Глазурь — гладкое сахарное покрытие для придания формы и красоты кондитерским изделиям. Белковая глазурь придает домашней выпечке праздничный вид и дольше сохраняет ее свежесть. Рецепт достаточно простой: приготовление вкусного покрытия требует минимума ингредиентов.
Белая белковая глазурь — например, для куличей — готовится из взбитых белков, лимонного сока и сахарной пудры. Она получается густой и хорошо держит форму, легко окрашивается в нужный цвет при добавлении пищевых красителей. Если консистенция необходима более жидкая, то в нее добавляют воду, главное — не переборщить и размешивать массу плавно, не давая пене осесть.
Технология приготовления глазури зависит от того, какую смесь необходимо получить — матовую или глянцевую. Шоколадная глазурь для торта или эклеров должна быть пластичной и застывать плотной глянцевой корочкой. Для этого необходимы темные сорта какао и сливочное масло высокого качества. Более мягкую и блестящую глазурь получают из какао-порошка и молока.
Зеркальная глазурь, самый простой рецепт
Для печенья и пряников готовят твердую сахарную глазурь без белка — да-да, речь о всеми любимой белой корочке, которую хочется откалывать и съедать отдельно. Постоянно экспериментируя с пропорциями, можно добиваться разных оттенков и вкусов. С помощью глазури также создают красивые объемные украшения, такой способ называется айсинг.
Найдено 23 рецепта
Сортировать: по релевантности по популярности по дате добавления
Источник: eda.ru
Белая глазурь для торта — рецепты, как приготовить в домашних условиях
Белая глазурь для торта — рецепты, как приготовить в домашних условиях рецепт очень вкусно. Белая глазурь для торта — рецепты, как приготовить в домашних условиях рецепт с фото пошагово.
Белая глазурь для торта — рецепты, как приготовить в домашних условиях купить в интернет магазине
Белая глазурь для торта — рецепты, как приготовить в домашних условиях цена в магазинах в Москве?
Глазурь
Торт
Кто не мечтает приготовить такой тортик, чтобы вызвать восхищение? Особое внимание стоит уделить отделке кондитерских изделий. Белая глазурь для торта, ганаш, мастика, пралине – вариантов украшения множество. Постичь искусство приготовления разнообразных видов глазури помогут наши советы.
Классическая белая глазурь для торта
Этот вид глазури считается основным и самым простым, не требующим особых навыков, но именно он придает выпечке торжественный и презентабельный вид. Благородство и лаконичность белоснежной глазури уместны в любой ситуации: будь то свадебный торт, пасхальный кулич или эклеры.
Для приготовления потребуется:
- сахарная пудра – 1 стакан;
- лимонная кислота – 1-2 чайных ложки;
- вода – 6 столовых ложек.
- Сахарную пудру просеивают сквозь мелкое сито, добавляют лимонную кислоту и воду.
- При постоянном помешивании массу нагревают на медленном огне, не допускать кипения.
- Полученную смесь растирают до получения однородности.
Внимание! Этот вид глазури очень быстро засыхает. Поэтому его готовят непосредственно перед нанесением на изделие.
Пирожные ко дню рождения или шарлотка, покрытые белой глазурью, подарят обычному домашнему чаепитию атмосферу праздника.
Готовим со сливками
У сливочной глазури есть свойство не застывать быстро, в отличие от базового варианта. Отличает легкость и быстрота в готовке. Глазурь со сливками готовят, когда не требуется спешки в подаче.
Для приготовления потребуется:
- сливочное масло – 2,5 столовых ложки;
- сахарная пудра – 3 стакана;
- сливок 25-30% жирности – 180 грамм.
- ванилин – 0,5 чайной ложки.
- В посуде с толстым дном смешивают масло и сливки. На слабом огне растапливают, тщательно перемешивая. Варить состав не нужно!
- Сахарную пудру и ванилин добавляют к основной массе, и в горячем состоянии взбивают миксером до однородного состояния.
Сливочная глазурь используется для украшения различных десертов: фруктовых салатов, мороженого, домашней выпечки.
Рецепт зеркального гляссажа
Этот особый вид глазури при правильном приготовлении имеет отражающую поверхность. Соблюдая пропорции и придерживаясь рекомендаций, приготовление в домашних условиях не доставит хлопот.
Потребуется:
- качественный шоколад (если цвет глазури планируется коричневый, берется темный шоколад, для цветной — белый) – 150 грамм;
- глюкозный сироп – 150 грамм;
- сахарная пудра – 150 грамм;
- сгущенка – 100 грамм;
- желатин – 12 грамм;
- вода – 135 грамм;
- краситель.
Возможно изготовление глюкозного сиропа своими силами: берется 64 грамма порошковой глюкозы или таблетки, 36 грамм воды. Все кипятится до полного растворения. Добавляется глицерин, состав тщательно смешивается. Хранится в холодильной камере в стеклянной посудине до 3 месяцев.
- Из общего количества воды берется 65 грамм, где замачивается желатин.
- Смешивается глюкозный сироп и сахар, на медленном огне доводится почти до кипения.
- При постоянном помешивании в сироп вводится желатин, остаток воды, сгущенное молоко, измельченный шоколад, краситель. Все взбивается миксером или блендером, не допуская образования пузырей.
- Обычно пузыри все равно образуются. Чтобы от них избавиться — пропускаем глазурь через мелкое ситечко.
- Полученную массу остудить при комнатной температуре в течение 2-3 часов, после чего подогреть в микроволновке до температуры 35-36 градусов.
- Приготовленной глазурью покрывают изделие сверху, поливая тонкой струйкой.
Важно! Поверхность торта должна приобрести идеальную ровность. Для этого применяется паста из смеси 200 грамм масла и 200 грамм вареной сгущенки.
Зеркальная глазурь для торта придаст изделию привлекательный вид и внесет нотку праздничного настроения.
Как сделать глазурь для подтеков
Пироги, украшенные подтеками, превращают выпечку в эффектный торт.
Для приготовления потребуются:
- жирные сливки (жирность не менее 25-33%) – 70 грамм;
- темный шоколад – 80 грамм;
- сливочное масло – 70 грамм.
- В кастрюле с толстым дном подогреть сливки, добавить измельченный шоколад.
- В приготовленную массу поместить масло.
- Все тщательно перемешать и охладить до температуры 28 градусов.
- Готовой глазурью украсить остывший торт. Если глазурь остынет и начнет плохо стекать, рекомендуется подогреть ее и продолжить украшение.
Стекающая глазурь придаст торту привлекательный вид и элемент завершенности.
Покрытие с шоколадным вкусом
Ганаш – это шоколадная глазурь, но не просто растопленная шоколадка, залитая на изделие. Для настоящего ганаша следует немного постараться.
Для приготовления потребуется:
- сгущенное молоко – 100 грамм;
- горький шоколад – 240 грамм;
- какао – 1 столовая ложка;
- сливочное масло – 200 грамм;
- сахарная пудра – 1 столовая ложка.
- Сливочное масло нарезать кубиками и оставить при комнатной температуре.
- Шоколад поломать маленькими кусочками и расплавить на паровой бане.
- Размягченное масло соединить со сгущенкой и сахарной пудрой, взбить миксером до однородной массы.
- Добавить какао для придания более насыщенного аромата и цвета.
- Убрать растопленный шоколад с огня, дать остыть до очень теплого состояния.
- Соединить все воедино, тщательно вымещать.
Ганаш готов! Торт покрываем теплой глазурью. При такой температуре ганаш податлив, удобен при оформлении десерта.
Глазурь Меренга
Особенность меренги – нежная и воздушная консистенция. Ее применяют для промазывания коржей торта, добавляют к фруктовым десертам и мороженому.
Для приготовления потребуются:
- охлажденные яичные белки – 2 шт.;
- сахарная пудра – 130 грамм;
- сливочное масло – 130 грамм.
- Взбить белки миксером до появления крупных пузырей и увеличения объема.
- Сахарную пудру всыпать тонкой струйкой к белкам, не переставая взбивать.
- На водяной бане нагреть полученную смесь, постоянно помешивая венчиком, пока содержимое не станет плотной консистенции и белоснежной. Убрать с плиты, продолжая взбивание до полного остывания.
- В отдельной посуде хорошенько взбить масло и добавить к белковой массе небольшими порциями, продолжая интенсивное взбивание.
- Готовая смесь будет в 2 раза больше начального набора ингредиентов. Это означает, что глазурь меренга готова.
Меренга – вкусное и оригинальное украшение для всех видов десертов. В сочетании с ягодами или шоколадом можно разнообразить вкус.
Глазурь из белого шоколада
Оригинальность десерту придаст украшение глазурью из белого шоколада. Этот вид имеет более нежный вкусовой оттенок, чем темно-шоколадная глазурь.
Для приготовления потребуется:
- белый непористый шоколад – 150 грамм;
- сахарная пудра – 100 грамм;
- молока – 2 столовые ложки.
-
Мелкие кусочки шоколада поместить на водяную баню.
Такая глазурь успешно применяется при украшении пасхальной выпечки. Особенность – поверхность остается липкой, что позволяет использовать декоративную посыпку.
Красивое оформление десерта
Устроить для семьи праздник возможно, если красиво оформить торт.
Сверкающий глазурью десерт можно украсить кусочками фруктов или марципановыми фигурками сказочных героев. Такое изделие уместно к детскому празднику.
Ажурный узор красив и легок в приготовлении. Пищевую фольгу располагают на ровной поверхности. При помощи кулинарного шприца наносят глазурью различные витиеватые узоры. После застывания рисунок аккуратно снимают с фольги и располагают на подготовленной поверхности. Торт приобретает торжественный вид.
Оригинально смотрится торт, украшенный паутинкой. Требуется минимум усилий и навыков. На подготовленную поверхность, предварительно залитую белой глазурью и хорошо застывшую, темно-шоколадной глазурью наносят рисунок в виде паутины. Сочетание белого и темного цвета подойдет для любого торжества.
Устроить для семьи праздник, скрасить повседневные будни можно при помощи необычно оформленного блюда. И неважно, будет ли торт украшен в стиле минимализма, или хозяйка вложит все свое умение и фантазию в украшение. Главное, что в блюдо вложена частичка души, самое ценное, чем можно поделиться с близкими и родными людьми.
Источник: creativportal.ru
Рецепты глазури
Лучшие рецепты глазури с пошаговыми фото — в этом разделе сайта. Рецепты глазури в домашних условиях бывают очень разными, легко можно сделать как шоколадное, так и белковое или сахарное покрытие вашего кондитерского шедевра.
ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы можете выбрать несколько критериев поиска
СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ОТЗЫВАМ | БЫСТРОТЕ
Шоколадная глазурь — самая распространенная, и ее используют для покрытия тортов, пирожных и булочек. Сегодня мы будем готовить самый простой и быстрый рецепт глазури для торта из какао-порошка.
Попробуйте приготовить глазурь для кулича на желатине. Она имеет особенный привкус и более плотную консистенцию, по сравнению с другими вариантами. Такая глазурь хорошо держится и не обсыпается.
Елена Alex 08.04.2017
Вариантов глазури существует невероятное количество: с яйцами, без яиц, с сахаром, с молоком… предлагаю свой вариант, как приготовить глазурь из сахарной пудры. Это просто и вкусно!
Дарья Вакулова 20.07.2016
Ищете простой в приготовлении и доступный рецепт зеркальной глазури? Рекомендую вам один такой, как приготовить глазурь для конфет (какао-масло). Экономный рецепт из доступных ингредиентов.
Расскажу вам рецепт идеального айсинга для куличей! Белого, зеркального и очень-очень вкусного! Берите на заметку рецепт!
Ну прямо дух захватывает от этой красоты! Праздничные пряники, украшенные цветной глазурью, всегда радовали глаз и привлекали наше внимание! Давайте и мы приготовим отличную глазурь собственноручно!
Глазурь для кулича без яиц — хороший выход для людей, которым противопоказаны яйца. Приготовить такую глазурь можно на основе желатина и молока. И сегодня я подробно расскажу, как это сделать.
Дарья Вакулова 09.04.2017
Есть несколько вариантов глазури для куличей, я хочу предложить простой и проверенный. Белковая глазурь отлично застывает, также из плюсов то, что на ней хорошо держится кондитерская посыпка.
Когда я готовила куличи, я подумала: «Почему бы их не украсить по-новому, не так как я делала это раньше?» Поэтому и решила в итоге ознакомиться с новыми вариантами глазури для выпечки.
Глазурь создана для того, чтобы украшать праздничную выпечку. Придумана масса вкуснейших рецептов этого десерта, которые дополнят любимый торт, кексы или пирожные. Возьмите мою инструкцию на заметку.
Существует несколько видов глазури. Она бывает разная. Я покажу незаварную глазурь, которая хорошо сидит на пасхе, не стекает.
Любой торт нуждается в красивом оформлении. Если залить торт шоколадной глазурью, то получится не только очень красиво, но и вкусно. А как приготовить правильную глазурь я расскажу ниже.
Несомненно один из лучших десертов — это домашняя выпечка. Мало кто откажется от кусочка торта из шоколада покрытого шоколадной глазурью. Сегодня расскажу, как приготовить глазурь в домашних условиях.
Леся Федунова 11.08.2017
Рецепт приготовления лепешек с овсяными хлопьями и глазурью из кленового сиропа и молока.
Спешу поделиться с вами очень интересным вариантом, как сделать глазурь для кулича нелипкую, в меру тягучую и действительно очень вкусную. Отличный вариант, который следует взять на заметку.
Рецепт приготовления замечательного осеннего десерта — булочек с начинкой из клюквенного джема с корицей, гвоздикой и мускатным орехом и глазурью из апельсинового сока, сахарной пудры и молока.
Глазурь можно использовать для украшения, а также чтобы скрыть недостатки внешнего вида выпечки. Расскажу, как приготовить глазурь с какао, которая подойдет для тортов, пирогов и кексов.
Это самый вкусный лимонный кекс из всех, который я пробовала. Нежная структура мякиша, с ярко выраженным лимонным вкусом. Не сухой, не влажный — идеальный! А рука сама тянется за следующим кусочком.
1 ч. 30 мин
Nkalancheva 14.02.2018
Всем известна неприятность, когда с пасхального кулича осыпается глазурь. Он моментально теряет свой вид, а кушать его очень неудобно. Хотите знать, как приготовить глазурь для кулича тягучую?
Для того чтобы с помощью выпечки создать настоящее праздничное настроение, мало просто приготовить имбирное печение, его нужно красиво украсить с помощью разноцветной глазури для имбирного печенья!
Татьяна Перова 21.05.2017
Во всех странах, где исповедуют православную веру, принято отмечать Светлую Пасху. Неизменным атрибутом празднования является выпечка пасхи. Расскажу, как приготовить глазурь для пасхи.
Здесь я хочу вам показать, как приготовить глазурь для выпечки. Чаще всего я использую этот рецепт глазури для шоколадных кексов, но она подойдет также для пончиков и других видов выпечки.
Думаю, что не ошибусь, если скажу, что эклеры — это одни из самых любимых пирожных у большинства. Глазурь для них бывает разная, в моём рецепте это будет французская глазурь «Гляссаж» с желатином.
Рецепт приготовления праздничного торта.
Шоколадная глазурь быстрого приготовления.
Шоколадная глазурь, прекрасно подойдет для украшения торта.
Рецепт приготовления печенья с лимонной цедрой и черно-белой глазурью из меда, сахарной пудры, ванили и шоколада. По этому рецепту у вас получится от 18 до 24 штук крупного печенья диаметром 10 см.
Рецепт приготовления яблок в глянцевом карамельном покрытии.
Рецепт приготовления кекса с темным ромом, грецкими орехами и глазурью из сливочного масла, белого рома и ванили. Кекс хорошо подавать с шариком ванильного мороженого.
1 ч. 30 мин
Рецепт приготовления ароматного тыквенного пирога со сливочно-медовой глазурью и специями.
2 ч. 30 мин
Рецепт приготовления одной из самых популярных глазурей для десертов
Рецепт приготовления маффинов с корицей, глазурью из сливочного масла, сахарной пудры и кофе и сливочного крема. По этому рецепту у вас получится 12 маффинов.
Рецепт шоколадного пирожного — приготовление пирожного из шоколада с глазурью на День Святого Валентина. Вкусный праздничный десерт.
Cuoco 07.02.2011
Лёгкий рецепт приготовления торта из сметаны с глазурью.
Рецепт приготовления замечательной глазури для шоколадных пирогов и кексов.
Рецепт приготовления маффинов с посыпкой из коричневого сахара, муки и корицы с ванильной глазурью.
Рецепт приготовления ароматных булочек с глазурью из молока, ванили и сахарной пудры.
Povarfan 25.05.2011
Рецепт приготовления пончиков с какао, корицей, порошком чипотл, ванильной глазурью и глазурью из белков и сахарной пудры.
Рецепт приготовления шоколадных пирожных с карамельной глазурью.
Povarfan 24.05.2011
Рецепт приготовления праздничного печенья цедрой, ванилью, яичной глазурью и декоративной сахарной глазурью.
2 ч. 10 мин
Рецептов в этой категории : 136
Удаление рецепта
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Участие в конкурсе
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Голосование за рецепт
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовили ли вы когда-нибудь блюда в глазури? Даже если ваш ответ на этот вопрос отрицательный, готовы поспорить, что такие блюда вы уж наверняка пробовали! Блюда в глазури — это различные кондитерские изделия. Если вам интересно, как приготовить глазурь своими руками из простых продуктов, которые всегда есть под рукой, наши рецепты — вам в помощь! Изучите их внимательно и убедитесь, что приготовление вкусной глазури дома — это реально!
- Салат Цезарь с курицей и сухариками
- Торт «Черепаха»
- Тесто для пиццы без дрожжей
- Бурито
- Салат «Мимоза» классический
- Соус «Цезарь»
- Пирожковое тесто
- Пасхальный кулич
- Салат «Цезарь» классический
- Салат «Хрустящий»
Источник: povar.ru