28 Мая 2019 15:36 120 тыс
2
Фото блюда
- Пожаловаться
Блок автора
Торт – одно из любимых лакомств любого сладкоежки. Но также это кондитерское изделие – вершина кулинарного мастерства хозяйки. Чтобы приготовить потрясающий десерт, недостаточно просто хорошо выпечь коржи и сделать пропитку.
Нужно точно знать, как и из каких ингредиентов сделать крем для тех или иных коржей. Если что-то пойдет не так, лакомство получится либо приторно сладким, либо будет отдавать горечью. Крем нужно выбирать и готовить с особой придирчивостью, ведь от этого компонента зависит вкус и консистенция всего торта.
Крем – залог вкусного десерта
Классический торт состоит из нескольких слоев коржей. Приготовить десерт можно из бисквитных, вафельных или шоколадных коржей, но к начинке и крему предъявляют особые требования. Это своеобразное «сердце» кондитерского изделия, которое придает десерту особый вкус и аромат.
Самый простой и удобный КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ торта/ техника выравнивания
Наверняка, каждый помнит, что в детстве особый восторг вызывала именно начинка торта и его украшение – фрукты, ягоды, масляные розочки, украшения из безе. Эту часть кондитерского изделия хотелось распробовать в первую очередь.
Для приготовления качественного десерта не стоит жалеть начинки, иначе крем просто не сможет скрепить коржи, держать форму, а вкус самого торта разочарует. Кроме того, результат кулинарных стараний зависит не только от наполнителя, но и от правильной пропитки. Все это в совокупности помогает создать шикарный десерт.
Важно: в пропитке нуждаются только бисквитные коржи. Их выпекают без масла, а значит, в их составе совсем нет жира. Из-за этого готовые изделия получаются сухими, пропитка помогает размягчить выпеченное тесто. Любые другие коржи от такого маневра расползутся.
Лучшие кремы для торта
К разным коржам подходят различные кремы. Так, «Тирамису» глупо смазывать кремом из вареной сгущенки, а «Наполеону» не подойдет сметанный крем. Но существуют основные рецептуры этого компонента, считающиеся универсальными. В зависимости от добавленной начинки, такие кремы подойдут практически для любого торта и даже могут стать самостоятельными десертами.
1. Сметанный крем
Это идеальный пример того, как крем для торта может стать самостоятельным блюдом. Если добавить к сметане кусочки свежих фруктов, измельченные орехи или ягодный конфитюр, десерт можно просто разложить в креманки и подать в качестве угощения.
Для приготовления сметанного крема понадобится:
- 0,5 г сметаны;
- 250 г сахара;
- Пакетик ванильного сахара.
Ингредиентов совсем немного, но в результате получается превосходный крем, который поможет придать торту нежности и отлично пропитает коржи.
Важно: лучше брать самую жирную сметану, в идеале – домашнюю. Чем жирнее сметана, тем гуще и вкуснее получается крем.
Процесс приготовления занимает не более 10 минут. Все компоненты нужно просто поместить в глубокую миску и взбивать в течение 5-6 минут. Если выбрана домашняя сметана, важно следить за консистенцией взбиваемой смеси: можно ненароком вместо крема сделать масло. Когда кристаллы сахара полностью растворятся, крем убрать в холодильник, а затем использовать, когда он потребуется.
Рецепт с фото: Сметанный крем для торта
2. Заварной крем
Для этого крема требуется довольно много ингредиентов, но результат того стоит. Лакомство с этой нежной сливочной прослойкой выходит воздушным и тает во рту. Крем без добавок идеален для классического «Наполеона» или эклеров. Если же добавить в него свежие фрукты или ягоды, крем можно использовать для любого другого торта со сливочным вкусом.
Для приготовления заварного крема понадобится:
- 3 яйца;
- Мука просеянная – 2 ст. л;
- Молоко (3,2%) – 0,5 л;
- Сливочное масло – 1 ст. л;
- Сахар – 250г;
- Ваниль.
Для заварного крема лучше приобрести стручок натуральной ванили, порошок значительно ухудшает вкусовые качества продукта. Из стручка «добыть» порошок и высыпать его в достаточно глубокую кастрюлю.
Белки отделить от желтков, последние отправить в кастрюлю вместе с сахаром и мукой. Все ингредиенты тщательно растереть, пока кристаллы песка не перестанут чувствоваться.
Белки взбить в отдельной миске и только потом добавить к уже имеющейся смеси. Затем взять небольшую кастрюльку и вскипятить в ней молоко. Кипящую жидкость постепенно влить к остальным ингредиентам, непрерывно взбивая массу. Сливочное масло порезать на мелкие кусочки и положить в кастрюлю. Всю смесь поставить на маленький огонь и варить, пока она не загустеет.
Рецепт с фото: Заварной крем с маслом и сливками
3. Крем-пломбир
Этот крем по своему вкусу несколько напоминает советский пломбир, идеально подходит ко всем легким, воздушным тортам. Если крем используется для бисквитного торта, предварительно стоит тщательно пропитать коржи: крем с этой задачей не справляется – слишком сухой для бисквита.
Для приготовления крема понадобится:
- 0,1 л молока;
- 1 ст. л без горки манной крупы;
- Кусочек сливочного масла;
- Щепотка сахарной пудры;
- 1 небольшой лимон.
Крем очень просто готовится. Необходимо сварить обычную манную кашу на молоке из имеющихся ингредиентов. Прикрыть готовое блюдо тарелкой или пленкой, а тем временем размягчить сливочное масло и перетереть его с сахаром и сахарной пудрой. Смесь добавить в кашу и все тщательно взбить миксером.
Необычность и свежесть крему придает лимон. Его необходимо поместить в кипяток на несколько минут, затем очистить от цедры и снять белую пленку. С помощью блендера фрукт измельчить, добавить 3-4 столовые ложки сахара и тщательно все смешать. Такая прослойка дает отличный вкус тортам из вафельных коржей.
Рецепт с фото: Крем Пломбир с кокосовой стружкой
4. «Маскарпоне»
Такой крем с нежным десертным сливочным сыром маскарпоне отлично сочетается с любыми тортами из песочного теста. Кроме того, он подходит практически для любых десертов, а с добавлением мягкого печенья или ломаных бисквитных коржей становится необычным пирожным.
Для приготовления такого сливочного крема понадобится:
- Упаковка сыра маскарпоне (300-400 г);
- Сливки 33% — 0,25 мл;
- Пакет сахарной пудры (150 г).
Готовится такая прослойка для торта невероятно быстро. Понадобится только миксер и соответствующие ингредиенты. Сливки необходимо вылить в глубокую миску и тщательно взбивать до плотности. Затем отправить к сливкам сахарную пудру, взбивать еще 2-3 минуты. К загустевшей массе добавить десертный сыр и взбивать все компоненты до однородной консистенции.
5. Йогуртовый крем
Еще один простой в приготовлении крем, который идеально сочетается с любыми коржами и идеален для фруктовых тортов. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:
- Сливки 33% — 1 упаковка (250 мл);
- Густой йогурт – 0,5 мл;
- Сахарная пудра по вкусу.
Важно: перед смешиванием ингредиенты должны быть холодными, иначе молочные продукты при взбивании «расползутся» на сыворотку и масло.
Сливки нужно перелить в глубокую емкость и взбивать миксером до образования мягких пиков. Добавить сахарную пудру и взбивать еще несколько минут. После этого в миску можно отправлять йогурт. Делать это нужно постепенно, не прекращая работать миксером.
Определить готовность можно визуально: смесь становится густой и не выплескивается из емкости. В готовый крем лучше добавлять клубнику или малину, такой кулинарный шедевр поразит своим вкусом и легкостью.
Крем для десерта приготовить очень легко, если знать пошаговую инструкцию и тщательно соблюдать пропорции. Кроме того, важно заранее правильно подобрать все компоненты.
Ведь недаром все самые известные классические торты запоминаются своим уникальным сочетанием коржей и прослойки. Любая начинка призвана придать лакомству целостность, дополнить его. Если все сделано правильно, остается только положить кусочек любимого десерта на тарелку и наслаждаться чаепитием.
Источник: nyamkin.ru
Крем для бисквитного торта: лучшие рецепты. Выбирайте рецепт крема для бисквитного торта и придайте своему десерту неповторимый вкус!
Многие с удовольствием пекут и любят пробовать бисквитные торты. Но мало кто знает происхождение этого столь популярного десерта в наше время.
Бисквит в переводе с французского, дословно означает «выпеченный дважды».
В средние века бисквит был пищей английских моряков. Так как в бисквитном тесте отсутствует сливочное масло, он отлично хранится и не подвержено плесени. Моряки брали бисквиты с собой в плаванье и на протяжении длительного времени они не портились.
Как-то раз придворный королевы Елизаветы путешествовал на корабле и попробовал повседневную пищу моряков. Его покорил непревзойденный вкус бисквита. Так бисквит попал на столы высшего общества и его рецепт начал распространяться по всему миру.
Крем для бисквитного торта – общие принципы приготовления
Тяжело представить бисквитный торт без крема. Именно крем способен подчеркнуть всю прелесть вкуса торта. Крем – это объемная масса, которую готовят из яиц, сливок, молока, масла, сметаны. Им можно прослаивать, можно украшать торты, создавая настоящие кондитерские шедевры.
Крем является скоропортящимся продуктом, поэтому его нужно хранить в холодильнике не больше 36 часов.
За всю историю бисквитного торта его традиционная рецептура не менялась, хотя рецепты кремов подвергались экспериментам и усовершенствованиям.
В процессе приготовления крема для тортов обязательно понадобится миксер, венчик, кастрюля с толстым дном, ложка, миска, мерный стакан и кухонные весы.
Можно рассмотреть стандартные рецепты кремов для бисквитного торта. Эти кремы можно взять за основу и уже лично изменить или внести поправки.
Перед тем как перемазать коржи кремом, их лучше пропитать сиропом. Эта процедура займет примерно 15 минут. В приготовлении сиропа важна пропорция сахара и воды. На корж весом в 800г, необходимо примерно 500г пропитки. Рецепт пропитки несложный: нужно 250 мл воды вскипятить и всыпать 250 гр. сахара, прокипятить, добавить 1 чайную ложку лимонного сока и ванилин.
В пропитку можно добавлять спиртные напитки, фруктовые сиропы, какао.
Изготавливая крем для бисквитного торта важно следить, чтобы весь инвентарь и руки были чистыми. Для приготовления любого крема необходимы качественные и свежие продукты.
Рецепт 1: Заварной крем для бисквитного торта
Заварной крем — один из самых лучших кремов для бисквитных тортов, так как он очень нежный и легкий. Из-за своей легкой текстуры им не получится украсить торт. Этим кремом промазывают между коржами.
Ингредиенты:
• молоко – 1 стакан;
• сахар – о,5 стакана;
• мука — 2,5 столовой ложки;
• сливочное масло – 50 грамм;
• ванильный сахар-по вкусу
Способ приготовления
В антипригарную кастрюлю нужно вылить молоко, высыпать сахар, муку, добавить ванилин и яйцо.
Все взбивать миксером примерно 30 секунд, чтобы все хорошо перемешалось и не осталось комочков муки.
После этого кастрюлю необходимо поставить на плиту и на маленьком огне варить крем примерно 5 минут до загустения, при этом время от времени взбивать миксером (так точно не будет комочков).
Крем поставить остывать.
Когда он будет теплый в него нужно положить мягкое сливочное масло и хорошо взбить миксером до однородности. Остывшим кремом можно перемазать коржи и украсить торт по желанию.
Рецепт 2: Масляный крем для бисквитного торта
Масляный крем для бисквитного торта может служить украшением и подчеркнет его прекрасный вкус. Такой крем считается одним из самых популярных в Европе. Так как основа крема масляная, то сливочное масло должно быть без дополнительных вкусовых добавок.
Ингредиенты:
• масло – 350 грамм;
• сгущенное молоко – 1 банка;
• ванильный сахар — 1 пакетик.
Способ приготовления:
Мягкое сливочное масло тщательно взбить на средней скорости миксером до образования пышной и воздушной массы.
Высыпать ванильный сахар и тщательно перемешать.
Тонкой струйкой влить в массу сгущенное молоко, при этом взбивая миксером (на невысокой скорости). После чего увеличить скорость миксера и взбивать примерно 5 минут до однородности крема.
Рецепт 3: Шоколадный крем для бисквитного торта
Вкус крема нежный, легкий, шоколадный, с ароматом ванили, словно создан для бисквитного торта. Однако, он имеет высокую калорийность.
Ингредиенты:
• какао-порошок – 2 столовые ложки;
• молоко – 500 мл (лучше использовать пожирнее);
• сахар – 3 столовые ложки;
• сливочное масло – 1 столовая ложка;
• крахмал- 3 столовые ложки;
Способ приготовления:
В кастрюлю налить 250 мл молока, добавить масло, какао, сахар и все тщательно перемешать.
Поставить на небольшой огонь, что бы закипело и варить 3 минут при этом, непрерывно помешивая (лучше это делать деревянной ложкой, так крем не подгорит).
Снять с огня. В это время в оставшееся молоко всыпать крахмал и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Влить молоко с крахмалом в горячую смесь, всыпать ванильный сахар и поставить на небольшой огонь.
Варить примерно 2 минуты, тщательно помешивая, так как при варке крем будет становиться гуще. Снять с огня и остудить.
Холодным кремом можно смазать коржи и украсить торт.
Рецепт 4: Творожный крем для бисквитного торта
Нежный творожный крем для бисквитного торта сделает его идеальным десертом и порадует непревзойденным вкусом. Этот крем не только простой в приготовлении, но и низкокалорийный. В творожном креме содержится много витаминов группы B, органические кислоты, кальций, фосфор и даже йод. Такой крем вкусный и полезный для здоровья.
Ингредиенты:
•сливки 30% – 250 мл;
• сахарная пудра – 200г.
Способ приготовления:
Растереть творог с сахарной пудрой при помощи миксера или блендера.
Взбить сливки миксером на высокой скорости в пышную массу и затем добавить к творогу.
Все тщательно и аккуратно перемешать до однородности.
Творожный крем готов и его можно сразу использовать для украшения и смазки торта.
Рецепт 5: Белковый крем для бисквитного торта
Легкость белкового крема придаст бисквитному торту необыкновенную нежность и воздушность. Этот крем прекрасно украсит торт и подчеркнет легкость десерта.
Ингредиенты:
• яичные белки – 4 штуки;
Способ приготовления:
Сахар надо высыпать в воду и проварить примерно 20 минут на среднем огне. Важно проверить готовность сиропа, для этого необходимо его капнуть в стакан холодной воды, если образовался шарик, то он уже готов.
Далее — взбить белки миксером на высокой скорости со щепоткой соли. В пышную белковую массу тонкой струйкой нужно влить сироп, при этом обязательно продолжая взбивать массу миксером, но уже на средней скорости.
Белковый крем готов и его можно сразу использовать для украшения торта.
Крем для бисквитного торта. Хитрости и полезные советы
- готовя масляный крем, важно обращать внимание на качество сливочного масла, так как от него зависит вкус крема;
- в приготовлении заварного крема важно помнить: чем больше насыпать муки, тем гуще он будет;
- изготавливая белковый крем нужно обратить внимание на посуду. В ней не должно быть и капли воды, иначе крем не взобьется. Этот крем необходимо использовать сразу после приготовления, так как при хранении он перестает быть пышным;
- секрет приготовления творожного крема – продукты для него берут только свежие и однородные
- чтобы шоколадному крему придать более выразительный вкус, надо натереть на терке шоколад и посыпать его на коржи, а затем смазывать коржи кремом
- чтобы при остывании заварной крем не взялся корочкой, его нужно сверху посыпать сахаром или часто помешивать.
- каждому из этих кремов, можно добавлять разные фрукты или ягоды. Один и тот же крем, но с добавлением фруктов даст свою нотку оригинальности и неповторимости.
- используя пищевые красители, кремам можно придать яркие и неординарные цвета.
- добавляя в кремы по несколько капель эссенции, можно придать крему интересный вкус.
У всех вкусы разные, поэтому только эксперименты помогут определить, что больше нравится.
Older Posts
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
Кремы для тортов
В магазинах сейчас имеется огромный выбор тортов и пирожных, но к праздникам мы всё равно стараемся испечь домашний торт, потому что по вкусовым качествам он намного превосходит покупные готовые торты. Какой крем выбрать для домашнего торта? Заварной или масляный, белковый или сливочный, творожный или сметанный? Я собрала в одну рубрику основные рецепты кремов, и вы можете подобрать то, что вам наиболее подходит. Это базовые рецепты, вы по своему желанию можете добавлять орехи, какао, фрукты, ягоды, и каждый раз получите новый крем с уникальным вкусом.
Заварной крем:
- 1 литр молока
- 2 яйца
- 4 ст. л. муки
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 гр. сливочного масла
Перемешать в кастрюльке яйца с мукой и с 1 стаканом молока до исчезновения комочков. Можно взбить миксером. В отдельной кастрюльке вскипятить оставшееся молоко с сахаром. Затем кипящее молоко с сахаром влить тонкой струйкой в яичную смесь, постоянно помешивая и довести крем до загустения на маленьком огне. Не забываем все время помешивать.
Крем слегка остудить, добавить мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Взбить миксером.
Крем сметанный:
- 2 стакана сметаны (25 — 30% жирности)
- 1 стакан сахара
- ванилин
Миксером взбить сметану с сахаром. Добавить ванилин.
Глазурь белковая для кулича:
- 1 яичный белок
- 1/2 стакана сахарной пудры
- пару капель лимонного сока
Взбить белок с сахарной пудрой, добавив к нему пару капель лимонного сока, до устойчивых пиков.
Манный крем:
- 750 мл. молока,
- 5 ст. л. манной крупы,
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик ванильного сахара.
- 200 грамм сливочного масла
Молоко довести до кипения, манку размешать с сахаром, всыпать в кипящее молоко, постоянно помешивая. Сварить густую кашу. Крем слегка остудить, добавить мягкое масло и ванилин, взбить миксером.
Масляный крем на сгущенном молоке:
- 300 гр сливочного масла
- 1 банкой сгущенного молока
- 1 пакетик ванильного сахара
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком и ванильным сахаром.
Крем сметанный со сгущенкой:
- 0.5 банки сгущенного молока, (можно Варенку)
- 200 г сливочного масла
- 200 г сметаны 25%
- 1 пакетик ванильного сахара
Сгущенное молоко взбить с размягченным маслом, продолжая взбивать добавить сметану и ванильный сахар.
Лимонный крем:
- 3 яйца
- 200 гр. сахара
- цедра 3 лимонов
- сок 3 лимонов (250 мл сока)
- 120 г сливочного масла
Снять с лимонов цедру, затем выжать сок. На паровой бане растопить масло. Взбить слегка яйца с сахаром. Ввести яйца в растопленное масло, постоянно помешивая. Добавить лимонный сок и цедру.
Готовим крем на паровой бане до загустения 15-20 минут, постоянно помешивая. Нужно следить, чтобы крем не начал кипеть! Крем должен быть достаточно густой консистенции.
Сливочно — творожный крем:
- 500 мл сливок 33-35%
- 250 г творога
- 200 г сахарной пудры.
- ванилин
Холодные сливки взбить в крутую пену, затем всыпать сахарную пудру, аккуратно перемешать. Творог протереть через сито и добавить к сливкам, аккуратно помешивая. Крем получается густой. Остывший крем напоминает по вкусу сливочное мороженное.
Крем заварной со сметаной:
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана молока
- 1 яйцо
- 400 г сметаны 25 — 30 %
- 200 г сливочного масла
Яйца взбить с сахаром, затем влить молоко и на медленном огне довести до кипения, эту смесь охладить. Затем добавить размягченное масло и сметану — все взбить миксером.
Шоколадная глазурь на молоке:
- 4 ст. л. молока
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. какао
Молоко, сахар и какао смешать, проварить на слабом огне до загустения, добавить 50 гр. размягченного масла и хорошо перемешать.
Шоколадная глазурь на сметане:
- 1 стакан густой сметаны
- 4 — 5 ст. л. какао
- 1 стакан сахара
Смешать все и на небольшом огне прогреть до первых пузырьков, помешивая. Очень легко и быстро делается.
Банановый крем:
- 150 — 200 мл сливок 33%
- 1 спелый банан
- 2 ст. л. сахарной пудры
- ванильный сахар на кончике ножа
Банан измельчить в пюре. Взбить миксером сливки в густую пену, добавить сахарную пудру, ванилин и банановое пюре. Хорошо перемешать.
Творожный крем:
- творог – 200 г
- густая сметана – 300 г
- сахар – 1 стакан
- ванилин на кончике ножа
В глубокой чашке смешать творог, густую сметану, сахар и ванилин. Все взбить миксером.
Источник: multivarka-recepti.ru