложки,
- Чеснок – 2-3 дольки,
- Майонез — 100 мл,
- Соль, специи.
Как приготовить:
Креветки необходимо почистить. Затем обжариваем их на сковороде недолго. Хватит нескольких минут. Креветки заранее можно поместить в маринад, состоящий из сока лимона, оливкового масла, чеснока, перца. Предварительно нарезанный на кубики хлеб тоже обжариваем в масле.
Листья салата просто рвём руками.
Приступаем к приготовлению соуса. В отдельную посуду натрём половину сыра, добавим измельчённый чеснок, майонез, лимонный сок. Используем соль и специи по желанию. Полученный соус смешаем с листьями салата и выложим на плоскую тарелку.
Композицию дополним креветками, а также помидорами и яйцами, порезанными на половинки. Посыпаем сухариками и оставшейся половиной сыра.
5. Салат из тунца и авокадо
Низкокалорийное блюдо готовится чрезвычайно быстро и не будет выглядеть тривиально из-за набора ингредиентов.
Что взять:
- Яйца и авокадо – по 2 штуки,
- Тунец (консервы) – 1 банка,
- Помидоры – 2 штуки,
- Луковица – 1 штука,
- Масло (оливковое, растительное) – 2 ст. ложки,
- Петрушка – 1 пучок,
- Соль, перец.
Как приготовить:
Чистим авокадо и нарезаем ломтиками. Таким же образом поступаем с яйцами и помидорами, а лук просто мелко крошим. Тунец разминаем вилкой. Собираем все компоненты в одну ёмкость. Осталось лишь добавить масло, петрушку, соль, перец и перемешать.
6. Грибная поляна
Этот слоёный салат обладает удивительным вкусом и оригинальным видом.
Что взять:
- Шампиньоны (маринованные) – 300 г,
- Мясо (отварная говядина, либо свинина или курица) – 300 г,
- Зелень (лук и петрушка) – по одному пучку,
- Картофель (отварной в мундире), яйца (куриные) – по 3 штуки,
- Морковь (отварная) – 2 штуки,
- Сыр твёрдый – 150 г,
- Майонез – 200 г,
- Соль, перец, если нужно.
Как приготовить:
Часть продуктов: мясо, картофель, морковь, яйца отвариваем и остужаем. В глубокую ёмкость необходимо выложить грибы ножками вверх. Далее следует слой мелко порубленной петрушки, зелёного лука.
Следующим пластом пойдёт натёртый картофель. Этот слой солим, перчим, смазываем майонезом. Теперь укладываем измельчённые яйца. Сдабриваем их майонезом. Настала очередь варёной моркови и майонеза.
Ещё один слой – это порезанное мелко мясо.
Не забываем и его посолить, поперчить, смазать майонезом. Натёртый сыр станет последним пластом, который также требуется смазать майонезом. Накрываем посуду со всем содержимым плоской тарелкой и переворачиваем. Таким образом, грибной слой эффектно расположится на вершине композиции.
7. Тёплый салат с овощами и курицей
Этот салатик весьма сытный, поэтому может стать основным блюдом или использоваться в качестве горячей закуски.
Что взять:
- Помидоры – 3 штуки,
- Филе курицы – 200 г,
- Перец (болгарский) – 1 штука,
- Салат – один небольшой пучок,
- Сухарики из белого хлеба – 1 упаковка,
- Масло (оливковое), соус (соевый) – по 2 ст. ложки,
- Уксус (бальзамический) – 1 ст. ложка,
- Соль и перец.
Как приготовить:
Филе нарезаем на небольшие кусочки и маринуем около 10 минут в смеси, состоящей из соевого соуса, соли, перца. Приступаем к нарезке перца и помидоров. Далее жарим на масле курицу с обеих сторон. На этой же сковородке жарим перец, но совсем недолго, чтобы он лишь слегка схватился.
Начинаем сборку салата. На большой плоской тарелке размещаем листья салата, а поверх них кусочки помидора. Затем следует обжаренный перец, курица и сухарики. Салат осталось лишь посолить, поперчить, сдобрить бальзамическим уксусом.
8. Салат из зелёной спаржи с жареными грибами
Данное блюдо понравится любителям правильного питания.
Что взять:
- Грибы (шампиньоны) – 250 г,
- Спаржа (зелёная) – 150 г,
- Лук-порей и помидоры – по 2 штуки,
- Салат – небольшой пучок,
- Кунжут – 1 ст. ложка,
- Масло (растительное) и сок лимона – по 2 ст. ложки,
- Соль и перец.
Как приготовить:
Спаржу вымоем, избавимся от кожицы и нижней жёсткой части стебля. Делим на брусочки по 3 см. Порей и помидоры порежем на кусочки, а листья салата порвём руками. Помидоры, лук-порей, листья салата и кунжут складываем в одну посуду и перемешиваем.
Приступаем к обжарке грибов. Делаем это на сильном огне, с добавлением масла. Как только они начинают зарумяниваться, отправляем туда же спаржу и жарим ещё минут пять.
Полученную массу требуется посолить, поперчить, дать остыть. Затем смешиваем её с овощной нарезкой. Не забываем добавить лимонный сок.
9. Вегетарианский салат с овощами гриль
Замечательный вариант полакомиться овощами, приготовленными на гриле и оформленными в виде салата.
Что взять:
- Баклажан, кабачок, помидор – по 2 штуки,
- Лук, перец (болгарский) – по 1 штуке,
- Масло (оливковое) – 125 г (на маринад и заправку),
- Салат, укроп – по одному пучку,
- Орех грецкий – 50 г,
- Специи, соль, перец.
Как приготовить:
Нарежем кружочками баклажаны, кабачки и отправим их в маринад, состоящий из масла и специй, на пару часов. Выложим овощи на решётку гриль и будем готовить их с обеих сторон. Нарежем лук, помидоры, перец и укроп. Листья салата просто порвём руками, а грецкие орехи измельчаем. Овощи с гриля и свежую нарезку складываем в подготовленную посуду.
Самое время добавить масло, специи и перемешать все ингредиенты.
10. Гнездо куропатки
Не стоит пугаться необычного названия, так как готовится салат из самых незамысловатых продуктов.
Что взять:
- Куриная грудка – 1 штука,
- Картофель – 4 штуки,
- Яйца (куриные) – 3 штуки,
- Луковица – 2 штуки,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Зелень и перепелиные яйца – по желанию,
- Масло (растительное) – для жарки,
- Соль и перец.
Как приготовить:
Отвариваем куриную грудку и яйца. Рубим на кусочки. Картофель крупными брусочками обжариваем в один слой на раскалённом растительном масле. Должен получиться картофель фри. От излишек масла избавляемся с помощью дуршлага.
Ну ту же сковороду помещаем нарезанный лук и жарим до золотистого цвета. Соединяем все ингредиенты, добавляем соль, перец, майонез и перемешиваем.
Для украшения можно посыпать блюдо зеленью, сделать углубление в середине салата и поместить туда несколько предварительно сваренных перепелиных яиц.
❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день
Источник: twizz.ru