Очистив миндаль, нарежьте его на тонкие пластинки и оставьте просушиться. Готовые хлопья можно использовать для посыпки тортов и пирогов, украшения любых других десертов, добавить в мюсли или кашу, сделать миндальную «шубку» для котлеты или отбивной.
Чем можно заменить миндальные хлопья?
Чем заменить миндальные лепестки (хлопья)?
Мы советуем использовать арахис или кешью, которые больше всего подходят по внешнему виду и вкусу. Арахис при этом будет ещё и очень бюджетным вариантом, а обжаренный, он мало чем уступает по вкусу миндалю. Его можно использовать в любых кондитерских изделиях. Орехи любят все.
Как сделать дома миндальные лепестки?
Отправляем нарезанный миндаль на сухую и обязательно холодную сковороду (желательно с тонкими стенками и антипригарным покрытием, чтобы было легко встряхивать и переворачивать лепестки). Ставим сковороду на минимальный огонь и просушиваем лепестки, время от времени помешивая, чтобы из них ушла лишняя влага.
Как самостоятельно сделать миндальные лепестки?
Миндаль залить кипятком, подошла через 15мин он уже размок, кожица отопрела и отходит от ореха. Слить воду, и 2-3мя пальцами сильно надавливая на каждую миндалинку шкурка слезает сама, а орех становится чищенным. 100гр чистится минут 10.
Миндальные Лепестки В Домашних Условиях.Легко и Просто
Как можно нарезать миндаль?
Для того, чтобы порезать миндаль пластинами, необходимо размочить его в горячей воде 15-20 минут, и снять с него кожицу. Затем миндаль подсушиваем 40 минут. И с помощью хорошо заостренного ножа нарезаем миндаль пластинками.
Чем полезны миндальные хлопья?
Миндальные хлопья – польза для человека
Миндальные хлопья насыщены незаменимыми микро- и макроэлементами: железом, калием, кальцием, фосфором, которые принимают участие в процессах кроветворения и работе нервной системы. Около 30% в составе стружки занимает природный белок и примерно 60% – жирные растительные масла.
Нужно ли жарить миндаль?
Да, его необходимо жарить на сковороде с высокими бортиками и прочными стенками — такой миндаль не подгорит. Можно сушить миндаль в духовом шкафу — от этого его польза не уменьшится, а вред — не увеличится. . Если вы жарите миндаль на противне — обязательно помешивайте его каждые 3-5 минут до полной готовности!
Как подсушить миндальные лепестки?
Просушить их можно на сухой антипригарной сковороде при постоянном помешивании. На весь процесс уйдет не более семи минут. В духовке продукт высушится за пять минут. Так или иначе, после сушки хлопья можно сразу начать использовать по назначению.
Как Измельчить миндаль для торта?
Для этого вскипятите воду в кастрюле и опустите в нее ядра миндаля. Когда вода снова закипит, засеките 1 мин. По прошествии минуты слейте воду через дуршлаг, а миндаль обдайте холодной водой. Пока миндаль влажный, нажимайте пальцами на ядро, как бы выдавливая его из оболочки.
Источник: openvorkuta.ru
Чем заменить миндальные лепестки
Превосходным украшением для кондитерских изделий могут быть миндальные лепестки, представленные в виде тонких пластинок, нарезанных из целого ореха.
Они используются для декорирования тортов и пирожных. О том, как их применять правильно, а также о том, как их сделать в домашних условиях, читайте далее.
Миндальные лепестки или миндальная стружка – применение в кулинарии
Миндальные лепестки или стружка или хлопья – продукт, получаемый путем измельчения цельного свежего миндаля.
Они представляют собой небольшие тоненькие пластинки, нарезанные из ореха, и имеют с ним идентичный состав.
Такие, нарезанные тонкими пластинками, ядра орешков широко применяются в кулинарии для приготовления различных блюд.
Добавляют такое кондитерское украшение во многие сладкие блюда, так как они помогают не только улучшить их вкусовые качества, но и внешний вид.
Стоит отметить высокую калорийность этих слайсов, так как она составляет 650 ккал на 100 грамм лепестков.
В промышленности миндальную стружку изготавливают из свежих орехов, которые предварительно очищают от кожуры, а затем разрезают их тоненькими слайсами и подсушивают в духовых шкафах.
В результате получается очень легкий, хрупкий продукт, применяемый в кулинарии для украшения самых различных блюд.
миндальные лепестки – способы применения
Как вы уже поняли, чаще всего миндальными лепестками украшают готовые десерты и различную выпечку.
Зачастую эти хлопья применяют для декорирования таких кондитерских изделий как:
- пирог;
- кремовый торт;
- разносортные пирожные;
- они будут сочетаться с кексами, шоколадным печеньем или любой другой выпечкой, приготовленной с добавлением какао.
- сыпучее печенье.
Другие способы применения миндальных хлопьев:
- Также их очень часто добавляют в мюсли или овсянку для придания готовому блюду особенного вкуса и характерного аромата.
- С ними допустимо готовить и мясные или рыбные блюда. Рыбу или мясо можно обвалять в хлопьях перед обжаркой. Это придаст готовому блюду неповторимый аромат и слегка уловимую терпкость.
Можно ли сделать миндальные лепестки в домашних условиях?
В связи с тем, что миндальные лепестки достаточно дорогостоящий продукт, многие начали задумываться над тем, как сделать их в домашних условиях с минимальными затратами.
Оказывается, это довольно просто:
- Для их приготовления нужно залить свежие миндальные орешки крутым кипятком и оставить на сильном огне, на протяжении 3 минут.
- Затем выключить огонь, накрыть крышкой и подержать в кипятке еще минут 30, пока коричневая кожура не начнет легко отделяться от ядер. Не нужно оставлять в кипятке на более длительное время, так как ядра начнут менять цвет от кожицы и потеряют свою белизну.
- Подготовленные орехи очистить и хорошо просушить.
- После обработки кипятком ядра становятся более мягкими и гибкими, что значительно упрощает процесс их нарезки.
- Если при нарезке орехи начинают крошиться, то нужно их еще раз залить крутым кипятком и подержать на протяжении 20 минут под крышкой.
- Каждое ядрышко нарезать острым ножом на несколько максимально тонких пластинок. Более проще можно нарезать орехи при помощи самой обыкновенной овощечистки. Так получатся ровные и аккуратные хлопья.
- Затем тщательно просушить их на сковороде или в духовом шкафу.
Как обжаривать миндальную стружку?
Для придания хлопьям более красивого вида и аромата, можно их пожарить.
При обжарке орех приобретает неповторимый, слегка терпковатый вкус.
Для обжарки можно использовать сковороду, духовку или микроволновку:
- При обжаривании нужно насыпать пластинки на сухую сковороду, и все время помешивая, прогревать до тех пор, пока не появится слегка золотистый оттенок. Нужно учитывать то, что при снятии с огня, орех будет еще некоторое время доходить на сковороде, именно поэтому, цвет станет более темным.
- В духовке обжаривать тонкие полоски нужно на протяжении 10-15 минут при температуре 250 градусов. Для приготовления их нужно разместить на сухой противень равномерно в один тонкий слой и 1-2 раза перемешать в процессе приготовления.
- Для приготовления в микроволновке хватает 4-5 минут и при этом, важно каждую минуту помешивать пластинки, чтобы они прожарились одинаково. Распределять их нужно обязательно в один тонкий слой. По желанию можно добавить различные специи или сахарный песок для придания требуемого вкуса. После приготовления, можно использовать их по назначению.
Миндальные лепестки – чем их можно заменить в выпечке?
Если нет миндальных лепестков, то их вполне можно заменить самыми обыкновенными овсяными хлопьями.
Для этого, около 120 гр геркулеса насыпать на сковороду и обжарить до получения золотистого цвета. Это придаст своеобразную ореховую изюминку.
Если во время обжарки добавить немного слив. масла, то геркулес приобретет марципанный аромат.
Геркулес можно добавлять в тесто или использовать в качестве украшения различных десертов и других блюд.
Для салатов можно использовать немного поджаренные кедровые орешки, которые приобретут при обжарке нежный аромат дымка.
Как выбирать миндальные лепестки?
Очень важен внешний вид, так как качественный продукт должен быть полностью сухим, чистым, без содержания примесей.
В нем не должно присутствовать консервантов или сахаров. Вкус имеет небольшую приятную терпкость, но не горчит.
Хранить их лучше в морозильном отделе, так как это позволит сохранить хлопья свежими на протяжении 12 месяцев.
Миндальные лепестки– ценный пищевой продукт и отличное украшение, широко применяющееся при приготовлении самых различных блюд.
Используйте их в кулинарии и готовьте с удовольствием!
Миндальные лепестки или стружка или хлопья – продукт, получаемый путем измельчения цельного свежего миндаля.
Они представляют собой небольшие тоненькие пластинки, нарезанные из ореха, и имеют с ним идентичный состав.
Такие, нарезанные тонкими пластинками, ядра орешков широко применяются в кулинарии для приготовления различных блюд.
Добавляют такое кондитерское украшение во многие сладкие блюда, так как они помогают не только улучшить их вкусовые качества, но и внешний вид.
Стоит отметить высокую калорийность этих слайсов, так как она составляет 650 ккал на 100 грамм лепестков.
В промышленности миндальную стружку изготавливают из свежих орехов, которые предварительно очищают от кожуры, а затем разрезают их тоненькими слайсами и подсушивают в духовых шкафах.
В результате получается очень легкий, хрупкий продукт, применяемый в кулинарии для украшения самых различных блюд.
Как вы уже поняли, чаще всего миндальными лепестками украшают готовые десерты и различную выпечку.
Зачастую эти хлопья применяют для декорирования таких кондитерских изделий как:
пирог;
кремовый торт;
разносортные пирожные;
они будут сочетаться с кексами, шоколадным печеньем или любой другой выпечкой, приготовленной с добавлением какао.
сыпучее печенье.
Другие способы применения миндальных хлопьев:
Также их очень часто добавляют в мюсли или овсянку для придания готовому блюду особенного вкуса и характерного аромата.
С ними допустимо готовить и мясные или рыбные блюда. Рыбу или мясо можно обвалять в хлопьях перед обжаркой. Это придаст готовому блюду неповторимый аромат и слегка уловимую терпкость.
Можно ли сделать миндальные лепестки в домашних условиях?
В связи с тем, что миндальные лепестки достаточно дорогостоящий продукт, многие начали задумываться над тем, как сделать их в домашних условиях с минимальными затратами.
Оказывается, это довольно просто:
Для их приготовления нужно залить свежие миндальные орешки крутым кипятком и оставить на сильном огне, на протяжении 3 минут.
Затем выключить огонь, накрыть крышкой и подержать в кипятке еще минут 30, пока коричневая кожура не начнет легко отделяться от ядер. Не нужно оставлять в кипятке на более длительное время, так как ядра начнут менять цвет от кожицы и потеряют свою белизну.
Подготовленные орехи очистить и хорошо просушить.
После обработки кипятком ядра становятся более мягкими и гибкими, что значительно упрощает процесс их нарезки.
Если при нарезке орехи начинают крошиться, то нужно их еще раз залить крутым кипятком и подержать на протяжении 20 минут под крышкой.
Каждое ядрышко нарезать острым ножом на несколько максимально тонких пластинок. Более проще можно нарезать орехи при помощи самой обыкновенной овощечистки. Так получатся ровные и аккуратные хлопья.
Затем тщательно просушить их на сковороде или в духовом шкафу.
Как обжаривать миндальную стружку?
Для придания хлопьям более красивого вида и аромата, можно их пожарить.
При обжарке орех приобретает неповторимый, слегка терпковатый вкус.
Для обжарки можно использовать сковороду, духовку или микроволновку:
При обжаривании нужно насыпать пластинки на сухую сковороду, и все время помешивая, прогревать до тех пор, пока не появится слегка золотистый оттенок. Нужно учитывать то, что при снятии с огня, орех будет еще некоторое время доходить на сковороде, именно поэтому, цвет станет более темным.
В духовке обжаривать тонкие полоски нужно на протяжении 10-15 минут при температуре 250 градусов. Для приготовления их нужно разместить на сухой противень равномерно в один тонкий слой и 1-2 раза перемешать в процессе приготовления.
Для приготовления в микроволновке хватает 4-5 минут и при этом, важно каждую минуту помешивать пластинки, чтобы они прожарились одинаково. Распределять их нужно обязательно в один тонкий слой. По желанию можно добавить различные специи или сахарный песок для придания требуемого вкуса. После приготовления, можно использовать их по назначению.
Миндальные лепестки — чем их можно заменить в выпечке?
Если нет миндальных лепестков, то их вполне можно заменить самыми обыкновенными овсяными хлопьями.
Для этого, около 120 гр геркулеса насыпать на сковороду и обжарить до получения золотистого цвета. Это придаст своеобразную ореховую изюминку.
Если во время обжарки добавить немного слив. масла, то геркулес приобретет марципанный аромат.
Геркулес можно добавлять в тесто или использовать в качестве украшения различных десертов и других блюд.
Для салатов можно использовать немного поджаренные кедровые орешки, которые приобретут при обжарке нежный аромат дымка.
Как выбирать миндальные лепестки?
Очень важен внешний вид, так как качественный продукт должен быть полностью сухим, чистым, без содержания примесей.
В нем не должно присутствовать консервантов или сахаров. Вкус имеет небольшую приятную терпкость, но не горчит.
Хранить их лучше в морозильном отделе, так как это позволит сохранить хлопья свежими на протяжении 12 месяцев.
Миндальные лепестки– ценный пищевой продукт и отличное украшение, широко применяющееся при приготовлении самых различных блюд.
Используйте их в кулинарии и готовьте с удовольствием!
Миндаль продолжает оставаться одной из главных пряностей. Действительно, полноценно в качестве ореха (хотя миндаль является косточковым плодом) миндаль применяется в кулинарии крайне редко. В большей степени распространены его субпродукты: миндальная мука и миндальные лепестки. Последние активно применяются для украшения десертов. Используя лепестки из миндаля, Вы сможете преобразить абсолютно любую сладость, сделать её венцом вечера.
На сайте http://delgusto.ua/ua Вы сможете приобрести миндальные лепестки уже готовыми к употреблению. Если же лепестки необходимы к вечеру (праздник наметился неожиданно), вполне можно справиться и собственными силами. Для этого покупайте миндально в супермаркете, а не на рынке. Важно, чтобы миндаль был крупный, отборный.
Предварительная подготовка для создания лепестков
Колите миндаль при помощи молотка, а не орехоколки. Разница заключается в том, что при ударе молотком значительно меньше рисков повредить сердцевину ореха. А ведь ради неё всё и осуществляется.
Наколотые косточковые плоды в последующем помещаются в холодную воду на несколько часов. Конечно, многие хозяйки поступают несколько иначе:
- очищенный миндаль помещается в любую плошку;
- заливается крутым кипятком;
- чистится.
Когда катастрофически не хватает времени, подобная методика удаления кожицы с миндаля имеет право на существование. Однако, большинство профессиональных кондитеров предлагают использовать именно холодную воду (и ожидание в несколько часов). Ведь высокая температура изменяет цвет миндаля. Он становится жёлтым и совсем неаппетитным.
После удаления кожуры можно переходить к нарезке миндаля.
Просушка на сковороде
Возьмите острый нож (желательно, чтобы он был бритвенной остроты), и начните нарезать каждый отдельный косточковый плод максимально тонкими слайсами. Пусть они будут прозрачными.
Вполне уместно резать миндаль не вдоль, а поперёк. Пусть лепестки получатся не длинными, но зато максимально тонкими.
Некоторые специалисты для сушки рекомендуют использовать духовой шкаф. Данный метод является опасным, так как контролировать состояние миндаля крайне сложно. А если он пригорит, то никаких лепестков не получится.
Проще всего высушивать очищенный миндаль на медленном огне, на сковороде с антипригарным покрытием, постоянно помешивая. Как только миндаль просохнет, можно переходить к украшению десерта. Степень готовности легко понять – миндальный лепесток должен хрустеть.
В видео продемонстрирован рецепт шведского торта с обсыпкой из миндальных лепестков:
Источник: favorite1.ru
Как сделать миндальные лепестки в домашних условиях + 10 примеров украшения десертов
Такие красивые десерты на витринах, украшенные тонкими хрустящими лепестками миндаля. Смотришь на них и думаешь, что такое точно не повторить дома, только искать и покупать в любимых кондитерских. Но так ли это?
На самом деле все несколько проще, чем кажется на первый взгляд. Лепестки из миндаля возможно приготовить своими руками, и это выйдет даже дешевле, чем купить готовые в специализированных магазинах или каждый раз приобретать те самые пирожные и тарталетки. Тончайшие, натуральные, хрустящие и невероятно эстетичные – вот как можно описать ореховые пластинки.
Я предлагаю узнать о том, кто и когда придумал украшать десерты лепестками обжаренного миндаля, и как можно в домашних условиях создать такой декор.
История появления лепестков из миндаля
Затронем немного истории. Знаете ли вы, как появилась идея нарезать миндаль на хлопья и применять их в кондитерском искусстве?
Все довольно банально – идея создания миндальных лепестков появилась в начале XX века в Швейцарии. Тогда активно выпускались злаково-фруктово-ореховые смеси для завтраков. Они популярны и сегодня. Но именно тогда в них стали добавлять не просто колотый орех, а тонкие аккуратные пластинки.
Интересный факт – из миндальной косточки делают лепестки, а из ее скорлупы — активированный уголь.
Какие же они на вкус? Сладковатые, с легкой, едва уловимой ореховой терпкостью и горчинкой. Такое украшение всегда добавляет не только эстетики внешнему виду, но и интересных вкусовых оттенков.
Ими украшают изделия из заварного теста, печенья, круассаны, тарты и другую выпечку. И практически всегда это отличная идея добавить миндальные лепестки к десерту.
Как сделать миндальные лепестки дома
Как же приготовить дома эти замечательные миндальные хлопья? Уверена, получится у каждого, ведь для их создания потребуется минимум ингредиентов и ваша любовь к десертам.
Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Приготовление
Распечатать
Подготовьте заранее орехи и воду.
Промойте миндаль и залейте его холодной водой на 24 часа, периодически меняя воду. Это необходимо, чтобы убрать горечь и желтоватый оттенок, который может придавать шкурка.
Слейте воду и очистите орехи от кожуры. Благодаря долгому замачиванию, она легко сходит, если подцепить ножом.
Очищенные орехи нарежьте тонким острым ножом. Можно резать вдоль или поперёк ореха, по желанию.
Далее необходимо обжарить лепестки для раскрытия вкуса и аромата. Выложите на холодную сухую сковороду нарезанный миндаль.
Просушите лепестки на среднем огне, перемешивая аккуратно лопаткой или потряхивая сковороду. По мере высыхания лепестки становятся более темными, карамельного оттенка.
10 примеров украшения миндальными лепестками
Как я говорила, огромное количество десертов можно преобразить при помощи невесомых хрустящих лепестков. Вот готовые идеи для вдохновения.
- Миндальные круассаны. С сиропом или без, пустые или с марципаном внутри – это совершенно не важно, главный акцент заключен в аппетитной запеченной основе.
Источник: pinterest.ru
- Знаменитый торт «Эстерхази». Его просто невозможно представить без характерных миндальных лепестков по бокам.
- Миндальные эклеры. Также как и круассаны, в них возможно добавить миндальную начинку, либо же вовсе придумать что-то свое. Так или иначе, лепестки будкт прекрасным украшениям десерта.
Источник: pinterest.ru
- Еще одно не менее популярное пирожное «Париж-Брест». Заварное тесто, узнаваемая форма кольца и нежнейший крем. Конечно же, в завершение – сахарная пудра и миндальные лепестки.
Источник: pinterest.ru
- Миндальное печенье. Невероятное лакомство, хрустящее, сладкое и ароматное. Можно добавить не только лепестки в качестве украшения, но и миндальную муку в тесто, чтобы удвоить потрясающее послевкусие ореха.
Источник: pinterest.ru
Как хранить миндальные лепестки
Как сделать так, чтобы изящное украшение долго оставалось хрустящим и ароматным? Важно помнить несколько правил хранения миндальных лепестков в домашних условиях.
Храните миндальные лепестки в герметичном контейнере при комнатной температуре. При желании можно убрать в холодильник, но отдельно от других продуктов, чтобы запах не передался украшению. Пластинки довольно долго остаются пригодными для работы при такой организации.
Помните! В помещении не должно быть влажно, иначе миндаль может отсыреть, будет неприятно горчить и испортит внешний вид десерта.
В морозилке миндальные лепестки можно хранить до 12 месяцев. Срок хранения в холодильнике — около года.
Польза и вред миндаля
В заключение расскажу о полезный свойствах такого распространенного в кулинарии ореха, а также поговорим о возможном вреде.
Что касается положительных качеств миндаля, то даже после профессиональной обработки измельченный миндаль сохраняет витамины, микроэлементы, жирное растительное масло и природный белок. Поэтому такое украшение не только очень эстетичное и притягивающее взгляд, но и полезное для здоровья.
В виде лепестков, или хлопьев, этот плод полезен при бронхите, астме, пневмонии, способствует очищению почек и желчного пузыря, улучшает деятельность печени и селезенки.
Попробуйте хоть раз добавить миндальные лепестки в качестве украшения для ваших десертов, либо же просто добавляйте их как топпинг к привычным блюдам. Это очень вкусно, питательно и красиво!
Источник: paulinecakeclub.ru