Как часто вы сталкивались с утверждением, что правильное питание – это очень дорогое удовольствие. Этот миф родился из многочисленных страничек о похудении в интернете, многие из них пестрят экзотическими фруктами, дорогой красной рыбой, авокадо, королевскими креветками и мидиями, доступными в нашей стране, к сожалению, далеко не всем. Но что же делать, если вы хотите похудеть, но тратить на ПП меню всю зарплату не готовы? Мы вам скажем так: было бы желание, а возможности найдутся всегда. Питаться разнообразно и правильно можно совсем недорого и зачастую получается более полезно, если отказаться от импортных дорогих «пустых» или накачанных химией продуктов в пользу отечественных.
Что в этой статье мы будем называть дорогими продуктами? Нужно учитывать, что финансовые возможности у всех разные и что дорого для одного, то ничего не стоит для другого. В наших магазинах объективно дорого стоят: некоторые сорта красной рыбы, орехи, авокадо, креветки и морепродукты, экзотические фрукты и мякоть говядины. Вот им и будем искать альтернативу.
Пришлось выбросить! Худшая Новинка из САЛАТОВ на Новый Год! Это невозможно есть!
Чем заменить орехи
Чем заменить авокадо
Если вам нравится вкус авокадо, то его действительно сложно чем-либо заменить, но если вы едите авокадо только из-за того, что он полезен и тратите на этот плод круглую сумму денег, особенно учитывая то, что спелый и вкусный авокадо найти в нашей полосе не так-то просто, то делать это совсем не обязательно!
Вместо авокадо можно лишь употреблять достаточное количество других растительных масел. Идеально для диетического питания подойдет нерафинированное оливковое, кунжутное и подсолнечное масло. Разнообразьте салаты не только этими маслами, но ореховыми, льняным, рыжиковым и т.д. Пользы для организма будет столько же, сколько и от авокадо.
Чем заменить семгу и форель
Жирная рыба нужна организму, с этим никто не спорит. Но в магазинах выбор очень велик. Всегда можно остановить свой выбор на менее дорогих сортах, к примеру, кета – отличный выбор. Да и к тому же совершенно не обязательно есть именно красную рыбу. Включайте в свое меню скумбрию, мойву, сельдь и вы точно не потеряете в качестве питания.
Это очень богатая омега-3 жирными кислотами рыба.
Чем заменить морепродукты
Если ваша цель похудеть и разнообразить свое меню, то совершенно не обязательно покупать тигровые и королевские креветки, омаров, осьминогов и мидий. Остановите свой выбор на мясе кальмара. Он относительно недорогой, а белка и йода в нем столько же, сколько и в остальных дарах моря. Обратите свое внимание и на морскую капусту, если ваша цель именно йод.
Чем заменить говяжью вырезку
Мясо – это, прежде всего, источник белка. Так что говядину можно заменить любым другим постным мясом, к примеру, филе индейки или курицы, нежирной свининой.
Еще отличными источником полноценного животного белка являются яйца, много белка в кисломолочных продуктах: твороге и натуральном йогурте. Не забывайте и про субпродукты: печень, сердечки и желудки ничем не хуже мяса.
Чем заменить брокколи, спаржу и брюссельскую капусту
Как часто на картинках о здоровой пище мы видим ростки спаржи, аппетитную зеленую капусту брокколи и маленькие кочаны брюссельской капусты? А все потому, что эти овощи невероятно фотогиеничны, зеленого цвета и всем своим видом показывают, какие они полезные!
На самом деле они, конечно, полезны, но покупать эти овощи в свежем виде не в сезон — очень дорого! Выход есть, вы всегда можете купить овощи глубокой заморозки. При шоковой заморозке сохраняются почти все полезные микро- и макроэлементы.
Вместо брокколи и брюссельской капусты, обратите внимание на обычную белокочанную или цветную капусту. Если нет возможности купить спаржу – налегайте на репу, свеклу и морковь. Пользы будет не меньше.
Чем заменить экзотические фрукты
Питахайя, манго, личи и мангостины – это, конечно, красиво и аппетитно, но только подумайте, какой длинный путь проделали эти фрукты со своей родины до наших прилавков? Если бы они были сорваны с дерева спелыми, они бы просто не доехали до нас. Тропическими фруктами лучше всего наслаждаться в отпуске на их родине.
Обратите внимание на доступные яблоки, груши и бананы, ну а если уж хочется экзотики и красок, купите киви.
Чем заменить суперфуды киноа и чиа
Киноа, чиа, ягоды годжи, чудодейственная спирулина и другие дорогостоящие продукты – это ни что иное, как дань моде и хороший маркетинговый ход. Вспомните, когда на вашем столе в последний раз стояли блюда из обычной перловки, пшена и других круп. А ведь именно крупы приносят организму максимум пользы, содержат клетчатку и огромное количество витаминов и минералов. Стоит ли говорить о том, что питаться одной лишь гречкой не стоит. Готовьте разные крупы с мясом или с фруктами и тогда недостатка в нутриентах не будет, а значит необходимости в суперфудах тоже.
Сделать питание разнообразным, полезным, а главное недорогим проще, чем вам кажется. Покупая продукты отечественного производства, соблюдая сезонность, отказавшись от расхваленных модных продуктов, вы сможете с легкостью составить меню для всей семьи гораздо дешевле, чем вам может показаться!
Не забудьте лайкнуть и поделиться, если понравилось. Подпишитесь на наш канал , чтобы узнавать первыми еще больше полезной информации от Calorizator.ru
Канал о правильном (здоровом) питании, относится к экосистеме сайта CALORIZATOR
Источник: dzen.ru
Чем заменить киви в рецепте десерта, фруктового салата или маринада
Если вы настроились приготовить лучший в мире десерт «Павлова» или просто фруктовый салат, а свежего киви под рукой не оказалось, придется искать его в магазинах или попробовать чем-то подменить.
Сегодня я расскажу вам о лучших заменителях киви в рецептах торта, салата, смузи, маринада для шашлыка и т. д. Итак, поиски подходящего кулинарного дублера начинаются!
Что такое киви
Это небольшие по размеру овальные плоды (ягоды) с коричневой пушистой кожицей (некоторые сорта имеют гладкую неопушенную кожицу). Родом они из Китая, но особенно прижились в Новой Зеландии, откуда экспортируются по всему миру. Недаром их также называют «китайский крыжовник» .
Вкус киви можно описать как кисло-сладкий, с нотами дыни и клубники. Запомните этот нюанс, это сходство нам еще пригодится.
Внутри мякоть полупрозрачная зеленоватая в крапинку с белой сердцевиной и несколькими белыми прожилками, наполненная крошечными черными семенами.
Сорта киви
Кулинарный эксперт
Задать вопрос
Самый распространенный сорт — киви Хейворда (лат. Actinidia deliciosa), но на прилавках стали мелькать и другие. Например: маленькие (размером с вишню) и гладкокожие, с мякотью золотистого желто-зеленого цвета.
На данный момент насчитывается уже более 50 культивируемых сортов.
В кулинарии киви используют для приготовления напитков, шашлычных маринадов, салатных заправок и непосредственно фруктовых салатов, а еще пудингов, сорбетов, фруктовых пирогов, тортов и мороженого.
Чем лучше всего заменить киви
Ни один из следующих аналогов киви визуально на него не похож. Но если ваш рецепт допускает подмену одного ингредиента другим, почему бы не попробовать? Тем более что по вкусу можно найти фрукт, похожий на киви.
Свежая клубника с соком лайма
Пожалуй, лучший заменитель киви — свежая клубника с добавлением сока лайма. У этой ягодки похожая мягкая текстура и сладкий, чуть терпкий аромат, а также мелкие хрусткие семена.
Для терпкости нужно будет добавить немного сока лайма или лимона. Тогда как сам вкус клубники похож на вкус киви. Причем оба продукта легко режутся, поэтому внешний вид вашего десерта от такой замены не пострадает.
Смешайте две части свежего лимонного сока с одной частью сахара. Дождитесь, когда сахар растворится, и окуните туда четвертинки клубники. Используйте в рецепте своего десерта.
Груша с цитрусовым соком
Можно использовать вместо киви очень спелую грушу (недозрелые слишком жесткие для наших целей) для повторения оригинальной текстуры и сладости. Она будет достаточно мягкой и сочной, но при этом немного зернистой, что хорошо сымитирует мелкие семена в киви.
Сбрызните кубики груши лаймовым или лимонным соком и посыпьте сахаром (если плоды оказались недостаточно сладкими).
Также к этому фрукту хорошо подойдет десертный вкус молотой корицы. Если нравится эта специя, используйте ее тоже — для большинства десертов она более чем актуальна.
Груши часто используют в различных блюдах, как мясных, так и десертных. Но что делать, если они закончились, а рецепт требует их участия?
Хурма
В отличие от манго и ананаса (тропических аналогов киви), хурма более терпкая, но при этом менее яркая.
Если правильно выбрать сорт и степень зрелости, ее сладкие кусочки вполне могут заменить нарезку киви во фруктовых салатах, а также десертах со взбитыми сливками и шоколадом.
Чтобы этот заменитель киви сработал на все 100 %:
- Очистите хурму и нарежьте ее небольшими дольками или кубиками.
- Смешайте с сахаром, корицей, мускатным орехом, ванильным экстрактом и апельсиновой цедрой.
- Дайте смеси постоять около 30 минут перед подачей на стол.
Вы можете использовать этот рецепт в качестве базы для всех своих десертов.
Хурма прекрасно сочетается с яблочным уксусом, лимонным соком, кленовым сиропом и специями.
Яблоки
Одна из самых простых и доступных замен киви — обычные яблоки, хотя в сыром виде их вкус не слишком похож на нужный нам фрукт. В нем не хватает терпкости и глубины.
Попробуйте этот лайфхак:
- Нарежьте яблоки тонкими дольками, посыпьте небольшим количеством соли и перца, поставьте на ночь в холодильник.
- Наутро бросьте дольки в сковородку с горячим оливковым маслом и быстро обжарьте.
Используйте в теплом виде как самостоятельный десерт или добавьте в любимый завтрак: кашу, мюсли, творог.
Дыня Канталупа
Как ни странно, этот сорт дыни также может служить кулинарным дублером киви, ведь в нем тоже много витамина С.
Для эквивалентной замены нарежьте дыню небольшими кусочками, смешайте с небольшим количеством мёда и лимонного сока.
Такой аналог особенно подойдет для холодных десертов, в том числе — для мороженого.
Экзотические заменители киви
Если вам хочется экзотики в своем блюде, обратите внимание на тропические фрукты, тоже способные заменить плоды киви.
Главное условие — аналог должен быть сладким и одновременно терпким. И пусть вкус уже не будет полностью идентичен оригинальному вкусу, иногда это играет только в плюс.
Например, почему бы киви в рецепте «Павловой» не заменить ананасом или папайей?
Драконий фрукт
Питайя (синонимы: питахайя, драгонфрукт, клубничная груша ) имеет более толстую кожуру, чем киви. Внутри — мягкая текстура с равномерно распределенными по всей мякоти крошечными семенами.
Вкус у драконьего фрукта мягче киви, но при этом немного терпкий. Ближе всего к оригинальному продукту желтый сорт. Питайя с красной кожицей и красной мякотью, как правило, намного слаще.
С точки зрения нарядного внешнего вида драгонфрукт — лучший заменитель. Некоторые кондитеры идут еще дальше и придают кусочкам этого аналога зеленый цвет с помощью пищевого красителя. Подделка получается очень убедительной.
Коктейли и смузи из киви сегодня востребованы и популярны. Но вместо этой ягоды в напиток можно добавить смесь замороженных кубиков драгонфрукта и банана. Вкусно и питательно!
Карамбола
Экзотический старфрут , или карамбола из семейства Кисличные имеет ярко-желтую окраску и форму в виде объемной звезды. Вкус этой тропической диковинки похож на смесь золотистой сливы Мирабель и крыжовника.
У качественной созревшей карамболы упругая восковая поверхность и нежная мякоть. Ее легко нарезать красивыми звездами. Кстати, кожица тоже съедобна.
Кулинарный эксперт.
Задать вопрос
Старфрут обычно продают в незрелом виде. Для дозревания поместите плоды в бумажный пакет и оставьте его на солнечном подоконнике на несколько дней. После этого снимите кожицу и используйте в качестве альтернативы киви.
Карамбола одинаково хороша для жареных блюд и холодных десертов. Просто добавьте несколько кусочков в йогурт или мороженое и убедитесь сами.
Ананас
Тропический аналог киви и знакомый всем ананас — еще один очевидный выбор. У него сладко-терпкий вкус с небольшой «кислинкой», а мякоть мягкая и сочная, что подходит для многих блюд.
В рецепте вы можете использовать как свежий, так и консервированный ананас. Просто нарежьте его небольшими кубиками, кольцами или полукольцами в зависимости от кулинарной задачи.
Подойдет для приготовления различных десертов, салатов и даже шашлычного маринада.
Из мякоти ананаса можно приготовить замечательный коктейль, просто перебив блендером фруктовую мякоть. Обязательно украсьте напиток, перелитый в красивый стакан, листочками мяты или базилика.
Ананасовый сок — частый ингредиент шашлычного маринада, так как содержит натуральный энзим папаин, который размягчает структуру мяса.
Манго
Если вы найдете спелое сочное манго, его определенно стоит попробовать в роли заменителя киви.
И пусть вкус достаточно далек от оригинала: сладкий, слегка мускусный и цитрусовый. Исправить это поможет капелька сока лимона или лайма.
Для жителей теплых стран манго — лучшая и самая доступная замена киви в десертах и салатах. Дерзайте!
Сам по себе этот фрукт универсален и хорошо сочетается с другими фруктовыми ингредиентами, такими как бананы, клубника, черника, персики, апельсины, яблоки.
Что делать, если вы решили приготовить блюдо с манго, а его дома не оказалось? Чем заменить эту экзотику?
Папайя
По сравнению с другими аналогами, у этого заменителя киви вкус и аромат более мягкие. А выглядит экзотическая папайя просто потрясающе!
Черные семена усиливают сходство, но так как они с перчинкой, много для своих рецептов не используйте.
Ищите только полностью созревшие плоды.
Фейхоа
Еще один похожий на киви фрукт — фейхоа. Растение, дающее эти ягоды, родом из Южной Америки.
Зрелые плоды имеют сочную, немного грубоватую мякоть, наполненную семенами.
Выраженная зернистость фейхоа и позволяет использовать ее вместо киви. Тем более что по содержанию витамина C она ничуть не уступает.
Бабако
Бабако , или горная папайя , — гибридный фрукт, родственник папайи из Эквадора. Плоды с желтой кожицей, вытянутые. За мягкую сверкающую мякоть их еще называют «шампанскими фруктами».
Легкие и сладкие, подобно киви, но лишены хрустких семян внутри, поэтому текстура будет совершенно другой. Зато по набору питательных элементов бабако можно считать отличным аналогом. Кстати, содержит в три раза больше папаина, чем обычная папайя .
Часто задаваемые вопросы
Какие фрукты похожи на киви по составу?
В этом случае заменой в рационе послужат близкие по этому показателю фрукты и ягоды: апельсины, мандарины, ананасы, хурма, садовая клубника, папайя, фейхоа .
Плоды киви — продукт скоропортящийся, который не сможет долго продержаться у вас в холодильнике. Поэтому разумнее будет подыскать ему более доступную по цене и актуальную по сезону замену.
Чем заменить киви в маринаде для шашлыка?
Мякоть киви часто используют в рецептах шашлычного маринада.
Но, помимо киви, есть еще несколько фруктов, которые содержат смягчающие мясо ферменты.
Это в первую очередь ананас, папайя, свежий инжир . Энзимы в составе данных плодов разрушают жесткие мышечные волокна и делают мясо невероятно нежным.
Источник: 3olivki.ru
Салаты с киви — простые и вкусные рецепты
Киви — это фрукт, который сравнительно недавно появился на наших столах. Многие хозяйки с большим удовольствием стали с ним готовить и красочно оформлять холодные закуски. Экзотический фрукт привносит свою изюминку в блюдо, оттеняя его легкой кислинкой и тонким ароматом.
Особенно популярностью пользуются праздничные салаты с киви. Они отличаются свежим вкусом и изумительной красотой. Простота приготовления и эффектная подача — еще один плюс в пользу приготовления этих закусок. Не стоит забывать и о других холодных блюдах, которые можно предложить гостям к столу — классические салат из печени трески и селедка под шубой. Великолепно будет смотреться любой салат, выложенный в порционные тарталетки.
Несколько слов о пользе мохнатого фрукта. Самым ценным в киви является содержащийся витамин С или аскорбиновая кислота. По этому показателю экзотический плод обгоняет лимоны. Поэтому готовьте чудесные по красоте и вкусу салатики с киви почаще, а не только на праздники. Тем самым вы повысите защитные силы своего организма и сможете противостоять любой простуде.
Слоеный салат с киви, курицей и сыром — простой фото рецепт
Киви сочетается со многими продуктами и овощами, хорошо оттеняет вкус птицы. Кроме кисловатого киви в салат добавлено еще яблоко, которое отлично дополнит экзотический фрукт. Блюдо получается легкое, сочное, и вкусное.
Ингредиенты:
- 500 г — куриного отварного филе
- 3 шт. — киви
- 3 шт. — отварные яйца
- 1 шт. — яблоко
- 150 г — твердого сыра
- 100 г — отварной моркови
Как приготовить:
- Курицу, морковь и яйца отвариваем до готовности. Когда мясо остынет, нарежем его соломкой и выложим первым слоем в салатник. Слегка промажем майонезом.
- Киви очистим от кожицы и нарежем половинками кружков. Выложим кусочки вторым слоем в салатник (часть из них отложим для украшения).
- Отделим белки от желтков и натрем их по отдельности. Уложим тертые белки на киви и смажем майонезом.
- С яблока срезаем кожуру и трем на терке поверх яичного белка.
Яблоки лучше брать кисло-сладкого сорта или с легкой кислинкой. - Сыр трем на мелкой терке и покрываем сырной стружкой яблоки. Не забываем про майонез.
- Следующим слоем идет тертая отварная морковь + майонез.
- Последний слой — тертые яйца. На них можно нанести майонезную сеточку, а можно оставить так как есть.
- В завершение — оформляем блюдо красивой каемкой из кусочков киви.
Простой и вкусный салат с курицей, киви и помидорами «Изумрудная россыпь»
Блюдо готовится очень легко из простых продуктов. Но имеет восхитительный вкус и выглядит очень привлекательно.
Ингредиенты:
- 1 шт. — куриное филе (отварное)
- 3 шт. — вареные яйца
- 100 г — твердого сыра
- 2 шт. — помидоров
- 2 шт. — киви
- 1 шт. — репчатого лука
- 150 г — майонеза
Пошаговое приготовление:
- Вареную курицу нарежем небольшими кусочками. Приготовим сервировочное плоское блюдо или тарелку. Уложим на дно мясо и промажем майонезной сеточкой.
- Репчатый лук режем как можно мелко. Половину лука выложим поверх мяса.
- Сыр трем на крупной терке и уложим следующим слоем, слегка промазав майонезом.
- Помидоры порежем малым кубиком и перемешаем с остальным луком. Распределим овощи слоем поверх сыра и снова покроем майонезом.
- Далее уложим тертые яйца, которые также смажем соусом.
- Киви очищаем от мохнатой шкурки и режем кубиком. Россыпью раскидываем по верху салата. Отправим блюдо пропитаться соусом ненадолго в холодильник и потом можно подавать на стол.
Салат «Африка» с корейской морковью, курицей и яблоком слоями
Такое интересное название блюдо получило, потому что в нем много ярких, красивых ингредиентов, которые отлично дополняют друг друга. Получается очень вкусный салат с легкой пикантной ноткой.
Ингредиенты:
- 200 г — отваренного филе курицы
- 4 шт. — отварных куриных яиц
- 2 шт. — киви
- 1 шт. — кисло-сладкое яблоко
- 300 г — моркови по-корейски
- 150 г — твердого сыра
- соль – по вкусу
- майонез – для заправки
Рецепт приготовления:
1 Сначала подготовим продукты. Вареную куриную грудку мелко режем ножом. Очистим киви и нарежем четвертинками. Яйца разрежем пополам, чтобы отделить желтки от белков. Натрем их в разные тарелочки на крупной терке.
Твердый сыр также превратим в стружку теркой.
Нам понадобится разъемная форма. Если у вас ее нет, можете салат выкладывать слоями без нее. Блюдо будет выглядеть не столь идеально, но тоже привлекательно.
2. Помещаем форму в сервировочное блюдо. На дно укладываем мясо курицы и наносим сеточку из майонеза.
3. Вторым слоем разложим кусочки киви, которые слегка промажем соусом.
4. Третий слой — яичные белки с майонезом.
5. Четвертым слоем будут тертые яблоки и немного соуса.
6. Далее — измельченная корейская морковь, с которой предварительно отжат сок. Рисуем на ней майонезную сеточку.
7. Последний слой — тертые желтки. Теперь нужно дать отстояться салатику некоторое время в холодильнике. После чего аккуратно снять форму и украсить нарезанным киви и корейской морковью.
«Малахитовый браслет» — самый вкусный салат с киви и грецкими орехами к празднику
Блюдо станет настоящем украшением торжества. Салат очень просто оформить в виде «браслета» при помощи обычного стакана. Выложенные сверху кусочки киви придадут малахитового сияния.
От предыдущих вариантов блюдо отличает интересный состав продуктов. Свежий огурец, зеленые оливки прекрасно вписываются в цветовую гамму и придают необычайную свежесть закуске.
Ингредиенты:
- 250 г — отварного куриного филе
- 3 шт. — киви
- 2 шт. — огурца
- 100 г — твёрдого сыра
- 12-15 шт. — оливок (по желанию)
- 100 г — грецких орехов
- майонез — для промазки слоев
Пошаговое описание рецепта:
Чтобы салат получился в виде браслета, поставим в центр плоской тарелки стакан или другой цилиндрический предмет. Продукты будем укладывать слоями.
- Дно заполним кусочками нарезанной варёной курицы. Затем промажем майонезом.
- Следующим слоем кладём оливки, нарезанные тонкими кольцами. Нанесем на них сеточку из майонеза.
- Далее выложим слой из мелких кубиков свежих огурцов. Не забываем промазать майонезом.
- Завершает блюдо слой из мелкой стружки сыра. Вилкой слегка примнем сыр, чтобы браслет был с ровными краями. Наносим майонезную сеточку.
- Киви почистим от кожуры, разрежем вдоль пополам и нарежем тонкими дольками. Украсим салат, выкладывая их немного внахлест. Вынимаем из середины кольцо. Внутри можно оставить блюдо как есть либо тоже выложить киви.
- Орешки измельчим ножом и красиво обсыплем ими салат. Осталось дать пропитаться закуске в холодильнике. Затем можно подавать к столу.
Рецепт салата с киви и крабовыми палочками
Если вам наскучила традиционная подача салата с крабовыми палочками, добавление киви внесет неповторимую экзотическую нотку во вкус. Не нужно ломать голову над оформлением блюда перед подачей, Ярко-изумрудного цвета кусочков фрукта сверху салата будет вполне достаточно.
Ингредиенты:
- 5 шт. — яиц
- 1 банка — консервированной кукурузы
- 1 шт. — головка репчатого лука
- 2 шт. — киви
- 200 г — крабовых палочек
- майонез — по вкусу
Способ приготовления:
- Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем. Заливаем на 5 минут кипятком, чтобы вышла вся горечь. Затем сливаем жидкость через ситечко.
- Тем временем подготовим другие ингредиенты. Крабовые палочки заранее вынимаем из морозилки и нарезаем небольшим кубиком.
- С киви очищаем кожуру и тоже режем небольшими кусочками.
- Отварные яйца нарезаем кубиком ножом или специальной яцерезкой.
- Все готово для сборки салата. На дно салатника выложим лук и нанесем сеточку из майонеза.
- Далее положим крабовые палочки, сверху — майонез.
- Следующим слоем будут — яйца. Слегка утрамбуем их ложкой и нанесем майонезную сеточку.
- С кукурузы сливаем лишнюю влагу и выложим последним слоем в салатник. Нанесем немного майонеза.
- Украшаем салат кусочками киви, которые аккуратно распределяем по поверхности ложкой.
Видео о том, как приготовить салат «Изумрудный браслет» с копченой курицей
Копченая куриная грудка и корейская морковь, входящие в рецептуру, придают салату ярко выраженный вкус. Сказочно красивое оформление никого не оставит равнодушным за столом. Предлагаю посмотреть видео, как сделать эту роскошную праздничную закуску из киви в виде изумрудного браслета.
Ингредиенты:
- 800 г — копченой куриной грудки
- 4 шт. — киви (2 шт. — в салат и 2 шт. — на украшение)
- 150 г — твердого сыра
- 100 г — грецких орехов
- 2 шт. — яблока
- 0,5 шт. — лимона
- 150 г — моркови по-корейски
- 5 шт. — яйца
- 400 г — майонеза
- 1 зубок — чеснока
- зерна граната — по желанию
Салаты с киви очень легко готовить. Все продукты простые и доступные. Яркое, красочное блюдо со свежим экзотическим вкусом понравится всем гостям за столом.
Источник: vkysnayakyxnya.ru