У нас есть 18 ответов на вопрос Чем крепить мастику на торт? Скорее всего, этого будет достаточно, чтобы вы получили ответ на ваш вопрос.
Содержание
- Как прикрепить мастику на шоколад?
- Чем можно заменить утюжок для мастики?
- Как прикрепить фигурку из мастики на торт?
- Как клеить мастику?
- Чем крепить мастику на торт? Ответы пользователей
- Чем крепить мастику на торт? Видео-ответы
Отвечает Илья Ильин
Чтобы приклеить украшение из мастики на торт, увлажните нужную часть поверхности. Части собираемых фигурок можно склеить яичным белком. Большие фигурки нужно делать заранее и дать им высохнуть. Сложные и объемные цветы после высыхания надо хранить в холодильнике, а приклеивать — незадолго до подачи торта на стол.Apr 27, 2017
Как прикрепить мастику на шоколад?
Детальку из мастики промазать водкой/водой и дать полежать, чтобы стала достаточно липкой. Все держиться) И транспортируется нормально, проверено. На фото золотой декор из пластичного шоколада, промазан водкой и прикреплен. Если очень крупные детали крепим на темперированный шоколад.
Как прикрепить декор из мастики к ганашу или шоколадному велюру. Мастеркласс
Чем можно заменить утюжок для мастики?
Утюжок для разглаживания мастики в первое время можно заменить обычной полиэтиленовой крышкой.Лопатка или шпатель для выравнивания основы торта.Подставка для торта. Идеальный вариант – это вращающаяся подставка. Именно с ее помощью получится сделать ровную и гладкую поверхность.
Как прикрепить фигурку из мастики на торт?
Чтобы приклеить украшение из мастики на торт, увлажните нужную часть поверхности. Части собираемых фигурок можно склеить яичным белком. Большие фигурки нужно делать заранее и дать им высохнуть. Сложные и объемные цветы после высыхания надо хранить в холодильнике, а приклеивать — незадолго до подачи торта на стол.
Как клеить мастику?
Чтобы приклеить украшение из мастики на торт, увлажните нужную часть поверхности. Части собираемых фигурок можно склеить яичным белком. Большие фигурки нужно делать заранее и дать им высохнуть. Сложные и объемные цветы после высыхания надо хранить в холодильнике, а приклеивать — незадолго до подачи торта на стол.
Чем крепить мастику на торт? Ответы пользователей
Отвечает Адель Калинин
Как крепить мастику на крем-чиз . Для декорирования торта вы можете использовать цельный мастичный пласт или отдельные украшения из сахарной .
Отвечает Ирина Мехтиева
От крем-чиза,тем более на масле,мастика не тает,я даже пару раз обтягивала торт на него!Фигурки втыкаю в торт на шпажке и всё, даже на чиз со сливками.
Отвечает Сергей Чабан
Если в ваших планах обтяжка торта мастикой, то лучше отдать предпочтение бисквитным коржам и плотным стабильным кремам. А также помним, что под .
Отвечает Елена Хромова
если просто силой вдавливать — мастика на торте потянется и может потрескаться, была мысль белками взбитыми с сахаром крепить, но тут .
Как приклеить декор на торт
Отвечает Егор Шулик
Как крепить фигурки из мастики на торт. Оригинальное украшение торта или десерта превращает кондитерское изделие в кулинарный шедевр, наделяет его .
Отвечает Анфиса Сафиуллина
Подскажите, чем приклеить украшения из мастики на торт. Никак не держутся они! У меня розы и листики.SOS. Делаю первый раз.
Отвечает Максим Шад
Девочки, нужна помощь! Мастичную единорожку нужно прикрепить сбоку торта. Слепить заранее, высушить и на шоколад приклеить? Боюсь от веса отвалится.
Отвечает Алексей Линберг
Вопрос. Вырезанную деталь надо положить на торт. На поверхности крем-чиз. . Если крепить сверху на мастику, то через декор гель. floksovodik.
Источник: querybase.ru
Как изолировать мастику от крем-чиза
Сегодня декор из мастики становится все популярнее среди кондитеров. Необычные фигурки, легкой и уникальный декор для торта или капкейков – все это легко получается благодаря мастике, и сейчас многие кондитеры применяют ее в качестве акцентов. Но мастика очень «вредная» и имеет ряд своих тонкостей работы, особенно, когда вы хотите установить декор на крем-чиз. Сегодня я хочу уделить внимание мастике и самому популярному крему – крем-чиз на масле или сливках.
Почему тает мастика на крем-чизе
Если в ваших планах обтяжка торта мастикой, то лучше отдать предпочтение бисквитным коржам и плотным стабильным кремам. А также помним, что под мастику нельзя использовать «влажный» крем. Так как мастика может впитать влагу и просто сползти с торта.
Мы часто используем крем-чиз для покрытия торта, и что делать, если вы хотите использовать мастичный декор на торте, покрытом кремом-чиз? Сейчас все расскажу.
Так как, мастика состоит из сахара, она имеет свойство таять. Мастика не терпит влагу, поэтому не всякий крем подойдет под мастику.
Как изолировать мастику от крем-чиза
Повторю, если вы хотите приготовить торт, полностью покрытый мастикой, стоит отдать подобрать такой крем, как ганаш или масляный крем. Тогда вы точно можете быть уверены в том, что мастика не потечет и не сползет с торта.
Но есть свои секреты, которые позволят установить мастичные фигурки на любой крем. Мастику необходимо «изолировать» от крема. Для этого достаточно растопить шоколад или глазурь промазать места соприкосновения мастики с кремом. Такая изоляция позволит не только сохранить декор и отличный внешний вид, но и будет «держать» декор на торте.
Но обратите внимание, что перед декорированием вашего кондитерского изделия, элементы мастичного декора необходимо подсушить.
А для того, чтобы сохранить мастичный декор во влажной среде, можно покрыть его кондитерским лаком. При нанесении на изделие лак ложится тоненькой плёнкой и быстро высыхает. Эта плёнка не позволяет влаге проникать внутрь. Все это возможно благодаря специальной природной натуральной смоле, входящей в состав лака.
Но при этом кондитерский лак никак не влияет на вкус изделия.
Если все-таки, на мастичном декоре появился конденсат, то никогда не пытайтесь вытереть эти капли руками. Лучше дождаться их испарения, иначе на мастике могут остаться пятна.
Торты на свадьбу, юбилей, детский праздник, сейчас индивидуальное оформление тематических десертов трудно представить без этого чудо-материала. Поэтому старайтесь всегда заранее продумать декор и подобрать подходящее покрытие. И, конечно, не забывайте об изоляции мастичного декора от «влажного» крема.
Кстати, мастичные фигурки всегда лучше «клеить» на любое покрытие, чтобы ваш декор не упал с торта и перенес любую транспортировку.
Источник: paulinecakeclub.ru
Как приготовить кондитерский клей
Кондитерский клей нужен для склеивания и крепления сахарных цветков, фигурок из мастики и других элементов десертного декора. Если раньше вы отказывались от сложного оформления, потому что не знали, как сделать кондитерский клей, наша статья восполнит этот пробел и поможет улучшить ваши навыки декоратора. Приготовление кондитерского клея Один из самых распространенных видов пищевого клея, который можно […]
Кондитерский клей нужен для склеивания и крепления сахарных цветков, фигурок из мастики и других элементов десертного декора. Если раньше вы отказывались от сложного оформления, потому что не знали, как сделать кондитерский клей, наша статья восполнит этот пробел и поможет улучшить ваши навыки декоратора.
Приготовление кондитерского клея
Один из самых распространенных видов пищевого клея, который можно найти в продаже, – это карбоксиметилцеллюлоза. Она же Carboxy Methyl Cellulose или просто КМЦ. Продается в виде порошка, который нужно лишь развести водой, хорошо размешать и дать настояться до приобретения однородной консистенции.
При работе с крупными деталями КМЦ смешивают с водой комнатной температуры в пропорции 1:30, а при работе с мелкими – в пропорции 1:40. Такой раствор удобно готовить в маленькой пластиковой бутылке с плотно закрывающейся крышкой. Высыпьте в нее порошок, влейте необходимое количество воды, закройте крышку и хорошо взболтайте в течение 2-3 минут.
Не переживайте, если в клее останутся комочки – оставьте смесь в закрытой бутылке на 10-15 часов и они полностью растворятся.
Работа с кондитерским клеем
Чтобы соединить пищевым клеем отдельные элементы декора, нанесите его кисточкой на детали, подождите немного, затем соедините элементы и удерживайте в таком положении несколько минут.
Помимо склеивания деталей, пищевой клей можно добавлять в саму мастику – он сделает смесь более эластичной и увеличит прочность приготовленных из нее фигурок. В этом случае 1 гр порошка хватит на 300-350 гр мастики.
Добавляйте его небольшими порциями на стадии раскатывания мастики, хорошо вымешивая. Затем дайте массе отлежаться 1,5-2 часа и можно приступать к моделированию. Теперь, когда вы знаете, как сделать кондитерский клей для мастики, вам по плечу любые эксперименты!
Другие статьи по этой теме
Творожный сливочный сыр
Источник: bestsurprise.ru