Чем прикрепить украшение на мастику

Чтобы приклеить украшение из мастики на торт, увлажните нужную часть поверхности. Части собираемых фигурок можно склеить яичным белком. Большие фигурки нужно делать заранее и дать им высохнуть. Сложные и объемные цветы после высыхания надо хранить в холодильнике, а приклеивать — незадолго до подачи торта на стол.

  1. Как зафиксировать мастику на торте
  2. Как закрепить декор на торте
  3. Как правильно работать с мастикой для торта
  4. Чем крепить детали из мастики
  5. Как прикрепить фигурку из мастики на торт
  6. Как скреплять детали из мастики
  7. Как приклеить детали из мастики
  8. Как соединять детали фигурок из мастики
  9. Как нанести посыпку на торт
  10. Как прикрепить мастику на бок торта

Как зафиксировать мастику на торте

Мастику необходимо «изолировать» от крема. Для этого достаточно растопить шоколад или глазурь промазать места соприкосновения мастики с кремом. Такая изоляция позволит не только сохранить декор и отличный внешний вид, но и будет «держать» декор на торте.

Как прикрепить декор из мастики к ганашу или шоколадному велюру. Мастеркласс

Как закрепить декор на торте

Нужно растопить желатин в воде, можно сделать это в микроволновке. Если она закипела, то это не страшно. При остывании можно повторить этот процесс ещё раз. Осталось обмакнуть ягоду и прикрепить на торт.

Как правильно работать с мастикой для торта

Как раскатать мастику:

Раскатывать тесто нужно скалкой на сухой ровной поверхности, присыпанной крахмалом. Многие кондитеры используют для раскатки два листа полиэтилена, смазанные подсолнечным маслом. Масса помещается между ними. После раскатки один лист снимается, и мастика переносится на торт с помощью второго.

Читайте также:
Виды золотых украшений на шею

Чем крепить детали из мастики

Мастику можно крепить на крем-чиз с добавлением сливочного масла. Еще лучше сверху нанести растопленный шоколад, глазурь, ганаш, заварной крем со сгущенным молоком, крем шарлотт или марципановую массу. Не рекомендую декорировать мастикой торт на креме с йогуртом, сметаной, взбитыми сливками.

Как прикрепить фигурку из мастики на торт

Поэтому, если вы хотите закрепить фигурки из мастики на крем-чиз, их необходимо изолировать, промазав всю поверхность торта растопленным шоколадом/какао-маслом или только те участки, которые соприкасаются с декором. Также вы можете использовать шпажки, зубочистки или специальный кондитерский гель.

Как скреплять детали из мастики

Лепим фигурки из мастики:

1. В разогретом состоянии детали из мастики хорошо склеиваются между собой сами по себе.
2. Еще один простой, но не очень надежный способ — клеить водой.
3. Кондитерский клей профессиональный — специально приготовленный состав, которым склеивают детали фигурок.

Кондитерский клей профессиональный — специально приготовленный состав, которым склеивают детали фигурок.

Как приклеить детали из мастики

Следует увлажнить поверхность склеивания частей фигуры или украшений на обтянутое основание их мастики, приложить и подержать некоторое время прижатыми друг к другу. Ещё один способ соединить детали из сахарной мастики между собой — это склеить их при помощи мастики, разведенной до жидкого состояния.

Оформление боков торта ромбами. Делаем бант.

Как соединять детали фигурок из мастики

В разогретом состоянии детали из мастики хорошо склеиваются между собой сами по себе. После «остывания», чтобы склеить детали, у некоторых видов мастики (modelpast ) достаточно разогреть места стыка пальцами и соединить их. Еще один простой, но не очень надежный способ — клеить водой.

Как нанести посыпку на торт

Как обсыпать бока торта пошаговая инструкция с фото:

По всей длине лопатки выложить немного посыпки. Приставить лопатку с посыпкой немного наклонно к обмазанному кремом боку торта. Постепенно потянуть лопатку с крошкой вверх, немного прижимая её к торту. Крошка при этом будет равномерно распределяться по крему.

Читайте также:
Как из огурца сделать украшение

Как прикрепить мастику на бок торта

После того, как крем хорошо охладится и затвердеет, можете приступать к украшению мастикой. Для этого раскатайте сахарный пласт, но не слишком тонко, и приложите сначала к боковой стороне торта, а затем на поверхность. При этом скатывайте мастику от себя со скалки вращательными движениями.

  • Как подключить тариф Билайн 7990
  • Как взять дополнительные Гб Билайн

Источник: svyazin.ru

Как изолировать мастику от крем-чиза: полезные советы

Популярный, но капризный «съедобный пластилин» предназначен для покрытия и обтяжки тортов, создания плоских, объемных фигурок, рюш, рельефов, цветов. Для работы с мастикой нужны знания и практические навыки, иначе сахарная масса может порваться или потечь. При покрытии кондитерским материалом торта с не менее популярным крем-чизом вас постигнет неудача, если заранее не изучить нюансы работы с ним.

На какой крем можно крепить мастику

Кремовая масса должна содержать минимум влаги и быть плотной, чтобы не стать причиной таянья мастики, сползания с торта.

Как изолировать мастику от крем-чиза

Стабильную, плотную текстуру имеет шоколадный ганаш, марципан, кремы карамельные, на основе сливочного масла, творога, творожного сыра, сделанные из маршмеллоу и с добавлением белков.

Не подходит под сахарную массу крем сметанный, со взбитыми сливками или на основе йогурта. Эти десерты содержат много влаги из-за которой финишное покрытие деформируется.

Перед нанесением кремовой прослойки, ее немного охлаждают, после покрытия выравнивают кондитерским шпателем.

Советуем почитать: основные правила работы с мастикой

Каким должен быть крем-чиз под мастику

Допустимо использовать под мастику сливочно-сырный крем с большим количеством сливочного масла, но лучше сделать изолирующую прослойку, так как основной компонент сыр содержит влагу. Надежнее торт покрыть глазурью, марципановой массой, ганашем, растопленным шоколадом или заварным кремом со сгущенкой.

Если предполагается, что торт будет храниться при повышенной влажности, спасти мастичный декор можно с помощью кондитерского лака с безвредными компонентами, высыхающего за несколько секунд. Он не только предотвратит сползание мастики с кондитерского изделия, но и сделает ее глянцевой.

Читайте также:
Открыть бизнес по украшению шарами

Чем изолировать мастику от крема

От влажного крема для сохранения формы и плотной структуры мастику изолируют растопленным шоколадом.

Если торт не полностью покрывается «съедобным пластилином», а декорируется отдельными элементами, шоколадом промазывают только места, где мастика контактирует с крем-чизом. Важно, чтобы цветы, фигурки были предварительно подсушены. Кондитеры рекомендуют их делать как минимум за сутки до сборки.

Как правильно крепить мастику на крем

Перед обтяжкой, декорированием, наносят крем, поверхность тщательно выравнивают, так как мастика не скрывает неровностей, малейших дефектов кондитерского изделия.

Как правильно крепить мастику на крем

Подготовительные действия и само покрытие торта пластичным кондитерским материалом выполняют поэтапно:

  1. Положите торт на тарелку или тортовницу. Нанесите масляный крем тонким слоем на бока, вращая торт против часовой стрелки, двигая шпателем на себя в противоположном направлении. Отправьте десерт на полку холодильника.
  2. Через четверть часа таким же образом покройте торт вторым слоем толще первого. Верните в холодильную камеру. В этот раз для охлаждения будет достаточно десяти минут.
  3. Извлеките торт из холодильника. Теплой лопаткой выровняйте поверхность до идеально гладкого состояния, удаляя излишки крема. Отправьте кондитерское изделие на прежнее место.
  4. Как только кремовая масса затвердеет, подготовленный пласт раскатанной мастики намотайте на скалку.
  5. Конец приложите сбоку с запасом, затем постепенно вращая скалкой в направлении от себя размотайте пласт над тортом и опустите на него.
  6. На следующем этапе понадобится утюжок. Сначала обработайте приспособлением для мастики верхнюю поверхность, затем боковые. Если образовались пузырьки, проткните их иголкой и разгладьте.
  7. Прижмите утюжком свисающие края к подложке. Обрежьте излишки ножом по кругу.
  8. Еще раз пройдитесь утюжком по всем поверхностям.

Для закрепления на торте мастичных фигурок, низ обрабатывают белым или темным шоколадом, используют шпажки, кондитерский гель. Или делают подложку из вафельного листа, покрытого шоколадом.

Без мастичного покрытия и декора трудно представить современные торты, сделанные на юбилей, свадьбу, к дню рождения ребенка. Чтобы кондитерский материал сохранил форму до окончания торжества, нужно заранее продумать рецепт крема, состав изоляционной прослойки, способ крепления мастичных фигурок.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Читайте также:
Украшение фасада школы к новому году своими руками

Источник: polzavred-edi.ru

Чем прикрепить украшение на мастику

Комплимент можно сделать не только словами. Настоящий комплимент может быть сладким. Сделать сладкий комплимент можно на праздник — День святого Валентина, 23 феврали, 8 марта, а можно и не ждать праздника и сделать его просто так. Главное — он будет всегда актуальным и неповторимым.

Итак, из чего готовят сладкий комплимент?

Подойдет кекс или пирожное, капкейк или маффин. А по-настоящему уникальным его сделает украшение из мастики — пластичной (а главное съедобной) массы. Из мастики можно слепить практически любой декор: от полосок и кружков до сложных конструкций и сплошных покрытий.

Простой рецепт мастики:

  • 200гр сахарной пудры
  • 200 гр сухого молока
  • 200 гр холодной сгущенки

Все ингредиенты перемешайте до образования однородной пластичной массы. Готовая мастика напоминает мягкий пластилин.

В 3 мастер-классах мы расскажем о ключевых способах создания декора из мастики:

2 способ — украшение для фрагмента пирожного;

Поэкспериментируйте с каждым из них и вы сможете создавать даже сложные и замысловатые украшения на торты.

Комплимент можно сделать не только словами. Настоящий комплимент может быть сладким. Сделать сладкий комплимент можно на праздник — День святого Валентина, 23 феврали, 8 марта, а можно и не ждать праздника и сделать его просто так. Главное — он будет всегда актуальным и неповторимым.

Итак, из чего готовят сладкий комплимент?

Подойдет кекс или пирожное, капкейк или маффин. А по-настоящему уникальным его сделает украшение из мастики — пластичной (а главное съедобной) массы. Из мастики можно слепить практически любой декор: от полосок и кружков до сложных конструкций и сплошных покрытий.

Простой рецепт мастики:

  • 200гр сахарной пудры
  • 200 гр сухого молока
  • 200 гр холодной сгущенки

Все ингредиенты перемешайте до образования однородной пластичной массы. Готовая мастика напоминает мягкий пластилин.

В 3 мастер-классах мы расскажем о ключевых способах создания декора из мастики:

2 способ — украшение для фрагмента пирожного;

Поэкспериментируйте с каждым из них и вы сможете создавать даже сложные и замысловатые украшения на торты.

Читайте также:
Ювелирные украшения это ценности

Поэкспериментируйте с каждым из них и вы сможете создавать даже сложные и замысловатые украшения на торты.

МАТЕРИАЛЫ

  • мастика белого цвета
  • мастика розового цвета
  • мастика светло-зеленого цвета
  • крем на масле

ИНСТРУМЕНТЫ

  • маникюрные ножницы
  • гладкая скалка
  • выемка плунжер для марципана и мастики в виде ромашки
  • стек с острым концом
  • стек с закругленным концом
  • лопатка гладкая
  • гладкая пластиковая доска
  • крем на масле

Шаг 1

Как украсить торт или пирожное. 2 способ. Шаг 1

Верхушку готового, остывшего кекса смажьте тонким слоем крема на основе масла. Лопаткой разровняйте слой крема и поставьте кекс в холодильник. Когда крем застынет, разровняйте поверхность горячим ножом. Самый простой рецепт крема: взбить масло с джемом в пропорции 1:1.

Шаг 2

Как украсить торт или пирожное. 2 способ. Шаг 2

Приготовьте мастику и отделите от нее часть размером с теннисный шарик. Разомните белую мастику в руках, чтобы она стала пластичной и мягкой.

Шаг 3

Как украсить торт или пирожное. 2 способ. Шаг 3

Раскатайте мастику тонким слоем (до 2 мм).

Шаг 4

Как украсить торт или пирожное. 2 способ. Шаг 4

Накройте верхнюю часть кекса пластинкой из мастики. Обрежьте излишки маникюрными ножницами.

Шаг 5

Как украсить торт или пирожное. 2 способ. Шаг 5

Мастику розового цвета раскатайте скалкой в длинную полоску до 2 мм толщиной. Вырежьте из нее ленточку шириной 1 см.

Шаг 6

Как украсить торт или пирожное. 2 способ. Шаг 6

Украсьте обрезанный край белой мастики на маффине розовой ленточкой. Из остатков мастики можно слепить бантик и приклеить на шов. Отдельные детали клеют с помощью воды. Ее достаточно нанести на палец и увлажнить соприкасающиеся поверхности.

Шаг 7

Как украсить торт или пирожное. 2 способ. Шаг 7

Из зеленой мастики слепите 3 тоненькие веточки, а листочки вырежьте из тонкого слоя мастики маникюрными ножницами.

Шаг 8

Как украсить торт или пирожное. 2 способ. Шаг 8

При помощи стека продавите в листиках жилки. Этот же рисунок можно сделать при помощи обычной зубочистки.

Шаг 9

Как украсить торт или пирожное. 2 способ. Шаг 9

Плунжером выдавите из тонко раскатанного слоя белой мастики цветочки. Если под рукой нет плунжера, их можно вырезать маникюрными ножницами.

Шаг 10

Как украсить торт или пирожное. 2 способ. Шаг 10

Каждый лепесток цветка продавите стеком с широким закругленным концом, а затем продавите серединку цветка, чтобы сформировалась чашечка.

Шаг 11

Как украсить торт или пирожное. 2 способ. Шаг 11

Составьте композицию, приклеив каждый цветочек на кекс. В чашечку каждого цветка утопите крошечный розовый шарик из мастики.

Шаг 12

Как украсить торт или пирожное. 2 способ. Шаг 12

Сладкий комплимент в подарок готов. Теперь можно поместить его в бумажную капсулу и красиво упаковать.

Источник: www.supersadovnik.ru

Рейтинг
Загрузка ...